нарооод! никто у 3 Фантика не пробовал лимит высоты 500м разлочить?
#721 OFFLINE
#722 OFFLINE
Отправлено 30 мая 2015 - 01:20
АНДРЕЙБЕЛЛЕ, за пол года на Inspire это никому не удалось....
#723 OFFLINE
Отправлено 30 мая 2015 - 01:47
olegnsk
Спасибо, а есть объективное мнение по сравнению фоторгафии с Инспайра и с 3го фанта по качеству при одинаковых условиях съемки?
Именно фотографии. Есть ли принципиальные отличия?
#724 OFFLINE
Отправлено 30 мая 2015 - 03:28
А есть функция когда не важно как он повернут ко мне но сохраняет управление как будто он повернут к пилоту задом и как ее активировать?
Есть такая. "ioc course lock" называется.
Я бы на месте DJI ее для новичков позиционировал.
Можешь на Ютубе найти по этому словосочетанию видео с демонструшками.
Кратенько -
1. Отключаем режим новичка в меню, если включен.
2. Включаем режим IOC там же в меню - ну и можно насовсем оставить, чтоб был.
3. Переключатель что на пульте слева и смотрит вверх переводим после взлета или когда хочешь вниз.
Коптер запоминает через 30 секунд после запуска куда смотрит камера и там всегда будет "вперед", попа камеры - назад, ну соответственно лево право тоже сохранит свое положение.
В момент активации функции переключателем у тебя вылезет окошко, которое предложит сбросить курс. То есть если закрыть окошко крестиком, то останется тот курс, что до взлета записался. Если сбросить - он переустановится куда смотрит камера в момент сброса.
После этого, как его "не верти" вокруг своей оси = вперед будет туда, куда записалось, ну и так далее.
Я так думаю придумана она для "не отвлекаться на управление" при съемках при полете по определенному курсу - ну например ты встал вдоль трассы стрит рейсеров, запрограмировал курс паралельно ей и можешь лететь паралельно машинам и снимать их под каким хош углом сбоку, летя впереди или рядом или позади снимаемого объекта.
Ну а то что она облегчает жизнь начинающим как то маркетологи не смекнули)
Сообщение отредактировал Holod: 30 мая 2015 - 03:35
#725 OFFLINE
Отправлено 30 мая 2015 - 03:44
2 АНДРЕЙБЕЛЛЕ:
Матрицы одинаковые. Камеры разные. Очевидно, у Инспайра более сложный объектив и совершенный объектив. Сравнивать нельзя...
В юзер-мануалах можно почитать данные.
Сообщение отредактировал ЮХа: 30 мая 2015 - 03:46
#726 OFFLINE
Отправлено 30 мая 2015 - 03:45
Shuraley, я настроил на кнопку С2 мануальный режим камеры, а то, что нажатием на колесико можно менять ИСО/выдержку не знал, спасибо) Так что можно к экрану не прикасаться)
Нарыл такую "недокументированную функцию" в настройках камеры - когда мы жмем на синенький квадратик с тремя полосками (в правом нижнем углу интерфейса), то слева вылазят "доп настройки". Мы их крутим и опять нажимаем на синенький квадратик, чтобы убрать всплывающее окно - но они не запоминаются - камера уходит в автомат опять.
А вот если пальцем сверху "доп настроек" смахнуть их влево, то они "зажимаются" и окно уходит влево и замочек на их месте появляется. Они фиксятся.
Сообщение отредактировал Holod: 30 мая 2015 - 03:52
#727 OFFLINE
Отправлено 30 мая 2015 - 08:47
Ребят, какой монитор меньше всего бликует в солнце? Летаю с айпадом 2 мини ретина, ниче не видать даже с козырьком, если солнце...(((
И еще - пытался поднять 3й фантик дома- сразу летит в бок, я его сажаю быстро и все... никак не пойму в какой момент и как работает автоматика полета в помещении...((( что надо включить, чтоб он вел себя корректно в доме?
Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕ: 30 мая 2015 - 08:51
#728 OFFLINE
Отправлено 30 мая 2015 - 08:59
Ребят, какой монитор меньше всего бликует в солнце? Летаю с айпадом 2 мини ретина, ниче не видать даже с козырьком, если солнце...(((
И еще - пытался поднять 3й фантик дома- сразу летит в бок, я его сажаю быстро и все... никак не пойму в какой момент и как работает автоматика полета в помещении...((( что надо включить, чтоб он вел себя корректно в доме?
Нужно чтоб на полу был рисунок и летать в среднем положении переключателя режимов полета.
А не бликуют очки)
Сообщение отредактировал Holod: 30 мая 2015 - 09:04
#729 OFFLINE
Отправлено 30 мая 2015 - 09:24
Holod
,
Спасиб, а какие очки к 3 фанту купить? ссыль дайте пож.
#730 OFFLINE
Отправлено 30 мая 2015 - 09:35
АНДРЕЙБЕЛЛЕ, Я бы не советовал летать в среднем положении, если у вас мало опыта. Это режим ATTI, когда используется только барометр для стабилизации высоты. В режиме Р внутри помещения используются сонары, которые у меня лично работают очень хорошо) Возможно проблема в рисунке пола. Вы же не калибруете компас дома?
Для полетов на улице сделал самодельный козырек и обтянул его тканью, оставив окошко для глаз, сделал только сегодня, еще не опробовал, но уверен, что поможет)
#731 OFFLINE
Отправлено 30 мая 2015 - 09:35
Holod ,
Спасиб, а какие очки к 3 фанту купить? ссыль дайте пож.
Чтобы купить очки к Фанту3 надо либо ждать (обещают скоро) апгрейд для пульта= плату с HDMI выходом от DJI, либо любой планшет на Андроиде с HDMI выходом применить. Ну из "дорогих" например Сони Z3
А очки любые, что будут втыкаться в HDMI
Из самых дорогих = это Sony HMZ-T3W
Вариантов дешевле - навалом.
Сообщение отредактировал Holod: 30 мая 2015 - 09:41
#732 OFFLINE
Отправлено 30 мая 2015 - 09:36
Holod , спасибо за подсказку о фиксации мануального режима)
#733 OFFLINE
Отправлено 30 мая 2015 - 09:46
Спасиб ребят! А какой должен быть рисунок пола? ( у меня просто светлое натуральное дерево - сосна, доски) и как понять правильность работы сонаров? Я года полтора отлетал на 2 вижене плюс, и сейчас не вижу особой разницы при посадке на 3м..(( сажусь на стол на участке с газоном, ну или в руки...
#734 OFFLINE
Отправлено 30 мая 2015 - 09:53
Спасиб ребят! А какой должен быть рисунок пола? ( у меня просто светлое натуральное дерево - сосна, доски) и как понять правильность работы сонаров? Я года полтора отлетал на 2 вижене плюс, и сейчас не вижу особой разницы при посадке на 3м..(( сажусь на стол на участке с газоном, ну или в руки...
Нужно чтоб на полу был рисунок и летать в среднем положении переключателя режимов полета.
А не бликуют очки)
Мда, наврал, поторопившись. Чтоб сонары работали не надо переключаться)
А про рисунок написано в инструкции на странице 14 и 15 = https://www.dropbox.....55.08.png?dl=0
Сообщение отредактировал Holod: 30 мая 2015 - 09:55
#735 OFFLINE
Отправлено 30 мая 2015 - 10:14
А можете дать ссылку на полную инструкцию к 3му на русском (только англоязычную нашел, нюансы интересуют)...
#736 OFFLINE
Отправлено 30 мая 2015 - 10:15
А можете дать ссылку на полную инструкцию к 3му на русском (только англоязычную нашел, нюансы интересуют)...
http://www.dji-club....um/95-phantom3/
Инструкции в FAQ
Сообщение отредактировал Holod: 30 мая 2015 - 10:16
#737 OFFLINE
#738 OFFLINE
Отправлено 30 мая 2015 - 11:52
Создал первый маленький ролик с помощью фантика. Надеюсь, что шефу понравится -)
Но ND фильтры обязательно нужны для сьемки днем. При настройках резкости 0 все равно жуткий строб вылез. Пришлось бороться в эдике немного заблюрив. Но все равно не идеально, выдержка была очень короткая. Думаю, что ND фильт на три-четыре стопа должен помочь.
#739 OFFLINE
Отправлено 31 мая 2015 - 12:13
Создал первый маленький ролик с помощью фантика. Надеюсь, что шефу понравится -)
Но ND фильтры обязательно нужны для сьемки днем. При настройках резкости 0 все равно жуткий строб вылез. Пришлось бороться в эдике немного заблюрив. Но все равно не идеально, выдержка была очень короткая. Думаю, что ND фильт на три-четыре стопа должен помочь.
Модно, но на 0-55 справа артефактное здание-шеф заругает)
При цене "Цена: € от 1,150,000 до 1,300,000" за квартиру артефакт надо отрезать)
Сообщение отредактировал Holod: 31 мая 2015 - 12:26
#740 OFFLINE
Отправлено 31 мая 2015 - 01:32
Модно, но на 0-55 справа артефактное здание-шеф заругает)
При цене "Цена: € от 1,150,000 до 1,300,000" за квартиру артефакт надо отрезать)
Да, вы правы -))) Или зафотошопить зеленью -)
Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |