Перейти к содержимому

Фотография

Софт - SDK, программы, прошивки, настройки, ошибки (Phantom3)

Phantom3 софт программы прошивки ошибки SDK

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3690

#521 OFFLINE   Dadhi

Dadhi

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 09 августа 2015 - 09:44

Так как новичек,не пиннайте за глупый вопрос,но есть ли смысл обновляться?Что-то новое добавили?Улучшили?(В 1.3.20)

Сообщение отредактировал Dadhi: 09 августа 2015 - 09:54

• 0

#522 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 09 августа 2015 - 10:39

Dadhi, Не так много в этой версии улучшений по сравнению с 1.2.6.

Overview:

1. All-in-One firmware version updated to:v1.3.20 2. DJI GO app iOS version updated to: v2.0.0

What’s New:

1. Added HD Video Conversion option in the video editor when cutting footage to video.

2. Automatic photo syncing of the compressed files to your mobile device.

3. Added option to downgrade the aircraft firmware (remote controller version will be released soon).

Bug Fixes: 1. Fixed issue of the camera failing to save photos when shooting in burst mode.

Notice:  The firmware can be downgraded to v1.1.9 or later only

Версию ждали наши коллеги - испытатели, т.к. предполагалось, что в ней будет реализована поддержка 

ПО сторонних разработчиков для планшета (вместо Pilot), до этого они летали на тестовой версии. Но увы, не случилось.

Также ожидали поддержки русского языка, но опять увы!

Есть ещё мнение, что в этой версии исчезли проблемы "лагов" для андроидовских планшетов, но нового приложения для

андроида - DJI GO (вместо DJI Pilot)  пока не анонсировано. 

Если вы используете яблоко, то выбор по обновлению 50/50, решать исключительно вам. В предыдущей версии критических ошибок  не обнаружено,

как и совсем новых "фенечек" в последней. Разумный подход - дождаться следующего релиза.

Сообщение отредактировал olegnsk: 09 августа 2015 - 10:40

• 0

#523 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 09 августа 2015 - 10:47

Также ожидали поддержки русского языка,

Извините, лучше иметь исходный "язык",  чем его дебильную интерпретацию. 

• 0

#524 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 09 августа 2015 - 10:56

ЮХа, Совершенно с вами согласен.

Но качество интерпретации будет зависеть от желания производителя в плане продвижения продукта на тот или иной регион.

Получилось же производителям планшетов, фонов, камер автомобилей наконец переводить вполне корректно. А исходный язык (только не на иероглифах) конечно необходимо оставить! 

Сообщение отредактировал olegnsk: 09 августа 2015 - 10:57

• 0

#525 OFFLINE   grey777

grey777

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 07:39

Просто боюсь за Грея777 который ошибочно не  обновляет пульта.

прочтите пост #493 и заканчивайте разбирательство)) да у меня А и да, мне требуется обновление пульта! Но он не хочет обновляться!

Мдаа если с прошивкой коптера вроде у всех нормально, то с пультом как-то много нюансов, кто-то только от коптера прошивает, кто-то (я в частности) только с флешки маленького размера, а у кого-то всеми способами получается, но если не один из способов не подошёл наверное надо в службу поддержки обращаться или хотя бы к продавцу, если он официал. 

заказывали коробок по ebay из Америки. все пломбы, упаковка, коптер, пульт, ничего не повреждено. судя по всему мой пульт - брак. похоже что-то с USB портами!

• 0

#526 OFFLINE   mymac11

mymac11

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 08:55

Вчера отлетал 2 аккума на новой прошивке 1.3.2  и новым софтом Dji GO. Все в штатном режиме. Глюков замечено не было. Air 2 опять радовал глаз с матовой пленкой блики почти не мешают. Единственное заметил что коптер немного колбасит если зависнуть на нейтралке хотя был ветер возможно из за   этого. Не удержался и скачал прграмму FPV Camera с аппсторе 519 руб. - коннект есть картинки нет. Ниче не понял в ней обиделся и закрыл. Думал она на русском так как там об этом было написано а фигушки. Еще конечно поковыряюсь в ней может заработает)

• 0

#527 OFFLINE   Round

Round

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Mini

Отправлено 10 августа 2015 - 10:05

mymac11,посоветуй пленку пожалуйста, все хорошо, но зачем делать зеркалоё не понимаю. (
  • 0

#528 OFFLINE   mymac11

mymac11

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 02:26

Round, я брал просто матовую неизвестного производителя, эффект есть, но сейчас присматриваюсь к вот этим.

Антибликовые пленки:

Belkin - подороже

Luxcase - побюджетнее

буду брать Белку.

• 1

#529 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 10 августа 2015 - 08:50

Но он не хочет обновляться!брак. похоже что-то с USB портами!

Вот теперь ясно. Сочувствую. А до продавца не достучаться? С Ебеем у меня не было проблем, за большие покупки возвращали деньги.
  • 0

#530 OFFLINE   Round

Round

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 05:58

mymac11,спасибо! Я помнится когда купил первый наладонник, ТАБ2, там тоже зеркало, купил одну пленку, по неопытности загубил, купил другую, там пузырь с завода, купил третью дырки не там, только с четвертого раза приклеил ровно!)

Добавлено позже:
Dadhi, да почему глупый, я тоже чайник, обновился, и пульт и коптер и программу в планшете.
Так же летает, это как масло в машине поменял, не ощутительно по езде, а на душе радостно!)

Добавлено позже:
ЮХа,исходный язык лучше, когда им владеешь, как раз дебильно переводит переводчик.
А если переведут официально разработчики, то будеи многим счастье!

Добавлено позже:
grey777,слушай, я не читал всего, ты скажи, пульт работает или нет?
Я когда обновлялся, уже писал, обновлялся через шнурок, подвес-пульт, все получилось, но я запаниковал, потому как здесь писали, что в конце и пульт загорится зеленый и индикатор на подвесе, на пульте загорелось, на подвесе красный, с полчаса подождал, красный.
Я начал откатываться, коптер легко, пульт как партизан, опять новую прошивку поставил на коптер, пульт опять как партизан.
Тоесть не откатывается и накатывается!))
В воскресенье летал, три батарейки все штатно, я и успокоился. К чему я это, если пульт работает и не реагирует, то возможно он уже прошит.

Сообщение отредактировал denovch: 11 августа 2015 - 11:45

• 0

#531 OFFLINE   grey777

grey777

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 08:51

слушай, я не читал всего, ты скажи, пульт работает или нет? Я когда обновлялся, уже писал, обновлялся через шнурок, подвес-пульт, все получилось, но я запаниковал, потому как здесь писали, что в конце и пульт загорится зеленый и индикатор на подвесе, на пульте загорелось, на подвесе красный, с полчаса подождал, красный. Я начал откатываться, коптер легко, пульт как партизан, опять новую прошивку поставил на коптер, пульт опять как партизан. Тоесть не откатывается и накатывается!)) В воскресенье летал, три батарейки все штатно, я и успокоился. К чему я это, если пульт работает и не реагирует, то возможно он уже прошит.

Как ты можешь советовать не изучив проблему?) извини, но это как пойти к врачу с переломом, а получить таблетку от головы.

На сколько я знаю апгрейд желательно делать не перепрыгивая через версии прошивок, нужно ставить все по порядку, а даунгрейд пока доступен только в версии v1.3.20.

Так вот, повторюсь еще раз, у меня Phantom 3 Professional - он прошивается нормально. А вот пульт включается, светится, заряжается, все как надо, но не прошивается любыми кардридерами, любыми флешками (USB и microsd) всех размеров (от 2 до 64гб) и через шнурок от подвеса коптера тоже никак! Какие б я прошивки не ставил от v1.1.6 до v1.3.20! Хотя коптер и видит подключение по шнурку к пульту, судя по его светящимся огням и опущеному подвесу камеры, но прошивка не происходит, синий диод не загорается.

Мало того приложения DJI GO App и DJI GO App не видят подключенного пульта к телефону по кабелю, пишет - Disconected. Пробовал как на Android так и на iOS, подключить другой кабель тоже пробовал!

Но самое интересное, что когда достали из коробки и сейчас, подвес реагирует на левый стик пульта и двигает камеру коптера, НО принудительно/вручную (при сведении стиков/ручек газа вниз к центру или вниз и разные стороны), как пишет инструкция, двигатели коптера не запускаются.

Из этого получается вывод - ошибка при заводской прошивке пульта либо не рабочие USB порты пульта, брак короче.

Дайте совет.

MadMike, уже поднимал похожую проблему но так и не ответил, что у него получилось.

Сообщение отредактировал grey777: 11 августа 2015 - 08:58

• 0

#532 OFFLINE   Round

Round

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 09:08

grey777,А я и не советовал, не думаю чтобы в коробку положили не рабочий пульт, удачи!
  • 0

#533 OFFLINE   MadMike

MadMike

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 09:20

grey777, а ничего у меня не получилось.

Списался с техподдержкой джедаев, описал всю симптоматику.

Сначала прислали какой то бинарник, говорят, с него попробуй прошить пульт, а потом накатывать новую прошивку.

Не помогло.

Говорят - присылайте, разберемся.

Итог: куплен новый пулльт, старый сейчас пробую отправить джедаям в Китай на ремонт

• 0

#534 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 11 августа 2015 - 09:34

Мало того приложения DJI GO App и DJI GO App не видят подключенного пульта к телефону по кабелю,

Где то пробегало сообщение (может на другом форуме) что шлейф не до конца был воткнут в разъем (внутри пульта).

• 0

#535 OFFLINE   grey777

grey777

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 09:56

Сначала прислали какой то бинарник

А можешь поделиться бинарником? может я у себя попробую!

Где то пробегало сообщение (может на другом форуме) что шлейф не до конца был воткнут в разъем (внутри пульта).

Да, видел такое. Разбирал, проверял, даже шлейф прозвонили - все ок.

• 0

#536 OFFLINE   MadMike

MadMike

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 10:00

grey777, личку смотри

• 0

#537 OFFLINE   HiBlack

HiBlack

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 10:20

Так опять новый бинарник. У меня после такого бинарника в логах после прошивки коптера непонятно что творится, и по точкам не летает. не используйте эти подозрительные файлы.

• 0

#538 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 10:26

На сколько я знаю апгрейд желательно делать не перепрыгивая через версии прошивок, нужно ставить все по порядку, а даунгрейд пока доступен только в версии v1.3.20.

откуда  эта информация?

в теории там все стирается, а не как обновление компонентов

Но самое интересное, что когда достали из коробки и сейчас, подвес реагирует на левый стик пульта и двигает камеру коптера, НО принудительно/вручную (при сведении стиков/ручек газа вниз к центру или вниз и разные стороны), как пишет инструкция, двигатели коптера не запускаются.

Из этого получается вывод - ошибка при заводской прошивке пульта либо не рабочие USB порты пульта, брак короче.

все-же более вероятно что именно проблема порта, сам пульт наверное, рабочий

моторы он без телефона не запускает, как я понял (хотя может там висит ошибка компаса, с которой он их тоже не запустит)

наверное проще всего от улетевшего пульт купить стоит тысяч 15 если продает не особо жадный владелец

Сообщение отредактировал LeTyH: 11 августа 2015 - 10:31

• 0

#539 OFFLINE   grey777

grey777

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 12:28

личку смотри

Спасибо большое! Не помогло) 

откуда  эта информация?

Вот отсюда

fbbb5d4131ac4591b74eafaa967d0637.jpg

более вероятно что именно проблема порта

проще всего от улетевшего пульт купить 

Получается что так. Только главное теперь такой же бракованный не купить)

• 0

#540 OFFLINE   HiBlack

HiBlack

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 08:39

Сегодня пол часа назад вышла версия DJI GO для андроида. на официальном сайте почему то нету, а пилот через маркет обновился на нее. размер 43 мегабайта. еще не пробовал в полете.

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, софт, программы, прошивки, ошибки, SDK

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS