olegnsk,Спасибо.
Сам бы я долго шел до этих страниц
|
Отправлено 07 November 2015 - 10:28 PM
Отправлено 07 November 2015 - 10:32 PM
Отправлено 07 November 2015 - 10:34 PM
проведи эксперимент:
оставь фантом на балконе с зарядом где-то 85%, как остынет до 9оС, возьми его за ноги и пусть кто-то полный газ даст - посмотри будет-ли отключение и напряжения в проге смотри.
Отправлено 07 November 2015 - 10:34 PM
Evgen, не знаю как считает личи, но по банкам 3,46v это разряд почти полный, у меня при 50% заряда банки 3,86v кажут (по мом 3,5V это предел по разряду)
На мой взгляд сочетание низкой температуры АКБ, "полного газа" без прогрева соотв. макс расхода в А, которых уже не было и возможно проблема с одной банкой в батарее
Сообщение отредактировал olegnsk: 07 November 2015 - 10:35 PM
Отправлено 07 November 2015 - 10:39 PM
Первоначально был хомут!! А теперь откручиваю и ставлю фильтры и обратно стекло ручками, но аккуратно не сжимаяВАС я и имел ввиду!)))
Отправлено 07 November 2015 - 11:29 PM
А вот скажите мне... нужна ли юстировка или нет? Имею два проф версии, один новый второй после креша, но починен. Оба экземпляра отлетали примерно одинаково около 50-70 км... Тестовые фотки делал по мишени растянутой на мониторе 47 диагональ... с расстояния 1-3 метра... на обоих коптерах снимки идентичны... центр немного замылен края резче.... Но на двух сразу? Может я снимал с маленькой дистанции?
ПЫ: СЫ: Вот жил спокойно ни забот ни хлопот... начитался... а теперь спать не могу...
https://yadi.sk/d/V9HQOywRkJKMF
Такое чувство что им всем нужна юстировка...
Сообщение отредактировал vvln: 07 November 2015 - 11:33 PM
Отправлено 08 November 2015 - 12:06 AM
обсуждал этот вопрос и советовал я и не изоленту, а пластиковый хомут не сильно его затягивая
Проскакивал здесь и совет с изолентой. Чувак писал что собирался пласкогубцами открутить, что б не поцарапать начала изоленту накручитьвать, и когда натягивал конец, что б плотнее сидела, то случайно открутил. А до этого и хомуты пробовал и другие раннее описанные способы.
Так что совет тут один - чем нежнее, тем лучше.
Отправлено 08 November 2015 - 12:14 AM
А вот скажите мне... нужна ли юстировка или нет? Имею два проф версии, один новый второй после креша, но починен. Оба экземпляра отлетали примерно одинаково около 50-70 км... Тестовые фотки делал по мишени растянутой на мониторе 47 диагональ... с расстояния 1-3 метра... на обоих коптерах снимки идентичны... центр немного замылен края резче.... Но на двух сразу? Может я снимал с маленькой дистанции? ПЫ: СЫ: Вот жил спокойно ни забот ни хлопот... начитался... а теперь спать не могу...
У меня то же самое, внутрь не лезу и живу спокойно...меня все устраивает, заказчики рады, я тоже...надо ли лезть?
Сообщение отредактировал MaxVS: 08 November 2015 - 12:15 AM
Отправлено 08 November 2015 - 12:19 AM
Смотрю, все откручивают фильтры! Да, думаю, и я попробую. Побуксовал поначалу, но открутил руками. Внутри довольно красиво сделано, хорошее чернение.
vvln, честно говоря, нет вообще никакого смысла снимать мишень с такого расстояния объективом с относительным отверстием 1:2,8, номинально сфокусированным на бесконечность.
Отправлено 08 November 2015 - 12:23 AM
Смотрю, все откручивают фильтры! Да, думаю, и я попробую. Побуксовал поначалу, но открутил руками. Внутри довольно красиво сделано, хорошее чернение.
Добавлено позже:vvln, честно говоря, нет вообще никакого смысла снимать мишень с такого расстояния объективом с относительным отверстием 1:2,8, номинально сфокусированным на бесконечность.
Вот, у меня так же открутился, легко и непринужденно, правда пока без особой цели...
А насчет мишени - именно это я и имел ввиду...зачем с такой диафрагмой это делать? При фокусном в 20?
Ребят, снимается - снимайте, не мучайте технику просто так..в свое время то же самое с зеркалками, в своем время, было, все дружно юстировали, обсуждали, а реально - 90 процентов это делали впустую...
Сообщение отредактировал MaxVS: 08 November 2015 - 12:27 AM
Отправлено 08 November 2015 - 12:30 AM
центр немного замылен края резче.... Но на двух сразу?
Мне кажется, это политика партии такая. Потому что опытный) человек проверяя качество смотрит сразу на углы. А там все аж хрустит. Даже я купился. У коллеги экземпляр, который меня вдохновил, он тоже в центре мылит чуть-чуть. Zyalt тоже писал в обзоре И1, что центр мылит. Ну и у меня так было.
А сегодня вот так. Правда резкость я довольно сильно поднял. Но детали есть, значит есть что делать резким.
Сообщение отредактировал Павелi: 08 November 2015 - 12:31 AM
Отправлено 08 November 2015 - 12:44 AM
Там не фильтр, а факт стекло, фильтры продаются отдельно, используются в зависимости от освещённости и самой съёмки.Смотрю, все откручивают фильтры
Только из-за этого и откручиваем!
Отправлено 08 November 2015 - 12:59 AM
olegnsk, Да. Но любую стекляшку все-таки принято называть фильтром, так уж сложилось. "Прозрачные стекляшки" бывают УФ фильтрами или просто т.н. защитными. Если не заявлено УФ (а оно для цифры бесполезно), то это и есть защитный. Хорошо, что с просветлением.
Любая стекляшка - это лишнее рассеяние и лишние переотражения. Мне в общем не понравилось как камера работает против солнца. Но здесь много причин: открытая диафрагма, малый динамический диапазон маленькой матрицы, фильтр, недостаточное чернение тубуса объектива и всех потрохов около матрицы. Последнее важно, потому что свет отразившись от стеклянной поверхности матрицы начинает гулять. Его надо гасить.
Сообщение отредактировал Павелi: 08 November 2015 - 01:13 AM
Отправлено 08 November 2015 - 01:13 AM
Открою вам страшную тайну!Если не заявлено УФ (а оно для цифры бесполезно), то это и есть защитный.
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 Jun 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 Jan 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 Aug 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |