Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#1101 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 10:43

Holod , если сравнивать на глаз у меня раза в 2 быстрее. У вас в принципе штатная посадка, у Inspire мягче, но он программно в 1,5 м. от земли почти зависает, ждёт выпуска шасси, а потом вальяжно плюхается. А вот мой Ф3 по виду управляемо падает.

Ну я такой регулировки не видел в менюхе.

Не знаю что посоветовать.

Сообщение отредактировал Holod: 13 июня 2015 - 10:43

• 0

#1102 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 13 июня 2015 - 11:20

Чтобы не спрашивали - УЗ сенсоры были включены, к настройкам гейнов не прикасался.

Не считаю это сильной проблемой, но в случае отрубания пульта или аварийной по питанию посадки при такой скорости лёгкий креш гарантирован.

Сам садился на "выбритый" травяной участок, сенсорам вряд ли помеха. На Inspire в том месте кружил неоднократно. 

• 0

#1103 OFFLINE   greenjew

greenjew

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 11:26

По внештатным ситуациям, вот что вчера было. Phantom 3 advanced. Сегодня был самый жуткий полет, думал потеряю его... Отлетал 50% заряда, был в километре от места запуска, на высоте 450 метров, делал фотографии, специально ждал, пока он запишет все фотки из брекетинга. В какой-то момент он потерял видеосигнал, я подумал, что в третий раз за все время случилась проблема заполнения буфера, всегда помогало переключение на съемку видео после того, как он запишет все файлы, но не в этот раз. Переключился на фото, сделал снимок, потом опять на видео, и так еще несколько раз... Нет сигнала, чуть больше 40% батареи... Нажимаю go home, жду. Коротко слышу вдалеке жужжание, потом исчезает, связи так и нет... Проходит уже много времени, появляется жужжание где-то относительно рядом, но ощущение, что он сильно перелетел место взлета и опять исчезает)) Пока ждал, попытался перезапустить пилот, выйти вышел, а вот зайти не дает) Теперь еще и не знаю уровень заряда, по ощущению 20-25%, всматриваюсь в небо, ничего нет... И вдруг, спустя минуты три, ровно над точкой взлета, на высоте метров 70 спускается вниз)) Отпустило) Связи так и нет(видео), перехватываю управление, ловлю рукой, счастлив)) Пилот все же запустился, показывает 15% заряда, насколько помню видео так и не передает... Потом посмотрел, что он полетел домой прямо, на высоте 450 метров, а над точкой взлета начал снижаться. Звук ветром, видимо, сносило, перепугался сильно, конечно. Что было - непонятно. Из того, чего раньше не делал, так это батарею заряжал генератором бензиновым, но вряд ли это могло повлиять... Сейчас летаю на galaxy note 3, в целом не очень устраивает, планшет galaxy tab pro 8.4 работал лучше, как мне помнится)

• 1

#1104 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 11:59

По внештатным ситуациям, вот что вчера было. Phantom 3 advanced.

Так по вашему описанию кроме глюков "galaxy note 3" все остальное штатно вроде то...

Висел он и висел, нажали "гоу хоум" - полетел домой.

Скорее всего проблемы с этим "галакси" - с выводом видеосигнала и прогой на нем,

Сообщение отредактировал Holod: 14 июня 2015 - 12:01

• 0

#1105 OFFLINE   CepheX

CepheX

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 11:59

greenjew, Я использую Galaхy S3, так прога почти всегда вылетает после 3-4 минут записи видео, я как бы не рыпаюсь, т.к. RC связь держит зеленый индикатор горит, перезапускаю прогу, а она даже показывает продолжение записи. Страшнее когда коптер за полтора км. А высоту возврата я меняю часто от местности, т.е. от самого высокого дерева или строения добавляю несколько десятков метров. У вас что то сильно высоко летел.

А вот недавно поставил на разрядку АКБ без пропов он сам вырубился на 15%, сейчас думаю, а можно ли летать до 15% заряда?

Да, есть тут кто использовал и iOS и Android, поделитесь мнением. А то уже не хочу покупать андроидопланшет, хоть и не люблю яблочную продукцию, но наверное придется брать ее.

Сообщение отредактировал CepheX: 14 июня 2015 - 12:04

• 0

#1106 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 14 июня 2015 - 12:10

Да, есть тут кто использовал и iOS и Android, поделитесь мнением. А то уже не хочу покупать андроидопланшет, хоть и не люблю яблочную продукцию, но наверное придется брать ее.

У меня 6-й айфон - без проблем.

Летаю на Айпад Айр2 - без проблем.

Выше по теме выкладывал видео "замедления" проб на Сони Таблет Z3 - подтормаживает - идет с запозданием видеосигнал, но не критично. в остальном все ровно.

• 1

#1107 OFFLINE   Dan91

Dan91

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 июня 2015 - 01:03

Кто знает как активировать функцию Follow Me?

• 0

#1108 OFFLINE   Digbox

Digbox

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 14 июня 2015 - 01:25

Кто знает как активировать функцию Follow Me?

Пока нет такой опции. 

Добавлено позже:

Про выбор планшета, телефона. Тут важно хорошее и сбалансированное железо. Про android не обращайте внимания на  надпись 4.1.ххх в описание программы. Да приложение ставится, но не работает как пример планшет от Мегафона. На Nexus 7 и Nexus 4 стабильно пропадает изображение на расстояние 300-500 метров, при этом на втором пульте у пилота были разные Apple устройства и все оставалось под контролем. Меняли Nexus на 5 Samsung - все приходило в норму.  

• 0

#1109 OFFLINE   Dan91

Dan91

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 июня 2015 - 01:49

Digboxru,
Спасибо, но Фантом 3 имеет эту функцию ?
  • 0

#1110 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 14 июня 2015 - 01:53

ну вы как то соединили, извините , "кожа мёд гавно и гвозди" написано же ясно что поддерживает пилот ну + в андроид не меньшие по всем параметрам таких  моделей немного. Из рекомендованных моделей у кого нибудь есть вопросы?

У меня совсем не рекомендованный - самсунг таб s - живёт скотина!

• 0

#1111 OFFLINE   Digbox

Digbox

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 14 июня 2015 - 02:13

Так если у Apple есть четкий список устройств, и закрытая OS, то на Android, этих моделей тысячи. Условно топовый ZTE или  Huawei, скорее всего будет нормально работать. Протестировать столько устройств DJI не способен. И не забывайте, что некоторые модели в зависимости от рынка имеют разные названия. Надпись про версию Android, как мне кажется и вводит людей в заблуждение.  А если посмотреть на список рекомендованных моделей - цена может доходить до половины стоимости коптера. 

Сообщение отредактировал Digboxru: 14 июня 2015 - 02:23

• 0

#1112 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 14 июня 2015 - 02:28

ну так и тестируйте сами, кто вам мешает. DJI ориентируется на топовые и массовые ну + легальные устройства.

У меня к Самсунгу в этом качестве нет претензий (а ZTE это ваш личный риск и эксперименты), есть претензии к DJI, что у них для  "яблока" более продвинутый  функционально интерфейс "пилота". Но это их решение... 

• 0

#1113 OFFLINE   Dymov

Dymov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 14 июня 2015 - 03:03

А вот недавно поставил на разрядку АКБ без пропов он сам вырубился на 15%, сейчас думаю, а можно ли летать до 15% заряда?

У меня было, уже подлетая к "базе", заряд батарей опустился до 10% и у аппарата активировалась автоматом функция посадки, т.е. он просто сел без моего вмешательства в том месте, над которым я завис при подлете.

Что до смарта - пользую Samsung A5 - изображение частенько тормозит, пару-тройку раз было, что вылетала программа совсем. Видимо оперативки ему не хватает. Хочу попробовать взять у коллеги Samsung S6 - там оперативки много, интересно, как будет видео идти.

Сообщение отредактировал Dymov: 14 июня 2015 - 03:04

• 0

#1114 OFFLINE   Digbox

Digbox

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 14 июня 2015 - 03:25

Где вы увидели в списке массовые модели. Топовые - да. В описание DJI встречается Nubia Z7 mini - это и есть ZTE. Тестируем по мере возможностей, плюс здесь на форуме хотелось бы видеть отзывы, кто на чем летает. Про интерфейс - тут все дело в открытости android`a. Много приложений, где версия для Apple более удобнее и функциональнее. 

• 0

#1115 OFFLINE   markizzPRO

markizzPRO

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 14 июня 2015 - 04:04

Вполне нормальный совет, мне это посоветовали в магазине.

Правда наклейка, обычный нарезанный клейкий лист для принтера А4 не очень хорошо держится на корпусе.

Кто как еще помечает обратной связью коптер?

Я вот такой маяк буду ставить http://tbeacon.org/?...e=2&language=ru должно помочь) в поисках.

• 0

#1116 OFFLINE   Partizan1306

Partizan1306

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 14 июня 2015 - 06:33

Использую Ipad Air-2, как уже писали многие, все хорошо, не лагает. И даже на ярком солнце более или менее видно, без защитного экрана. Только видео на планшет не пишет. По крайней мере я не смог записать. Подскажите, если не прав.
  • 0

#1117 OFFLINE   CepheX

CepheX

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 14 июня 2015 - 11:00

Использую Ipad Air-2, как уже писали многие, все хорошо, не лагает.

Одно, цена у нас на него 400 Евро, в то же время на офф форуме очень много довольных от планшета Nvidia Shield с парой преимуществ перед другими, очень яркий дисплей и мини HDMI выход, позволяет подключить качественные очки или монитор без танцев с бубнами. Вот только что посмотрел на сайте Нвидии, там уже андроид 5.1, что значит есть возможность снимать видео с рабочего стола планшета, с учетом мощного GPU думаю достойная машинка, нексусы и самсунги меня уже не интересуют.

Железо там вполне себе достойное. И цена без ЛТЕ модуля всего 300 Евро.

Захотел Нвидию шилд, тол;ко вот разработчики от DJI что то сильно отстали в поддержке андроида.

• 0

#1118 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 14 июня 2015 - 11:15

Раз пошла тема про планшеты-у меня на IPad Air при заряде батареи коптера 30% и ниже сразу начинает зависать и тормозить картинка даже в близости метров 10 от меня, на коптере выставлено предупреждение о слабом заряде как раз на 30% может это как то связано? То есть в целях экономии энергии для последующего возврата он урезает мощность передачи видео?
  • 0

#1119 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 14 июня 2015 - 02:41

Раз пошла тема про планшеты-у меня на IPad Air при заряде батареи коптера 30% и ниже сразу начинает зависать и тормозить картинка даже в близости метров 10 от меня, на коптере выставлено предупреждение о слабом заряде как раз на 30% может это как то связано? То есть в целях экономии энергии для последующего возврата он урезает мощность передачи видео?

Это на каком Фанте?

На третьем?

Ну у вас же не планшет принимает сигнал, а пульт. Может у вас диск забит планшета?

• 0

#1120 OFFLINE   greenjew

greenjew

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 14 июня 2015 - 05:06

Holod , да, на него и грешу, он в целом себя хуже показывает планшета с почти таким же железом... Жаль, что они не одинаково развивают яблоко и андроид, я вот с яблоком совсем не дружу... Думаю проблема не в гэлэкси, а в том, как они оптимизировали софт)

Добавлено позже:

CepheX, У вас с маркета скачан или с оф сайта? Маркетовская версия сильно глючная, почти не работает. А глюки и раньше бывали, но чтобы он совсем видео не передавал, чтобы я ни делал - такого за месяц не случалось... Кстати, сегодня ему ровно месяц)) А летаю я на разной высоте, на такую периодически забираюсь, чтобы пофотать)

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS