Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#1141 OFFLINE   Yuaf

Yuaf

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 12:21

Подскажите, как сабж переключать в FCC и CE?

Думал программно можно, но такого пункта так и не нашел.

Покупал свой фантик в США, думаю работает в режиме CE. 

• 0

#1142 OFFLINE   Akost

Akost

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 01:37

Кто будет летать в помещении, следите за уровнем заряда, сегодня поставил разрядить аккум, включил моторы без пропов, разряжался долго, шум надоел, перенёс в другую комнату, при переноске моторы выключал, но сам коптер не вырубал, на 17 процентах услышал что моторы громко зажужжали, пришёл посмотреть - коптер был в режиме gohome, и пытался вернуться на точку, как бы он искал точку в помещении без gps даже не представляю, скорее всего ломанулся бы в стену

• 0

#1143 OFFLINE   Potapov

Potapov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Коптер:Фантом 3

Отправлено 16 июня 2015 - 02:22

Некоторое количество страниц назад, я спрашивал совета как бороться с сильным желе на видео. Выглядело оно действительно как механические неполадки подвески, но в порядке эксперимента всё таки был куплен ND фильтр и могу теперь точно сказать, что теперь никакого желе нет. Действительно очень сильно он помог...так как вопрос стоял о том что бы сдать Фантом обратно в магазин.

Как дела с желе? Я так понял желе перешло в смаз и Абрек больше не отписался....

Вот недавно встретил такую фразу на другом форуме:

"у меня после небольшого падения появился люфт кронштейна и сильное желе на видео, но после подтяжки черного болтика на кронштейне желе ушло, а вот редкое кряхтение осталось."

Может этот чудо болтик и есть решение проблемы?
У меня нет под рукой фантика 3, гляньте кто нибудь у кого такая проблема есть и он не хочет ее маскировать ND фильтрами/

• 0

#1144 OFFLINE   Vasja

Vasja

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 07:57

Несколько вопросов по ф3.
1. Насколько хорошо ловит спутники? Ощутима разница со 2ым фантомом? А то 2ой ловит их очень хреново, особенно в горах на высоте 2-3км. Если деревья рядом - тоже проблема домашнюю точку прописать. Возле ЛЭП тоже спутники теряет.. Главное неудобство и нарекание к ф2 у меня именно по этой части - ловит спутники долго, и легко их теряет.
2. Насколько хорош лайтбридж? Дальность, отзывчивость картинки? Небо и земля, наверное, после 2го? Пишут, что с андроидом картинка капризная, особенно при записи видео, сыпется итд. Айфона у меня нет, есть iPad Air, с ним нормально, наверное, должно работать.
3. По полету, поведению, стабильности - все хорошо в новой модели? В сети некоторые пишут про крены, завалы горизонта камерой итд, но, полагаю, это от криворукости и неправильных калибровок. В полете меня ф2 устраивает, здесь хуже, наверное, быть не должно?
4. Как работает сонар? От препятствий в горизонтальной плоскости он тоже защищает?
5. Ground Control, то есть, полет по точкам, я так понял, в новой модели убрали? Нужно по работе.
6. По дальности полета есть ощутимые улучшения? Я так понял, лайтбрижд видеолинк держит много дальше, чем вай-фай картинка в ф2? Для меня в ф2 она является ограничивающим фактором по дальности полета.
7. Ну и как впечатления от камеры? В ф2 она меня, в целом устраивает, хоть RAW и бесполезен (динамический диапазон узкий, а автоББ работает в RAW криво, и уже не правится), к тому же медленно сохраняет, пользуюсь jpeg. Дин.диапазон в новой камере вроде получше? А как резкость, детализация? Интересно впечатление именно тех, кто перешел с ф2в+. Кто-то, я так понял, вообще из видео фото вырезает. Интересно было бы увидеть сравнительные фотки.. Чем, кстати, из видео можно картинку сохранить? Чтобы самому сравнение провести..

Такая куча вопросов в раздумьях о целесообразности перехода ф2-ф3. Думаю, что переходить надо только из-за лучшей (надеюсь) работы GPS, остальное вторично. Ну Lightbridge, похоже, приятная штука, только неясно, насколько качественно работает (много нареканий по форумам). А.. еще пульт новый классный тем, что можно затвор кнопкой спускать, подвесом управлять и экспокоррекцией... очень уж неудобно за этими частовостребованными манипуляциями в экран тыкать.

• 0

#1145 OFFLINE   Kristofik

Kristofik

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 08:45

Вот недавно встретил такую фразу на другом форуме:

так я и на этом форуме отписывался по поводу люфта и его устранения :)

только устранения люфта кронштейна устраняет сильные вибрации, но не устраняет их причину - кряхтение одного из моторчиков подвеса.. ощущение, что подвес нулевое положение не может найти и гоняет двигло туда-сюда на один шаг с большой частотой

обвел красным болтик, который подтянуть надо 

http://s017.radikal....3bb2a1dbbaa.jpg

Сообщение отредактировал Kristofik: 16 июня 2015 - 08:49

• 1

#1146 OFFLINE   Vasja

Vasja

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 08:58

Из Екатеринбурга есть владельцы? Хочется сравнить камеру со вторым фантомом.. Что-то приведенные в этой теме фотоснимки совсем не радуют качеством, мягко говоря... Неужто хуже снимать камера стала?

Вот пример с ф2..

1.jpg

• 0

#1147 OFFLINE   bonzo

bonzo

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 11:01

Просто оставил на доразрядку квадрик на столе с включенными моторами, без пропов Да, вырубился как только достиг уровня 15% А если он будет в воздухе? Упадет?

Инструкция в помощь!

Вот тут описано что происходит:

battery.jpg

А вот тут устанавливаются пороговые значения:

batt.jpg

Добавлено позже:

Летал на фантике 3 advanced 4 дня по нескольку раз. Максимальная дальность от пилота была 2300м при высоте 240 метров. Управляемость отличная. Проблем не возникало. В полях интересовались стрижи.. подлетали к коптеру метров на 5-10.. было стремно что заденут, но не атаковали ниразу. Летаю пока что с телефоном Nexus 5, который при должной настройке позволяет управлять коптером без каких либо проблем.

Выкладываю несколько панорам(по клику хайрезы):

0_d24c6_ae4a78c4_XL.jpg

0_d24c7_f9f2a661_XL.jpg

0_d24c8_60ea990f_XL.jpg

0_d24c9_5b4c51a6_XL.jpg

0_d24ca_ebd00b15_XL.jpg
Панорама г. Таруса

Добавлено позже:

Касательно настройки телефона Nexus 5:

Сделал следущее:

- На телефоне стоит кастомное ядро Franko Kerner r75, которое настроено на экономию батарейки, но при включении DJI Pilot процессор включает 4 ядра телефона(в обычном режиме 2 ядра спят) c возможностью работы на 2.3Ghz.

Screenshot_2015-06-16-10-39-06.png

- В настройках разработчика включено GPU ускорение

Screenshot_2015-06-16-10-36-55.png

- В самом DJI Pilot я отключил запись видео на девайс и почистил кэш.

Screenshot_2015-06-16-11-00-02.png

• 0

#1148 OFFLINE   greenjew

greenjew

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 11:08

Vasja, вот примеры фотографий на phantom 3 advanced - https://fotki.yandex...w/album/480052/

• 1

#1149 OFFLINE   Vasja

Vasja

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 12:02

Vasja, вот примеры фотографий на phantom 3 advanced - https://fotki.yandex...w/album/480052/

Спасибо большое за примеры! Фотографии хорошие! А вот качество что-то не радует :( Как-то нерезко.. Или это шум так задавлен. Вы на фантом2 снимали до этого или сразу 3ий купили? Пока складывается впечатление, что фото будто похуже стал снимать... Надо сравнивать лично.

Файлы имеют в названии приставку HDR - с брекетингом снимали и склеивали потом?

В раве снимаете? Как долго рав сохраняет? P2V+ меедленно.. А тут как? Если в раве, то в чем конвертируете? Какой ББ в конвертере открывается? А то в P2V+ по температуре ББ есть запас для коррекции, а tint уже зашит в равке +150, при этом фото зеленит, хочется мадженты добавить, а некуда... Из-за этого (+медлительность при съемке в рав) снимаю в жпег, там ББ, на удивление, приемлемо отрабатывает.. По крайней мере проще потом выправить без танцев с бубном.

• 0

#1150 OFFLINE   ls120

ls120

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
  • Коптер:Phantom 2, P2V+, XIRO XPLORER V

Отправлено 16 июня 2015 - 01:17

да ладно вам, фотки с 3 отличные можно сказать по сравнению с V+ :) в vision+ raw никакой, как вы сами заметили.

в новом фантоме  с резкостью точно нет проблем, я много снимал на V+, но по тому, что сейчас народ выкладывает с тройки, потенциал у камеры намного больше.
greenjew - работы очень понравились, браво.

