Продолжу повествования о своих мытарствах с объективом)
Вчера удалось таки снять его с корпуса.Как оказалось он был вклеен в передней части к корпусу.
После снятия декоративной накладки и прорезания клея по кругу скальпелем объектив выпал сам.
Ну думаю вот оно щастье
Ан нет.Я думал что те две капли клея единственное что держит линзу от поворота.
Оказалось что они фиксируют лишь кольцо,
которое в свою очередь держит тончайший доп. фильтр (по крайней мере так я понял его предназначение из за синеватого цвета) без диоптрий,просто тончайшее стёклышко больше похожее на слюду.
Едва коснувшись скальпелем клея я тут же его сломал
Кусочек стекла:
(после сборки оказалось что разницы со стеклом\без стекла никакой)
Погоревав и покурив решил вернутся к проворачиванию объектива в обойме.Несмотря на нехилые усилия он сидел мёртво.
Думаю надо либо греть либо снимать это кольцо и под ним уже смотреть откуда ноги растут
Но посчитав что уже довольно накосячил решил собрать и по новой отъюстировать объектив по методу Павла.
Кстати Павел ты был прав,прокладку я не заметил она действительно была и я с чистым (относительно чистым ) сердцем по новой выставил резкость проверил и положил в коробочку.
Ибо к этому времени уже забрал у доброго клубня камеру от профа за оч вменяемые деньги.
Плата камеры профа почти не отличается от эдванса,пару микросхем другие и один доп кондёр "лишний" на фото проф в корпусе,эдванс без:
Решив больше не экспериментировать камеру поменял прямо в корпусе дрожащими руками включил коптер и вот оно щастье
Картинка резкая,насыщенная всё как я хотел.
Думаю всё же в моей камере был сбит не только фокус.Как бы я её не настраивал всё равно картинка оставляла желать лучшего при любых настройках.
Фото с 8 го этажа,в авто режиме,JPEG,время полувечернее,без обработки.Тока вот дома чё та заваливаются слегка)
Совсем обнаглев попробовал залить прошивку от профа - не прокатило,без подвеса не желает.
Ну в общем я счастлив,всем клубням спасибо за активную поддержку!