Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#3621 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 29 октября 2015 - 07:31

это без GPS можно летать более менее свободно, без компаса как то стремновато.

Выключение GPS, выключает и компас, режим ATTI. ИМХО конечно.

Уже писал компас нужен GPS при отсутствии движения.

Инерционные датчики прекрасно справляются со стабилизацией, но естественно с дрейфом.

Проверить просто, в режиме ATTI без оптики, тушка плавно дрейфует, в том числе и вокруг своей оси, при работающем компасе такое вряд ли бы происходило.

Добавлено позже:

Да, минус три сначала, потом возврат до минус два и 4 десятых.  Причем садился там где и взлетал, т.е. уровень тот же что и при взлете.

При взлете  было ноль? Если это так, то дрейф в полете все равно очень приличный :(. Не понятно почему, при посадке алгоритм определения высоты так тормозит. По логике он должен принимать за приоритет, показания сонара!

Но прогресс вроде как есть, у меня на вижене, за полет высота уплывала до 15 метров!

• 0

#3622 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 29 октября 2015 - 08:18

При взлете  было ноль?

Да, конечно - при взлете ноль. Аппарат просто берет то давление что было при старте как точку отсчета. И сонары тут не при чем.

Например если посадить коптер в руки, то в момент выключения пропов показания высоты по барометру обнуляются сразу же, даже если при этом показания сонара будут 1,5м.

Не понятно почему, при посадке алгоритм определения высоты так тормозит.

Ну в самом аппарате высота показывается только по барометру, а давление величина непостоянная, как уже выше говорили. Показания сонара в телеметрии показываются отдельным пунктом, в истории полета не отображаются, но сохраняются в данных srt с видео. 

Мне как раз интересно благодаря чему коптер спружинил перед посадкой... это благодаря электронике, или просто физика...
Очень интересно, как вообще можно использовать ультрасоник вне помещения. 

ЗЫ: только что просмотрел видео. Показания ультрасоника регистрируются вплоть до 8-9 метров высоты. Правда на такой высоте его показания и показания барометра очень сильно расходятся. Например по ультрасонику показывает 8, а барометр - 17.

Сообщение отредактировал hamula: 29 октября 2015 - 08:24

• 0

#3623 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 29 октября 2015 - 09:15

Аппарат просто берет то давление что было при старте как точку отсчета. И сонары тут не при чем.

Спорный вопрос, понаблюдаю P3. На вижен было все плохо, запустил моторы даже без винтов, высота неадекватная, остановил еще раз запустил опять плохо, перезапустил коптер вроде ноль. Я так верхушки елок постриг при полете по точкам, как он бедный не упал не понятно. Барометр ошибся на 15м!

Мне как раз интересно благодаря чему коптер спружинил перед посадкой...

Еще с вертолетной практики, подушка создаваемая снисходящим потоком, однозначно замедляет снижение в плоть до зависания.

Ваш случай не видел, но судя по описанию, электроника прощелкала землю :)

Например по ультрасонику показывает 8, а барометр - 17.

По идее автоматика должна корректировать баровысоту по сонарам, чего на прошлых фантомах не было, и обеспечивать плавную посадку. Я сажаю ручками, привык с вертушек, нужно будет посмотреть.

Добавлено позже:

Личи  показывает только одну высоту :(

Сообщение отредактировал Borisovich: 29 октября 2015 - 09:16

• 0

#3624 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 29 октября 2015 - 09:32

Спорный вопрос, понаблюдаю P3.

Только что, интереса ради, попробовал запустить с рук коптер.

Старт пропов - на барометре 0, на ультрасонике 1,5м. Вот вам и ответ. 

Даже в титрах, которые пишутся вместе с видео показатель высоты пишется не как высота, а так и указано Barometer.

Т.е. у фантома есть показания высоты с барометра и показания высоты с ультрасоника - и их он никак не связывает.

• 1

#3625 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 30 октября 2015 - 05:49

Ну так помоем это плохо, плюсанул...

Добавлено позже:

Помучал HDMI на третьем Фантике :)

И приблуду на голову :)

Сообщение отредактировал Borisovich: 30 октября 2015 - 05:49

• 0

#3626 OFFLINE   Round

Round

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Mini

Отправлено 30 октября 2015 - 06:44

Pixel

Все то конечно же хорошо, менять планшеты. Я мини3 купил потому как не работал Андроид, был без ума от счастья, но не долго.

Теперь заработал Андроид, купил(в теории) Самсунг S2 8.0, цена у него кстати один в один, 35-40 000.

Не исключено, что завтра выпустят новую прошивку и загнут Самсунг.

Дорогое удовольствие играться на авось, хотя если бы изначально, я взял бы S2 с радостью, так как огрызки меня никогда не привлекали.

• 0

#3627 OFFLINE   LOVец

LOVец

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 10:18

Коллеги, прошу совета. Нужен поляризованный фильтр для камеры для съемок глубины и прозрачности водоемов, облаков и многого еще что. Интересуют параметры: соотношение цены и качество. Инет пестрит предложениями, но нужен проверенный девайс. Судя по отзывам, многие световые фильтры из-за своего излишнего веса способны перегревать движки подвеса. Если так, то стоит ли игра свеч?

• 0

#3628 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 31 октября 2015 - 12:45

LOVец, приобрел набор PolarPro специальные для Ф3-стоит около 160-190 долларов США (там же)-очень крутые, для GoPro использую той же фирмы-так же полностью устраивают.
  • 0

#3629 OFFLINE   abutyrin

abutyrin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Adv, Phantom 3 Pro, Phantom 4

Отправлено 31 октября 2015 - 12:53

Уважаемые коллеги!  Хочу рассказать про съемку  в угольном разрезе на  "Phantom 3 Pro". Заказчику необходимо было провести съемку техники на открытом угольном месторождении. Со съемкой торопили так как нужно было отснять материал да первого снега. Поэтому пришлось снимать не дожидаясь подходящих погодных условий. Техника - это огромные роторные экскаваторы (высота 45 метров) конвейеры, трансформаторные подстанции, ж/д пути, эл. станции, грузовые автомобили "Komatsu" и мн. другое... Надо добавить что все там было вдобавок к вышесказанному опутано высоковольтными проводами.  Одним словом условия для съемки мягко сказать не очень. В общей сложности я налетал там около 120 минут, летал 2 дня! Условия съемки вдобавок ко всему были довольно сложные, ветер до 5-7 м/сек, пасмурно, иногда моросил небольшой дождичек, на верху (поднимался иногда от точки взлета на 220 метров) ветер был еще сильнее, судя по поведению Phantom 3, А в самом разрезе еще иногда попадались сильные сквозняки. Точка взлете была ниже уровня земли на минус 270 метров! К чести Pyfntom 3 Pro без малейшего намека на какие либо сбои, везде и всегда был сильный и уверенный прием как спутников, так и сигнал с пульта управления, а летал очень низко над всем перечисленным оборудованием. Вплоть до того что приходилось зависать на высоковольтными КТП. Fantom 3 Pro был куплен недавно, до него летал на Phantom 2+, после покупки сразу же обновил все прошивки на последние,  одним словом считаю этот аппарат очень надежным и стабильным. Удачи всем в воздухе и на земле!

• 3

#3630 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 03:10

Меня всегда в таких ситуациях смущает цена за съёмку.  В плане непредвиденных ситуаций.  Например, потере инструмента. :)

• 0

#3631 OFFLINE   abutyrin

abutyrin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Adv, Phantom 3 Pro, Phantom 4

Отправлено 31 октября 2015 - 05:04

ЮХа,Цена была более чем достаточная. Сумму называть не буду, но скажу что можно было бы компенсировать легко его потерю и не только... Фирма солидная, цена тоже, заказ срочный! Риск (а я готов был ко всему) был оправдан.

• 0

#3632 OFFLINE   AndreyMoscow

AndreyMoscow

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 05:11

Друзья, подскажите P3A, пишет видео и фото на карточку памяти и в память планшета по умолчанию? Или надо что то включить в DJI GO?
Если по умолчанию, то почему-то не все видео пишет, а фото не пишет вообще(
Планшет iPad 2mini, в настройках конфиденциальности стоит разрешение на синхронизацию.

Сообщение отредактировал AndreyMoscow: 31 октября 2015 - 05:20

• 0

#3633 OFFLINE   Eugene120

Eugene120

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 05:38

Всем доброго дня

Вдруг подвес p3p перестал работать на pitch. То есть он его вообще не контролирует. Как поставишь камеру рукой, так и останется. При этом подвес проходит инициализацию и автокалибровку, но камерой на pitch даже не дергает. Руками при движении сопротивления не чувствуется. Ни обо что не бился. Утром нормально отлетал батарею, все работало. Остальные две оси работают ок.

В итоге, кроме вопроса "что делать" есть еще парочка
1. Неужели нет обратной связи от мотора и его патенциометра о том, что мотор не отрабатывает?
2. Чего там могло перетереться так, что никаких ошибок нет?
  • 0

#3634 OFFLINE   Eugene120

Eugene120

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 05:52

maloi333,ок, доберемся, а как диагностировать, что это она?
Кстати, он на время очухался и начал двигаться, но в полете после команды на опускание отрубился и все
  • 0

#3635 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 06:00

Сумму называть не буду, но скажу что можно было бы компенсировать легко его потерю и не только.

Неужели дали 80 тыр?  Счастливчик! :)

Я снимал новый объект ИнвестГазпрома. Еле-еле тысячу выпросил.   :( Правда, наличманом.  Официально можно было попросить и больше. 

Сообщение отредактировал ЮХа: 31 октября 2015 - 06:03

• 1

#3636 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 06:15

Вдруг подвес p3p перестал работать на pitch.

"Вдруг" очень редко бывает. Что-то было до этого.  Надо вспомнить.   Но если это "вдруг" произошло, то проблему могут решить в СЦ.   Или в хорошей мастерской с грамотными специалистами.   

• 0

#3637 OFFLINE   AndreyMoscow

AndreyMoscow

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 06:46

maloi333,
Спасибо большое.
А где включается это кэширование видео?
  • 0

#3638 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 31 октября 2015 - 06:49

AndreyMoscow, прямо в главном меню ( OTHER)  

• 0

#3639 OFFLINE   AndreyMoscow

AndreyMoscow

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 07:15

Строчку нашёл, что с ней делать(
  • 0

#3640 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 07:32

Пардону прошу.  Т.е. если кэш включён, то видео с камеры находится на планшете. Так? Если так, то можно посмотреть видео полётов прямо на планшете.  Не включая коптер. Так? 

Если так, то как? :)

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS