avis, По информации от Support DJI 1200-1700
#5381 OFFLINE
#5382 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2016 - 05:44
Ну вот и ответ. Я с тех пор тоже думаю, прежде чем выбрать место взлёта.
Взлетал с бетона
Добавлено позже:
Дык.. Когда взлетите показания компаса могут кардинально поменятся.
Если взлетали с подходящего места, то НЕ могут. Кроме того, я всегда калибрую компас перед взлётом. Даже если в последний раз взлетал там же и тоже калибровал. Да, -1-2 процента батареи, но так гораздо спокойней. И калибрую на высоте вытянутых рук, как того требует инструкция.
#5383 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2016 - 06:50
Ну вот и ответ
Добавлено позже:
остальное написанное вы не захотели прочитать, как я понял )))
но я повторюсь:
небезопасно калибровать компас над бетоном.
взлетать с него в точке средних значений сенсоров вертикально вверх вполне нормально.
Учитывая, то, что на расстоянии 30-40 см от бетона значения сенсоров принимают средние значения практически везде. Это я про то место, где я взлетал.
Также, есть вероятность, что ошибка компаса могла быть вызвана атмосферным электричеством. Погода была весьма душная, как перед грозой.
------------------------------------------------------
а постоянная калибровка компаса, необходимая по инструкции... я для себя нашел такой ответ.
на Инспайре я калибровал компас перед КАЖДЫМ взлетом. И именно он дважды выходил из под контроля после взлета .
на фантике я тоже поначалу калибровал компас после каждой смены батареи. потом рискнул, проконтролировав значения сенсоров, взлететь без калибровки.
Потом контроль значения сенсоров почти заменил калибровку компаса. Для себя я считаю приемлемыми значениями цифры в диапазоне от 1300 до 1500.
На данный момент он калибруется чуть чаще, чем IMU. А IMU калибруется после перепрошивки.
Сообщение отредактировал illi11: 06 июня 2016 - 06:51
#5384 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2016 - 09:30
Коли про компас речь пошла, задам детский вопрос: я по привычке после калибровки компаса перезагружаю коптер (выкл/квл), а надо ли?
#5385 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2016 - 09:39
Не надо. Конечно, у каждого свой штырь, но в юзер-мануале о перезагрузке коптера после калибровки компаса ничего не сказано.
#5386 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2016 - 10:25
ЮХа, Помниться, на просторах форума встречал информацию, что это якобы записывает информацию с компаса после его калибровки в полетный контроллер, но в официальных рекомендациях такой инфы действительно нет. Штырь штырем, но как говориться, лучше перебдеть...
#5387 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2016 - 10:39
К Назе 2 была такая рекомендация - перезагрузить. На Ф3 не встречал.
лучше перебдеть..
#5388 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2016 - 10:39
но как говориться, лучше перебдеть...
Так я и "перебдеваю". Типа, съехал со старой точки на километр - компас калибрую. Даже если статус окейный. Но, извините, если другая батарейка на месте взлёта, то в полёт. И перезагружать после калибровки не считаю нужным.
Возможно, будут проблемы. Я расскажу. Обязательно. Без стеснения.
Сообщение отредактировал ЮХа: 06 июня 2016 - 10:40
#5389 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2016 - 10:56
Да, видимо, это у меня с 2 фантома привычка осталась, спасибо, так много проще.
#5390 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2016 - 11:43
У меня на P3S бывает как: покручусь на новом месте, зелёные мигают - ставлю на землю - мигают желтые. Поэтому перезагружаю. Хотя, скорее всего, это просто начинается поиск спутников Тоже по принципу перебдеть - не так это и долго.
#5391 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2016 - 11:54
Именно поиск спутников, у меня точно так же. Берусь за коптер сверху, ладонь выступает экраном, после буквально нескольких секунд находит спутники и моргает зеленым. Никогда не перезагружаю, если только не коннектится, калибрую тоже не всегда даже при смене точки запуска.
#5393 OFFLINE
Отправлено 12 июня 2016 - 05:28
Простой вопрос, как включить звук на камере Фантома?
#5395 OFFLINE
Отправлено 12 июня 2016 - 06:23
а как же шум пропеллеров, накладывают при монтаже? И я так понимаю , нет внешних разъёмов для подключения микрофонов....
#5396 OFFLINE
Отправлено 12 июня 2016 - 06:30
Вот я сегодня не совсем адекватен. Но не понимаю про "шум пропеллеров". Хоть убейся!
-------
Писали сто раз: нет на фантомах микрофонов. Если самостоятельно не прихреначили GP. Конечно, если быть очень замороченным, то звук пропеллеров добавляет драматизЬм.
Например, тут
Сообщение отредактировал ЮХа: 12 июня 2016 - 06:36
#5397 OFFLINE
Отправлено 12 июня 2016 - 06:32
а как же шум пропеллеров, накладывают при монтаже? И я так понимаю , нет внешних разъёмов для подключения микрофонов...
убирают родной подвес и вешают гоу про.
Фантом не пишет звук.
А вообще прикольно, человек заказав коптер, в течение месяца задал на форуме кучу вопросов еще перед первым полетом.....наконец-то первый полет, и вопрос а где там звук....
#5399 OFFLINE
Отправлено 12 июня 2016 - 06:51
это на фантиках до третьего
P2V+ (мой первый "фантик") тоже был глухой.
------
Иногда, хочется вставить родной звук. Очевидно, надо прилепить к коптеру какой-нибудь магнитофон.
Сообщение отредактировал ЮХа: 12 июня 2016 - 06:53
#5400 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2016 - 10:30
В факе написано, что в свойствах фотографий указывается высота от точки взлёта, а у меня указана абсолютная высота т.е. от уровня моря.
Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |