Только что 1 час назад дрон улетел в китай
Все ждут подробностей.
Соболезнования прилагаю.
|
Отправлено 27 сентября 2016 - 07:24
Только что 1 час назад дрон улетел в китай
Все ждут подробностей.
Соболезнования прилагаю.
Отправлено 27 сентября 2016 - 08:24
Кто мне расскажет, вот какого лешего он блин улетает и не возвращается.. если предвзетная подготовка сделана?
Отправлено 27 сентября 2016 - 08:33
Ну что вы , , не будем о деньгах , итак инет сделал , он мне карту полёта нарисовал до набора 500 метров вперёд, всего первые 10 минут полёта, а остальное как вытащить и откуда ? Из пульта , как подскажите?
1. Я набрал 500 всё вроде стабильно , но начало сыпаться видео....
2. Я снял круговую заката и когда видео ушло , нажал или само возврат домой.
он встал надо мной 500 метров, я отменил возврат и сделал 7 фоток, они тоже сохранились .
3. опять домой и здесь мельком я увидел и ошибку компаса и лучь от ветра в кадре и полное пропадание видива, чёрный экран ,
3ю Нажимаю возврат домой, пищит и вроде на этом всё....Ждал как дурак и не дождался, с пищащим прищёл домой пультом и отписал в саппорт в Европу , присвоили номер.Смотрю на пульт и верю , что дрон отыщится...есть стойкая уверенность !
Savior,Сам в шоке , я был уверен на 100 % в возврате его на точку взлёта!!!
Ошибка компаса а высоте 500 метров вылезла и чёрный экран видео отрубилось напрочь и сильный ветер , и держал стик левый вниз чтобы быстрее возвернулся...все мои действия, если скажите что стик вниз левый,я отключил движки, фигня,я его всегда так приземляю и на бошку бы мне свалился, он был надо мной, я вертикально пульт с бустерами держал и видео то восстанавливалось, то пропадало , ещё уже когда запустил сменил высоту возврата на 80 метров с 50 ти метров, сейчас по записи смотрю, енот, не перезаписал её стоит возврат 50 метров.
Снял солнечный закат ......
Сообщение отредактировал VladNN: 27 сентября 2016 - 08:26
Отправлено 27 сентября 2016 - 08:40
При чём здесь ПК, маршрут полёта пишется (до потери связи) в GO на полётный планшет, только если не было инета или заранее не загрузили карты его крайне сложно привязать к местности, но покрайней мере направление и дистанцию до посадки или потери связи можно увидеть
Хм, у меня в "ГОУ" карта потом подгружается даже если ее небыло во время полетов, если при просмотре есть инет.
3ю Нажимаю возврат домой, пищит и вроде на этом всё....Ждал как дурак и не дождался, с пищащим прищёл домой пультом и отписал в саппорт в Европу , присвоили номер.Смотрю на пульт и верю , что дрон отыщится...есть стойкая уверенность !
Это грустно, положение будет только до потери связи, olegnsk прав.
если скажите что стик вниз левый,я отключил движки, фигня,я его всегда так приземляю и на бошку бы мне свалился
Не скажем, для того чтобы так "отрубить" движки, надо что бы он сначала сел.
Отправлено 27 сентября 2016 - 09:00
Подскажите, пожалуйста в кратце мои действия дальше...
Саппорт попросит инфу с пульта как её от туда достать , он попросит заполнить бланк, с этим справлюсь , возвраты деньгами кому нибудь DJI делал уже?
Кстати посмотрел полёт предыдущего дня!Он Ленивый, так-же летал на 500 метров вверх, но на полётке этого маршрута нет? Но он хоть чинно возвратился обратно, а уже круги около себя на высоте 4- 10 метров, это он в маршрут записал.Я просто коммуль разряжал..., здесь опять высота 500, 500.3 даже по маршрутному и обрыв.....Может у него ошибка 500 метров, сразу глючит компас и он тогойс обрыв связи ....кто нибудь хочет проверить 5000 в высоту ?
Dear Mutabor15111967,
Thank you for contacting DJI Support.
Your request (299492) has been received and is being reviewed by our technical support representatives. We will contact you soon. (Business hour: Monday to Friday, from 08:30 am to 17:30 am GMT+1:00)
Best Regards,
DJI Support
Сообщение отредактировал VladNN: 27 сентября 2016 - 09:03
Отправлено 27 сентября 2016 - 09:08
Ну даже если стик газа в низ, мотор он не выключит... сам так на 500 поднимался.. и в низ на полную держал.. не выключил... я думаю проблема с компасом....
Сообщение отредактировал Savior: 27 сентября 2016 - 09:09
Отправлено 27 сентября 2016 - 09:12
Может у него ошибка 500 метров, сразу глючит компас и он тогойс обрыв связи ....кто нибудь хочет проверить 5000 в высоту ?
Это если только в программе "накосячили" при последних обновлениях, раньше вроде таких жалоб небыло, я правда давненько не забирался на 500м. можно завтра попробовать, если погода будет.
На 5000 как? Из аквариума воздух выкачивать?
ЗЫ По общению с "джидаями" к сожалению ничего подсказать не смогу, не приходилось.
Сообщение отредактировал Август: 27 сентября 2016 - 09:16
Отправлено 27 сентября 2016 - 09:15
буквально 3 дня назад на 500 поднимался... все нормально без проблем...
а какая версия DJI GO стоит?
может в новой что они накосячили
Сообщение отредактировал Savior: 27 сентября 2016 - 09:18
Отправлено 27 сентября 2016 - 09:48
Go 2.6 старая, она съехала тем, что не показывает версии пульта и прошивки , говорит последняя я к этому привык и вчера полностью планшет перегрузился, когда возвращал коптер с 500 метров и вот этот маршрут он не записал в лист маршрутов.Я не только поднял его туда но и снимал там, на высоте более 10 минут, дождя не было, был ветер .
Даже если кривое Го я нажал возврат домой и коптер не вернулся.. Я отменял возврат 2 раза, потом опять возврат. Всё по делу делал, Он написал наверху ошибка компаса!Это я видел точно , но во время взлёта и съёмок 10 минут этого не было.
Сообщение отредактировал VladNN: 27 сентября 2016 - 09:52
Отправлено 27 сентября 2016 - 09:51
а какая версия DJI GO стоит? может в новой что они накосячили
Ограничение высоты не в программе.
В прошивке коптера или пульта.
Отправлено 27 сентября 2016 - 09:52
Go уже 2.9.2. Так-то не в ней причина, но всё же.
И не говорите саппорту про "бустеры"
Отправлено 27 сентября 2016 - 09:56
Август,поднимаешься на гору 4500 высоты, калибруешь и тебе счастье 5000 метров. или 5500 и спускаешь его вниз ....
Добавлено позже (27 Сентябрь 2016 - 22:56)
ЮХа,хорошо,учту
Кто отжимал деньги с Джи-даев за полёт в Китай, я грешу на ветер..., но было 50 % когда тупо его опускал вниз и возвращал ...и его над моей головой не было .
Сообщение отредактировал VladNN: 27 сентября 2016 - 09:58
Отправлено 28 сентября 2016 - 01:06
VladNN, Не хочется сыпать соль на спину коллеге, но
- полёты вверх на такие высоты прямо над собой (пультом) не допустимы (с бустерами или без) гораздо безопасней отвести коптер на 200-300 м в сторону и там уже заниматься высотными съёмками. Обсуждалось неоднократно.
- при ошибке компаса коптер часто начинает не адекватно реагировать на стики и выписывать произвольные фигуры по горизонтали , но тем не менее сохраняет какую то управляемость, нужно пытаться его вести к себе и вниз. RTH при этом (в виду "не понимания" коптера в какую сторону лететь) также выполняется крайне не адекватно он может начать садится в любую точку, где сейчас находится, а не в HP. Также обсуждалось.
- ветер на этих (и гораздо ниже) высотах вносит крайне неприятные и непредсказуемые моменты в способность коптера ему противостоять, перед съёмкой лучше убедится (кратковременно в режиме ATTI) что на самом деле с ветром на том или ином эшелоне. Если критичный - садится немедленно.
- мы с вами будем надеяться на лучшее, но сбой в виде ошибка компаса вряд ли является гарантийным случаем. Логи, кот у вас запросили не с пульта - там нет логов, а с GO, они легко находятся.Но DJI важней логи с самого коптера, так, что надеюсь вы его найдёте.
Удачи и сорри за может грубый в данной ситуации ответ.
Сообщение отредактировал olegnsk: 28 сентября 2016 - 01:24
Отправлено 28 сентября 2016 - 05:16
Support DJI может предоставить полётную карту , на основании GPS данных с коптера, у них должна быть такая база.Большой брат не дремлет...(мне нужна обратная траектория маршрута, до меня и куда он ломанулся на 500 метрах ) Я же тупо буду стоять на своём ,что отогнал по 200 метров поднял на 500 метров и связь оборвалась, всё
На пульте может содержаться тех информация по всему полёту ?
Сообщение отредактировал VladNN: 28 сентября 2016 - 05:26
Отправлено 28 сентября 2016 - 07:43
я думаю нет... в пульте нет нефига...
загони файл полета и посмотри, что там с ним было...
Отправлено 28 сентября 2016 - 12:52
Можно я влезу опять со своими баранами )
В общем на мой планшет самсунг 5ый андроид не встает.
Поставил обратно 6ой.
Результат тот же, пульт не видит планшет ...
Че делать то , товарищи ...((
Причем я же с него летал, а потом бац - дисконнект !
p.s. может пора на карму от гоупро переходить ))
Отправлено 28 сентября 2016 - 01:03
На дружественном форуме прочитал:
для справки, у кого нет видео в старых планшетах или смартфонах, но есть телеметрия, можно попробовать установить версию dji go 2.6.1. У меня Samsung note 2 - на 2.6.1 - все работает отлично, на последней нет видео, только телеметрия. (Dji Phantom 3 adv)
Сообщение отредактировал Savior: 28 сентября 2016 - 01:04
Отправлено 28 сентября 2016 - 01:20
На дружественном форуме прочитал: Цитата для справки, у кого нет видео в старых планшетах или смартфонах, но есть телеметрия, можно попробовать установить версию dji go 2.6.1. У меня Samsung note 2 - на 2.6.1 - все работает отлично, на последней нет видео, только телеметрия. (Dji Phantom 3 adv)
поставил. не работает. вообще теперь не видит и предлагает инструкцию по подключению
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |