Привет всем, ребята, прошу совета:
Сейчас я нахожусь в командировке в Казахстане. Несколько дней назад, я распаковал Фантом 3 Проф., внимательно изучил инструкцию, разобрался с пультом и самим ЛА, также просмотрел настройки приложения. В паре с пультом у меня работает Ай пад Эй с "вифи". С установкой приложения тоже не было проблем. Первый полет на симуляторе я тоже уже пробовал осуществлять, без проблем.
В последнюю очередь, сегодня я решил обновить прошивку, так как на основной панели настроек, постоянно горела надпись об обязательности последнего, а также про это ясно написано в инструкции.
Обновление прошивки, производил строго согласно инструкции с офиц. сайта ДиДжиАй.
Мои действия были следующими, скачал файл прошивки последней версии 1.3.20....., распаковал, положил в корневой каталог карточки, потом все как по инструкции. В результате дождавшись соответствующих звуковых сигналов от дрона, подождал еще минут 7-10 выключил его. Потом подключил провод от дрона к пульту, начал обновление пульта. Тоже все по не вызывало каких либо вопросов, но единственное при обновлении пульта, при включении ЛА от камеры стали слышны какие-то звуки типа dd-dd плюс она стала как то подергиваться и так постоянно пока происходило обновление пульта.
Потом как положено синий индикатор загорелся, пульт попищал разными вариациями, потом загорелась зеленый индикатор, я для верности подождал еще минут 10, индикация горела зеленым на пульте, но но неприятный звук от камеры продолжал идти, все тот же. Я выключил все, так как не нашел нигде ответов на свой вопрос что дальше делать.
Через какое-то время вышел на улицу, подключил айпад, хотел посмотреть что изменилось, снова все включаю, в результате опять тот-же звук от камеры и она также дергается в разные стороны, периодически еще. Решил откалибровать компас - все ок, но перед этим вверху экрана, где обычно показывается инфо о домашней точке, увидел бегущую строку не то красного не то оранжевого цвета, где было написано что ошибка IMU, требуется калибровка IMU.
При этом индикаторы системы ЛА мигали разными цветами быстро. Поняв, что дальше я не компетентен пока разбираться самостоятельно, решил проверить, что написано текстовых файлах, в общем информация противоречивая, два файла там все suсcess, а один файл был Abort:
вот так выглядел текст по нему:
После нескольких перезагрузок ЛА, появились не менее странные надписи в этом файле, что типа устройство уже обновлено или имеет версию выше предлагаемой.
Короче ничего не понимаю что мне дальше делать, скажу сразу что для меня это ф3п не игрушка, он мне нужен для серьезной работы на перспективу, с завтрашнего дня у меня планировался большой 2-х недельный маршрут, оплачен транспорт гиды, проводники, водители, а я не смог настроить и запустить главный инструмент моей работы здесь, короче, попадаю конкретно.
На данный момент. что мне нужно сделать, может прошивку как-то откатить или уже новую версию ставить, ведь только сегодня утром ставил 1.3.20, а сейчас под вечер смотрю уже и 1.4.0010 появилась. Что является обязательным условием после прошивки, может еще какие то настройки нужно менять, калибровать и т.д. Спасибо, за любые советы!