Сообщение отредактировал ls120: 16 июня 2015 - 01:18

• 0

#1151 OFFLINE   Dymov

Dymov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 01:29

Несколько вопросов по ф3.
1. Насколько хорошо ловит спутники? Ощутима разница со 2ым фантомом? А то 2ой ловит их очень хреново, особенно в горах на высоте 2-3км. Если деревья рядом - тоже проблема домашнюю точку прописать. Возле ЛЭП тоже спутники теряет.. Главное неудобство и нарекание к ф2 у меня именно по этой части - ловит спутники долго, и легко их теряет.
2. Насколько хорош лайтбридж? Дальность, отзывчивость картинки? Небо и земля, наверное, после 2го? Пишут, что с андроидом картинка капризная, особенно при записи видео, сыпется итд. Айфона у меня нет, есть iPad Air, с ним нормально, наверное, должно работать.
3. По полету, поведению, стабильности - все хорошо в новой модели? В сети некоторые пишут про крены, завалы горизонта камерой итд, но, полагаю, это от криворукости и неправильных калибровок. В полете меня ф2 устраивает, здесь хуже, наверное, быть не должно?
4. Как работает сонар? От препятствий в горизонтальной плоскости он тоже защищает?
5. Ground Control, то есть, полет по точкам, я так понял, в новой модели убрали? Нужно по работе.
6. По дальности полета есть ощутимые улучшения? Я так понял, лайтбрижд видеолинк держит много дальше, чем вай-фай картинка в ф2? Для меня в ф2 она является ограничивающим фактором по дальности полета.
7. Ну и как впечатления от камеры? В ф2 она меня, в целом устраивает, хоть RAW и бесполезен (динамический диапазон узкий, а автоББ работает в RAW криво, и уже не правится), к тому же медленно сохраняет, пользуюсь jpeg. Дин.диапазон в новой камере вроде получше? А как резкость, детализация? Интересно впечатление именно тех, кто перешел с ф2в+. Кто-то, я так понял, вообще из видео фото вырезает. Интересно было бы увидеть сравнительные фотки.. Чем, кстати, из видео можно картинку сохранить? Чтобы самому сравнение провести..

Такая куча вопросов в раздумьях о целесообразности перехода ф2-ф3. Думаю, что переходить надо только из-за лучшей (надеюсь) работы GPS, остальное вторично. Ну Lightbridge, похоже, приятная штука, только неясно, насколько качественно работает (много нареканий по форумам). А.. еще пульт новый классный тем, что можно затвор кнопкой спускать, подвесом управлять и экспокоррекцией... очень уж неудобно за этими частовостребованными манипуляциями в экран тыкать.

1. В деревьях берет около 10 спутников обычно. При этом, если лес плотный - немного носит его. На открытой местности (вчера в городе) - 19-20 увидел. Причем чем выше поднимается - тем больше видит.

2. Очень сильно зависит от чистоты кеша и количества оперативки (при работа на андроиде). На А5 самсунге - изображение тормозит иногда сильно. На S6 - все плавно.

3. Крены исправляются ручной корректировкой подвеса на ходу, либо переходом в режим follow.

4. Сонар от горизонтальных препятствий не защищает никак. Направление датчиков - вниз.

5. По точкам полета пока нет.

6. По дальности - люди тут в форуме гоняли больше чем на 2 км. Я гонял на 1 км и высоту до 300 - все ок.

7. По резкости и картинке сравнить со 2м не могу - не имел 2-го.

• 1

#1152 OFFLINE   DozeR

DozeR

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 04:32

Народ,подскажите. Можно ли к пульту(помимо телефона) подключить FPV очки? Что бы и телефон был подключен и очки.

• 0

#1153 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 05:08

Народ,подскажите. Можно ли к пульту(помимо телефона) подключить FPV очки? Что бы и телефон был подключен и очки.

Пока нельзя. Некуда. У пульта нет HDMI выхода. Но на форуме DJI активно обещают примочку скоро выпустить в продажу = апгрейд к пульту.

Вот такой = http://www.rcgroups....d.php?t=2422113

Ждемс.

Или вариант 2 = купить NVIDIA планшет у которого выход HDMI есть и туда воткнуть.

Сообщение отредактировал Holod: 16 июня 2015 - 05:13

• 0

#1154 OFFLINE   Clipper

Clipper

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 07:52

Полетал немного в Крыму над морем. На три с лишним км связь без сбоев, дальше пока не отпускал. А вот когда Фантом над головой бывают провалы из-за ориентации антенн.

Такой вопрос - по Lightbridge предполагается передача видео высокого разрешения или я что-то путаю? На экране iPad Air-2 хорошо заметно что разрешение невысокое. На iPhone 6 вроде тоже, но не так заметно т.к. экран гораздо меньше.

• 0

#1155 OFFLINE   greenjew

greenjew

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 09:15

Vasja, спасибо! Шум иногда давлю, но не сильно. Второго не было - это мой первый коптер) Все, кто имел второй и видел или сам снимал на третий(на форумах, что я читал), говорят, что он по фото лучше вижн+ и гопро.  Снимаю с брекетингом и сшиваю в лайтруме, верно. Снимаю в раве, сохраняет очень быстро... Хотел было я написать, но решил проверить, дабы не быть голословным и удивился... Одну фотку около 5ти секунд, серию из 5ти кадров - в среднем 25 секунд... А я тут говорил, что секунду и пять секунд  :blink: сильно подвели меня ощущения в полете... Простите, кого обманул. Но трансляцию видео не рвет, если выдержка короче секунды(примерно), поэтому можно сделать серию и сразу лететь на новую локацию, можно делать фотографии подряд и не ждать, пока они запишутся(я так стерео снимаю). Обработка только в лайтруме, там и с зеркалки всегда обрабатываю. Проблем с ББ нет, в целом не очень точно выставляет, но совсем незначительно, двигать можно во все стороны без проблем) Камерой очень доволен для девайса общей стоимостью 1000 долларов, у меня универсал на зеркалку стоит столько же  :lol:  Вот несколько полноразмеров для примера - https://www.dropbox....X-Wx1VIyha?dl=0

Добавлено позже:

ls120, спасибо, приятно слышать  :)

Добавлено позже:

Clipper, относительно высокое разрешение - 1280*720, но на большом экране с высоким разрешением будет выглядеть не супер) Но для передачи на такое расстояние с таким fps - очень высокое разрешение) Для того, чтобы связь была уверенней, когда коптер над головой, посмотрите в инструкции, как должны располагаться антенны, там есть

• 1

#1156 OFFLINE   Абрек

Абрек

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 07:42

Как дела с желе? Я так понял желе перешло в смаз и Абрек больше не отписался....

Приветствую!!!  к сожалению начался "свадебный сезон"... каждую субботу "в мыле", потом сидение за компьютером по 10-12 часов...  качество видео устраивает, дальше "ковырять" просто нет времени... может и есть смаз... не знаю, я не вижу... клиенты тем более.  Болтик что указан  сообщениях проверил, он затянут...

• 0

#1157 OFFLINE   infiniti

infiniti

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 10:01

https://vimeo.com/130921581

В промежутке между свадебной фото сессией уделил десять минут на съемку с фантома, вечерний свет уж очень хорош был -) 

• 0

#1158 OFFLINE   Vasja

Vasja

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 11:05

greenjew, спасибо большое за подробный ответ и за фуллсайзы!

• 0

#1159 OFFLINE   HiBlack

HiBlack

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 02:09

Отпишитесь, кто поставил новую прошивку 1.26 или 1.27 - летает ли фантик на новой версии прошивки выше 500 метров. так как на 1.9 в режиме возврат домой летает без проблем в высоту без ограничения. сам летал на 1.7 километра.

и вот еще очень интересно - откуда мой фант знает, что вышла новая прошивка. планшет к интернету не подключался, а программа пилот ругается что прошивка не актуальна. может по GPS как то узнал про новую версию прошивки.

• 0

#1160 OFFLINE   Фантик

Фантик

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • Коптер:P3P+iPad / M2Enterpis+Advanced

Отправлено 17 июня 2015 - 02:48

Как дела с желе?

Я так понял, что желе бывает далеко не у всех экземпляров, а только там, где вибрация пропов передается на камеру неприлично сильно.

Вот вде версии:

1) Дисбаланс вращающихся деталей (моторов, пропов).

2) Подвес подвешен жестко.

Насчет второго пункта, - поставил два фантика рядом (второй и третий). Пощупал, потрогал, "понюхал" подвесы.

На P3P подвес явно больше и тяжелее, а демпферы одинаковые. На втором фантике резиночки свободно поддерживают платформу. А на третьем за счет веса площадка с камерой провисает ощутимо сильнее, почти упирается в пластиковые защелки.

Вспоминаются советы бывалых (ЮХа): убирают пару жестких предохранительных защелок (извиняюсь, может не правильно их называю: "anti-drop kit") и делают предохранительную петельку НА КАЖДУЮ ДЕМПФЕРНУЮ РЕЗИНОЧКУ из лески/проволоки/бечевки. Теперь вибрация не будет передавпаться через убранные жесткие детали. (Сам не делел, желе не наблюдаю).

Сообщение отредактировал Фантик: 17 июня 2015 - 02:50

• 1

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS