Какая разница какая частота, подвесы под гоупроху ставили и на Р2, и на P2V+.
Да, режимы съемки в полете поменять нельзя, но и на P3 будут эти ограничения...
|
Отправлено 11 ноября 2015 - 01:18
Какая разница какая частота, подвесы под гоупроху ставили и на Р2, и на P2V+.
Да, режимы съемки в полете поменять нельзя, но и на P3 будут эти ограничения...
Отправлено 11 ноября 2015 - 02:38
Такой вопрос к знатокам: не смог найти подвеса для gopro 4 black, который бы сочетался с phantom 3! Все, что есть - для 2-го фантома!(( Почему такой вопрос: хочу третий фантом, но без родной камеры, потому что она проигрывает в определенных режимах gopro 4 black!
А можно узнать - в каких именно режимах камера Ф3 проигрывает? Просто я после ГПр4Б просто радуюсь камере Ф3А. И я такой не один - мой старший товарищ в плане аэро-съемки, пилотирования и создания собственных моделей снимающих коптеров после того, как увидел возможности Ф3 сказал - не, я больше строить не буду (а он строил и продавал коптеры под ГПр несколько лет). Ф2 сильно проигрывал его моделям, но Ф3 задвинул его модели уже в пыльный угол.
Отправлено 11 ноября 2015 - 09:59
А можно узнать - в каких именно режимах камера Ф3 проигрывает? Просто я после ГПр4Б просто радуюсь камере Ф3А. И я такой не один - мой старший товарищ в плане аэро-съемки, пилотирования и создания собственных моделей снимающих коптеров после того, как увидел возможности Ф3 сказал - не, я больше строить не буду (а он строил и продавал коптеры под ГПр несколько лет). Ф2 сильно проигрывал его моделям, но Ф3 задвинул его модели уже в пыльный угол.
да это абсолютно верно Ф3 задвинул глубоко все коптеры под го-про не только по удобству и качеству и даже по цене
Отправлено 11 ноября 2015 - 02:26
А можно узнать - в каких именно режимах камера Ф3 проигрывает? Просто я после ГПр4Б просто радуюсь камере Ф3А.
Gopro нехороша своим широким углом с уродской дисторсией и прочими вытекающими) Но в четверке black в режиме 1080p есть узкий угол и 120 кадров\сек!!! Фантом этим похвастаться не может)
Берете любой подвес под ГоПро с контролером, передатчик на 5,8, монитор с приемником, и будет Вам счастье))))
Спасибо за ответ, но, если честно, я ничего не понял)) Я оператор, и сам ничего не соберу, т.е. мне нужен комплект из коробки. Точнее, Phantom 3 professional с подвесом Zenmuse H4-3D. Этот подвес с 3-м фантомом даже электронщик не подружит? Может, возьмется кто-то сделать?
Отправлено 11 ноября 2015 - 02:33
Не подружит, DJI сделал это невозможным чтобы покупали их дорогие подвесы. других модификаций не будет
покупайте Фантом 2 в3 и лайтбридж - будет тоже самое что Ф3
но без управления съемкой камеры
Сообщение отредактировал LeTyH: 11 ноября 2015 - 02:35
Отправлено 11 ноября 2015 - 02:59
покупайте Фантом 2 в3 и лайтбридж - будет тоже самое что Ф3
Я правильно понимаю, что лайтбридж - это 2 коробки, одна из которых будет лепиться куда-то к фантому (снаружи торчать?((), а вторая должна быть у меня (еще помимо самого пульта управления)? Если так, это не гут....видимо, придется третий фантом брать))
Отправлено 11 ноября 2015 - 03:13
они не большие у фантома модуль позиционирования такой-же по размеру сзади висит.
на пульт тоже все удобно вешается
камерой нельзя управлять самый большой минус: потом резать видео, на фото тоже не перейти. экспозицию не выбрать и т..д. бери Ф3 это еще и дешевле
Отправлено 11 ноября 2015 - 03:14
Но в четверке black в режиме 1080p есть узкий угол и 120 кадров\сек!!! Фантом этим похвастаться не может)
Вот ни разу не испытывал необходимость делать рапиды с воздуха ))) ТО есть снимать с воздуха в 120к/с необходимости вообще не вижу. Но это я про свои цели и задачи, у вас они могут быть другими.
Отправлено 11 ноября 2015 - 03:19
тех-же лыжников, мотоциклистов снимать и т.п. динамичные сцены вблизи
Отправлено 11 ноября 2015 - 03:27
Вот ни разу не испытывал необходимость делать рапиды с воздуха )))
Я тоже не испытывал необходимость))) Ну, можно, к примеру, подлететь сверху к фонтану, замедленные кадры будут красивыми) Можно подлететь к гнезду с птенцами (раззевание клювов в рапиде тоже красиво будет), врезаться в ветки и рухнуть, снимая краш в 120к!)))
Все это, в общем, чисто умственное теоретизирование)
Спасибо всем, ситуацию для себя прояснил, решение принял!
Отправлено 11 ноября 2015 - 03:34
чтобы видеть крупняком клюв - надо близко подлететь - птенцов сдует
подлететь к гнезду с птенцами
Отправлено 11 ноября 2015 - 03:44
На счет gps сказать не могу.
Если не трудно, на инспаировском планшете в связке с P3, попробуйте вырубить геолокацию, позиционирование пульта будет работать?
тех-же лыжников, мотоциклистов снимать и т.п. динамичные сцены вблизи
Полностью согласен, дерготня...
В итоге снимаю в FHD*60к/с, было бы 100, снимал бы даже в ущерб разрешению.
Сообщение отредактировал Borisovich: 11 ноября 2015 - 03:38
Отправлено 12 ноября 2015 - 09:17
Возможно предстоит поснимать магазин внутри. Потолок 4,5 метров.
Вот этот магазин
снято с крана, надо добавить пролетов на коптере.
Какие нюансы такой съемки, кто летал?
По логике, при потере сигнала, надо поставить вместо возврата домой - снижение на той же точке (или вообще отключить, если возможно)
Летать в режиме P или ATTI? В ATTI оптический датчик работает?
Может лучше не браться за подобное
Сообщение отредактировал Potapov: 12 ноября 2015 - 09:20
Отправлено 12 ноября 2015 - 09:28
снято с крана, надо добавить пролетов на коптере.
Зачем? Коптер угробить?
Я тупо носил коптер в руках внутри . Дебильно, но... уже можно купить "осмо".
Отправлено 12 ноября 2015 - 09:40
ЮХа, спасибо, я вот тоже думаю, овчинка не стоит выделки, бюджет не большой, но про режимы все равно интересно.
Как в таких помещениях летать, если плюнуть на риски?
Надо ассистента с большим сачком рядом гонять и в случае чего ловить
Сообщение отредактировал Potapov: 12 ноября 2015 - 09:42
Отправлено 12 ноября 2015 - 09:49
а в чем проблемы? на Ф3 и инспаере есть модуль позиционирования для этого. только как он на стеллажи будет реагировать не знаю.
самому стоять на этажерке и видеть коптер если летать чтобы не было обрыва связи если что.
но по мне проще на палке коптер по поднимать как стабилизатор камеры
Сообщение отредактировал LeTyH: 12 ноября 2015 - 09:52
Отправлено 12 ноября 2015 - 09:54
LeTyH , С палкой тоже вариант почти кран получится....
вот как модуль позиционирования сработает, когда будем пролетать над стеллажами, там сильно большой перепад высоты получается, будет ли он подпрыгивать над ними из за сонара?
P.S. похоже идея со съемкой в этом магазине вообще не удачная, надо ждать более умных систем навигации в помещении.
Вот нашел:
Система оптического позиционирования (VPS, Visual Positioning System) вместе с сонаром обеспечивает точное удержание позиции при полётах над поверхностью на низких высотах. Весьма полезная функция в тех местах, где невозможно позиционироваться по GPS/Глонасс (например, в помещениях).
Рекомендуется выключать при полетах вне помещений на низких высотах. Иначе возможно неадекватное поведение, неожиданный резкий взлёт вверх от людей и предметов, в том числе при посадке.
Работает она только в режиме P
Сообщение отредактировал Potapov: 12 ноября 2015 - 10:11
Отправлено 12 ноября 2015 - 10:19
Potapov, VPS накладывает ещё ряд ограничений на освещённость и материал поверхности пола, не рекомендуется летать над монохромными, глянцевыми, сильно тёмными или сильно светлыми поверхностями (подробней в инструкции), а пол в этом магазине по снимку кажется очень даже глянцевый.
Отправлено 12 ноября 2015 - 10:28
olegnsk, короче, если и лететь, то без VPS
я так понимаю, эта система - сплошное ограничение. Вроде и сделали, а на практике почти не применима.
Летать можно только в спортзале с деревянным полом и без людей
Сообщение отредактировал Potapov: 12 ноября 2015 - 10:29
Отправлено 12 ноября 2015 - 10:43
Potapov, Вам же наверное позволят сделать тренировочный полёт - включите VPS поднимитесь метра на 2 вдали от этажерок и посмотрите как будет себя вести коптер при этом половом покрытии и освещённости. Но "руками" как предлагают коллеги конечно и проще и безопасней!
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |