#1621 OFFLINE
Отправлено 01 июля 2015 - 06:49
#1622 OFFLINE
Отправлено 01 июля 2015 - 06:56
Я не знаю... С какого перепуга коптер описывает дугу...
Где-то ошибка.
У меня было понятней - правый стик был зафиксирован к себе. Тоже ошибка, кстати. Хорошо, что коптер не порубил "пилота" на фарш.
Сообщение отредактировал ЮХа: 01 июля 2015 - 06:58
#1623 OFFLINE
Отправлено 01 июля 2015 - 08:23
А я в итоге взял родной усиленный....завтра должны привезти....Коллеги.
Кто в чём возит фантик? Я все еще таскаю его в коробке.. не очень это удобно, да и скоро везти его на море.
У меня собственно 2 варината:
1) Китайский рюкзак с пено-материалом под форму фантика(Ну вы все его видели) - Цена вопроса около 2700р с доставкой.
maxresdefault.jpg
2) Фоторюкзак, в который фантик просто кладётся и закрепляется пенными вставками/липучками. Цена вопрсоа 3000р.
вот такой например https://market.yande...=90616&clid=502
#1624 OFFLINE
Отправлено 01 июля 2015 - 09:12
Добавлено позже:
Юха, у меня к вам вопрос, стоит ли менять фанте на инспаер или отличия только в полноценной 3й оси, а остальное принципиально не отличается, в большей степени я имею ввиду камеру!? Или же есть кардинальная разница?
#1625 OFFLINE
Отправлено 01 июля 2015 - 09:22
#1626 OFFLINE
Отправлено 01 июля 2015 - 09:31
Вот и меня постиг трабл. Вчера сделал калибровку ИМУ все по фэншую.В фанте в последней прошивке точно есть косяк. Сегодня приехал на место съемки, включил Фант, калибранул, Вылетаю, этот гад ломится в сторону, осаживаю стиком, он в другую сторону, да так бодренько прям. Я в шоке....врубаю атитьюд, вроде висит. Дальше опять жпс, сразу ломится не понять куда, логики вообще никакой. Подумал может калибрануться хочет сам, кто-то описывал здесь, хотя я не очень в это верю. Поднял повыше в атитьюд, врубаю жпс валит в сторону конкретно и очевидно, что по прямой.
Вот, теперь и по прямой сваливает. Люди раньше про нарезание кругов (дуг) писали.... У меня, как выше лог полета повесил, круги (спирали)...)))) Может все-таки место и прошивка, а не кривые руки? Что-то с работой сенсоров при самостоятельном позиционировании по спутникам (на Атти не летаю пока - мал еще).
#1627 OFFLINE
Отправлено 01 июля 2015 - 09:40
ошибка в программой части жпс я думаю, фанту чудится, что он не удерживает позицию, мозги дают команду, опираясь на неверные данные, компас на это не влияет. Явно программный баг.Вот и я вспоминаю как это было, свои действия и никак кубик рубик не складывается .....
Добавлено позже:
Может все-таки место и прошивка, а не кривые руки?
Это точно прошивка, сейчас прочитал, что диджай признали ошибки и скоро выпустят обнову 1.2.9 которая будет схожа с 1.1.9. Кривые руки приводят к крашам, в подобных ситуациях из-за того, что человек не готов к ней, не умеет летать без жпс, не успевает среагировать, все же думаю купил и само летает.... Научусь в небе)
#1628 OFFLINE
Отправлено 01 июля 2015 - 09:42
Юха, у меня к вам вопрос, стоит ли менять фанте на инспаер
Не думаю: что кто-либо даст ответ. Лично, ежедневно (по погоде) стараюсь полетать на "фанте". Цель одна: выяснить, кто глючит. Пилот, коптер, ПО или всё вместе взятое.
Инспайр пока в гараже. Так-то чуйка говорит, что инспайр - штука более стабильная. И нет пока задач, чтобы поднимать в воздух инспайр. Типа, чтобы баблишки подзаработать.
#1629 OFFLINE
Отправлено 01 июля 2015 - 09:46
не всегда даже тот кто умеет лётать готов моментально среагировать на такое.... а что там джидаи пишут скинь ссылку плиз, они готовы признать гарантией на обмен аппарата?ошибка в программой части жпс я думаю, фанту чудится, что он не удерживает позицию, мозги дают команду, опираясь на неверные данные, компас на это не влияет. Явно программный баг. Добавлено позже:
Это точно прошивка, сейчас прочитал, что диджай признали ошибки и скоро выпустят обнову 1.2.9 которая будет схожа с 1.1.9. Кривые руки приводят к крашам, в подобных ситуациях из-за того, что человек не готов к ней, не умеет летать без жпс, не успевает среагировать, все же думаю купил и само летает.... Научусь в небе)
Добавлено позже:
Там типа ценник обязывает раза в два больше и лучше проверять прошивку наверное, это в теории )) а на прктике только статистика может показать ))Не думаю: что кто-либо даст ответ. Лично, ежедневно (по погоде) стараюсь полетать на "фанте". Цель одна: выяснить, кто глючит. Пилот, коптер, ПО или всё вместе взятое.
Инспайр пока в гараже. Так-то чуйка говорит, что инспайр - штука более стабильная. И нет пока задач, чтобы поднимать в воздух инспайр. Типа, чтобы баблишки подзаработать.
#1630 OFFLINE
Отправлено 01 июля 2015 - 09:53
Пока инфо есть на китайском, с помощью гугл-переводчика можно почитать список выявленных проблем и способы их решения.
В итоге они извиняются, и говорят, что поскольку откат на меньший номер прошивки не предусмотрен, они планируют выпустить скоро 1.2.9, которая будет копией 1.1.9
Вот человек с другого форума пишет...
Добавлено позже:
http://bbs.dji.com/t...-16464-1-1.html
#1631 OFFLINE
Отправлено 01 июля 2015 - 09:55
Там типа ценник
Давайте положим наконец-то ... конец флуду.
Инспайр, не Фантом. Вес, трансформируемое шасси, панорама камерой, более приличная оптика, скорость, возможность летать в более сложных (ветровых) условиях... Много чего.
А Фантом 3 - более дешёвый вариант. Только и всего.
У меня две фотокамеры. Одна за 100 рублей, другая за 1000. Юзаю обе. Исходя из задач.
#1633 OFFLINE
Отправлено 01 июля 2015 - 10:06
крашевые фантомы сами либо через диллеров обменять на новые?
Щас!
------
Кому чего тут обменяли? Признавайтесь!
Сообщение отредактировал ЮХа: 01 июля 2015 - 10:07
#1634 OFFLINE
Отправлено 01 июля 2015 - 10:11
Не, ну это хамство - признать, но не возместить ущерб!Щас!
------
Кому чего тут обменяли? Признавайтесь!
#1635 OFFLINE
Отправлено 01 июля 2015 - 10:13
#1636 OFFLINE
Отправлено 01 июля 2015 - 10:17
но сам считаю, что это гарантийный случай, даже в программе видно,
То, что Вы считаете - это одно.
Когда Вам предоставят новый коптер, то не забудьте отписаться. Лично я буду ждать.
#1637 OFFLINE
Отправлено 01 июля 2015 - 10:28
Да именно этот алгоритм и выставляется, по умолчанию был 20 метров, но поскольку я летаю в городе, у меня 100-110 метров. Вот этот алгоритм и погубил мой фант... Полетал, вернулся... Остался щаряд, решил разрядить его полетав около сеья в 2 метрах высоты. Рпзпядил, и тут сработал другой алгоритм аозврата домой при низком щаряде, а дом был в пяти метрах от позиции и тут фант пропиликал по инглиш что то, и рванул дрмой, набирая моментально высоту... И в сосенку прямико... ( эхВсем доброго времени суток!
Вопрос к гуру по функции возврата домой. Заранее оговорюсь, что поиском ответа не нашел.. )))
Представим ситуацию: Фантом от вас достаточно далеко, на расстоянии когда сигнал уже может ослабевать... И вы, увлекшись съемкой залетаете за препятствие, ну допустим высокий, 10-ти этажный дом. На уровне 5-6 этажа... Сигнал пропал. Что делает Фантом? Правильно - включает функцию возврата и летит домой... к вам... по прямой, СКВОЗЬ дом... )))
Я не знаю, будет ли счастлив человек на 5-м этаже, обнаруживший у себя на кухне ваш Фантом в куче стекла, но вы точно не будете счастливы... ))) Или я что-то путаю? Как он будет возвращаться?
Есть ли какая-то возможность задать "алгоритм возврата"?
Допустим при потере сигнала вначале подняться вертикально на 150-200 метров и только потом "домой".
Еще раз прошу прощения, если это уже обсуждалось!
Спасибо!
#1638 OFFLINE
Отправлено 01 июля 2015 - 10:31
Ну в конце то концов, они могут не предоставлять новый взамен, но могут отремонтировать. DJI отзывные не практикует? Или это за 100к расходники такие?То, что Вы считаете - это одно.
Когда Вам предоставят новый коптер, то не забудьте отписаться. Лично я буду ждать.
#1639 OFFLINE
Отправлено 01 июля 2015 - 10:34
Кто будет ремонтировать? Адрес мастерской в студию!
#1640 OFFLINE
Отправлено 01 июля 2015 - 10:36
мне то не надо новый, у меня старый в порядке, это я описывал проблемы, которые у меня возникли первый раз с фантом, я про программу говорил к тому, что у кого краш был в программе видно все.То, что Вы считаете - это одно.
Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |