Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#4581 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 17 января 2016 - 11:53

DrMemfis,Andrian, Коллеги! Это уже флудом в теме попахивает!!! Не вынуждайте в воскресенье вечером модераторов работу работать! 

• 1

#4582 OFFLINE   Вовик

Вовик

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 18 января 2016 - 01:06

Ух, бл.н невезуха, :cray:после очередного пролета меж Крымских гор, мой Проф зацепился за макушку дерева и рухнул в ущелье прямо на голые скалы. Все в дребезги. И вроде бы все было под контролем, связь с пультом не терялась, ошибок аппарат не выдавал, ветра сильного не было. При падении подвес с камерой оторвало и я его так и не нашел. Буду заказывать новый аппарат. Запчасти  оставлю себе на всякий случайна или выставлю на продажу. Печально. Всем приятных и без аварийных полетов.

• 0

#4583 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 18 января 2016 - 02:06

А зачем такие милиметражи делать?
  • 0

#4584 OFFLINE   Evgen

Evgen

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 03:13

В общем поменял мотор ролл и верхнюю плату на подвесе,все заработало,спасибо Poster1 за совет.Но,как говорится одно лечим другое колечим.При замене мотора пришлось разбирать весь подвес со снятием шлейфа.После сборки появились вертикальные полосы на экране на белом фоне,при чем только в режиме видео,переключаю на фото все хорошо.В записи тоже полосы.Мож у кого такое было? У Timka такая же беда,он менял камеру не помогло.Чую дело в шлейфе,но не хочется купить шлейф а дело не в нем.

Добавлено позже:
Да, совсем забыл сказать,краш был из за просадки акб.Ни когда,до этого момента,не мог подумать что такая умная батарея может просесть со 100% до полного выключения за 21сек. без какого либо предупреждения .При чем заряд батареи показывал более 90% во время отключения коптера.Вот такие пироги товарищи.На фантом надейся а сам не плошай.
  • 0

#4585 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 08:12

Господа, вот что это было? Сегодня поехал на заказ и столкнулся с проблемой - если раньше при потере связи просто морозилась картинка на пару секунд, то сегодня просто экран черным становился. Чтобы это могло быть?

• 0

#4586 OFFLINE   Wert

Wert

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 09:38

Нормально, бывает.
  • 0

#4587 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 09:40

Wert,

Как это "нормально"? Раньше ведь такого не было? А тут еще зима, вокруг туева куча строительных кранов и небоскреб. Очень стремно. 

• 0

#4588 OFFLINE   afx

afx

Кто здесь?!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 931 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 10:21

батарея может просесть со 100% до полного выключения за 21сек
посмотри, может вздулась? хранил долго на полном заряде?
  • 0

#4589 OFFLINE   Zubus

Zubus

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 10:31

Наверное 1000раз обсуждалось, так что сорри заранее. Как Фантом относиться к небольшому слегка порошащему снегу. Можно летать?

• 0

#4590 OFFLINE   vvln

vvln

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 10:32

Да, но возможно только однажды :crazy:

• 0

#4591 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 10:37

BelissimoSPb, у меня при потере линка экран обычно чернел.  

Добавлено позже:

Zubus, всё не так страшно, как коллега указал, особенно если для зимнего использования все вент отверстия на "тушке" заклеены. Называется можно, если осторожно, но много вы в снег наснимаете? Объектив забьёт быстро, а просто летать в снег, если съёмку не приспичило, зачем?! 

• 0

#4592 OFFLINE   Zubus

Zubus

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 10:42

СПС, понял! Вот тут летал позавчера: 

Снега особо не видно, но он порошил :)

• 1

#4593 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 10:52

Zubus, Ну это даже не снег, особенно когда лучики солнца пробиваются, позёмка может небольшая. Удачи! 

• 0

#4594 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 12:15

Zubus

Да вы, батенька, сосед )) Жаль я был не в курсе сего мероприятия - приехал бы тоже и поснимали бы на пару (да еще и погонял бы с радостью) Очень не хватает ближних планов - особенно сбоку и догоняющих. А так (за вычетом некоторых огрехов и мыльности картинки) все гуд ))

Добавлено позже:

А тут вопрос всем - впервые посмотрел на ИМУ: d3970b35692b.png

Это гуд или нет? Летает вроде нормально.

Сообщение отредактировал BelissimoSPb: 20 января 2016 - 12:31

• 0

#4595 OFFLINE   Evgen

Evgen

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 01:25

Внешне акб норм.Лежала не более недели.Это сейчас понимаю какие они нежные,надо было читать инструкцию,поэтому на последних прошивах коптер с холодной акб не заведется, и если редко пользоваться батареей становиться вялой.Тогда этого не понимал,вставив холодную (+8),редкоиспользуемую батарею в коптер,дав ему полный газ без прогрева и вдаль,за что и поплатился.На этой батареи летаю до сих пор,ведет себя нормально.Наверно надоел я со своими вертикальными полосами на белом фоне на экране☺,но все таки мож кто знает как лечить.После снятия-установки шлейфа с платы камеры появились эти полосы.Менять шлейф и без вариантов?
  • 0

#4596 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 01:27

BelissimoSPb, "анализы" бывают и получше! На память все диапазоны не помню, но первое значение mod  до 0,01, второе до 1,00 а компас 1400-1600.

Откалибруйте IMU - хуже не будет.

• 1

#4597 OFFLINE   Kush

Kush

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 02:03

Может я и не прав, но...

Всё-таки китайцы молодцы. Умеют "делать бизнес". Эти их скоростные чемпионские рейтинги принесли DJI-ям уже не одну "лишнюю" сотню тысяч за запчасти. А народ всё равно ведётся и "топит тапку". Знакомый авиамоделист с 25-летним стажем охарактеризовал мой квадр как "табуретка с камерой". И он абсолютно прав, гоняя на дешёвой пластиковой раме с простыми моторами и батареей, прикрученной синей изолентой.

"... даю полный вперед и полный вверх ..." - никогда не даю обе команды одновременно на максимум (1,5 года на Р2) и никогда не дам на новом Р3А. Зачем?.. Чтобы, рано или поздно, лишний раз "покормить" китайцев?.. 

• 1

#4598 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 02:18

Evgen, уже не раз повторял - на форуме мы все со своим опытом и советами - дистанционные терапевты, а вам к хирургу надо, т.е. в нормальный сервис, где вам все разъёмы, шлейфы проверят и при необходимости поменяют. Может и менять не придётся, от самой  проблемы и совести сервиса зависит.  

• 0

#4599 OFFLINE   Evgen

Evgen

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 02:42

Да не,китайцы не при чем,если бы я прочитал то что они мне написали в инструкции,давления тапки бы небыло.Наоборот,в новой прошивки поставили защиту от таких как я.Переживают чтобы крашей было меньше.

Добавлено позже:
Москва-один большой сервис.Не хочется почтой отсылать.Если вариантов не будет придется слать подвес в Москву.
  • 0

#4600 OFFLINE   Legion2000

Legion2000

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 11:27

Kush,

Очень часто давлю вверх и вперёд и всё нормально у меня Ф1.1.1 со старой прошивкой, она меня устраивает и менять не собираюсь))) АКБ не стандартная 5200. Считаю, что ф3 больно капризный стал, всё делается для того, чтобы он стоил как паровоз, запчасти ещё дороже и не надёжный, что если что на зап частях заработать. Это тоже самое что уазик и мерс, мерс круто и комфортно, но если что навернётся, то пиши пропало) А вот УАЗ, это УАЗ, даже комментировать не нужно, всем и так всё понятно) Чем проще техника, тем она надёжнее) Вот надёжнее лома, может быть только стальная чушка из которой он сделан) 

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS