Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#3441 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 20 октября 2015 - 07:24

Все последние прошивки тут:http://www.dji.com/p...ntom-3/download

Я спросил про аппаратную версию!

Может кто по существу ответить?

• 0

#3442 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 20 октября 2015 - 07:31

про аппаратную версию

вы сами что под термином аппаратная версия имеете в виду?
последние програмные - тушка 1.4.1., пульт 1.3.2., а прошивки или версии контроллеров предполагаю тут на форуме никто не знает.
  • 0

#3443 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 20 октября 2015 - 08:51

Аппаратная, естественно версия версия железа.

На QR коде материнки нет инфы? Ну или может через комп где-то пишет?

• 0

#3444 OFFLINE   WingCam

WingCam

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • Коптер:Cinestar 8, P4P, Inspire 2, M2Pro

Отправлено 20 октября 2015 - 09:56

Ребят только не 3, а 3,3 Вольта
  • 0

#3445 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 08:20

Ребят только не 3, а 3,3 Вольта

литий до 3х можно разряжать, 3.2 рабочая норма

3.3 может и указали в прошивке из каких-то соображений, не знаю точно. только зачем? лучше аккум переразрядить кратковременно чем коптер рухнет и аккум помрет от удара.

• 0

#3446 OFFLINE   Akost

Akost

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 22 октября 2015 - 01:15

вышла прошивка 1.4.30 для пульта, был приятно удивлён что прошиться можно прям с ipad через DJI GO нажатием одной кнопки, давно так стало возможно?

• 0

#3447 OFFLINE   Round

Round

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Mini

Отправлено 22 октября 2015 - 07:21

Akost, точно вышла? И какую кнопку нажимать? Опиши процедуру вкратце.

• 0

#3448 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 22 октября 2015 - 08:21

Round, включаете Dji Go, пульт, коптер- в Overal status (сверху по середине где зелёным горит когда все нормально) верхняя строка-пишет что есть обновление ПО-нажимаете обновить-прошивается пульт и потом просит перезагрузить пульт.
  • 0

#3449 OFFLINE   Round

Round

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 22 октября 2015 - 08:44

Shuraley, вот уж спасибо! А то я шум поднял в нескольких темах, я без коптера искал обновление, пульт и планшет.(

• 0

#3450 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 22 октября 2015 - 11:09

Round, не за что-я сам случайно наткнулся на обновление-вечером дома включил коптер-хотел примерить фильтры-прикупил набор из 6 фильтров Polar Pro для Ф3-хотел посмотреть полярик как работает и тут надпись про обновление меня заинтересовала))))
  • 0

#3451 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 22 октября 2015 - 04:20

Господа, всем привет! Давно не был тут, но случилось странное - хочу услышать ваше мнение.

Намедни случилось вот что:

батарею почти отлетал и фантик заговорил что-то там человеческим голосом (это было при наступлении второго предупреждения о низком заряде). Ну я начал сажать коптер. Как всегда в руки. И слава тебе Господи, что сажаю в руки - ибо когда я взял коптер за ноги и левый стих увел до упора вниз - фантик не заглох, а наоборот - сам по себе включил максимальные обороты! На стик (левый вниз до упора) не реагировал. На экране высветилась какая-то табличка с красным крестиком, прочитать не успел - красный крестик нажал, далее он что-то предложил - согласиться или отказаться, я не помню что нажал (времени не было прочитать - экстренная ситуация все же). После чего коптер еще пару секунд поработал и заглох и на экране после этого высветилось battery error.

Вот что это было и как сделать так, чтобы сие не повторилось?

P.S. Если бы не привычка сажать в руки - он на этом максимальном газу улетел бы вверх - там толстые ветки деревьев, и оттуда он бы брякнулся в пруд, который был в дух метрах. 

• 0

#3452 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 22 октября 2015 - 04:50

Вышла прошивка 1.4.3 для пульта вчера.

Но очень не вовремя.

Дома проверял - все было обновлено, а когда в поле выйхал - Апдейт реквайрд, обновите пульт.

Тут же и обновил. Но обновление встало не до конца и пульт не выходил из режима прошивки - горел сине-зеленым диодом и подсвечивал кнопку Хоум. Перезагрузка не помогала.

Пришлось ехать домой, так и не полетав.

Дома включаю пульт, подключаю к планшету.

Пишет "давайте обновимся". Жму "Обновится" - тут же пропадает связь с пультом и вылезает окошки "Какую программу хотите запустить, Go или Litchi".

Опущу пару часов пляски с бубном, но в результате от безысходности просто тупо начал жать "Запустить Go" при дисконнекте. Опять вылетает - опять "Запустить Go". И так далее. Раза с четвертого перестало вылетать и пошла прошивка. Допрошилось пару процентов, пульт перезагрузился и все заработало. Но я уже был морально готов к покупке нового пульта.

• 0

#3453 OFFLINE   Round

Round

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 22 октября 2015 - 05:13

Буду и я писателем, по поводу газа не знаю, сажаю в руки жены, пока все штатно.

Остальное не очень, уже сегодня писал то там то сям, напишу здесь, вчера летал глюк на глюке, ИОС 9, аппа как выяснилось не дообновленная.

Сегодня утром зашел сюда, увидел что есть прошивка на пульт, спасибо Шурали подсказал как, а то я включил пульт и планшет и пытался прошить, оказывается и тело должно участвовать, век живи как говориться.(

Прошил, заглянул в аппу, оказывается обновление и там, обновил, день хороший сегодня, немножко ветряно.

Поехали в Крылатское в овраг, взлетел, решил в РАВе пофоткать, вроде ничего, далеко не отлетал, потом включил видео и те же глюки, так летать не возможно! Я в печале.

Мини 3 купил для полетов, больше мне он не нужен, первое время не мог на радоваться, а теперь до прошивался до ручки.(((

• 0

#3454 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 22 октября 2015 - 06:05

BelissimoSPb, моё видение ситуации-когда был близок порого ко второму и заговорил человеческий голос-он предлагал вернуться домой ( я тоже если и сажал рядом с точкой взлета-он предлагал домой вернуться), когда вы его взяли -он начала ломится вверх чтобы набрать высоту заданную для возврата домой (как раз тот самый красный крестик-он слева был по середине?) ну и собственно как финал почему battery error- батарея была разряжена, движки крутили на полную, а Вы его держали-пошла просадка-отсюда и надпись.
На будущее будте внимательнее к предупреждениям и другим предложениям программы-они сделаны чтобы помочь и оградить от всяких неурядиц. Всем хороших полетов!
  • 1

#3455 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 22 октября 2015 - 06:16

BelissimoSPb, на будущее - при низком заряде батарей  необходимо вдвойне аккуратно управлять, т.к. если вы прим на 2 сек не влияете на стики, коптер сам принимает решение на возврат в точку дом по заданной процедуре (т.е. с подъёмом на заданую высоту) и если вы в это время с ним прячетесь под кроной дерева, то швах. Отключить двигатели можно и аналогично, как включаете т.е. сведением стиков, только в полёте не пробуйте так - не запустите!

• 1

#3456 OFFLINE   Akost

Akost

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 12:44

Буду и я писателем, по поводу газа не знаю, сажаю в руки жены, пока все штатно. Остальное не очень, уже сегодня писал то там то сям, напишу здесь, вчера летал глюк на глюке, ИОС 9, аппа как выяснилось не дообновленная. Сегодня утром зашел сюда, увидел что есть прошивка на пульт, спасибо Шурали подсказал как, а то я включил пульт и планшет и пытался прошить, оказывается и тело должно участвовать, век живи как говориться.( Прошил, заглянул в аппу, оказывается обновление и там, обновил, день хороший сегодня, немножко ветряно. Поехали в Крылатское в овраг, взлетел, решил в РАВе пофоткать, вроде ничего, далеко не отлетал, потом включил видео и те же глюки, так летать не возможно! Я в печале. Мини 3 купил для полетов, больше мне он не нужен, первое время не мог на радоваться, а теперь до прошивался до ручки.(((

Увы mini 3 слишком слаб для данной задачи, сам его в июне покупал для коптера, сегодня продал, т.к. пару дней назад взял Air 2 и вот он уже реально хорош в качестве экрана для коптера (можно ещё mini 4 .юзать, но по тестам производительности он уступает air 2, по-этому, лично я решил взять с запасом на этот раз)

• 0

#3457 OFFLINE   Павелi

Павелi

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 01:10

Ребята, а кто знает, чья оптика стоит на фантоме 3? Отличный ширик: углы резкие, очень скромные дисторсия и хроматическая аберрация.

Только не говорите "DJI"))) Поиск молчит...

Сообщение отредактировал Павелi: 23 октября 2015 - 01:11

• 0

#3458 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 02:00

olegnsk & Shuraley

Господа  - спасибо! 

Добавлено позже:

Кстати, что нынче в тренде, так сказать? )) Ну новая прошивка, ну автоматическая эволюция (облет точки интереса), ну фоллоу ми. А что-нибудь еще интересное появилось? Я просто летаю коммерчески и недалеко (а то тут многие любят улететь далеко)).

С новой прошивкой видео связь стала пропадать раньше чем раньше. Это мое мнение. ну и 2,7К на солнце это треш. В 2,7К можно снимать только в пасмурную погоду. 

• 0

#3459 OFFLINE   Pixel

Pixel

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • Коптер:Dji Phantom 3Pro Mavic Pro

Отправлено 23 октября 2015 - 02:01

Round, почитай меня ;) пост   #3373 - может поможет. мне помогло

• 1

#3460 OFFLINE   Round

Round

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 05:39

Pixel, почитал, попробую так, вляпался, значит надо ждать, я думаю те же американцы в большинстве своем с айпедами летают, к им прислушаются.

Ничто мне не мешало купить айр2, но он здоровый, у меня оригинальный кейс, там и место под мини, а айр надо отдельно таскать, а отдельно есть шанс забыть, потом надо удлинитель, вообщем все надо.(

----------------------------------

Маленькое отступление, я был 10 дней в Оше в 1981-м году, апрель месяц, потом поехал по тракту в Хорог, эххх, сколько воды утекло с тех пор, всех благ!)

Добавлено позже:

А спасибо и не сказал, спасибо огромное!)

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS