#3661 OFFLINE
Отправлено 02 ноября 2015 - 01:24
#3662 OFFLINE
#3663 OFFLINE
Отправлено 02 ноября 2015 - 07:36
#3664 OFFLINE
Отправлено 02 ноября 2015 - 08:39
#3665 OFFLINE
Отправлено 04 ноября 2015 - 02:38
Отчитаюсь по юстировке объектива DJI Phatom 3 Advance. Напомню, у меня мылил центр кадра.
Первой проблемой оказалась разборка камеры. Были невероятно туго затянуты винты. У двух из четырех винтов почти свернул шлицы, потом при сборке заменил на новые.
Какая бы то ни было юстировка объектива не предусмотрена, конструкция жесткая. Плата с матрицей крепится прямо на корпус объектива. Между объективом и платой очень тонкая черная прокладка с двусторонним скотчем по короткой стороне.
Попробовал ее убрать - промазал.
Добавил к ней рамку вырезанную из толстого двустороннего скотча - промазал.
Заменил родную прокладку на полиэтилен разной толщины - опять мимо. Тут я понял, что не смотря на огромную глубину резкости на таком фокусном расстоянии, для положения матрицы имеют значение даже не десятые доли миллиметра, а меньшие величины.
Вернул на место родную прокладку, на этот раз без скотча.
Затянул винты - получилось чуть лучше, чем было в начале. Ослабил - наконец-то попал в фокус. Видимо при сборке китайцы перетянули винты и плату повело.
По одному открутил винты и зафиксировал фиксатором резьбы.
Итого: если у вас камера не попадает в фокус, не суйте туда никаких прокладок, поиграйте с затяжкой винтов, этого достаточно. Очень важно точно подобрать отвертку.
Сообщение отредактировал vadd: 04 ноября 2015 - 09:41
#3667 OFFLINE
Отправлено 04 ноября 2015 - 03:02
Павелi, если уж выбирать, то лучше пусть резкий центр и мыло по краям, которое все же можно обрезать, а центр не вырежишь. Я так понимаю у всех чуть по разному резкость по полю отображается. у меня вот по центру нормально и правый верхний и нижний углы тоже более-менее, а вот левая сторона углы очень мыльные. Если удастся с юстировкой, расскажите потом о результатах.
Вот в Вашем случае можно попробовать покрутить винты с правой стороны (изображение ведь за объективом переворачивается). Или начать сначала, отпустить все четыре винта, и попробовать разные варианты затяжки.
Добавлено позже:
+ автору поставлю - за настойчивость, риск и удачный исход (я давно ещё GoPro 1 разобрал из за проблем,но собрать увы не получилось).
Спасибо! Ох, сколько я техники попортил кривыми ручками). На этот раз получилось. Но сначала я позвонил продавцу и попросил его мне помочь. Он ответил, что с такой проблемой (мыло) сталкивается впервые, его мастера - тоже. Стал что-то говорить про пересыл в Китай, если все так плохо. Вот поэтому я рискнул залезть сам.
Хороших полётов!
Взаимно!
Сообщение отредактировал Павелi: 04 ноября 2015 - 03:07
#3669 OFFLINE
Отправлено 04 ноября 2015 - 10:11
Наткнулся в сети вот на это видео:
И натолкнуло оно меня на мысль что режим 2,7К в новой прошивке у Advanced чисто эмулированный и не является аппаратным. Программно растянули видео до нужного числа пикселей в ширину и программно пошарпили его. То же самое можно сделать и с 1080р в постобработке на компе.
Не могу найти сравнение 2,7К против 4К у Адвансед и Профешнл.
#3670 OFFLINE
Отправлено 04 ноября 2015 - 01:02
gaerlind, все верно в этом видео.
так получилось, что когда появилось 2.7к у адвансет - я еще выбирал фантик. Обрадовался, во, думаю, хорошо что не приехал мой про с китая (вернули деньги после 2 месяцев мурыжения)
Сча, думаю, по аналогии с качественным 2.7к у гопрошки, хапну адвансет на 300$ дешевле
Еле допросился у людей на форуме оригиналы этого чудо режима и ..... понял, что это все херня. Качество если и отличается от 1080, то заметить можно только под микроскопом, а вот качество полученное из 4к, пережатое в 1080 видно невооруженным глазом.
Поэтому купил прошку и не жалею.
Добавлено позже:
можно сказать, что со времен этого сравнения ничего не изменилось
Сообщение отредактировал Potapov: 04 ноября 2015 - 01:07
#3672 OFFLINE
Отправлено 04 ноября 2015 - 01:47
нет никакого смысла и уж тем более сравнивать пережатое ютубом видео, а роликов с прошки в сети полно.
Видео с прошки на FHD мониторе смотрится очень детальным, "резким" особенно после кэнонов с их недо фуллхд....
Я сравнивал ОРИГИНАЛЫ видео сняты в одном месте но в разных режимах на мониторе FHD, т.е фактически вместо 4к я видел 1080. Так вот картинка снятая в 4к выглядит лучше, чем снятая в 1080, хотя и там и там мы видим одно и тоже на разрешении экрана 1080
Сообщение отредактировал Potapov: 04 ноября 2015 - 01:58
#3673 OFFLINE
Отправлено 04 ноября 2015 - 01:56
Нет так нет.
С эдванса тоже смотрится резким и очень детальным!
#3675 OFFLINE
Отправлено 04 ноября 2015 - 02:02
Я хотел чтобы ты доказал СВОИМ видео, а не чужим роликом, я подозреваю что там спецом качество эдванса смазано.
#3677 OFFLINE
Отправлено 04 ноября 2015 - 02:06
Round, я собирал до покупки кучу видео ОРИГИНАЛОВ, все это до сих пор лежит на компе 20 Гб, и сначала я действительно думал, что в том видео умышленно опустили адванс, но по факту оказалось все верно.
Сам хотел сэкономить, но не вышло.
Сообщение отредактировал Potapov: 04 ноября 2015 - 02:09
#3680 OFFLINE
Отправлено 04 ноября 2015 - 02:23
Potapov, у меня монитор фуллХД, и я в упор не вижу разницы между эдвансом и про, а уж той разницы что в ролике и подавно, а если ты видишь, то поздравляю!)
Добавлено позже:
С эдванса у меня куча видео, ты с прошки дай чуть-чуть, самое лучшее на твой взгляд.
Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |