Считаем грубо: высота этажа - 3 м. Пятиэтажное здание - 15 м. Итог - 20 м с запасом. Именно это значение стоит умолчальным. Если вы летаете среди небоскрёбов - ставьте иное значение RTH. Значение высоты RTH - не догма! Её лучше устанавливать сообразно зоне полёта. И не завышать наобум.
#561 OFFLINE
#562 OFFLINE
Отправлено 23 мая 2015 - 05:22
Обновляю прошивку из коробки. Делаю все по инструкции. Сам коптер обновился успешно. Вставляю микрокарту в пульт через картридер и USB на пульте, включаю, загоряются все индикаторы, левый-красный (должен быть синий, и писк Д-Д-Д-Д), но ничего не происходит, звуков нет. Ждал минут 5. Перезаписал файл прошивки на карту еще раз, результата нет, логов на карте после этого тоже никаких. У кого нибудь было так? В чем может быть дело?
Обновления пульта не требуется. На другом форуме задавал такой же вопрос. Джидаи ответили, что пульт обновлять не требуется. Я обновил только коптер, все норм. Отлетал на ура.
#563 OFFLINE
#564 OFFLINE
Отправлено 23 мая 2015 - 07:00
Всем спасибо, вроде все получилось, действительно контроллер прошивать не надо. Соединился с программой на айпаде, показывает все в норме, обновления самые последние. Поковырялся в настройках, без винтов. Настроил скорость опускания подвеса на 40, а то слишком резво он двигается (по умолчанию было 100). Высоту RTH поставил 40 м. Заметил, если включаешь режим "начинающий пилот", дает ограничения по высоте и по удалению - 30 м. Завтра попробую в полете.
#565 OFFLINE
Отправлено 23 мая 2015 - 07:13
Кто летает с айпадами, нет вопросов к креплению на пульте? По моему слабовато будет...
#566 OFFLINE
Отправлено 23 мая 2015 - 09:18
Partizan1306, летаю с air - держиться норм, защелкивается на 1 максимум 2 щелчка. С обложкой не влезает.
Заметил косяк, а именно горизонт в камере. Сразу скажу IMU калибровки, подвес тоже. И так если летать исключительно вправо/лево, вперед/назад - всё замечательно. НО как только делать круговой облет - во время облета тоже держит, а по окончании его - завал, как будто не выравнивает обратно. Через некоторое время приходит в норму, либо в ручную поставить можно. Интересно - у всех ли так или надо сдать свой обратно, пока не поздно. При выключении и повторном включении - всё норм, опять же до выполнения плавного затяжного кругового облета. Так то это плюс что подвес плавный, но ощущение что они завал горизонта настроили так же плавно выравнивать как и компенсацию вращения по оси коптера.
#567 OFFLINE
Отправлено 23 мая 2015 - 09:50
Кто летает с айпадами, нет вопросов к креплению на пульте?
Есть. Кнопка кривая. Западает. Но это в моём экземпляре. Инспайр.
#568 OFFLINE
Отправлено 24 мая 2015 - 03:04
вопрос изначально - какого х. крепление не дотянули на 0,5 дюймов - всё известно распространённое бы влезло, а так или выбирай mini I или на 8,4" под андроид (ровно на 10 уже давно ни у кого нет...). Других проблем не заметили.
#569 OFFLINE
Отправлено 24 мая 2015 - 06:42
С другого форума : Уже неделю облетываем эдванс. Улетал на три с лишним километра, связь не терял. Вчера прошились новой прошивкой, отлетали нормально пару акков. А вот вечером, после 10 минут полета, уже почти при заходе на посадку (5 метров до оператора) сам дал полный газ вперед и влетелв мягкие заросли деревьев. Обошлось испугом, погнутым шасси, и несколько растегнутых защелок на фюзе. :-(
#571 OFFLINE
Отправлено 24 мая 2015 - 12:03
Я вчера прошил новой прошивкой - сегодня постараюсь попробовать. А вот видео - где валит горизонт.
https://drive.google...tbjA&authuser=0
Попробуйте на своих трешках - есть ли такое? Мысль только пришла - вроде как чувствительность подвеса еще можно отрегулировать - буду пробовать.
Если просто вперед/назад или вправо/лево летать - проблем таких нет.
#572 OFFLINE
Отправлено 24 мая 2015 - 12:18
Дальнобойность у третьего фантика невероятная - сегодня отлетел на высоте 100 метров почти на километр, через лес высоких деревьев, думаю деревья высотой метров 25(сегодня померю). Он сразу же теряется из виду, на таком расстоянии часто писал, что слабый сигнал, но не потерял его) Максимальную дальнобойность через лес мерить страшно, пока не знаю, как он возвращается домой) Потом вернулся обратно, до него было 500 метров и опустился на высоту 10 метров! То есть сигнал шел полностью через деревья(еще через другие дачи с металлическими заборами) - постоянно писал о слабом сигнале, и появилась ощутимая задержка, чуть меньше секунды, но была лишь половину времени) Я огляделся, сделал фотографии, и полетел дальше, сигнал не потерял))
Shuraley, Я уже полетов 5-7 совершил на новой прошивке - проблем не замечено)
#576 OFFLINE
Отправлено 24 мая 2015 - 12:34
тоже завал горизонта калибруешь подвес на выровненной ровной поверхности камера смотрит на уровень (линейку) на камере полосы выводишь и она криво калибруется, приходиться ручками выставлять -1,2валит горизонт.
#577 OFFLINE
Отправлено 24 мая 2015 - 01:28
у меня ровно калибруется, но после кругового полета сбивается - приходиться в ручную от 0,8 до 1,4 градусов добавлять. Если выключить/включить в норму приходит, либо если резко кнопкой вниз/вверх сделать тоже иногда помогает. Это массово - читал их форум. Может конечно на Вижене + не так заметно было из-за дисторсии, а тут камера без искажений и сразу бросается в глаза.ручками выставлять -1,2
#578 OFFLINE
Отправлено 24 мая 2015 - 04:36
https://www.dropbox....elleHD.MOV?dl=0
https://www.dropbox....tom3HD.MOV?dl=0
Вообщем пока вся надежда на фильтр... так как остальные рекомендации форумчан сделал, даже пропы более жесткие купил.
#579 OFFLINE
Отправлено 24 мая 2015 - 06:07
Абрек, фильтр точно не поможет, дело не в выдержке.
Подвес резонанс ловит и идет вибрация при малейшем ветре.
при опускании камеры вниз, происходит перераспределение нагрузки, может поэтому и не вибрирует.
Несите в магазин, пока гарантия не вышла на обмен.
Подобное желе в разной степени встречается почти у всех (если присмотреться), походу это недоработка подвеса.
Ждем фантом 3 v2
Сообщение отредактировал Potapov: 24 мая 2015 - 06:08
#580 OFFLINE
Отправлено 24 мая 2015 - 06:18
Так-то, когда я решил замутить демпферы собственной конструкции на P2V+. то понял - лучше использовать штатные (как тут говорят - стоковые) демпферы. Самопал не рулит.
На этом и остановился.
А у Инспайра с "желе" лучше. И в вечернее время и в дневное. Но при ярком (дневном) освещении ставлю серый фильтр. Как рекомендовал производитель. В инструкции написано.
Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |