Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#4441 OFFLINE   ZloyPes

ZloyPes

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 29 декабря 2015 - 10:53

Информацию про аккумуляторы вывел на правую нижнюю кнопку, очень удобно.

• 1

#4442 OFFLINE   MonstIR

MonstIR

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
  • Коптер:Ph 3 PRO, X5

Отправлено 29 декабря 2015 - 11:45

Информацию про аккумуляторы вывел на правую нижнюю кнопку, очень удобно.

Для зимы просто самое то!!! С наступающим новым годом! и удачных полетов!!

И "братья" не пример. Увы...

Мне ну совсем пофиг кто и что, про братьев, но я по крайней мере более толкового разъяснения по проге на ютубе не встретил.

Может Вы лучше сделали? так тогда всем будет ну очень интересно!!!ну типо если не пример..  :pardon:

Сообщение отредактировал MonstIR: 29 декабря 2015 - 11:54

• 0

#4443 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 30 декабря 2015 - 12:11

Насколько (по опыту) хватит штатной коробки фантика? А то вот думаю - таскать так и дальше или рюкзак твердый купить... Вылеты обычно раза два в месяц или раз в месяц (не летом) и раз в неделю летом.

• 0

#4444 OFFLINE   MonstIR

MonstIR

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
  • Коптер:Ph 3 PRO, X5

Отправлено 30 декабря 2015 - 12:18

А то вот думаю - таскать так и дальше или рюкзак твердый купить...

Рекомендую UTAH 40. Все эти родные кофры они большие !! А в утах-40 все компактно входит и выглядит  снаружи просто как рюкзак,

при это ну очень качественный и удобный.

• 2

#4445 OFFLINE   Павелi

Павелi

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 30 декабря 2015 - 12:44

А я таскаю коптер в обычной гражданской сумке. Не спортивной! Она небольшая, но он туда помещается и догадаться невозможно, что там).

Мягкие борта, но жесткое дно, сверху молния. Сбоку карман по всей длине.

Добавлено позже:

UTAH 40 ...  выглядит  снаружи просто как рюкзак,
Все-таки как фоторюкзак
  • 0

#4446 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 30 декабря 2015 - 12:51

Все-таки как фоторюкзак

А вот это пофигу -  я на машине все таки. 

Ну и плюс надобно, чтобы можно было за спину повесить. А то на стройке века когда взбираюсь на башню очень неудобно тащить и штатив, и камеру, и коптер - приходится заказчика напрягать помогать.

Сообщение отредактировал BelissimoSPb: 30 декабря 2015 - 12:52

• 0

#4447 OFFLINE   Павелi

Павелi

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 30 декабря 2015 - 09:01

А у меня наоборот, машины нет (поэтому фантом для меня идеал), зато есть сумка или рюкзак с фототехникой. Два рюкзака не очень удобно носить. Поэтому обычная сумка с коптером сочетается прекрасно с любым другим оборудованием и не нужно ничего перекладывать. Из–за перекладывания все время что–нибудь забываешь.
  • 0

#4448 OFFLINE   Павелi

Павелi

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 30 декабря 2015 - 11:48

Продублирую здесь.

Горячих пикселей нет в жпегах. Они присутствуют в днг, но очень быстро удаляются с помощью проги DJI DNG Cleaner v1.1. Скачать можно на оф.сайте.

Сообщение отредактировал Павелi: 30 декабря 2015 - 11:52

• 0

#4449 OFFLINE   karavan

karavan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 31 декабря 2015 - 11:25

С наступимшим!!!
  • 0

#4450 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 01 января 2016 - 12:49

Ну что, поделюсь, камрады, своими проклятьями в адрес диджиаев...

p3pro, последняя (снежная) прошивка. Всё хотел поснимать салюты над городом в новогоднюю ночь. Ну, блин, поснимал...

На улице -10, аккум в тепле до взлёта, перед самым взлётом вставляем, проверка всех систем, запись точки дом, пуск моторов. Пока прогреваются, смотрю настройки камеры. И тут (чёрт дёрнул) попался на глаза этот режим 2.7к.

Думаю- 4к для ночника всё равно перебор, 1080 маловато. Дай, думаю, поставлю 2.7. Поставил.

Взлетел, ещё 2 минуты на оценку устойчивости в воздухе и прогрев под нагрузкой- полетели. Как взлетел- запись. Снимал минут 10, потом посадка в руки, всё норм.

При полёте удивило, что первый раз за всё время владения этой птицей так часто рвалась связь (3 раза за 10 минут), правда взлетал прям над собой, но и антенны параллельно земле выставлял... Два раза, кроме этих трёх, была потеря видеолинка с сохранением связи с коптером. На три сообщения вернуться домой отвечал отказом, визуально наблюдал, так что всё норм.

Пришёл домой, вставил флэху в комп и тут (непереводимые многоэтажные ругательства на старославянском) ЭТО:

image.jpg

И такое на всём протяжении записи. Запись, естественно, в утиль, год ждать следующего нг.

Но тут пришла мысль хоть что-то вытянуть с планшета. Ну хоть там сохранилось более-менее нормальная запись. Худшего качества, но хоть что-то. Правда, видеоредакторы её почему-то не хавают, говорят- битый файл. А плейер воспроизводит. Лады, восстановим через спецпроги. Пронал через 4, в том числе и ту, что влёгкую восстанавливала битые на вижене+    - ноль реакции. Кажет, что восстановлен, а редактор- "битое".

Помогла переконвертация. Перегнал с mp4 в mp4 :)  Живой, курилка, хоть что-то вытянул.

Но потом стал искать причину- либо прошивка такая, либо камера замёрзла (раньше такого вообще не наблюдалось), либо режим 2.7к такой "режим".

Дома поставил тушку на пол и давай писать по всем режимам. Дык во всех режимах всё ок, а на 2.7к выдаёт следующее:

image.jpg

Ну ок.

Спасибо диджиаям на наше счастливое детство. Писал б в своём 4к или даже 1080- и не парился бы. А так- подставили они, конечно, жёстко... Теперь новогодний салют через 264 дня...

Может, кому инфа поможет. Хороших полётов :)

Сообщение отредактировал TrangPro: 01 января 2016 - 12:54

• 0

#4451 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 01 января 2016 - 02:09

•  

Спасибо диджиаям на наше счастливое детство.
  •  
  • -----

• Два года  назад я подарил своей жене айфон.   Жена моя не жадная, но сказала: не нужно было.   Где-то через месяц прихожу домой,  на столе айфон и записка - сдох.   Пошёл в контору. Так и так, говорю, давай бабки взад.  Пацаны улыбнулись хитро и айфон запустили.  Посоветовали почитать инструкцию.  Я прочитал.  Оказалось,  что температурный диапазон работы 0-30°С.  А жена целый час ходила на морозе -20°С . Айфон был в сумке.  

•  

• Короче: читаем юзер мануал по части Operating Temperature Range. 

• Прежде чем ругать кого-либо. 

• С новым годом! :)

• -------

• Пардон за лишний раскрас моего поста.

Сообщение отредактировал ЮХа: 01 января 2016 - 02:12

• 0

#4452 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 01 января 2016 - 04:06

ЮХа, пардон за лишний раз ткнуть в псто, но ещё раз, для нетерпеливых и не любящих внимательно читать многабукаф:

1) Ситуация с кренью с изображением на морозе имеет место только в режиме 2.7к на p3pro

2) Ситуация с кренью с изображением в помещении при комнатной температуре имеет место только в режиме 2.7к на p3pro

В остальных режимах что на морозе, что дома- всё ОК.

Теперь вопрос- каким образом чтение мануала мне поможет устранить косяк с деструкцией изображения на камере ТОЛЬКО в режиме 2.7k?

А ведь специально подробно всё описал, чтобы вопросов меньше возникало...

Сообщение отредактировал TrangPro: 01 января 2016 - 04:24

• 0

#4453 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 01 января 2016 - 04:16

maloi333, тыкс. Ещё раз. То ли лыжи не едут...

УЖЕ СЕГОДНЯ, ДОМА, ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, проверял- во всех режимах на флэшку скидывает ровное видео. КРОМЕ режима 2.7k. После этого иду на улицу, на мороз, делаю серию коротких видео в разных режимах- ТО ЖЕ САМОЕ.

2.7k выдаёт эту крень с крякозябрами как в тепле, так и на морозе. На морозе же и 4к и 1080 и 720 пишут и не давятся. КРОМЕ 2.7к

Так понятней? Что я ещё не так пишу?

Сообщение отредактировал TrangPro: 01 января 2016 - 04:34

• 0

#4454 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 01 января 2016 - 04:23

я ж тоже писал. Прошивка та, в которой исправлен баг с отключением питания при полётах зимой- 1.06.0040. Сомневаюсь сильно в баге с камерой, ибо на всех других-то режимах всё ок. Пишет, работает.

• 0

#4455 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 01 января 2016 - 05:10

maloi333, т.е. пока не было этого программного режима, у меня на всех режимах всё было нормально. Теперь на этих режимах тоже всё нормально, кроме этого нового 2.7 программного режима. Сильно сомневаюсь, что это камера. 

Думаю- это недоработки программного обеспечения режима 2.7k, вылазящих  при стечении некоторых обстоятельств.

Иначе глюк бы проявился в каком-то другом режиме тоже. А его нет.  А раз это программное- то может вылезти не у меня одного

• 0

#4456 OFFLINE   ZloyPes

ZloyPes

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 января 2016 - 05:49

У меня нормально 2,7К. Прошивка тоже последняя, 29 декабря проверял. Единственно фантик не про, Advanced. Видимо вам не повезло с экземпляром именно на этом формате.

• 0

#4457 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 01 января 2016 - 05:56

Объясните мне, тупому,  что такое  2,7К?  Может есть 3,14 К?

• 0

#4458 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 01 января 2016 - 06:07

не, тут похоже, проблема именно, что с про.

Но тут совета и не требую- поснимаю в своём 4к, меня не парит. Жаль, что решил поэкспериментировать с "экпериментальным" режимом именно в новогодние салюты, это подстава, да))

А пост выложил информации для, вдруг у кого тоже вылезет, да запаникует человек. Может, потом пофиксят. Или нет- всё равно мало кто им на прошке будет пользоваться.

Всех с новым годом! :)

Добавлено:

Объясните мне, тупому, что такое 2,7К? Может есть 3,14 К?

Ыыы... 2.7K (2704 x 1520). Меня тоже в армейке учили "до...тся до столба", Только толку с этого? ))

Сообщение отредактировал TrangPro: 01 января 2016 - 06:12

• 0

#4459 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 01 января 2016 - 07:14

Итак, мы пришли к выводу что не существует никаких "к".   Просто размер по вертикали и горизонтали. 

И если возникают сложности с записью изображения какого-то определённого размера, то (естественно) проблему надо относить к проблемам программным.   Как говорят - "софтовым"

Далее.  

Если у всех юзеров  имеются подобные проблемы  - глюки при записи 2704 x 1520 - материм производителя!   Если случай единичный - материм себя.  :)

• 0

#4460 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 01 января 2016 - 11:14

Итак, мы пришли к выводу что не существует никаких "к". Просто размер по вертикали и горизонтали.

Просто гуглим по запросу "phantom 3 новая функция 2.7k", а потом идёт доказываем другим, что они все ослы, а я в белом и грамотный. Своим постом я поставил в известность, что у меня имеется такая проблема, и может возникнуть у другого. Если я начну умничать и сейчас выдам тираду о наличии огрехов в пунктуации и прочем в вашем посте (и это якобы влияет на смысл вами написанного) - мы далеко зайдём. Я говорю на понятном БОЛЬШИНСТВУ здесь языке

Если у всех юзеров имеются подобные проблемы - глюки при записи 2704 x 1520 - материм производителя! Если случай единичный - материм себя.

Не надо городить ерунду. Я помню, когда улёты инспайров начались, тоже никто не верил, что такое может быть из-за глюков мозгов. Потом стали неединичные случаи. И всё-таки- НЕ У ВСЕХ. Некоторые до сих пор так и летают и ничего.  Материть же себя мне не за что- я нажимаю ровно те же кнопки, что и у других, у меня других нет. И прошивка у меня не палёная. И коптер фирменный.

На этом заканчиваю бесполезный спор. Хорош флеймить и нести чушь

Сообщение отредактировал TrangPro: 01 января 2016 - 11:20

• 1

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (2)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS