Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#5401 OFFLINE   НиколаичСПб

НиколаичСПб

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • Коптер:MavikcPro, Samsung Galaxy Note 5

Отправлено 13 июня 2016 - 12:04

Incompliant,

Берёшь коврик из машины, кидаешь на место взлёта - песок, трава и т.д. не мешают. 

• 0

#5402 OFFLINE   AnyKey

AnyKey

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 3 Standart

Отправлено 13 июня 2016 - 09:02

Всем привет! Помогите разобраться... Сегодня первый полет, первая съемка, вынул флешку, смотрю видео на компе - видео тормозит, пару секунд показывает ровно потом пауза и так все видео. Попробовал дома потаскать его в руках с минимальными настройками 720Р 24 - вроде не тормозит, 1080Р уже опять тормозит. Так в чем же тут дело и как писать заявленные 2.7К?

• 0

#5403 OFFLINE   Incompliant

Incompliant

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 10:00

AnyKey, так это у вас комп не тянет...
  • 0

#5404 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • Коптер:Улетел, но обещал вернуться...

Отправлено 13 июня 2016 - 10:01

AnyKey,Есть *MOV и есть *MP4 -расширение, то есть не сжатое и сжатое , записывайте в МР4 , а если моv , то через конвертер перекодируйте и файл сожмётся и кодек воспроизводить будет более плавно, но конечно всё от можности проца на компе зависит . 

• 0

#5405 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 13 июня 2016 - 11:06

AnyKey, Флешку в коптер вставляйте класс 10 и U мин. 1, а лучше 3 цена правда начинается на 32 gb от 3 тыс. руб  ну и параметры компа тоже важны.

• 0

#5406 OFFLINE   AnyKey

AnyKey

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 3 Standart

Отправлено 14 июня 2016 - 01:26

Спасибо за советы! Попробую на другом компе воспроизвести, да и флешку поменять.

• 0

#5407 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 03:30

"Полятал сегодня", картинка понравилась , горизонт в ручную правил, на 120 метрах по сетке...Есть вопросики 

1. Настройки по умолчанию на пульте, Моде 2 , то есть : левый джойстик вперёд -  верх идёт , на назад (на себя) в низ идёт, вправо - влево поворот камеры по кругу, а вот правый джойстик зеркало

Отодвигаю вправо , идёт влево, влево идёт вправо , вперёд на меня , на себя , от меня ....Вопрос это классическое управление штурвалом вертолёта и по этому нужно привыкнуть и так и оставить , чтобы потом не плеваться и не переучиваться на вертолёте или выбрать режим 1 или 3, если есть , где правый джойстик настроен как вправо вправо , от себя вперёд............

2. есть 2 удручения, тяжесть записываемых видео файлов  7 минут  3 Гига размер....1800Х1200  разрешёнка, а станд карта 16 Гиг , ни о чём и ограничения FAT 32 ? 4 Гига размер файла...   ,а не 4К и быстрая заканчиваемость ёмкости коммуля , только расправил крылья уже 20% и сворачивай лавочку.... 

Протестил карбон, проперы:

Шумят поменее , отцентрованы, пока на них буду , единственное горловина внизу шире и щель двигателя меньше для отвода тёплого воздуха движков. 

Всё понравилось.   Спасибо Китаю.

Пыса на 50 % вогнал махом на 120 метров коптер , исправил горизонт и по кругу снимал видео , а вот начал снижение в точке над головой и вернулся на 38 % , учтите начинающие, что снижается в 2 раза медленнее и кушает так- же аккумуль , а представьте отлетите на метров 500 и встречный ещё ветер, на этом эшелоне, а немного ниже он боковой, а на 3тьем эшелоне попутный... ...., я к тому, что нужно выработать инстинкт самосохранения и рассчитывать или "почувствовать коптер" , постепенно отлетайте от точки возврата.

• 0

#5408 OFFLINE   Incompliant

Incompliant

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 03:36

VladNN,  У меня тоже мод2, но на правом стике зеркала никакого нет...Разве что он носом на меня смотрит, тогда конечно зеркало.

Карту воткнул 64, форматировать в exFat, лучше самим коптером. Проблем с местом не возникает. 

• 0

#5409 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 04:46

.Разве что он носом на меня смотрит, тогда конечно зеркало.
Спасибо будем думать.

Картинку сделал ДНГ не в восторге, солнечшый день исо 100 а шумов, мама дорогая, может и по солнцу снимал, но чем выше съёмка, тем шумов больше...

• 0

#5410 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 05:34

Камерные JPG фантомов (при условии хорошего освещения) вполне приемлимы. Если снимаем в темноте, то лучше воспользоваться DNG и сторонним фоторедактором.  По мне, самым лучшим является Lr. 

• 0

#5411 OFFLINE   ls120

ls120

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
  • Коптер:Phantom 2, P2V+, XIRO XPLORER V

Отправлено 14 июня 2016 - 09:37

Картинку сделал ДНГ не в восторге, солнечшый день исо 100 а шумов

покажите оригинал, чтобы было понятно

• 0

#5412 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 09:38

Вчера словил сэлфи-краш!

Спасибо Стасу за оперативный ремонт!

• 0

#5413 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 11:29

ls120,удалил , завтра поснмаю целенаправленно в JPG и расскажу.  

Добавлено позже:

VladNN,Я пока не в восторге от видео сжатым *.mp4 внутри коптера, *.mov попробую завтра... 

• 0

#5414 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 11:49

Предполагаю что "мови" что "эмпэ4" одного поля ягоды. Если заметите разницу - сообщите. 

• 0

#5415 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 11:55

ЮХа,Ягоды одни , собранные разными руками ., кодеки сжатия, разные ... 

• 0

#5416 OFFLINE   illi11

illi11

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 02:01

Вчера словил сэлфи-краш!

это как это?

делал сэлфи и столкнулся с препятствием, или наоборот, об себя его стукнул?

----

люди, а стрижи везде сейчас такие буйные, или только в Самаре?  прямо табуном носятся следом за фантиком, орут, матерятся, видимо...

даже в небе стало легче взглядом коптер отыскивать; где туча стрижей, там и фантик.

Сообщение отредактировал illi11: 15 июня 2016 - 02:07

• 0

#5417 OFFLINE   Minus

Minus

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Коптер:Dji Phantom 3 Ad

Отправлено 15 июня 2016 - 02:44

Приветствую всех форумчан! Я к Вам за советом. Возникла проблема следующего характера: "При запуске Phantom 3 advanced, как и положено начинается процесс диагностики (индикаторы мигают зелёным, желтым и красным) с характерным звуком, вместе с тем квадрокоптер не переходит в режим "готов к полёту" (когда мигают одни зелёные) то есть инидкаторы продолжают мигать попеременно зелёным, желтым и красным и издавать звук. В течении 5 - 10 минут ничего не меняется. И все бы ничего, хотя куда уж там, но нюанс в том, что квадрокоптер еще ни разу не летал, то есть приобретён в декабре 2015 г., а активирован для полётов только в апреле 2016 г. При этом после покупки то бишь в декабре 2015 г. коптер я проверял, обновлял прошивку как на самом аппарате так и на пульте, то есть все работало, переход в "режим полёта" проходил, но стоило ему на хранении полежать 4 месяца, возникла эта неведомая проблема. За аккумулятором следил как положено, то есть хранение при 40-50 %. С учетом всего думается, что проблема в "мозгах". С пультом соединяется, камера реагирует. Вообщем беда-печаль. Связывался с продавцом, на что последний предлагает лишь отправить к ним на диагностику в Москву, что для меня в крайней степени не удобно, ибо живу в Красноярском крае. Установка прошивки от 13.06.2016 проблему не решила. Вот такая вот загвоздка. Может у кого есть соображения?
  • 0

#5418 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 03:20

Minus,Мысль , откалибруйте подвес полностью и на улице откалибруйте компас. Он у вас в эмуляторе полётов летает? ( На вашь вкус...., снести и переустановить DJI GO) 

Я сегодня полетал , более осознанно 2ой день , ссылки прикреплю . Есть небольшое желе, буду думать от чего , грешу на порывы ветра и небольшую разбалансировку, карбоновых пропеллеров.

Карбон очень понравился в ветер и на расстоянии, самое то . резко взмывает и самое радостное, опускает коптер быстрее 3х метров, стик вниз надо давить у земли на 1 \ 3 или максимум на половину, иначе воткнётся в землю.Это спорт-режим, для 3ки, ура.  

Сообщение отредактировал VladNN: 15 июня 2016 - 03:25

• 0

#5419 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 15 июня 2016 - 03:46

Minus, Калибровки тут, увы, не помогут. В GO в главном меню никакой ошибки не выдаёт, типа ESC Status Error ?

• 0

#5420 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 08:24

ЮХа,Ягоды одни , собранные разными руками ., кодеки сжатия, разные ... 

Кодеки там одни и те же, отличие только в контейнере и все. Пробовал, экспериментировал...

• 1

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS