BelissimoSPb, Есть вполне бюджетное решение - возьмите Ф2 с подвесом для GoPro ( и с не очень свежей прошивкой) вставьте 4 Прошку и когда необходимо взлетайте на нём хоть на 1 км и выше, а всё что ниже 500м на Ф3 по прежнему.
#4941 OFFLINE
#4942 OFFLINE
Отправлено 11 марта 2016 - 02:08
Мысль конечно, но по качеству будет не айс - заказчика бесит бочка от ГоуПро (а до фанта я как раз на самосборе с 4ой прошкой и летал - все что чуть вниз - дикая бочка и даже на после она убирается некачественно).
Сообщение отредактировал BelissimoSPb: 11 марта 2016 - 02:09
#4943 OFFLINE
Отправлено 11 марта 2016 - 02:17
BelissimoSPb, Целая развёрнутая тема на соседском форуме, как заменой объектива избавиться от бочки на Прошке http://www.gopro-clu...bez-iskazhenii/
От меня просто "мысли вслух", т.к. есть чувство что вслед за DJI почти все коптерные любительские бренды пойдут на поводу американских ограничений в т.ч. по высоте.
Добавлено позже:
хотя один вопрос влезть в программу за что могут и против шерсти, а другой добиться, чтобы с выкл альтиметром и GPS (ну и откл GPS на планшете) коптер взлетел.
Сообщение отредактировал olegnsk: 11 марта 2016 - 02:17
#4944 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2016 - 02:43
сегодня впервые в жизни сделал фотоснимок с коптера. Мыло редкое если честно. Видео - гуд. Но фото - мыло. Как АндрейБеллеПро хвалит - не пойму.
#4945 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2016 - 03:05
BelissimoSPb, кому как повезло, но много коллег на форуме уже юстировали объектив у Ф3, даже почти инструкция образовалась. Хотя если видео в норме то вполне при 4К можете кадры "выхватывать".
#4946 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2016 - 08:51
Фото не сравнивали .
#4947 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2016 - 11:55
Прошка даже фул ашди снимает лучше,чем адванс.
это заблуждение, или плохая камера адванса
#4948 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2016 - 12:26
Все познаётся в сравнении .
#4949 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2016 - 01:13
[quote name="BelissimoSPb" post="63108"]
Мыло редкое если честно.
[/quote
Судить о "мыльности" по приведённому Вами снимку невозможно. Снимок должен быть без "сжатия". Лучше исходник и лучше RAW.
И, конечно, надо быть реалистом. Нельзя сравнивать снимки с "фулфреймов" и снимки с матриц, размером с ноготь ребёнка, :)
Сообщение отредактировал ЮХа: 12 марта 2016 - 01:15
#4950 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2016 - 01:32
Сколько раз уже обсуждали отличия Про от Адв - тушки одинаковые, камеры одинаковые! Отличие только в верхней плате подвеса на 3 микросхемы....
Прошка даже фул ашди снимает лучше,чем адванс.
Так что при одинаковом разрешении не грешите на матрицу камеры!
#4951 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2016 - 01:37
Владельцы ПРО себя убедили, что не зря такая разница в цене, теперь надо и остальных убедить чтобы самому еще сильнее поверить ))
#4952 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2016 - 02:28
Мыло редкое если честно. Видео - гуд. Но фото - мыло
Мыло? Хм, деталей конечно много вы не получите, в отличие от хорошей зеркалки, но и снимки с высоты того не требуют. В DJI камере скорее проблема в резкости и плоскости самого изображения. В новых камерах с подвесом X5 на много лучше. Это проявляется как на видео, так и на фото. Но если вы возьмете снимок зеркалки с высоты и накрутите там деталей, то снимок будет не лучше. Все зависит от того, для каких целей вы снимаете. У меня например, покупали фото - снимки с фантома.
P.S У меня есть и фантом, и тэрот, который таскает марк3.
Кстати, с видео больше проблем, особенно, что касается шумов.
#4953 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2016 - 02:35
У меня например, покупали фото - снимки с фантома.
Я не продавал снимки, но с P2V+ напечатал для вузовского музея кучу фотографий А3. Народ балдеет.
Конечно, детализация гораздо хуже, чем с топовой зеркалки от Canon, но вполне съедобно!
Сообщение отредактировал ЮХа: 12 марта 2016 - 02:37
#4955 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2016 - 09:09
Проблема-то не в "зеркалка-не-зеркалка"
Есть пацаны, которые юзают незеркальные камеры с большим успехом, чем отмороженные "зеркальщики". Суть в системе матрица-оптика. ИМХО.
#4956 OFFLINE
Отправлено 13 марта 2016 - 02:01
Скорее наоборот.)
Очень ведь просто проверить имея адванс и про.
Я никого убеждать не собираюсь,но и себя переубеждать тоже). Все видел своими глазами и не только я.
И товарищ ,владелец адванса вынужден был согласиться,что про снимает видео лучше.
olegnsk,
Да ,дело именно в матрице,она на про мощнее,поэтому и картинка лучше выходит.
Сообщение отредактировал Oldschool: 13 марта 2016 - 02:03
#4957 OFFLINE
Отправлено 13 марта 2016 - 02:14
Матрица и оптика одинаковые на Про и Адв. . Не верите мне - просто задайте прямой вопрос в теме. Вот обработка видеосигнала разные. А с картинкой у всех как повезёт - у меня не мылила (Про прям из первых) , хотя многие на это жалуются. И опять же филосовский вопрос для профи что значит не мылила (я не профи).
дело именно в матрице,
#4958 OFFLINE
Отправлено 13 марта 2016 - 02:27
P.S У меня есть и фантом, и тэрот, который таскает марк3.
А вот вопрос - Тэрот под каким мозгом летает? И какова стоимость коптера + подвеса? На марке какие линзы используете в воздухе?
Добавлено позже:
Господа, вопрос про усиление сигнала от пульта до коптера. Что лучше взять - бустер направленный за 500 р, или антенну за 100 баксов (тут как-то выкладывали)?
#4959 OFFLINE
Отправлено 13 марта 2016 - 02:33
Да я все это читал по многу раз.)
И был убежден ,что видео одинаково пишет.
Но после вчера убежден в обратном,тк увидел разницу
своими глазами и не только я.
Сами сравните,тк бессмысленно слова,там где нужно применять зрение.)
Добавлено позже:</font>
Я бы начал с бустера.)..
Антенну корячить ,пульт разбирать надо,суеты много.
Сообщение отредактировал Oldschool: 13 марта 2016 - 02:53
Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |