Borisovich, я про второй как раз упомянул, что и у земли изрядно полоскало (судя по видео крон деревьев), а на первом просто "присел" бы и полетел домой, там ветра у земли было не видно.
#4681 OFFLINE
#4682 OFFLINE
#4683 OFFLINE
#4684 OFFLINE
Отправлено 30 января 2016 - 02:51
химическую на айпад привязать, иначе батарея дохнет сразу, и летай. Кстати, слышал пластиковые планшеты держат холод лучше.
Где в Питере грелки покупаете? И как/чем привязываете?
#4685 OFFLINE
Отправлено 30 января 2016 - 03:01
Ты над Невой тоже летаешь? Не страшно?
Нет не страшно, Только над Невой и летаю, тут лес кругом.Я в Отрадное на другую сторону летаю часто. Тоже надо ветер учитывать. Бывало залетишь на км 3-3.5, а домой против ветра, прижиматься к замле и давишь на гашетку... Я как взлетаю, первым делом ветер смотрю на разных высотах какой. Вчера в городе снимал Никольский собор и Троицкий, Так ветер на грани дрейфа был.
Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕpro: 30 января 2016 - 03:09
#4686 OFFLINE
Отправлено 30 января 2016 - 03:02
Если не будет сложно, выложите где удобно съёмки, а то так скоро вообще в городах взлетать не будем.....
Вчера в городе снимал Никольский собор и Троицкий,
#4687 OFFLINE
Отправлено 30 января 2016 - 03:11
Где в Питере грелки покупаете? И как/чем привязываете?
Грелка - в аптеке или в интернете. как прилепить придумываешь из подручных средств. Она небольшая - резинкой для денег пару штук.
Добавлено позже:
Если не будет сложно, выложите где удобно съёмки, а то так скоро вообще в городах взлетать не будем.....
Пардон, не понял вопроса...)
Добавлено позже:
Дальность в пучке примерно вдвое.
Установка не геморная?, Как родные антенны снять?
#4688 OFFLINE
Отправлено 30 января 2016 - 03:15
АНДРЕЙБЕЛЛЕpro, Это не вопрос а пожелание. С момента вступления федерального закона в силу, т.е. с апреля мы все слегка вне закона, пока не пройдём муки регистрации и всего остального (что решит Правительство), посему полёты в городах,особенно больших становятся шибко рискованными, а все снятые до этого времени кадры, ролики почти "музейными"....
#4689 OFFLINE
Отправлено 30 января 2016 - 11:40
Для информации - последние топики про антенны и усилители перенесены в соотв тему http://dji-club.ru/i...usileni/page-9
Сообщение отредактировал olegnsk: 30 января 2016 - 11:41
#4690 OFFLINE
Отправлено 31 января 2016 - 01:45
Ночное. Перед покупкой Р3Р читал форумы и периодически мелькали страшилки о проблемах с прошивками, убитых платах и тп. Какая была в сентября прошивка, так и летаю - тушка 1.1.9+, пульт - 1.2.6+
Но, из-за зимы, таки буду обновляться.
У кого был большой скачок в версих при версиях, подскажите, п-та, есть ли там особые нюансы при обновлении?
(форум - да, буду читать перед обновлением)
#4691 OFFLINE
Отправлено 31 января 2016 - 01:58
MaxS, Я ровно и спокойно обновился с 1.1.9 до 1.5.3. коптер, но последовательно т.е. через 1.2.6. - 1.3.2 - 1.4.1. -1.5.3.
Пульт также последовательно обновлял, но ток до 1.3.2. после которой он сам через GO выбирает обновление сам при наличии на планшете интернета.
Всё получилось и вам того же желаю. .
Добавлено позже:
Да на прошивке 1.3.2 проверял коннект пульта и коптера.
И, конечно, после всех прошивок полная калибровка - на коптере IMU, компаси подвес на пульте калибровка стиков
#4692 OFFLINE
Отправлено 31 января 2016 - 06:59
Да на прошивке 1.3.2 проверял коннект пульта и коптера. И, конечно, после всех прошивок полная калибровка - на коптере IMU, компаси подвес на пульте калибровка стиков
Спасибо!
Полная калибровка после последней прошивки или после каждой промежуточной?
#4693 OFFLINE
#4694 OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2016 - 09:38
Уххх, друзья! Вчера я впервые реально отложил кирпичную кладку фундамента.
Управляяя фантиком(стандарт) из машины, летая за ней на расстоянии 30м, после проезда маленького мостика сигнал был потерян и фантик пропал....вернулся этот поганец через 7(!!!) минут на точку взлёта, хотя до неё лететь минуту максимум.
За эти 7 минут....ну короче вы поняли...
Итог:
Фантик теряет сигнал, висит, убеждается в отсутствии сигнала около 20 сек, далее поднимается на высоту 40м, немного гуляет по воздуху и усердно чешет на точку взлёта. Медленно садится и делает удивлённую морду, мол не он гулял где-то там 5 лишних минут
#4695 OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2016 - 10:13
Уххх, друзья! Вчера я впервые реально отложил кирпичную кладку фундамента. Управляяя фантиком(стандарт) из машины, летая за ней на расстоянии 30м, после проезда маленького мостика сигнал был потерян и фантик пропал....вернулся этот поганец через 7(!!!) минут на точку взлёта, хотя до неё лететь минуту максимум. За эти 7 минут....ну короче вы поняли... Итог: Фантик теряет сигнал, висит, убеждается в отсутствии сигнала около 20 сек, далее поднимается на высоту 40м, немного гуляет по воздуху и усердно чешет на точку взлёта. Медленно садится и делает удивлённую морду, мол не он гулял где-то там 5 лишних минут
Поздравляю! Но из этого рассказа я не знаю что больше,- ржать или ржать и плакать?
#4697 OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2016 - 10:45
ржать, собачка вернулась к хозяину, хотя и заставила понервничать
Еще бы! Вам повезло что в режиме RTH на 40м ваш любимый эдвансик не встретился с препятствием.
А так он все выполнил в соответствии с программой при потере сигнала от пульта. Иногда бывают казусные случаи,
когда люди гуляют с фантиком как с собачкой, при этом режим стоит возврат в точку взлета и уходя от точки взлета
при потере сигнала или при малом уровне батареи, фантик зависает, затем поднимается на высоту возврата домой, по
умолчанию 30 м. и улетает. Кто не готов к этому, просто вызывает бурю эмоций...
#4698 OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2016 - 11:12
MonstIR, у меня только к точке взлёта привязка из соображений "я взлетаю с безопасной открытой площадки". А высоту возврата я на каждом месте полёта корректирую.
Короче основательно подхожу к процессу.
Но тут дело в другом....снял логи, посмотрел...фантик погулял прилично так, неторопливо облетел местность до приземления, а не полетел прямиком на точку взлёта....
#4699 OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2016 - 12:27
#4700 OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2016 - 01:17
Иногда бывают казусные случаи, когда люди гуляют с фантиком как с собачкой, при этом режим стоит возврат в точку взлета и уходя от точки взлета при потере сигнала или при малом уровне батареи, фантик зависает, затем поднимается на высоту возврата домой, по умолчанию 30 м. и улетает. Кто не готов к этому, просто вызывает бурю эмоций...
Э... а это как так? Физику процесса не понял
Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |