gurfoto, требования к условиям измерения есть, они достаточно четкие. Не обязательно взлетать, чтобы измерить реальные характеристики камеры. Вернее даже взлетать не нужно). Как раз параллельно с реальным разрешением можно измерить и ДД и чувствительность. Надеюсь из владельцев в ближайшее время кто нибудь сделает. У меня фантома 3 нет, я скачал оригинальные файлы и посмотрел. Могу с твердой уверенностью сказать, что никаких реальных 2160р там нет. В сети много сырья с Ред Эпик и подобных камер. Кому интересно, можно скачать, покрутить и посмотреть что такое настоящие 4К)
ps: мое мнение, что в камере фантома 3 проблема больше не в связке матрица-объектив, а в кодеке и очень малом битрейте. Посмотрите при 100% увеличении в какую кашу превращается листва(
FHD - это все лишь разрешение, качество и характер изображения зависят не только и не столько от него, как, например, от объектива, освещенности и света и т.д. В видеографии важна частота кадров, о битрейде я уже не говорю. Давайте оставим пятерку и послушаем что говорят о камере Фантома 3, ну честно, обсуждать ее ("пятерки") особенности мне совсем не интересно, я с ней треть рабочего времени провожу. Чтобы закончить, добавлю, что я фотограф, а по образованию инженер, поэтому вести разговоры в терминах "это насморк, а не какая-то вирусная инфекция", не хотелось бы