Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#921 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 06 июня 2015 - 11:20

Покопался сегодня с RAW-файлами. Это конечно не с полнокадровой зеркалки, да и оптика оставляет желать много лучшего, но учитывая недоступность ракурсов для большинства - вполне приемлемый результат получается. А если еще снимать в "режимные часы" - то и вовсе красиво должно быть. ;) Конвертил фото в Лайтруме.

Вполне прилично получается при хорошем свете. У меня в печать пошли на размер А2 кадры в JPG, даже не равы, со 2го вижена +.
Но конвертить советую в фотошопе, результат и возможности намного интереснее Лайтрума. Проверено.

Порой и ночью получается неплохо:

Прикрепленные изображения

• DJI_011133 - Copy.jpg

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕ: 06 июня 2015 - 11:30

• 1

#922 OFFLINE   Dymov

Dymov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 11:43

Вполне прилично получается при хорошем свете. У меня в печать пошли на размер А2 кадры в JPG, даже не равы, со 2го вижена +.
Но конвертить советую в фотошопе, результат и возможности намного интереснее Лайтрума. Проверено.

Порой и ночью получается неплохо:

Да, небо подправить чуть-чуть - и да. А вы смелый - я пока опасаюсь над водоемами далеко летать;))

• 0

#923 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 06 июня 2015 - 12:17

Да, небо подправить чуть-чуть - и да. А вы смелый - я пока опасаюсь над водоемами далеко летать ;))

Фотка сильно кропнутая по качеству, чтоб сюда закачать, В оригинале 60 мегабайт весит , ну и выглядит получше...))
А насчет летать далеко, вон выкладывали на 6 км полеты, правда над полем и без электролиний место, это круто. А я на 2500 улетал потом связь начинала глючить и возвращался...( но у меня высоковольтка 10кв рядом эт минус...
  • 0

#924 OFFLINE   Kristofik

Kristofik

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 12:26

То есть тут графики сгладить пальцем вас не устраивает и ниже настройки изучить?   https://www.dropbox.... 28 07.png?dl=0

вот в этих настроечкан не дает ничего менять, хоть 0.3 ставь, хоть 0.5, закрываешь меню, открываешь - всё везде опять 0.4

Открутите стики повыше в конце концов; Они там с контровкой - это для этого придумано)

стик подкрутил, похоже действительно пальцы прокачивать остается ))
  • 0

#925 OFFLINE   CepheX

CepheX

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 12:50

вот в этих настроечкан не дает ничего менять, хоть 0.3 ставь, хоть 0.5, закрываешь меню, открываешь - всё везде опять 0.4

Может с последующими обновами исправят, по ходу изменения не вступают в силу, тоже пытался менять.

Открутите стики повыше в конце концов; Они там с контровкой - это для этого придумано)

Спасибо за совет, думал просто выкручиваются.

• 0

#926 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 01:48

Может с последующими обновами исправят, по ходу изменения не вступают в силу, тоже пытался менять.

Спасибо за совет, думал просто выкручиваются.

Гм, вы не крестиком окно закрывайте, а стрелочкой слева. У меня все сохраняется.

И изменение графиков - то не единственная настройка - можно ниже перенастраивать проценты от 100% возможных крайних точек.

Все настраивается - поковыряйтесь просто.

Возьмите русскую инструкцию от радиоуправления Futaba -  чтобы понять принципы.

Совершенно не согласен с AlexThunder

Сообщение отредактировал Holod: 06 июня 2015 - 01:54

• 3

#927 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 03:11

добавление - при изменении цифр жмите "готово" на виртуальной клаве, потом закрывайте стрелочкой;

• 0

#928 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 04:45

Поснимал двигая коптер вокруг своей оси и двигая наклон камеры на настройках по умолчанию.

На мой вкус достаточно медленно - хотя да, повороты коптера можно потюнить - помедленнее.

А вот во второй половине видео какой "холодец" выкатился...

Жду приходов фильтров.

• 1

#929 OFFLINE   kolezey

kolezey

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 04:59

Сколько обновляется сам коптер по времени? У меня уже минут сорок кроме как горят постоянно красные огни, а желтые мигают ничего не происходит. Делал как в инструкции:

- форматнул карточку в FAT 32 

- файл с расширением *.bin кинул в корень (предварительно файл разархивировал),

- карточку установил при выключенном коптере

- включил фант, он просигналил, камера из стороны в сторону подвигалась и все ...

сколько ждать?

Или что-то не так делаю?

• 0

#930 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 05:08

Сколько обновляется сам коптер по времени? У меня уже минут сорок кроме как горят постоянно красные огни, а желтые мигают ничего не происходит. Делал как в инструкции:

- форматнул карточку в FAT 32 

- файл с расширением *.bin кинул в корень (предварительно файл разархивировал),

- карточку установил при выключенном коптере

- включил фант, он просигналил, камера из стороны в сторону подвигалась и все ...

сколько ждать?

Или что-то не так делаю?

Обновляется минут 10 при заявленных = "до 25 минут".

А что он должен сделать? Взлететь?

После начала обновления камера тихонько так бзикает - "Д Д Д Д" четыре раза как точка

После конца обновления "Д _ ДД" то есть с пропуском второго звука.

Отключите уже коптер и посмотрите лог обновления на Сд карте - там написано норм все или нет.

Сообщение отредактировал Holod: 06 июня 2015 - 05:09

• 0

#931 OFFLINE   kolezey

kolezey

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 05:19

Спасибо) проверил, пишет что ошибка, значит надо еще раз?

• 0

#932 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 05:21

Спасибо) проверил, пишет что ошибка, значит надо еще раз?

Ну естественно. До "победного конца"

Сообщение отредактировал Holod: 06 июня 2015 - 05:21

• 0

#933 OFFLINE   CepheX

CepheX

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 05:35

А еще в инструкции сказано выключить RC пульт (одна из частых ошибок) последняя обнова на сегодня 1.1.9 обновляется много дольше чем прошлая 1.1.8 (всего минутку другую)

И следите за сигналами как сказал Holod.

RC последней обновой (1.1.9) обновлять не надо.

Кстати, могу и ошибаться т.к. с английским не очень, но исходя из инструкции обновлять надо по порядку 1.1.7->1.1.8->1.1.9 хотя на сайте в доступе только последняя версия, сам имею две последние. версии, могу поделится если надо.

• 1

#934 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 06:24

На мой вкус достаточно медленно - хотя да, повороты коптера можно потюнить - помедленнее.

Вы извините конечно, но медленные повороты с остановками назвать плавными поворотами можно если описывать этот процесс словами. Любой имеющий глаза человек Вам скажет что там плавностью и не пахнет. Должно быть линейное без рывков и изменений скорости вращение на 360. Изобразите такое без модификации пульта и я поверю что это возможно.

P.S. Град у вас и правда зелено :) Красиво.

И про тренировку пальцев, возьмите обьект, трубу или дерево и облетите его вокруг так что бы обьект всегда был в центре кадра, без рывков. О этом речь идет, а не о том насколько медленно можно отклонять стик. 

Изменение гейнов дает всего навсего запоздалую вялую реакцию на стики, но ни как не плавность. если отклонить стик на 100% он медленнее набирает максимальную скорость, сохранять стабильно малую скорость изменением гейнов не получится.

Сообщение отредактировал AlexThunder: 06 июня 2015 - 06:25

• 0

#935 OFFLINE   Федяй

Федяй

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 06:43

Кто-нибудь знает, где можно купить корпус для Фантика 3? Артикул бы какой-нибудь международный. Спасибо!
  • 0

#936 OFFLINE   Digbox

Digbox

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 07:11

По прошивке. На подвесе над камерой есть круглое отверстие. В процессе прошивки оно мигает красным и зеленым. Как перестает мигать, прошивка окончена. 

• 0

#937 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 07:26

Вы тоже извините пожалуйста, но как минимум мне тут не понятно, что вы пытаетесь доказать?

Что у DJI нет настроек, способных сделать поворот медленнее?

Есть.

Что Фантом не может плавно поворачиваться?

Может. Зависит от терпения пилота.

Я вот курящий, меня такая скорость поворотов уже так скажем - сильно напрягает - мне скучно.

• 1

#938 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 07:30

Может. Зависит от терпения пилота.

Ладно проехали ... хот тресни я не вижу тут плавности, медленный поворот с рывками, да ... плавно стабильно - нет. Короче вам нравится, это великолепно. Я только рад.

• 0

#939 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 07:31

Ладно проехали ... хот тресни я не вижу тут плавности, медленный поворот с рывками, да ... плавно стабильно - нет. Короче вам нравится, это великолепно. Я только рад.

Ну прилепи стик жвачкой, будет плавнее. Я это руками делал. Они дрожат - это бывает.

И так 360 градусов бы заняло больше трех минут...

Ужастник

Сообщение отредактировал Holod: 06 июня 2015 - 07:36

• 0

#940 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 08:30

И про тренировку пальцев, возьмите обьект, трубу или дерево и облетите его вокруг так что бы обьект всегда был в центре кадра, без рывков. О этом речь идет, а не о том насколько медленно можно отклонять стик. 

Изменение гейнов дает всего навсего запоздалую вялую реакцию на стики, но ни как не плавность. если отклонить стик на 100% он медленнее набирает максимальную скорость, сохранять стабильно малую скорость изменением гейнов не получится.

Человек в теме спрашивал не об облете "трубы". Его вопрос был про повороты вокруг своей оси.

Это безусловно "не в голове у разработчиков" - а есть в настройках.

"Изменение гейнов" в начальных положениях отклонения стика позволяет сохранять "стабильно малую скорость", что и требуется (естественно его и надо несильно отклонять для этого)

Так же можно в конечной точке поставить значение 80% на данном апарате, что еще более "размажет" значения требуемой переменной по графику отклонения стика и еще больше поможет достижению минимальной скорости вращения или значения другого канала.

Сообщение отредактировал Holod: 06 июня 2015 - 08:46

• 1

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS