Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#861 OFFLINE   VSG

VSG

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 06:11

urchin, Симулятор полета есть только на IOS. Если моргает один индикатор - это ошибка. Описание ошибок аккумулятора иможешь посмотреть в инструкции.

Завтра, вроде как, придут доп. аккумуляторы на Phantom 3. В связи с чем вопрос: Нужно ли прошивать каждый аккумулятор отдельно, как на Inspire?

Сообщение отредактировал VSG: 04 июня 2015 - 06:10

• 1

#862 OFFLINE   HiBlack

HiBlack

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 06:23

Вопрос к форумчанам. Фантом летает вверх на 500 метров по документам, а вот вниз он может летать или нет?

Т.е. если его с горы вниз запустить, т.е. ниже уровня взлета не заглохнут ли двигатели если фантик почуствует, что его высота ниже 0 метров и он уже как бы приземлился, так как высота идет в минус. может неверно формулирую вопрос... но вроде основаня мысль должна быть понятна.

• 0

#863 OFFLINE   greenjew

greenjew

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 06:25

CepheX, у вас соотношение сторон 16:9, это около 9Мп, поставьте 4:3 и будет все 12Мп. Матрица маленькая, диафрагму не зажать, поэтому и качество соотвествующее. Желательно снимать на ИСО 100. Меня камера полностью устраивает в устройстве по такой цене)

urchin, Насколько помню, второй от кнопки индикатор - батарея слишком холодная. Если моргает ближний, то слишком горячий

• 0

#864 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 06:36

уже час мигает второй зеленый огонек от кнопки, это нормально?

Отключите батарею от ЗУ.  Глюк там однозначный.  Скорее, программный.  Снова включите.  Если опять - батарея на выкид!  

• 0

#865 OFFLINE   CepheX

CepheX

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 06:51

greenjew, Спасибо что посмотрели.

За одно подскажите какой формат лучше? *.mov мне не нравится, использую *.mp4 в системе NTSC может лучше в PAL?

И еще сколько времени на Профешенал заряжается батарея? Если я правильно понял инструкцию, когда зеленый огонек погаснет, батарея заряжена, уже час мигает второй зеленый огонек от кнопки, это нормально? Спасибо.

У меня однажды мигал по 3 раза в секунду 4-й индикатор, что по таблице значило перегрев, я действительно почти сразу после полета поставил на зарядку еще теплый акк. Если у вас другой индикатор мигает смотрите по инструкции, в конце 20-й страницы мануала, версии 1.0

Зарядка длится до ~ одного часа.

• 0

#866 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 06:54

вы ее не вместе с пультом заряжаете?

Вместе не надо.

Сообщение отредактировал Holod: 04 июня 2015 - 06:54

• 0

#867 OFFLINE   VSG

VSG

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 06:55

Еще раз напишу, потому что предыдущий пост получился склеенным.

Дополнительные аккумуляторы для Фантома третьего так же нужно прошивать, как у Инспаира?

• 0

#868 OFFLINE   Kristofik

Kristofik

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 07:02

urchin, отсоедини батарею от зарядника, включи её дабл-кликом и включенную цепляй, должна пойти зарядка
  • 0

#869 OFFLINE   infiniti

infiniti

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 07:45

Еще раз напишу, потому что предыдущий пост получился склеенным.

Дополнительные аккумуляторы для Фантома третьего так же нужно прошивать, как у Инспаира?

Советуют всегда последнюю прошивку хранить на микро карте в коптере, когда будете вставлять новый, непрошитый акумулятор, он автоматически пршьется.

• 0

#870 OFFLINE   infiniti

infiniti

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 07:54

Создается впечатление что снимки имеют качество ~5 MPX с ресемплом вверх.

По качеству фото не выше моего Samsung S3 s 8MPX матрицей и эффект мыла.

Да, к сожалению это так. Я и не ожидал качества зеркалки с топовой оптикой за такие деньги, но качество аналогичное нормальной мыльницы мы были вправе ожидать. Детализация просто ужасная, о принтах более-менее нормального размера можно забыть. Ну хоть видео на хорошем уровне, правда обязательно нужно ND фильтры докупать.

• 0

#871 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 07:58

Прошу прощения, мой мак не справился с редактированием.

Считайте, что я промолчал. 

Сообщение отредактировал ЮХа: 04 июня 2015 - 08:00

• 0

#872 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 04 июня 2015 - 08:41

видео на хорошем уровне, правда обязательно нужно ND фильтры докупать.

Вопрос неразрешенный - нужен ли такой фильтр для съемки фото? Может поможет в детализации хоть немного? Все мучаюсь...
  • 0

#873 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 08:47

Личное мнение: не нужен.  Достаточно установить минимальное ISO. 

• 1

#874 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 08:52

вы ее не вместе с пультом заряжаете? Вместе не надо.

Чего-то пока не знал, что нельзя вместе заряжать пульт с батареей, (почему-то без инструкции пришел) заряжал раз пять - шесть вместе, и все нормально... прекрасно заряжаются...)))

ЮХа,
Спасибо

• 0

#875 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 08:57

Чего-то пока не знал, что нельзя вместе заряжать пульт с батареей, (почему-то без инструкции пришел) заряжал раз пять - шесть вместе, и все нормально... прекрасно заряжаются...)))

ЮХа,
Спасибо

Ну заряжайте, кто не дает.

Когда купите две новые батареи еще раз начните их  заряжать вместе...

Ну ведь не для нас написано - "Не надо так делать категорически!!!" в инструкции....

Они же "прекрасно заряжаются"...

Успехов.

• 0

#876 OFFLINE   urchin

urchin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 08:58

С родной батареей ерунда, ошибка мигает. Поставил дополнительную батарею (покупалась отдельно) ни каких проблем, зарядилась быстро, как положено в конце, все огоньки погасли. Родная начинает заряжаться и через секунд 30-40 начинает мигать ЛЕД 3. Коптер новый сегодня куплен, при мне коробка была вскрыта. Фантом еще не разу не летал, только включал для проверок, сейчас при включении, программа на планшете показывает уровень заряда 8% процентов. Ставлю на зарядку, опять через короткий промежуток уходит в ошибку - мигает LED 3

Подожду ночь, может батарейка придет в себя

• 0

#877 OFFLINE   infiniti

infiniti

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 08:59

Вопрос неразрешенный - нужен ли такой фильтр для съемки фото? Может поможет в детализации хоть немного? Все мучаюсь...

Для фото ND фильтр на коптере не нужен, имхо. Но возьмите полярик, я видел продают хороший комплект из двух ND фильтров (4 и 8) и полярика. Детализацию он не улучшит, но лишнюю пелену он немного уберет и небо более выраженное сделает.

• 0

#878 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 09:18

Ну ведь не для нас написано - "Не надо так делать категорически!!!" в инструкции....

К чему такие преувеличения? Ничего подобного в инструкции НЕ написано. Цитирую прямо из инструкции:
"Не заряжайте одновременно аккумулятор и пульт ДУ с помощью стандартного зарядного устройства, в противном случае устройство может перегреться." И все... может перегреться а может и нет. У меня даже намека на перегрев не было.
Слова "Категорически" там нет.
Я не за нарушение инструкций,  (у меня просто тогда ее не было). Я за неискаженное интерпретирование текста...)))
Думаю это просто перестраховка, обычная для серьезных производителей.
Спасибо.

Для фото ND фильтр на коптере не нужен, имхо. Но возьмите полярик, я видел продают хороший комплект из двух ND фильтров (4 и 8) и полярика. Детализацию он не улучшит, но лишнюю пелену он немного уберет и небо более выраженное сделает.

Спасибо большое! Если ссылочку дадите, буду очень признателен. Я понимаю, что фильтры потребуют большей освещенности?

Подожду ночь, может батарейка придет в себя

Лучше нести менять там где купили, все равно уже мыслишка будет что с батареей лажа, а если в полете глюканет, может быть еще неприятней...((

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕ: 04 июня 2015 - 09:15

• 0

#879 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 09:30

Ключевая фраза от производителя "Не заряжайте одновременно аккумулятор и пульт ДУ с помощью стандартного зарядного устройства, в противном случае устройство может перегреться"

Результат может быть двояким, естественно.  

Чисто совет от простого юзера: не надо заряжать одновремено.  Меньше проблем.  

Сообщение отредактировал ЮХа: 04 июня 2015 - 09:31

• 0

#880 OFFLINE   2to2

2to2

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 09:40

Прошу тех, кто в теме, объяснить мне для чего нужны разные режимы полета.

Конкретно интересуют A и режимы. С P в принципе все понятно.

Вот для чего, например, нужен А mode, если при выставленном по умолчанию Р mode и при отсутствии GPS сигнала и Vision Positioning System, коптер выставляет P-ATTI, что по сути то же самое, что и A mode?

То есть в обоих случаях "для стабилизации используется только барометр". (это из инструкции)

Плюс интересно каким образом в A mode "коптер может автоматически вернуться домой, если точка Дом успешно записана", ведь опять же GPS не используется...

И что такое Intelligent Orientation Control (IOC), используемый в F mode? Я так понимаю это для фишек, которые еще не реализованы толком, типа  Point of Interest и Home Lock? Тогда тут встает другой вопрос - используется ли в F mode позиционирование с помощью GPS и Vision Positioning System?

В каких вообще случаях нужно использовать A mode?
И какой режим нужно использовать для полета в помещении (предположим мне нужно снять что-то в большом ангаре)?

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS