Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#4861 OFFLINE   MichaelBaranov

MichaelBaranov

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 февраля 2016 - 09:28

Всем привет! У меня такой вопрос: как на phantom 3 летать в помещении? Какой режим нужно выбрать для этого? Заранее спасибо за ответ!
  • 0

#4862 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 27 февраля 2016 - 10:00

как на phantom 3 летать в помещении? Какой режим нужно выбрать для этого?

Режим ATTI, желательно с включенными ультразвуковым и видео датчиком высоты.

Но если помещение небольшое, то лучше не летать вовсе, т.к. коптер создает довольно мощные воздушные потоки, которые в небольшом помещении превращаются в нехилую турбулентность, что приводит к определенной неуправляемости с повещенной аварийностью.

• 0

#4863 OFFLINE   TimKo

TimKo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 февраля 2016 - 04:50

Год летаю на P3P, все было ок) - сегодня черт дернул сесть за хороший монитор.)))

Короче, вся правая часть кадра - мыло. Посмотрел первые полеты - то же самое. Левая часть - более ли менее.

В общем, ищу людей, кто мог бы отъюстировать обьектив/матрицу. Москва.

• 0

#4864 OFFLINE   сандринео

сандринео

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 февраля 2016 - 07:19

Всем привет парни! Подскажите на каком планшете или телефоне летать идеально? Ато Айпад мини реально пипец весит картинка не возможно летать на айфоне 6 всё круто, но хочу отдельно иметь аппарат для полётов!
  • 0

#4865 OFFLINE   Andrian

Andrian

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 zoom

Отправлено 28 февраля 2016 - 07:41

Я работаю на айпаде, в го включите улучшения или на айпаде. Точно не помню где включал. айпад работает успешно без тормозов и глюков.

• 0

#4866 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 28 февраля 2016 - 07:43

сандринео, Целых 32 странице темы осуждения по планшетам, на все вкусы и кошельки, полистайте и в другой раз вопросы размещайте по их тематике плиз.!  http://dji-club.ru/i...a-dji-phantom3/

• 0

#4867 OFFLINE   FreeYourMind

FreeYourMind

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
  • Коптер:Phantom 4

Отправлено 29 февраля 2016 - 03:03

Расскажите, пожалуйста , про этот пункт , взятый из FAQ про Ф3

В приложении рисуется трек полёта. Это встроенный GPS-трекер?

Запись трека в приложении на мобильном устройстве будет работать до тех пор, пока есть связь пульта с коптером, а при улёте или пропадании связи с пультом текущее местоположение коптера узнать будет невозможно. Если возникнет сбой коптер может без связи с пультом легко пролететь несколько километров. Очень советуем обязательно устанавливать на ваш коптер любой поисковый комплекс - GPS трекер, поисковый маяк.

Что за трекеры и маяки? Их надо отдельно покупать? Скоро планирую ф3 брать, поэтому хочется заранее все предусмотреть)
  • 0

#4868 OFFLINE   Andrian

Andrian

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 29 февраля 2016 - 07:26

FreeYourMind, Это  встроенныйGPS , который пишет местоположение коптера до последней секунды жизни и по возможности или при наличии связи с пультом передаёт на планшет. Маяк будет так же передавать сигнал, только искать его прийдётя по излучению)))) Он-лайн трансляция)) Улетевших наших фантиков 3 единицы на несколько тысяч. В основном из-за халатности. Летайте с удовольствием и не пренебрегайте элементарным чтением предполётной карты (компас, метеоусловия). А маячок это на Ваше усмотрение. Он в комплект не входит. Успешных полётов)))

Сообщение отредактировал Andrian: 29 февраля 2016 - 07:34

• 0

#4869 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 29 февраля 2016 - 07:42

Летайте с удовольствием и не пренебрегайте элементарным чтением предполётной карты (компас, метеоусловия).

Так-то и я бы "ЗА", но что такое "чтение предполётной карты"?  :)

• 0

#4870 OFFLINE   Bleeper

Bleeper

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 05:39

Привет. Из интересного.

Недавно поснимал в -50...-60. Скоро выложу видео, как только во Владивосток доберусь, т. к. в Якутске, Магадане, на Камчатке скорость интернета 15-ти летней давности.  

В -55 коптер записывал видео нормально, но через несколько минут работы пропал входящий видео сигнал. При ПО и пульт видели коптер и его полетные данные, только видео пропало.

Аккумулятор проработал те же 20 минут, поэтому мороз не влияет на продолжительность работы коптера.

В -45 возникла та же проблема, но я приземлил  коптер и выкл/вкл. Всё заработало.

До полетов калибровал ИМУ и подвес в - 35. Ну и калибровка компаса перед каждым полётом.

И вопрос. Недавно откатил планшет до заводских настроек, после переустановил ДЖИ Пилот. Не знаю откуда, но появилась задержка видеосигнала на 1-2 сек. К примеру, человек стартовал, прыгнул, а у меня он только стартует. Раньше было всё синхронно. 

Что это может  быть? Точнее так: это планшет тормозит или же я что-то в приложении Пилот случайно не так настроил? Ну и не может ли после морозов что-то в коптере отвалиться, что приводит к такой задержке, хотя это маловероятно, т. к. задержка стандартна.

Сообщение отредактировал Bleeper: 01 марта 2016 - 05:41

• 0

#4871 OFFLINE   mymac11

mymac11

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 09:20

Потеря видео сигнала преследует Ф3 на всех прошивках насколько я помню. По поводу задержки - скорее всего не оч удачное место для полетов, много посторонних шумов.

Ну а так если по делу - Вы конечно экстремал, летать в такой мороз. Но будьте готовы к тому что ваш Ф3 может просто в момент полёта отключиться в облаках и рухнуть вниз. Вспомните как ведёт себя айфон на морозе, Аккум ещё 30%+ а он внезапно раз и вырубился.

Сообщение отредактировал olegnsk: 01 марта 2016 - 02:26

• 0

#4872 OFFLINE   Andrian

Andrian

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 10:45

ЮХа,ЮХа, Привет дружище)))) Уж ты всё знаешь)))) И что такое калибровка компаса, и снег с дождём, и пыльные бури))))

Сообщение отредактировал Andrian: 01 марта 2016 - 10:49

• 0

#4873 OFFLINE   Bleeper

Bleeper

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 06:35

mymac11, ещё раз перечитайте мой пост внимательно и не отвечайте мне стандартными фразами на мои нестандартные ситуации. Я не спрашивал про то, на что вы мне ответили...

• 0

#4874 OFFLINE   Avia

Avia

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 08:18

Всем привет!  Смотрел штук 10 роликов от разных спецов на ютубе о прошивке Фантома 3 про и только здесь  говорят в нём о том , что прошивку самую последнюю сразу ставить нельзя, а начинать с самой поздней. Честно сказать я залил сразу крайнюю ....всё работает нормально ....  Чем это может аукнуться? Статус в норме в DJI GO.

• 0

#4875 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 01 марта 2016 - 08:38

Avia, Зависит от того с какой вы версии (и в итоге на какую) прошивались. Не все версии содержали обновления под все компоненты (регули, подвес, камера, АКБ .....), в более ранних версиях, когда прошивка пульта производилась не через DJI GO, а с флешки не все версии firmware имели прошивку для пульта и т.д. В каких то версиях удалялись отловленные баги. во многом по этому все (вкл производителя) настоятельно рекомендуют прошиваться последовательно. В вашем случае скоренй всего (если коптер новый) у вас стояла либо 1.4.2. либо 1.5.3., последняя 1.6.4 имеет очень небольшие изменения к 1.5.3. поэтому всё встало успешно.

Не забудьте провести калибровку IMU (также настоятельно рекомендуется после прошивки) (калибровка выполняется на горизонтальной поверхности).

• 0

#4876 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 01 марта 2016 - 09:01

Ну чего, Народ, пришел 3м Фантикам конец.)))) Надо начинать обсуждать Фантом 4. Ролик прикольный. Куплю сразу гада.

• 0

#4877 OFFLINE   Round

Round

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Mini

Отправлено 01 марта 2016 - 09:08

Как показывает практика, когда вышел третий, самые адекватные цены были по предзаказу, и курс был маленький, тот же эдванс 47 000 стоял, так что если брать, то брать сейчас .

• 0

#4878 OFFLINE   Avia

Avia

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 09:11

olegnsk,

Спасибо Вам за внимание и ответ ,  летаю всего 3 дня и  IUM   не калибровал честно говоря(напомните пожалуйста что это и зачем ?). Коптер брал новый неделю назад , И ещё , у меня максимум дистанция на 500 м , дальше он не летит , как их их там на 3 км запускают....... ????

• 0

#4879 OFFLINE   vvln

vvln

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 09:20

За сколько можно продать 3про, после небольшего краша, ремонт подвеса и замена платы. Все работает, летает отлично?
  • 0

#4880 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 10:14

Все работает, летает отлично?

В Европе евро за 500.

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение