Чё за "диафрагма"?
Сообщение отредактировал ЮХа: 08 November 2015 - 07:48 PM
|
Отправлено 08 November 2015 - 07:47 PM
Чё за "диафрагма"?
Сообщение отредактировал ЮХа: 08 November 2015 - 07:48 PM
Отправлено 08 November 2015 - 07:51 PM
Чё за "диафрагма"?
Диафра́гма объекти́ва (от греч. διάφραγμα — перегородка) в оптических приборах — разновидность апертурной диафрагмы, позволяющая регулировать относительное отверстие объектива, то есть диаметр проходящих через негопучков света[1]. Такая регулировка используется для управления светопропусканием и глубиной резкости. Диафрагма объектива представляет собой непрозрачную перегородку с круглым отверстием переменного диаметра, центр которого совпадает с оптической осью[П 1]. Регулировка диаметра отверстия может выполняться тремя основными способами[2]:
Отправлено 08 November 2015 - 07:52 PM
При таких фокусных производители иногда заменяют диафрагму нейтральным фильтром, который как заслонка вводится в систему. Дело в том, что при наших параметрах камеры диафрагмирование ухудшило бы резкость, поскольку увеличился бы вклад потока света, подверженного дифракции.Только диафрагмы не хватает
Сообщение отредактировал Павелi: 08 November 2015 - 07:53 PM
Отправлено 08 November 2015 - 08:16 PM
Дело в том, что при наших параметрах камеры диафрагмирование ухудшило бы резкость, поскольку увеличился бы вклад потока света, подверженного дифракции.
Я просто хренею!
Поставил плюс за информацию.
Сообщение отредактировал ЮХа: 08 November 2015 - 08:17 PM
Отправлено 08 November 2015 - 08:45 PM
Ну дык! Интенсивность света можно регулировать двумя способами: нейтральным фильтром или диафрагмой.
В первом случае глубина резкости не увеличится, зато не возрастет дифракция.
Во втором - наоборот.
В зеркалочных объективах золотая середина - средние значения дифрагмы (8-11). На маленьких же объективчиках открытая диафрагма - лучшая по качеству . Поэтому этот узел иногда не устанавливают. А необходимая глубина резкости все равно будет, потому что как правило речь идет о широком угле (малом фокусном расстоянии). Крайний пример - мобильники.
Так что отсутствие диафрагмы в камере фантома - это нормально.
Меня теперь другое беспокоит) - порядочное количество горячих пикселей и отсутствие(?) возможности ремаппинга (их вычитания с усреднением)
Сообщение отредактировал Павелi: 08 November 2015 - 08:49 PM
Отправлено 08 November 2015 - 08:51 PM
Увы мне, увы...
В случае бюджетных коптеров и прочих мобильников о т.н. "диафрагме" речи не может быть. Там дырка нерегулируемая.
------
Кто-то, намедни, предлагал создать тему о настройках фото-видео. Туда бы нам. Но в общей теме про коптеры всякие разговоры о диафрагмах и выдержках (фокусе, дифракции, дисторсии и проч.) -флуд!
Сообщение отредактировал ЮХа: 08 November 2015 - 08:56 PM
Отправлено 08 November 2015 - 09:16 PM
Чё за "диафрагма"?
Я просто хренею!
и прочее.
Это не флуд?
Отправлено 08 November 2015 - 09:18 PM
Таки. это ответная реакция.
-----
Я кого-то обидел? Или оскорбил? Может унизил?
Модераторы разберутся.
Сообщение отредактировал ЮХа: 08 November 2015 - 09:20 PM
Отправлено 08 November 2015 - 09:20 PM
С этого момента вопросы о камере тут флуд, флуд будет наказан.
Отправлено 08 November 2015 - 09:30 PM
Требуются уточнения для возможности выполнить Ваши условия.
В какой теме обсуждать камеру фантома? "Аксессуары и модификации"?
Если человек просто недоволен работой камеры и ничего пока не собирается модифицировать, ему в какой теме писать?
Сообщение отредактировал Павелi: 08 November 2015 - 09:38 PM
Отправлено 08 November 2015 - 09:53 PM
http://dji-club.ru/i...ideo-obrabotka/
Если человек просто недоволен работой камеры и ничего пока не собирается модифицировать, ему в какой теме писать?
Там же.
Отправлено 08 November 2015 - 09:55 PM
Да не,тема есть .
Тока дохленькая она и обсуждают там всё что угодно кроме камеры.Я с удивлением нашёл инфу по камере тут
Ну да ладно обсуждение так обсуждение.
Я вот Ф3 им владею всего 8 дней.Налёт 10 км с хвостиком.
До этого был ФС-40 с подвесом тарот и "камерой" SJ4000.
Конечно третий после первого это реально космос.
Но я вот думаю всё о его прочности и устойчивости.
Как то ФС-40 у меня начал чудить прямо со взлёта (глюкнуло чё то,ну да речь не об этом)
Он за минуту "сбил" три пальмы.
После каждого удара лопастями по пальмам летел кувырком,делал флипы и всё равно сам выравнивался и продолжал чудить.
На третей пальме вылетел акум и он где то метров с 15 ти упал на крышу бунгало проломив черепицу.
Из потерь только вылетевший аккумулятор (нашёлся) и сто бат за разбитую крышу бунгало.
Я так понимаю тут владельцы Ф3 со стажем,может "новинка" подобное исполнять?
ЗЫ
Научите как видео правильно вставлять пожалуйста!
Сообщение отредактировал yurikss: 08 November 2015 - 09:56 PM
Отправлено 08 November 2015 - 10:11 PM
Я так понимаю тут владельцы Ф3 со стажем,может "новинка" подобное исполнять?
У меня совсем маленький опыт. Но вчера было подобное. Снимал жилой комплекс, стоял во дворе, т.е. на крыше паркинга. Раза с третьего удалось откалибровать компас. Вроде все ОК, поднял. И тут фантом зажил своей жизнью, стал дрейфовать в сторону, я его спешно посадил. Все проделал заново, и на этот раз пошел хорошо. Были сообщения о сильном электромагнитном излучении, но не в полете, а на земле.
Что характерно, сейчас посмотрел лог, там никаких критичных смещений нет, а на деле было неприятно.
Может быть, следует отказываться от калибровки в заведомо неправильных условиях?
Сообщение отредактировал Павелi: 08 November 2015 - 10:20 PM
Отправлено 08 November 2015 - 10:25 PM
И тут фантом зажил своей жизнью, стал дрейфовать в сторону, я его спешно посадил
Да нее ...
Я не про то как он глючит!
К примеру на днях его потерял,нажал домой.Он сел в 100 метрах от меня чуть ли не на дорогу под колёса авто.Точка "дом" записана.Я его слышал но не видел поскольку прилетел с другой стороны.
Я про то сможет ли он так же сам выравниваться после незначительных столкновений и потери "ориентации" прости Господи
Отправлено 08 November 2015 - 10:30 PM
О том и речь. А как поступить? Использовать последнюю удачную (в нормальном месте) калибровку компаса?
паркинг - это всегда куча железо бетона, со всеми вытекающими последствиями на работу компаса.
Отправлено 08 November 2015 - 10:37 PM
Надо бы озвучить все условия. Это не посадка после предупреждения о разряде?
Он сел в 100 метрах от меня
А логи можно как то выкладывать? Не вижу, как.
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 Jun 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 Jan 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 Aug 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |