infiniti, там есть опция "разрешить доступ по ссылке", выберите ее плиз
#3481 OFFLINE
#3482 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2015 - 08:48
Посмотрел "ДНГ" Нормально всё для системы. Слева хуже. Справа лучше. В центре нормально.
#3484 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2015 - 09:00
Нормально всё для системы. Слева хуже. Справа лучше. В центре нормально.
Да, тоже заметил, что левая сторона похуже. А у Round в примере наоборот - правая более мыльная.
Я с этим качеством уже смирился, для интернета можно вытягивать довольно приличные кадры, но для печати хотя бы 40x60 мыльные углы уже будут заметны.
#3486 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2015 - 09:03
на мой взгляд тоже ничего критичного с краями... только шумов в целом многовато для iso 100
чуть мыла есть, но опять же, кто смотрит на эти края.. вырезать их если раздражают))
про кристальную резкость конечно не говорим, а так, работать можно
у gopro 3+ хуже по краям
#3487 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2015 - 09:11
Как по мне то шедевр
Вы "потрогали" снимок в редакторе. Типа, HDR. Я не знаю... если нравится - ОК! Никто не запретит.
Реально, оптические искажения в коптерах от DJI иногда раздражают.
Добавлено позже:
но для печати хотя бы 40x60
Не надо этого! Максимум А3 формат. Если не придираться! Реально А4. После обрезки фуфла.
Хотя, можно и хороший А4 разогнать до А3.
#3489 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2015 - 09:12
мне государство платит приличную пенсию,
И мне приличную- 7 тыр.
#3490 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2015 - 09:15
я смотрю нихило у нас пенсионеры живуть, на инспайерах летають
#3491 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2015 - 09:17
А в "варне" совсем с пенсией худо?
Так-то "варна" не в нашем государстве. Вали в Кострому. Обижен не будешь!
Сообщение отредактировал ЮХа: 23 октября 2015 - 09:19
#3492 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2015 - 09:18
Вот странные люди. Ну конечно я не сравниваю фантом с профессиональными объективами от зеркалок. Но качество для большинства для реальных задач хватит. Большая часть материалов либо размещается на сайтах или печатается к буклетах размером с ладошку. Причем в первом случае как правило публикуется муть, которую выдает фотошоп (им нельзя уменьшать снимки!), во втором - качество съедается растром. В ста процентах на мониторе заказчики не смотрят. Так что главное, чтобы снимок имел достаточный контраст и воспринимался в целом как резкий.
Камерный жпег я не воспринимаю с любой камеры. Только RAW. И при обработке файлов с фантома можно существенно улучшить результат. Тем более что цвет у камеры не очень хорош, есть что подкрутить. ХА маленькие, но их стоит подобрать нажатием всего одной кнопки в конвертере. Можно шум подобрать, заодно подняв резкость.
Приведенные выше фрагменты - нормальные, достаточные, особенно если воспринимать их как исходник. Мы же не забыли, сколько стоит аппарат? То что он за эти деньги так снимает, это находка.
#3494 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2015 - 09:19
мнеб дожить... а так, как и в РФ, средняя 150 евро говорят..А в "варне" совсем с пенсией худо?
Сообщение отредактировал ls120: 23 октября 2015 - 09:19
#3495 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2015 - 09:20
Причем в первом случае как правило публикуется муть, которую выдает фотошоп (им нельзя уменьшать снимки!),
Всё!
Я пошёл спать. Иначе начну писать по матери!
-----
Но прежде хочу предложить создать в Шопе файл. Нарисовать в нем линию в 1 пиксель. Далее уменьшить изображение на 50%. Что станется с однпиксельной линией? Ведь меньше одного пикселя ничего нет!
Сообщение отредактировал ЮХа: 23 октября 2015 - 09:25
#3496 OFFLINE
#3497 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2015 - 09:31
но для печати хотя бы 40x60 мыльные углы уже будут заметны
Приведу пример. Я отдаю съемки в двух разрешениях: полное и 1800 точек по длинной стороне. Один заказчик оформил коридор офиса моими снимками. Так вот, они конечно по закону Мерфи перепутали и напечатали эти превьюшки. Размер не помню, но что-то вроде 40*60. Так вот никто и не заметил, если не останавливаться и не присматриваться - не видно. И тут я понял, что пофиг на качество. Никому наш этот перфекционизм с высматриванием в ста процентах не нужен. В любом случае они не готовы за это доплатить, важнее закрыть текущую задачу.
Из наблюдений: любители с деньгами покупают проф.технику, ожидая, что она за них все сделает, а профессионалы покупают часто наоборот любительскую, издержки ниже, вес меньше, спина болит меньше.
Так что и 12 мегапикселей фантома и его объектив - это вовсе неплохо и из этого еще надо вырасти). По видео не скажу, не разбираюсь
Сообщение отредактировал Павелi: 23 октября 2015 - 09:34
#3498 OFFLINE
#3499 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2015 - 09:45
Павелi, дай я тебе пожму руку, начинал со Смена 8м, потом Смена-Символ, это те же яйца, только спуск рычагом и перемотка рычагом, потом Зенит, с Гелиосом и Индустаром, лучше фотика я в руках не держал.
Потом Олимпус, где то валяется в рабочем состоянии, первая цифра Кенон иксус 55, и понеслась, есть и ультразумы и не очень ультра, на данный момент самый любимый Кенон S110, качество супер, в кармане, самое главное чтобы чуйка была и красота кадра, а снять можно хоть утюгом.
Если заметили, то ведущие фирмы зеркалки то поубавили, потому что айфоном можно снять не хуже.
#3500 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2015 - 09:51
Модератор. Коллеги при чём здесь Фантом 3?!! Предыдущее предупреждение модератора пол дня назад уже никто не видит?!
Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |