Перейти к содержимому



Фотография

Выбор планшета (DJI Phantom3)

планшет Фантом 3

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1321

  #1 OFFLINE   LonerBes

LonerBes

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Город:Кемерово

Отправлено 11 Июль 2015 - 06:18

Какие минимальные требования для планшета под Ф3? Кто успешно летал с девайсом не дороже 10 тыр? Просто кроме как для полетов мне планшет абсолютно не нужен, и брать дорогой как бы не хотелось..  Просьба к владельцам Андроидов этой ценовой помочь в выборе..


  • 1

  #2 OFFLINE   iPashnin

iPashnin

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 12 Июль 2015 - 07:44

Какие минимальные требования для планшета под Ф3? Кто успешно летал с девайсом не дороже 10 тыр? Просто кроме как для полетов мне планшет абсолютно не нужен, и брать дорогой как бы не хотелось..  Просьба к владельцам Андроидов этой ценовой помочь в выборе..

 

Apple iPad mini 3 wi-fi - 16990 всего.) Лучше добавить ещё 7к и купить нормальный планшет, так как стоит учитывать перепродажную стоимость. Б/У техника Apple продается дороже, чем Android.


  • 0

  #3 OFFLINE   LonerBes

LonerBes

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Город:Кемерово

Отправлено 12 Июль 2015 - 17:05

Apple iPad mini 3 wi-fi - 16990 всего.

минимальный ценник на яблочное счастье, который я увидел (правда искал не особо тщательно) - 22 тр. Кто-нибудь летал на ASUS MeMO Pad 7, Samsung GALAXY Tab 4 7.0, WEXLER Ultima 7 OCTA 16Гб?

    ЗЫ... А перепродавать я - не умею :) ... Все купленные девайсы со временем - или в топку, или валяются в гараже


  • 0

  #4 OFFLINE   vadd

vadd

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 3 086 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 12 Июль 2015 - 22:02

LonerBes,Вам уже написали на что обратить внимание, xiaomi miPad, посмотрел тесты на него, не уступает а то и превосходит Apple iPad mini.


  • 0

  #5 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 285 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 13 Июль 2015 - 13:05

Чисто совет: берём устройства с встроенным альтиметром.  :)


  • 0

  #6 OFFLINE   LonerBes

LonerBes

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Город:Кемерово

Отправлено 13 Июль 2015 - 13:33

ЮХа, :)


  • 0

  #7 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 285 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 13 Июль 2015 - 13:57

Объясняю: купил програму "Автопилот".  Программа работает, но при запуске советуют обновить железо (айфон 6 аир 2 и етс)  А коптер при полёте сильно гуляет по высоте.  :)

Чисто предположение: дальнейшие апгрейды ПО сдерживаются отсутствием на видеоконтрольных устройствах высотометров.  


  • 0

  #8 OFFLINE   denovch

denovch

    Летчик испытатель

  • Модераторы
  • 638 сообщений
  • Город:Eindhoven

Отправлено 13 Июль 2015 - 17:14

Сейчас с Phantom 3 Pro юзаю Samsung Galaxy Tab S 8.4. Прошивка дрона 1.2.8, аппа на таблетке - 1.2.0.

Отключен показ рута (да и нету мобильного интернета), также отключено кеширования видео на таблетке.

 

Все равно: сперва первые минуты полета лаг есть, но терпимый. А вот спустя какое-то время лаг переходит в некое подобие зависания. Бывает даже доходит до перезапуска аппы. Во время зависания и перезапуска дрон остается контроллируемым через пульт - просто нет текущей информации: ни изображения, ни телеметрии. Точнее изображение вместе с телеметрическими данными просто висит. С изображением то фиг с ним. Самое страшное - не виден текущий заряд батареи. Спустя какое-то время программа либо "просыпается" либо перезагружается. И FPV изображение снова становится лишь с небольшим лагом, как было изначально.

 

Все это шибко раздражает. Раздражает до такой степени, что готов купить другой планшет, даже от Apple. Возможно, конечно, после выпуска новой прошивки и новой версии Андроидовской аппы, все станет ОК, но летать то хочется сейчас.

 

Судя по всему разницы между iPAD mini 2 (Retina) и iPAD mini 3 в произодительности нет никакой, т.к. железо идентичное. Как думаете, будут ли решены описанные проблемы с покупкой iPAD mini 2? Серьезного опыта взаимодействия с поделками Огрызка практически нет.


Сообщение отредактировал denovch: 13 Июль 2015 - 17:18

  • 0

  #9 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 285 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 13 Июль 2015 - 17:24

т.к. железо идентичное

ОС разные. Не хочу, чтобы меня обвинили в тенденциозности, но Вин и Ан - полный остой.   Идеальных ОС нет, но лично я поработав на Вин почти двадцать лет - забил! 

А цены, которые просит Самсунг за свои модели, просто вызывают недоумение... 


Сообщение отредактировал ЮХа: 13 Июль 2015 - 17:25

  • 0

  #10 OFFLINE   denovch

denovch

    Летчик испытатель

  • Модераторы
  • 638 сообщений
  • Город:Eindhoven

Отправлено 13 Июль 2015 - 17:27

ОС разные.

Т.е. на mini 2 и на mini 3 - разные ОСи? Я думал, что и там и там можно установить 8.4, ну или какая там самая последняя...


  • 0

  #11 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 285 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 13 Июль 2015 - 17:31

8.4.  И на айфонах и на планшетах.  

Я говорил о разных ОС на устройствах разных производителей.  Нокия, самсунг, эппл.  


Сообщение отредактировал ЮХа: 13 Июль 2015 - 17:32

  • 0

  #12 OFFLINE   denovch

denovch

    Летчик испытатель

  • Модераторы
  • 638 сообщений
  • Город:Eindhoven

Отправлено 13 Июль 2015 - 17:41

Я говорил о разных ОС на устройствах разных производителей.  Нокия, самсунг, эппл.  

Я ж вроде другое написал:
 

Судя по всему разницы между iPAD mini 2 (Retina) и iPAD mini 3 в произодительности нет никакой, т.к. железо идентичное.

На что вы ответили, что ОС разные

 

Так я правильно понимаю, что с точки зрения производительности iPAD mini 2 не отличается от 3-ей версии?

 

Еще бы получить от пользователей отзыв о лагах в связке iPAD mini 2/3 и Phantom 3 Pro. А то неохота покупать еще один планшет, тем более Яблочный, и получить тот же компот в виде лага.


Сообщение отредактировал denovch: 13 Июль 2015 - 18:50

  • 0

  #13 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 285 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 13 Июль 2015 - 17:47

Я ж вроде другое написал:

Приношу извинения - чуть тормознул. 

У меня iPAD mini 3 и  Inspire. Нормально всё.  Естественно, есть задержка в передаче видео (как и у всех, по моему) и проблемы с потерей видеосигнала на большом удалении. Это не связано с "производительностью" планшета, а (скорее) с ненадёжностью радиосвязи. 


Сообщение отредактировал ЮХа: 13 Июль 2015 - 17:52

  • 0

  #14 OFFLINE   denovch

denovch

    Летчик испытатель

  • Модераторы
  • 638 сообщений
  • Город:Eindhoven

Отправлено 13 Июль 2015 - 18:51

Естественно, есть задержка в передаче видео (как и у всех, по моему)

И каков лаг, по вашей оценке?


Сообщение отредактировал denovch: 13 Июль 2015 - 18:51

  • 0

  #15 OFFLINE   LonerBes

LonerBes

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Город:Кемерово

Отправлено 13 Июль 2015 - 19:18

  А коптер при полёте сильно гуляет по высоте.   :)

Насколько сильно "гуляет"? Дрон придет только на днях, реального общения с ним еще не было.


  • 0

  #16 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 285 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 13 Июль 2015 - 19:35

И каков лаг, по вашей оценке?

Если летать в "полях", то не имеет значения.   Если в городе (между зданиями) - быть предельно аккуратным.  Не гонять, типа. :)

Насколько сильно "гуляет"?

Я говорил о сторонней программе управления.  При применении штатных  (от производителя) программ управления беспокоиться не стоит.  


  • 0

  #17 OFFLINE   LonerBes

LonerBes

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Город:Кемерово

Отправлено 17 Июль 2015 - 14:01

Попробовал Андроид - брал Huawei MediaPad X1 7.0. Компактный аппарат, интересные характеристики - 1920x1200, 4/1600 Мгц.  2 раза полетал и сдал обратно - видео на дисплее жутко тормозило. Следом попробовал iPAD mini 2, на нем и остановился...

 
  • 0

  #18 OFFLINE   denovch

denovch

    Летчик испытатель

  • Модераторы
  • 638 сообщений
  • Город:Eindhoven

Отправлено 17 Июль 2015 - 22:59

Купил iPhone 6+. Действительно пропали тормоза (по сравнению с Samsung Galaxy Tab S 8.4). Причем вне зависимости: включать Hardware Decoding или нет. Но возникла другая проблема: время от времени отваливается видеосвязь: на экране все становится черным, никакой телеметрии и наверху пишется Disconnected. Однако, управление дроном с пульта остается: дрон слушается всех стиков и реагирует на кнопку Home и прочее. Если переткнуть соединительный кабель Lighting-USB (вынуть из Айфона и вставить опять), то связь восстанавливается до следующего раза (за однобатарейный полет может быть несколько раз). От расстояния до дрона не зависит: может случится в нескольких метрах, а может и в километре.
На iPhone стоит 8.2. Поможет ли переход на 8.4, или это повод обратиться в сервис? На дроне 1.2.8, на Айфоне - последняя версия. 
Есть ли какие-нибудь соображения?

  • 0

  #19 OFFLINE   Panduhov

Panduhov

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:06

Поможет отключение опции Enable Hardware Decode, так как данная опция реализована и является обязательной для устройств на базе А7 процессора, а именно iphone 5 и ipad mini 2-3.


  • 0

  #20 OFFLINE   denovch

denovch

    Летчик испытатель

  • Модераторы
  • 638 сообщений
  • Город:Eindhoven

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:12

Поможет отключение опции Enable Hardware Decode

Не помогло. Я пробовал и так и сяк. Я правда не перезагружался. Просто уже в полете менял эту опцию.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных







Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS