Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#4721 OFFLINE   DrMemfis

DrMemfis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 st->Inspire 1->Mavic Pro

Отправлено 05 февраля 2016 - 03:14

что-то у меня нет ответа на этот вопрос. На холод не спишешь такой разряд

• 0

#4722 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 05 февраля 2016 - 03:28

сандринео,  Ни смартфон ни планшет от пульта не заряжается в включенном состоянии - тупо не хватает тока, пульт по USB выдаёт всего  до 0.5А.

Если выключить, то зарядка пойдёт. 

С первым полётом вас!!! :good:

• 0

#4723 OFFLINE   сандринео

сандринео

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 февраля 2016 - 03:35

а если сядит телефон что делать ? Или позвонят на телефон, и если ехать за город там где не ловит сотовая связь он спутники поймает ?

Сообщение отредактировал сандринео: 05 февраля 2016 - 03:39

• 0

#4724 OFFLINE   DrMemfis

DrMemfis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 st->Inspire 1->Mavic Pro

Отправлено 05 февраля 2016 - 03:52

сандринео, звонок не помешает. Если сядет телефон, или ручками сажать, или ждать пока домой сядет 

• 0

#4725 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 05 февраля 2016 - 03:52

сандринео, При отключении планшета коптер по прежнему управляется так что если визуально наблюдаете - садить, если нет жмёте на кнопку RTH (возврат домой). Но садить, т.к. без планшета

у вас никакой телеметрии, сигналов о разряде батарей нет. Спутники он ловит без относительно наличия сотовой связи, вот только без связи у вас карты не будет, если заранее не скачаете её в кеш телефона.

• 0

#4726 OFFLINE   сандринео

сандринео

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 февраля 2016 - 03:58

Я картой не пользовался вообще ) мы просто с друзьями ездием очень далеко от города там сотовый не ловит , карту скачать можно на всегда ? Блин если честно я не знаю как скачать карту , да и думаю купить планшет специально под фантик)
  • 0

#4727 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 05 февраля 2016 - 06:37

Заранее где есть сеть зайдите в DJI GO и переключитесь в режим карты. Перетащите область просмотра в предпологаемый полетный район, и там поюзайте область полета в нужных вам масштабах. Те квадраты которые вы просмотрели, "откэшируются" в телефоне/планшете и будут доступны в офлайне, до тех пор пока вы или "чистящая прога" не очистит кэш.

Сообщение отредактировал Borisovich: 05 февраля 2016 - 06:42

• 2

#4728 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 05 февраля 2016 - 11:08

будут доступны в офлайне, до тех пор пока вы или "чистящая прога" не очистит кэш.

Дополнение: а если речь идет оь iPhon/iPad, тогда до тех пор, пока программа Dji Go не будет выгружена из памяти.

• 0

#4729 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 05 февраля 2016 - 11:38

до тех пор, пока программа Dji Go не будет выгружена из памяти.
а "жрёт" она энергии очень и очень.....!  Так что при использовании данного метода заряжайте свой смартфон/планшет до самого подключения к пульту!
  • 0

#4730 OFFLINE   сандринео

сандринео

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 12:38

ок спасибо) сегодня заказал айпад мини специально для фантика ! будем летать на нём! на авита можно купить б,у айпад мини в пределах 10к!

• 0

#4731 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 12:54

а "жрёт" она энергии очень и очень.....!  

Нет. В отличие от Андроида программы в бекграунде на iOS практически ничего не жрут, за очень небольшим исключением системных процессов. iOS не очень то мультизадачна, по сравнению с Android, она отыграввается за счет оптимизации.

• 0

#4732 OFFLINE   Paidulych

Paidulych

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 02:16

Мощностей Ipad mini не хватит. Зря выбросил деньги. Минимум IPad mini2. и тот перед каждой серией полетов перезагружаю, чтобы не тормозил. 

• 0

#4733 OFFLINE   Zubus

Zubus

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 06:58

Сегодня летал, словил такой глюк. Включаю пульт, коптер. В DJI вместо видео с камеры черный экран и лого DJI, при этом моторы запускались. Я 5 раз всё выключал/включал - не помогло. Ошибок в Go не было! Напрягся! Смотрю на индикатор камеры на коптере - мигает красный/зеленый. Т.е. что-то не так. Вытащил sd карту и о чудо в всё заработало! Втыкаю  - картинка пропадает!
Флешка была из мобилы SanDisk 64гб, т.к. её родную я забыл дома. Летал с телефонной флешкой уже кучу раз - и всё было ОК. В телефоне после этих манипуляций флешка продолжила нормально работать.
30 полётов - а всё продолжаю для себя новые приколы открывать.

Протестил первый раз Home Lock - прикольно снимать объект мимо которого прямолинейно пролетаешь, иначе как в этом режиме так не снять. Вообще поразительно как он так равно летит и держит курс хоть углом, хоть боком, хоть вращаясь  с любой скоростью... Технологии, блин...  :good: 

А вот Follow тестил пару недель назад - мне не понравился, реально глупый алгоритм, при таком чудовищном количестве настроек нет follow который бы снимал объект всегда сзади, т.е. следовал по пути пульта на заданном расстоянии. При имеющимся follow me при изменении направлении движения пульта на 180 градусов при более менее высокой скорости коптер тупо не успевает остановиться и полететь обратно снимая тебя с лица. Постоянно выпадаешь из его поля зрения.

• 0

#4734 OFFLINE   yurikss

yurikss

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 1 620 сообщений
  • Коптер:Мэвик 1,2

Отправлено 06 февраля 2016 - 08:32

Протестил первый раз Home Lock - прикольно снимать объект мимо которого прямолинейно пролетаешь, иначе как в этом режиме так не снять. Вообще поразительно как он так равно летит и держит курс хоть углом, хоть боком, хоть вращаясь с любой скоростью

По мне так джидаям Home Lock надо ставить режимом по умолчанию,а режим Р включать когда в очках желаешь полетать.

Фантик же не гоночный квадр,в нём фпв не главное,а удобства так сказать на лицо - не надо отслеживать куда смотрит квадрик что бы задать ему направление движения.

Я помню как мучался поначалу)))

иначе как в этом режиме так не снять

Снять то легко - дело привычки,но опять же - зачем ломать пальцы,если бы можно было выставить по умолчанию режим хоум лок прямо со старта и спокойно летать задом,боком,каком кверху.

В случае наворота компаса и т.д. по прежней схеме - в атти и ловить)

• 0

#4735 OFFLINE   Mikinded

Mikinded

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 февраля 2016 - 02:18

Сегодня убедился, что при отрицательной температуре на Фантом 3 про летать не следует. Вчера при нулевой температуре пустил в полёт по маршруту 3,8 км, влетел нормально, затем долго думал, но полетел и вдруг экран стал черный (приложение Личи тестовая версия 3.01), выключения и переключения ничего не дали. Переключил на карту и отслеживал полёт по карте.

После возвращения хотел снять сферическую панораму, видео сигнал восстановился, но панорама после нескольких попыток так и не заработала, сообщает ошибка загрузки (осенью много раз снимал без проблем).

После вчерашней неудачи, сегодня тщательно проверил все настройки и пошел проверить режим ПАНО, утром было -7. Аккумулятор менять не стал, показывал половину заряда, рассчитывал поднять, отфоткать и на посадку. Неспеша откалибровал и запустил, сразу заметил, что он вяло взлетает, поднял на 35 метров над головой, но всё опять повторилось по вчерашнему сценарию, ошибка загрузки и вдруг квадрик стало самопроизвольно уносить в сторону пульт я не трогал, когда я стик потянул на себя, он стал быстрее улетать от меня к озеру, нажимаю кнопку возврата домой, он начинает садиться за высокими деревьями и так несколько раз, а он всё удаляется, уже передаёт высота полёта 24 метра, а дистанция 0 метров (высота возврата домой настроена 50 метров).

Ну думаю пипец, или сядет на снег, за 400-500 метров от меня и попробуй найди, а надумает возвращаться на пути высокие деревья, нажал кнопку возврата домой и стал собираться на поиски и вдруг появляется шум моторов и над верхушками деревьев на малой высоте он чешет домой.

Сейчас в недоумении, что за причина, склоняюсь к тому, что -7 мороза, хотя прошлую зиму на втором Фантоме вижен плюс v.3 я в такую погоду летал без проблем, и на этом всё лето отлетал, ничего подобного не было.

Хотелось бы услышать мнение коллег по этим недоразумениям.

• 0

#4736 OFFLINE   ArtOdyssey

ArtOdyssey

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 07 февраля 2016 - 02:43

Mikinded,

Коллега, это не из-за минусовой температуры!
Кстати DJI писАли, что пока не следует использовать сторонние программы, потому что они в своём обновлении что то не допилили...
Вероятен улёт в сторону Китая!!! при потере связи с пультом!!!

Будьте внимательны!!!

Я стараюсь ниже -10 -12 не летать, так как потеет сильно когда с улицы в машину заносишь.  Жалко технику..

• 0

#4737 OFFLINE   Mikinded

Mikinded

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 февраля 2016 - 02:52

ArtOdyssey,Спасибо, но потери сигнала не было, он у меня над головой висел и когда стал улетать стиками на пульте невозможно было что-то сделать, подъём вверх, а он улетает,  короче абсолютно не адекватное управление, а может действительно тестовая версия приложения тому причина.

Сообщение отредактировал Mikinded: 07 февраля 2016 - 02:54

• 0

#4738 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 07 февраля 2016 - 04:53

Mikinded,просадка по высоте около 15метров! Это нормально пока что тл в прошивке не допилят
  • 0

#4739 OFFLINE   Andrian

Andrian

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 zoom

Отправлено 07 февраля 2016 - 05:44

Mikinded,Ответ прост. При отрицательной температуре с дохлой батареей первый шаг к крашу. Летать со сторонней программой второй шаг к крашу. эксперементировать на авось третий шаг к крашу. летать на 3.8 зимой четвёртый шаг. В итоге неоправданный риск, халатность и потеря(((( Без обид. 

Добавлено позже:

Mikinded, Надо было изменить кратковременно режимы полёта. Ати и Р. 

Сообщение отредактировал Andrian: 07 февраля 2016 - 05:45

• 1

#4740 OFFLINE   сандринео

сандринео

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 07 февраля 2016 - 09:03

всем привет подскажите вот отснял я видео и фото просматриваю видео а там время всё пишет прям на экране как то можно это убрать ? и вообще в каких прогах монтируете видео 4к? 

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS