Перейти к содержимому

Фотография

Софт - SDK, программы, прошивки, настройки, ошибки (Phantom3)

Phantom3 софт программы прошивки ошибки SDK

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3690

#701 OFFLINE   TuristEKB

TuristEKB

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 сентября 2015 - 05:37

Привет всем, ребята, прошу совета:

Сейчас я нахожусь в командировке в Казахстане. Несколько дней назад, я распаковал Фантом 3 Проф., внимательно изучил инструкцию, разобрался с пультом и самим ЛА, также просмотрел настройки приложения. В паре с пультом у меня работает Ай пад Эй с "вифи". С установкой приложения тоже не было проблем. Первый полет на симуляторе я тоже уже пробовал осуществлять, без проблем.

В последнюю очередь, сегодня я решил обновить прошивку, так как на основной панели настроек, постоянно горела надпись об обязательности последнего, а также про это ясно написано в инструкции.

Обновление прошивки, производил строго согласно инструкции с офиц. сайта ДиДжиАй. 
Мои действия были следующими, скачал файл прошивки последней версии 1.3.20....., распаковал, положил в корневой каталог карточки, потом все как по инструкции. В результате дождавшись соответствующих звуковых сигналов от дрона, подождал еще минут 7-10 выключил его. Потом подключил провод от дрона к пульту, начал обновление пульта. Тоже все по не вызывало каких либо вопросов, но единственное при обновлении пульта, при включении ЛА от камеры стали слышны какие-то звуки типа dd-dd плюс она стала как то подергиваться и так постоянно пока происходило обновление пульта.

Потом как положено синий индикатор загорелся, пульт попищал разными вариациями, потом загорелась зеленый индикатор, я для верности подождал еще минут 10, индикация горела зеленым на пульте, но но неприятный звук от камеры продолжал идти, все тот же. Я выключил все, так как не нашел нигде ответов на свой вопрос что дальше делать. 

Через какое-то время вышел на улицу, подключил айпад, хотел посмотреть что изменилось, снова все включаю, в результате опять тот-же звук от камеры и она также дергается в разные стороны, периодически еще. Решил откалибровать компас - все ок, но перед этим вверху экрана, где обычно показывается инфо о домашней точке, увидел бегущую строку не то красного не то оранжевого цвета, где было написано что ошибка IMU, требуется калибровка IMU. 

При этом индикаторы системы ЛА мигали разными цветами быстро. Поняв, что дальше я не компетентен пока разбираться самостоятельно, решил проверить, что написано текстовых файлах, в общем информация противоречивая, два файла там все suсcess, а один файл был Abort:

вот так выглядел текст по нему:

Result: Success.

========== 2015.09.07 15:55:08 =====================
Packet: P3X_FW_V01.03.0020.bin
Result: Abort.
The firmware on the SD card is identical to or older than the current firmware on the aircraft.

========== 2014.01.01 00:00:12 remo-con disconnect======
The firmware on the SD card is identical to or older than the current firmware on the aircraft.

========== 2015.09.07 16:23:38 =====================

После нескольких перезагрузок ЛА, появились не менее странные надписи в этом файле, что типа устройство уже обновлено или имеет версию выше предлагаемой.

Короче ничего не понимаю что мне дальше делать, скажу сразу что для меня это ф3п не игрушка, он мне нужен для серьезной работы на перспективу, с завтрашнего дня у меня планировался большой 2-х недельный маршрут, оплачен транспорт гиды, проводники, водители, а я не смог настроить и запустить главный инструмент моей работы здесь, короче, попадаю конкретно.

На данный момент. что мне нужно сделать, может прошивку как-то откатить или уже новую версию ставить, ведь только сегодня утром ставил 1.3.20, а сейчас под вечер смотрю уже и 1.4.0010 появилась. Что является обязательным условием после прошивки, может еще какие то настройки нужно менять, калибровать и т.д. Спасибо, за любые советы!

• 0

#702 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 07 сентября 2015 - 06:18

Так, а то что Вам писал коптер вы не делали? Я имею ввиду калибровку IMU. После обновлений - всегда делаю данную процедуру. Главное - на горизонтальной поверхности!

• 0

#703 OFFLINE   serj20021

serj20021

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 07 сентября 2015 - 06:41

И обязательно удали прошивку с карты памяти, а нето постоянно будет говорить что типа прошивка таже что и на карте.

И удали текстовый файл.

• 0

#704 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 07 сентября 2015 - 06:56

TuristEKB, Кроме калибровки IMU, я бы ещё выполнил калибровку подвеса Gimbal Auto Calibrathion. Все команды легко находятся через главное меню, если не найдёте - спрашивайте.

Сообщение отредактировал olegnsk: 07 сентября 2015 - 07:56

• 0

#705 OFFLINE   TuristEKB

TuristEKB

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 сентября 2015 - 07:55

Спасибо за ответы всем неравнодушны, завтра с утра обязательно займусь реализацией вышепредложеного! Чувствую что ответ от официального дилера я буду долго еще ждать, еще раз спасибо! после проб обязательно отпишусь.
  • 0

#706 OFFLINE   MadMike

MadMike

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 07 сентября 2015 - 09:09

На новой прошивке летал кто? Как результаты?
  • 0

#707 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 07 сентября 2015 - 09:34

подождал еще минут 7-10 выключил его.

Семь - десять минут - что-то быстро слишком. Около 20 мин у меня шьется.. ну 17 может... или ты про то, что ты после прошивки подождал столько?  Но теперь надо прошить все последней прошивкой, пульт наверное не прошьется, поскольку написано, что прошивка пульта в последней версии не требуется, а так же не вынимая карту, прошить все батареи, поочереди вставляя их в коптер, (естественно выключая его каждый раз), потом удалить все загрузочные файлы с карты, поскольку все последнии записи свидетельство того, что фантик прошился, а ему снова пихают предложение прошить, он и пишет, что у него уже эта прошивка стоит.
Затем откалибровать ИМУ желательно в холоде, под кондишеном, если жарко там. Ну а дальше, компас и подвес по потребности. Но компас, если первый раз пускаешь - обязательно!
И ни в коем случае не допускать присутствие железа вокруг и тем более не запускать с железа (люк, капот, жел. стол) категорически.

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕpro: 07 сентября 2015 - 09:41

• 0

#708 OFFLINE   kirillggg

kirillggg

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 сентября 2015 - 10:24

Привет сломался бобик. Фантом 3 профессионал.

Вообщем обновил его сегодня прошивкой с сайта последней 1.4.0010

Теперь включаю коптер и лампочки не горят  которые на лучах и постоянно писк  ту-ту-ту-ту не прекращаясь.

Лог пишет 

========== 2015.08.15 19:57:15 =====================

========== 2014.01.01 00:00:11 remo-con disconnect======
Upgrading ...

========== 2015.08.15 21:01:12 =====================

========== 2015.08.15 23:12:27 =====================

Packet: P3X_FW_V01.04.0010.bin
Upgrading ...

• 0

#709 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 07 сентября 2015 - 10:37

kirillggg, извините, конечно, что ж вы все сегодня обновляться пошли - всем сразу захотелось рюшечек от джидаев?!

Вопросы для уточнения - с какой версии обновлялись, какая версия ПО на пульте и планшете, есть ли связь планшет-пульт-коптер?

Если есть, какие ошибки пишет планшет, желательно скрин

• 0

#710 OFFLINE   kirillggg

kirillggg

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 сентября 2015 - 10:57

ПРоблема решена извините за беспокойство недообновил()))))

• 0

#711 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 07 сентября 2015 - 10:59

Привет сломался бобик. Фантом 3 профессионал. Вообщем обновил его сегодня прошивкой с сайта последней 1.4.0010 Теперь включаю коптер и лампочки не горят которые на лучах и постоянно писк ту-ту-ту-ту не прекращаясь.

У меня сегодня точно такое же было. Порядок воскрешения бобика таков:

1) Форматим карточку, закидываем прошивку 1.3.20

2) Скармливаем бобику, включаем тушку

3) Ждём минут 15, пока 1.3.20 будет шиться. При этот бобик будет также истошно верещать не переставая до опухоли в ушах

4) После того, как прошивка установится- писк прекратится

5) Форматтим карточку, заливаем новую прошу, скармливаем бобику, включаем

6) Ждём пока перепрошьётся. У меня перепрошивка заняла около 15 минут. Перед выключением ожидаем ХАРАКТЕРНОГО попискивания об ОКОНЧАНИИ прошивки

7) Если не поможет, повторяем пп.1-6

• 2

#712 OFFLINE   Aleks160

Aleks160

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 07 сентября 2015 - 11:16

Всем привет! Сегодня тоже обновил свой P3 Adv до прошивки  v1.4.0010. Коптер обновился, вроде всё норм - а вот пульт обновлятся не хочет. Не при подключении к пульту флешки с файлом прошивки, ни при подключении пульта к коптеру. Через программу DJI Go так же обновлятся не предлагает, в статусе пишет что все прошивки актуальны. Почему так? Пульт в этой версии прошивки обновлять не надо!?

p.s. Что нового в этой прошивке по мимо 2,7 К, и режимов полёта. Я заметил какие то новые настройки подвеса...или я ошибаюсь?

• 1

#713 OFFLINE   Alextv

Alextv

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 07 сентября 2015 - 11:43

Пульт в этот раз не обновляется, как собственно и батареи

• 1

#714 OFFLINE   Aleks160

Aleks160

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 08 сентября 2015 - 11:21

Alextv,Понятно, спасибо! Кстати по прошивке батареи. она ведь прошивается сама в момент прошивки коптера или её надо как то отдельно обновлять?

• 0

#715 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 08 сентября 2015 - 11:49

Если батарей несколько, поочерёдно вставляем и обновляем. Если одна - обновляется во время обновления коптера. 

На Ispire так.  Читайте пояснения к своему коптеру. 

Сообщение отредактировал ЮХа: 08 сентября 2015 - 11:50

• 0

#716 OFFLINE   АлексейСД

АлексейСД

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 сентября 2015 - 09:45

ЮХа,телефон Хуавей Аскенд Мэй 7

• 0

#717 OFFLINE   Gmung

Gmung

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • Коптер:разные

Отправлено 09 сентября 2015 - 10:00

Если я правильно понял,джедаи пишут-с последней прошивкой пульт перепрошивать НЕ НУЖНО?

• 0

#718 OFFLINE   STX

STX

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 сентября 2015 - 10:20

У меня сегодня точно такое же было. Порядок воскрешения бобика таков:

От спасибо!

А то я нулячий Phantom 3 Prof так последней прошивкой в кому ввел :(

Чуть не одурел от пикания. И при первой перепрошивке не снял фиксатор камеры...

Сейчас снова прошил на 1.4.0010 - вроде бы всё работает, но моторы не запускает :(

Камера показывает, на управление камерой реагирует. Проверяю дома (нет сигнала GPS), может в этом дело?

Ниразу его еще не запускал, сразу прошивку стал обновлять.. толком и не знаю как он должен был работать до прошивки.

Что еще попробовать? А то я с ним уже чуть не поседел...

• 0

#719 OFFLINE   MeanMouse

MeanMouse

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 09 сентября 2015 - 10:42

но моторы не запускает Камера показывает, на управление камерой реагирует. Проверяю дома (нет сигнала GPS), может в этом дело?

для полетов дома надо режим переключить - рычажок на пульте слева. в доме GPS не работает. Но мне кажется для первого полета все таки лучше на улице пробовать)

• 0

#720 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 09 сентября 2015 - 11:05

STX, после прошивки требуется калибровка компаса, обычно ещё и калибровка IMU, но компас дома вы не откалибруете, а без этого моторы не запускаются. Выйдите на улицу (хоть без пропов), откалибруйтесь и вероятней всего всё зажжужит.

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, софт, программы, прошивки, ошибки, SDK

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS