Перейти к содержимому

Фотография

Софт - SDK, программы, прошивки, настройки, ошибки (Phantom3)

Phantom3 софт программы прошивки ошибки SDK

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3690

#721 OFFLINE   TimKo

TimKo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 09 сентября 2015 - 11:20

MeanMouse, Ну почему так сразу)) - я первый раз летал дома) - комната 2х5м)

http://www.youtube.c...h?v=ArzJuH51blI

• 0

#722 OFFLINE   STX

STX

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 сентября 2015 - 12:10

MeanMouse,olegnsk,

Да, спасибо. Дома я его без пропеллеров пытался завести. Выехал в поле, разобрался. Калибровки не потребовались, но я всё ошибочно думал, что он должен взлететь от "стик вверх", а оказалось, что только от кнопки на экране он сначала "подвзлетает", а затем уже начинает управляться. Экран солнце днем слепит, толком удовольствия пока от первого лица не получилось получить.

Фух, ну хоть работает, думал убил его этими прошивками :)

Первые впечатления - страшно. И за коптер и что он что-нибудь порубит винтами :) До этого у меня был только китаец за 50$

• 0

#723 OFFLINE   TimKo

TimKo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 09 сентября 2015 - 12:21

что он должен взлететь от "стик вверх",

))) - а нужно оба стика вниз и к центру - это "заводка"). Дважды даст газку) и останется на холостых. Дальше можете взлетать левым стиком вверх.
  • 1

#724 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 09 сентября 2015 - 12:23

STX, Моторы запускают сведением стиков вниз - левый до упора вниз и вправо, правый до упора вниз и влево, так же и глушат (аккуратней в полёте). Почитайте немного мат часть - там всё написано и по русски. Кнопка автовзлёт на планшете - это для ленивых

• 1

#725 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 09 сентября 2015 - 12:32

В общем, полетал сегодня на последних прошивках и фичах от диджеев. Впечатления:

1) DJI GO стала ощутимо подтормаживать по сравнению с предыдущей связкой прошивка+GO

2) Заявленные фичи работают. Правда, не мог понять, почему не появляется экран с фичами, даже когда взлетишь и переключишься в нужный режим. Оказывается, надо взлететь чуть повыше. Непонятная дебильная логика. Из всех режимов наиболее норм- облёт точки, можно управлять положением камеры и отцентрировать прям по ходу, если промахнулся с центром. А вот управление режимами не очень удобняк. Неудобно также расположение экрана опций- закрывает окно настроек камеры, фиг поймёшь- снимаешь в данное время или нет, нажал кнопку или нет

3) Литчи запустился и отработал на отлично. Видео заметно быстрее ловит, чем GO. Однако свои минусы- при облёте точки фиг поуправляешь положением камеры. Жутко тормозит через небольшое время в режиме карты- напрягает.

4) Ультимейт флайт запустился, сконнектился, взлетать-работать отказался.

А так возврат с режимов и вход в них отработали нормально, компас не глючил, вся связка работала на ура, обрывов связи не было. От така ...ня, малята (с)  :)

У меня p3p + Sony Experia Z3 Tablet LTE, если кому интересны железные моменты.

В общем, надо ждать следующую прошивку и следующий GO c решением проблем с тормозами и более продуманным интерфейсом и логикой фич. А пока летать на новой прошивке и GO- можно.

Сообщение отредактировал TrangPro: 09 сентября 2015 - 12:34

• 1

#726 OFFLINE   STX

STX

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 сентября 2015 - 12:36

TimKo,olegnsk,

Спасибо! Вроде и инструкцию читал и видео смотрел, но не увидел этой информации.

Видимо было невтерпеж уже и ночь, когда разбирался.. ) Пойду еще раз всё перечитаю спокойно.

• 0

#727 OFFLINE   EGORka

EGORka

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 09 сентября 2015 - 12:46

Вобщем сравнил андроид и иос на отображение плюшек новой программы. При стационарно стоящем, но включеном коптере, в андроид кнопки нет, а в IOS она видна .

• 0

#728 OFFLINE   Olstyle

Olstyle

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 сентября 2015 - 01:34

Калибровки не потребовались, но я всё ошибочно думал, что он должен взлететь от "стик вверх", а оказалось, что только от кнопки на экране он сначала "подвзлетает", а затем уже начинает управляться

С таким подходом, он скоро вас покинет

• 2

#729 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3 740 сообщений

Отправлено 09 сентября 2015 - 03:04

видео инструкции по новым функциям от DJI

Point of Interest

Course Lock and Home Lock

Waypoints

Follow Me

• 0

#730 OFFLINE   Alextv

Alextv

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 07:33

по поводу Point of Interest у меня на минимальном радиусе 6м. летает немного элепсом, на большом радиусе это не так заметно, а как у других?

Добавлено позже:

и ещё на интеллектуальном режиме есть лаги, в обычном всё шустро, связка  Р3А и мини3, 

• 0

#731 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 08:02

Эллипс чем меряли?

• 0

#732 OFFLINE   Alextv

Alextv

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 08:28

Циркулем блин :) объект выставляешь по центру запускаешь полёт и потом видишь что объект периодически смещается.

• 0

#733 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 08:44

Взлететь нужно строго над точкой.  Лично я тупо визуально подвинул коптер над крышей тачки. Высота 5 м.  Промахнуться сложно в позиции.

Ну, и не забываем, что горизонтальное позиционирование +/_ 2-3 метра.  С этим ничего не поделать.   Стандарты.  Так что если радиус в 5 метров, то ...

Извините. 

Сообщение отредактировал ЮХа: 10 сентября 2015 - 08:46

• 0

#734 OFFLINE   Alextv

Alextv

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 09:10

вот я как раз об этом, на минимальном радиусе погрешность заметна, а когда подальше отлетаешь, то уже нормуль

Добавлено позже:

вот только лаги насторожили, раньше такого не было, хотя на обычном режиме их по прежнему нет, видимо интеллектуальный режим дополнительно нагружает процессор.

• 0

#735 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 09:48

вот только лаги насторожили,

В чём "лаги" заключаются? 

К сожалению, только один раз ( точнее, два взлёта) попробовал. Коптер Инспайр.    Думал будет плохо, но справился.   

• 0

#736 OFFLINE   Eldreamer

Eldreamer

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 сентября 2015 - 12:23

У меня p3p + Sony Experia Z3 Tablet LTE, если кому интересны железные моменты.

У меня на ipad mini 2 никаких лагов нет на новой прошивке. Улетал на 800-1000м в городе вблизи МКАД.

Не порадовал 2К, битрейт остался как и FHD прежним ~40Мбит, что для большего разрешения критично. Да, может картинка стала чуть четче, но 60fps c 1920x1080 радует глаз больше.

Сообщение отредактировал Eldreamer: 11 сентября 2015 - 12:27

• 0

#737 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 11 сентября 2015 - 12:34

но 60fps c 1920x1080 радует глаз больше.

если не брать во внимание требований для профи, то остальное как раз глаз радует, сам в этом разрешении снимаю на Pro. режим 4К "отжирает" массу памяти, ресурсов компа и времени на обработку  - мне не надо

Сообщение отредактировал olegnsk: 11 сентября 2015 - 12:29

• 0

#738 OFFLINE   Alextv

Alextv

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 11 сентября 2015 - 09:25

в режиме 2,7на30 при вращении задний план скачками передвигается, по крайней мере я это вижу, а при 1920х1080на 60 всё плавнее, для видео вернулся на прежнее разрешение.

Добавлено позже:

А по поводу лагов, ну или багов :) кому как нравится :) на интеллектуальном режиме есть маленькое подтормаживание и периодически на экране проходит полоса сверху вниз сопровождаемая скачком кадра, в общем по моему мнению доп нагрузка на процессор появляется. Причём скорее всего это из-за того что программа не оптимизирована, кто летает на стороннем софте на тормоза не жалуются даже на андройде.

• 0

#739 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 11 сентября 2015 - 12:27

У меня на ipad mini 2 никаких лагов нет на новой прошивке. Улетал на 800-1000м в городе вблизи МКАД.

Никто про лаги и не говорил. Я же писал- ничего не вылетает, обрывов связи нет. Есть заметно бОльшее отставание (задержка) видео. И это отмечают многие именно на последней прошивке. У некоторых вообще с 0.2 сек до 1.5 стало. У меня не так критично, но заметно бОльшее отставание по сравнению с предыдущей.

А так тоже улетал за километр- всё работает хорошо. Сегодня хотел полететь на 2-3 км, но- ветер

• 0

#740 OFFLINE   Alextv

Alextv

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 11 сентября 2015 - 12:56

У меня тоже на обычном режиме на мини3 всё хорошо, по сравнению с предыдущей прошивкой ну чисто субьективно может чуть чуть и подтормаживает, но это не так как на андройдах

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, софт, программы, прошивки, ошибки, SDK

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS