Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#4921 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 12:56

Я не думал, что потребуется объяснение своим словам и действиям. Но реальность, увы, оказалось другой. Хорошо. Поясняю.

Человек вопросил: "Как же летать на Гранд Каньоном?" (подразумевалось на Фантоме 3/4, и вопрос был в связи с ограничением по высоте).

Мой ответ гласил, что, чтобы летать над Гранд Каньоном, нужно разрешение, чем вызвал неадекватные насмешки со стороны одного форумчанина, проживающего в Москве, на что и был дан так взволновавший всех москвичей ответ, поясняющий, что есть места в отличных от России стран, где летать нельзя, согласно законам этих стран, поскольку нечаянная авария может причинить ущерб, возможно даже невосполнимый, а ни один коптер не защищен от подобных аварий. Жаль, что некоторые форумчане этого не понимают, и откровенно стебутся над упоминанием ограничений для полетов, в частности в США.

Более того, именно те, кто предпринимает действия, идущие вразрез c очевидной осторожностью и бережным отношением к культурному, архитектурному и природному наследию, и принуждают власти к ужесточению этих самых ограничений, от чего страдают более законопослушные граждане этих стран и туристы.

Сообщение отредактировал denovch: 07 марта 2016 - 12:58

• 1

#4922 OFFLINE   MonstIR

MonstIR

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
  • Коптер:Ph 3 PRO, X5

Отправлено 06 марта 2016 - 11:07

Я не думал, что потребуется объяснение своим  словам и действиям. Но реальность, увы, оказалось другой. Хорошо. Поясняю.

Судя по тому что Вы написали, реальности у нас действительно ,- разные!!  Я надеюсь и мне можно пояснить....

Человек вопросил: "Как же летать на Гранд Каньоном?" (подразумевалось на Фантоме 3/4, и вопрос был в связи с ограничением по высоте). Мой ответ гласил, что, чтобы летать над Гранд Каньоном, нужно разрешение, чем вызвал неадекватные насмешки со стороны одного форумчанина, проживающего в Москве, на что и был дан так взволновавший всех москвичей ответ, поясняющий, что есть места в отличных от России стран, где летать нельзя, согласно законам этих стран, поскольку нечаянная авария может причинить ущерб, возможно даже невосполнимый, а ни один коптер не защищен от подобных аварий.

Вы тут все в кучу собрали, сразу то и не въедешь. Я не спец в тонкостях ограничений по полетам над Вашим гранд каньоном, но смею выразить мысль, что если и имеется

ограничения по полетам то оно связано чисто с коммерческой стороной и не с какой безопасностью, это же так просто понять  :rofl:  Ну какая может быть безопасность над каньоном?

Это же касается и съемок всяких исторических мест, типо тока за бабло, а ежели так, то надобно разрешение. Понятно, когда не было подобных камер на крыле у любителей

этот вопрос не существовал. Он появился с выпуском БПЛА для массового использования которые могут снимать по качеству не хуже профи на любых высотах в т.ч. и в США.

Для того и вводится регистраия онлайн коптеров в нормальных странах, что бы при возникновении случаев описанных Вами выше, можно было определить владельца и затем

в соответствии с уголовным или административным кодексом с ним разбираться. Как Вы пишете мы тут некоторые москвичи неадекваты тоже понимаем откуда растут не только ноги

подобных поправок в ВК.

Жаль, что некоторые форумчане этого не понимают, и откровенно стебутся над упоминанием ограничений для полетов, в частности в США.

Дело в том, что те ограничения что в США, детские шалости по сравнению с тем шо у нас тут на принимали.. :rofl:

Более того, именно те, кто предпринимает действия, идущие вразрез очевидной осторожности и бережному отношению к культурному, архитектурному и природному наследию, и принуждает власти к ужесточению этих самых ограничений.

Как красиво сказано!!!! Вы кого именно имели ввиду? Членов форума или всех владельцев квадриков? Всегда найдутся неадекватный кто будет нарушать и беспредельничать.

Ну так для этого и существует репрессивный аппарат государства.  Но вся проблема в том, что так подумаешь, что те кто это все на принимал и тот кто подписал  живут на земле

или в другом измерении..  :crazy:

• 0

#4923 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 11:51

Для тех кто летает это реально проблема!

Для тех кто летает это реально не проблема!

Например, я на втором фантике при невысокой облачности снимал иногда в облаках.

И какова ценность этих кадров?

Я не поверю в то, что это никому не нужно и что выше 500 съемка не имеет никакого смысла потому что ничего не видно.

Реально так и есть. Если просто похвастаться скрином с циферкой на экране - за это никто 1к баксов тратить не станет. 

Я выше 400 то и не поднимался, потому что между 300 и 400 то разницы уже не заметил. 

Как снимать большой каньон?

Ну каньон - это же ущелье. Взлетайте не с дна и проблем не будет. Ограничений на "погружение" не существует.

Как снимать бурдж аль халифа?

Давайте подымем вопрос, как снимать в стратосфере - вон burn чувака на воздушном шаре туда запускали, такая возможность крутая, а гады из DJI всю малину обломали. 

Ну реально кому-то реально нужно такое снимать???

Или прыжки с парашютом с вертолета.

И как такое снимать даже без ограничения? Зависать, и в момент когда чувак выпрыгивает глушить движки и падать вместе с ним?

Все претензии можно сравнить с защитой от перегрева у огрызков - блин, и как на нем яичницу то жарить, если он при перегреве понижает частоту процессора, и не дает греться сильнее?

Какая-то ерунда.

Действительно ерунда. Возможности обойти существовали разные, но я ни разу не видел чего-то толкового снятого с такой высоты. 

С таким же успехом можно снять из иллюминатора самолета, или скачать из интернета кадр над облаками, и сказать что снял вчера вот над городом - фиг кто догадается что его надули. :)

ЗЫ: но если уже так сильно надо - ковыряйте старые версии litchi. Вроде версия 2.0.7

• 0

#4924 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 07 марта 2016 - 12:46

Я не спец в тонкостях ограничений по полетам над Вашим гранд каньоно

Гранд кайон в USA  это национальный парк. Полёты над национальными парками без отдельного разрешения на полёт ВС запрещены давно, ещё до этого закона о регистрации коптеров.  Так понятно!?  И он точно не мой, т.к. я живу таки в Москве)))

Сообщение отредактировал olegnsk: 07 марта 2016 - 02:01

• 0

#4925 OFFLINE   MonstIR

MonstIR

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 02:50

Гранд кайон в USA  это национальный парк. Полёты над национальными парками без отдельного разрешения на полёт ВС запрещены давно, ещё до этого закона о регистрации коптеров.  Так понятно!?

Не хотел углубляться, но пришлось ознакомиться бегло! Из того что я прочитал в данный момент экскурсионные полеты над этим каньоном разрешены и приведены в порядок после

жуткого столкновения самолета и вертолета в 86 году. Просто после этой катастрофы  Федеральному управлению гражданской авиации США (FAA) была выдана рекомендация на разделение маршрутов полётов для самолётов и вертолётов, FAA внесла значительные изменения в проведение обзорных полётов над Гранд-Каньоном.

(из вики) . 

По ходу с коптерами там вопрос решаем при наличии желания и фин. возможностей.

И он точно не мой, т.к. я живу таки в Москве)))
.

Если внимательно посмотреть, я отвечал denovch, а не Вам! Из этого следует что он точно не Ваш таки  :good:

• 0

#4926 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 02:56

Извините, мне кажется, что есть отдельная тема про ограничения полётов. 

Вы так прониклись "дискуссией", что даже не заметили тематический вопрос 4989. 

• 1

#4927 OFFLINE   Andrian

Andrian

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 zoom

Отправлено 07 марта 2016 - 05:19

Nacever,Добрый день! После удаления информации на планшете, вы должны произвести синхронизацию с сервером и все ваши налеты исчезнут)))) Удалять нужно по одному событию, как удалить аккаунт к сожалению не знаю(((( При подключении к новому аккаунту данных никаких не останется. Останутся только в самом коптере.

Сообщение отредактировал Andrian: 07 марта 2016 - 05:23

• 1

#4928 OFFLINE   Legion

Legion

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 06:50

hamula,
Я не люблю такие ограничения.
Только и всего.

Пусть они существуют, но должен быть обход в свежих софтах как всегда было даже на тех же айфонах.
  • 0

#4929 OFFLINE   Nacever

Nacever

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 10:20

Andrian, Спасибо!
Я просто вышел из аккаунта, подключил пульт к другому устройству и не нашел никакой информации, кроме количества зарядов аккумулятора. Но надо бы скрин сделать, так как полетов было 3, а зарядов аккумулятора 6 :)

• 1

#4930 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 01:51

MonstIR, Почитать историю всегда полезно. Этот объект является Национальным парком. В них полёты коптеров запрещены  Так понятней. 

• 0

#4931 OFFLINE   Dronavt

Dronavt

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 04:19

Я не люблю такие ограничения. Только и всего

Те кому действительно реально надо снимать на высотах более 500м, могут использовать самолеты. Тем более, что на этих высотах, что ты летишь, что ты висишь, особой разницы уже нет. Другое дело, что к счастью, их еще не клепают для полетов из коробки и в итоге человек в процессе изготовления платформы несколько переосмысливает свое отношение к надежности всех летающих дронов, а следовательно более ответственно относится к возможностям открывающимся с применением этой техники. 

• 0

#4932 OFFLINE   Andrian

Andrian

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 zoom

Отправлено 09 марта 2016 - 01:37

Nacever,Не думаю, что эти данные серьёзно навредят фантику и отразятся на его стоимости, они только подтвердят твою правдивость в количестве полетов)))) 

Добавлено позже:
Ребята подскажите, есть мыло или нет??? https://m.ok.ru/dk?s...ovies&tkn=2517#
  • 0

#4933 OFFLINE   FreeYourMind

FreeYourMind

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
  • Коптер:Phantom 4

Отправлено 09 марта 2016 - 02:44

Подскажите плз, Я вот недавно купил маленький квадрик Hubsan x4 h107l, в нем полностью ручное управление , включая взлёт и посадку. А фантомами управление проще будет, в том плане, что набрал нужную высоту, он уже будет автоматически работать пропеллерами так, чтобы не упасть и уже можно спокойно сконцентрироваться на управлении вперёд- назад , лево-право?
  • 0

#4934 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 09 марта 2016 - 03:00

FreeYourMind, Извините, это совсем разного класса коптеры. Не буду вас загонять далеко, но хотя бы почитайте тему "Обзоры, сравнения Фантом2, Фантом 3" большинство вопросов может быть отпадут. 

А в ответ на ваш вопрос Фантом (да в прочем и много других коптеров и контроллеров) позиционирует себя в пространстве благодаря GPS/Glonas, бародатчикам, гироскопам и ещё неск. основных систем, так что висеть в пространстве он умеет. Тема здесь http://dji-club.ru/i...video-phantom3/

• 0

#4935 OFFLINE   MonstIR

MonstIR

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 09 марта 2016 - 03:02

Подскажите плз, Я вот недавно купил маленький квадрик Hubsan x4 h107l, в нем полностью ручное управление , включая взлёт и посадку. А фантомами управление проще будет, в том плане, что набрал нужную высоту, он уже будет автоматически работать пропеллерами так, чтобы не упасть и уже можно спокойно сконцентрироваться на управлении вперёд- назад , лево-право?

Вы сами ответили на свой вопрос... :crazy:

• 0

#4936 OFFLINE   Legion

Legion

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 09 марта 2016 - 04:05

Dronavt, Мне для моего видео нужно было из-за облаков снимать надвижение на землю (ускоренное в дальнейшем). В на Ф2 я его снял, а на 3 и 4 получается его не получится снять. Что касается безопасности, то все равно малая авиация может летать на 400 м так что непонятно в чем здесь ограничение ради безопасности.

• 0

#4937 OFFLINE   Grec

Grec

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 09:53

Нет ли негативных отзывов по прошивке 1.6? можно смело шиться?

• 0

#4938 OFFLINE   vvln

vvln

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 10:12

У одних есть у других нет. Поговаривают что в мороз фантик вялый становится, что бы ак не отключился изза просадки. И говорят про вибрации, но они и на 1,5 у кого были у кого нет. Решается пониженией гейнов.
  • 1

#4939 OFFLINE   FreeYourMind

FreeYourMind

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
  • Коптер:Phantom 4

Отправлено 10 марта 2016 - 01:58

olegnsk,

Спасибо за инфу, немного поменьше теперь каши в голове стало))
  • 0

#4940 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 11 марта 2016 - 01:28

Те кому действительно реально надо снимать на высотах более 500м, могут использовать самолеты. Тем более, что на этих высотах, что ты летишь, что ты висишь, особой разницы уже нет. Другое дело, что к счастью, их еще не клепают для полетов из коробки и в итоге человек в процессе изготовления платформы несколько переосмысливает свое отношение к надежности всех летающих дронов, а следовательно более ответственно относится к возможностям открывающимся с применением этой техники. 

Ну а если надо снимать на высоте близко к пятистам метрам? Объект моего основного заказчика аэросъемок в итоге вырастет до почти что 500 метров. И как дальше летать? Переходить на более тяжелые коптеры не буду, так как самосборы меня уже не устраивают в плане их замороченности (да и основная тема у меня - съемка с земли).

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS