#4601 OFFLINE
Отправлено 20 января 2016 - 06:17
#4602 OFFLINE
Отправлено 20 января 2016 - 08:37
Я обычно летаю в пол газа. Если надо полный вверх и вперед смотрю за напряжением, выведенным на главный экран под батарею.
Могу дать такой зимний совет еще: НЕ ВЗЛЕТАЙТЕ НА 50%! Если вы летаете в холод с полноным акб, то к 50% он нормально прогревается и когда заряд уменьшается, а температура увеличивается напряжение не проседает. Я тут взлетел в -5С с акб=50% и t акб=17С на старте дык он у меня в пол газа словил 3 раза варнинг по напряжению за 5 минут, и написал что сбавил нагрузку, я в тихом режиме скорее прилетел и посадил. И это новая прошивка, что было бы со старой хз.
Вообще зимой нужно быть особенно внимательным.
Добавлено позже:
,темпер аккума по логу +8
Евгений, а как аппарат впринципе взлетел? У меня при температру акб +14С коптер не взлетает и говорит замените/согрейте АКБ.
Это ограничение коптера в новой прошивке стало или это ограничени ПО. Если ПО то "слава" Личи. Угробило коптер. DJI GO бы не полетел.
Сообщение отредактировал Zubus: 20 января 2016 - 08:34
#4603 OFFLINE
Отправлено 20 января 2016 - 11:32
А вот эта штука: http://shop.svoemesto.ru/1912/ - увеличивает только дальность управления или еще и дальность стабильного показа картинки?
Добавлено позже:
olegnsk,спасибо, попробую ))
#4604 OFFLINE
Отправлено 20 января 2016 - 11:38
Добрый вечер! Phantom 3 Advanced при заводе движков начинает трясти. Раньше такого не было. Думал дело в винтах, поставил новые, но тоже самое. Поставил на ровную поверхность и тоже самое. И когда взлетаю эта легкая тряска так и остается. Думал, что из за мороза, но в помещении такая же история. И как-то странно он себя ведет, сначала ровные обороты, а дальше сам начинает их прибавлять и в этот момент появляется вибрация. Подскажите, пожалуйста, что это такое и как с этим бороться. Спасибо.
#4605 OFFLINE
Отправлено 21 января 2016 - 12:09
И то и другое. В этом топике посмотрите на испытания + ещё немного дальше http://dji-club.ru/i...ntom-3/?p=45174
А вот эта штука
Добавлено позже:
Борис2015, Вот эту страницу обсуждения полистайте (№226) http://dji-club.ru/i...antom3/page-226
попробуйте проделать указанные там настройки, возможно поможет.
#4606 OFFLINE
Отправлено 21 января 2016 - 12:12
Спасибо, гляну. Но мне эта штука нужна по сути не для дальних полетов, а для одного постоянного заказа, где реально какая-то джьоппа с сигналом. Я спокойно в других местах летаю на 500 метров,а на этом заказе (большая стройка, в двух километрах радиоретранслятор мощный, вертолеты гражданские часто летают) могу спокойно потерять сигнал на двухстах метрах и на высоте 50 метров. Вот для этого и думаю про этот параболический отражатель - а то летаешь возле объекта, глазами белый коптер на белом небе не видишь и кирпичи откладываешь по поводу того - как бы при потерянном сигнале не вписаться в кран (а их там 5 рядом) или в саму кукурузину.
Сообщение отредактировал BelissimoSPb: 21 января 2016 - 12:16
#4607 OFFLINE
Отправлено 21 января 2016 - 12:25
BelissimoSPb, Только не забывайте, что отражатель требует повышения точности настроек направления антенн прямо на коптер, т.е. сзади сбоку уже особо не полетаешь. А спасёт ли он от мощного источника помех как то радиоретранслятор - бог его знает.
Добавлено позже:
Процесс стройки Газпромовского шедевра снимаете?!
Добавлено позже:
Борис2015, В помещении с пропами без лишней необходимости (типа съёмка в спортзале, ТЦ и т.п.) не пробуйте - проблем описано море. И кстати в помещении (особенно небольшом) он создаёт изрядное возмущение воздуха и сам начинает от него стабилизироваться, откуда и самопроизвольное изменение тяги моторов.
#4608 OFFLINE
Отправлено 21 января 2016 - 12:29
Да про точную направленность я в курсе, спасибо. Там это в теории не трудно соблюсти, разве что если коптер за кукурузиной окажется, да.
Ага, с практически первых дней стройки. Процентов 90, снятое про этот объект - моих рук дело. Коптер (но не фантик тогда еще) покупал специально по их просьбе и потом долго и мучительно учился с туевой хучей падений (благо рама была мега-прочная и менять приходилось только пропы и контроллеры по $20).
Сообщение отредактировал BelissimoSPb: 21 января 2016 - 12:30
#4609 OFFLINE
Отправлено 21 января 2016 - 12:34
#4611 OFFLINE
Отправлено 21 января 2016 - 12:38
Да, народ ставит по 80 и я тоже поставил )) Вчера как раз летал на минус 5 градусах на улице - все гут.
#4613 OFFLINE
Отправлено 21 января 2016 - 01:01
Борис2015, При включении пульт должен пропищаться и замолкнуть. Два момента:
- начиная где то с версии прошивки 1.4.3. последовательность включения изменили - 1-е пульт, 2-е коптер, 3-е подключить планшет ну и дальше по командам с GO. (раньше было пульт-планшет-коптер или планшет-пульт-коптер без разницы, но коптер был последним)
- если коптер не заведён и не происходит никаких манипуляций в GO, то спустя какое то время (точно не помню) пульт начинает пищать типа мы работаем или как, любое движение стиков этот сигнал снимает.
Чтобы пульт пищал после включения сразу и не "затыкался" до нажатия стика об этой проблеме не знаю и не слышал....
Сообщение отредактировал olegnsk: 21 января 2016 - 01:04
#4614 OFFLINE
Отправлено 21 января 2016 - 01:15
Evgen, Коллеги! Не летал на litchi, не летал на последней прошивке GO (в кот как раз стоит ограничение по расходу энергии от АКБ), искренне сочувствую вашим крашам!.... но ещё на Naze (до неё я коптера не имел не знаю) т.е. напр. на первых Фантомах советовали - настроился, прогрел IMU, взлетел - покрутись во всех режимах полёта, убедись, что всё ок дальше лети. За время этих "танцев" если мороз не страшный АКБ начинает разогреваться... + инструкция к родным АКБ при какой температуре внешней и внутренней летать или нет .....
Литчи при чём?!
Сообщение отредактировал olegnsk: 21 января 2016 - 01:15
#4615 OFFLINE
Отправлено 21 января 2016 - 01:26
olegnsk, ну вот значит у меня опять какая-то ерунда. Пульт пищит сразу как только его включаю. После этого включаю коптер, а потом планшет, а он так и пикает и горит красный диод. Как только я коснусь правого! стика он переходит в зеленый цвет и все нормально становится. Кстати, изменение гейнов на 80 помогло! Спасибо! По крайней мере дома на полу не трясёт!!!
Сообщение отредактировал Борис2015: 21 января 2016 - 01:27
#4616 OFFLINE
Отправлено 21 января 2016 - 01:32
#4618 OFFLINE
Отправлено 21 января 2016 - 01:45
#4619 OFFLINE
Отправлено 21 января 2016 - 01:47
2 ОлегНСК - кстати, объект мега-интересный. Там реально инновационных решений дофига. И работают без откатов, четко и очень быстро (хотя китайцы еще быстрее делают))). Некоторые технологии пересекаются с яблочным кампусом будущим ))
Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |