Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#741 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 31 мая 2015 - 01:46

Ну а у меня для Петергофа календарь с 2го вижена плюс в конце 2014 вышел. Вполне норм качество для печати фоток... все не выложить, мало мегобайтов дают тут...)) теперь вот надежда на 3 фантик...

Прикрепленные изображения

• Март.jpg
  • Август.jpg

• 0

#742 OFFLINE   Dymov

Dymov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 09:09

https://vimeo.com/129312803

Создал первый маленький ролик с помощью фантика. Надеюсь, что шефу понравится -)

Но ND фильтры обязательно нужны для сьемки днем. При настройках резкости 0 все равно жуткий строб вылез. Пришлось бороться в эдике немного заблюрив. Но все равно не идеально, выдержка была очень короткая. Думаю, что ND фильт на три-четыре стопа должен помочь.

Ребята, раньше с видео дела почти не имел, но фотограф со стажем - объясните, "выдержка была очень короткая" - каким местом это к видео относится?

• 0

#743 OFFLINE   infiniti

infiniti

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 11:47

Ребята, раньше с видео дела почти не имел, но фотограф со стажем - объясните, "выдержка была очень короткая" - каким местом это к видео относится?

Для видео длина выдержки очень важна, особенно когда камера двигается или объект в кадре перемешается. В идеале она должна быть равна или вдвое больше количеству кадров в секунду. Тогда не будет резких переходов между кадров, которые неприятно бросаются в глаза, а будет все движения смотрется очень плавно. Так как у фантика диафрагма фиксирована на 2,8 а исо меньше 100 не поставишь, то регулировать необходимую выдержку можно только ND фильтрами -)

Ну а у меня для Петергофа календарь с 2го вижена плюс в конце 2014 вышел. Вполне норм качество для печати фоток... все не выложить, мало мегобайтов дают тут...)) теперь вот надежда на 3 фантик...

Ну для размера небольшого календаря еще потянет, если не очень сильно придираться к качеству -) Вот текст у вас совсем не читаемый, просто сливается с фоном. Думаю, что белым было бы лучше, имхо. И на первой фотографии свет неудачный, картинка стала совсем плоской.

Сообщение отредактировал infiniti: 31 мая 2015 - 11:43

• 0

#744 OFFLINE   gurfoto

gurfoto

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 12:16

Для видео длина выдержки очень важна, особенно когда камера двигается или объект в кадре перемешается. В идеале она должна быть равна или вдвое больше количеству кадров в секунду. Тогда не будет резких переходов между кадров, которые неприятно бросаются в глаза, а будет все движения смотрется очень плавно.

Простите, что значит "выдержка больше"? Знаменатель дроби, определяющей длину выдержки должен быть по модулю больше числа, определяющего число кадров в секунду. Я правильно понял? 

И еще один вопрос. Если у объектива фиксированная аппертура 2.8, значит и фокус установлен на гиперфокальном расстоянии. Я видел где-то кадры снятые этой камерой с расстояния 0.5 метра - вроде вполне резкие. Как так получается при фокусном 20 мм, там вроде и матрица не такая маленькая. Может все-таки есть какой-то AF и диафрагма меняется? Затвора в ней точно нет, как в любой дешевой "мыльнице", значит выдержка понятие весьма условное. Если я не прав, то меняется там только напряжение на матрице, т.е только ее чувствительность - ISO, а это значит шумы будут неслабые при недостатке освещения.

• 0

#745 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 12:51

Нет в ЦФК, снимающих видео,  ни "затвора" ни "обтюратора". Всё программно.  И не меняется "напряжение на матрице".  Меняются "гейны" - усиление.  При слабой освещенности оно (усиление) максимально, что приводит к появлению шумов.  Эти шумы имеют природу электрическую, в отличии от зернистости высокочувствительных фотоматериалов, где величина зерна - зависит от размера кристаллов галогенидов серебра.

Очевидно, все фотокамеры с фикс-фокусом, установлены на гиперфокальное расстояние.  А короткофокусный объектив позволяет иметь более глубокую ГРИП.     

• 2

#746 OFFLINE   gurfoto

gurfoto

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 01:50

Нет в ЦФК, снимающих видео,  ни "затвора" ни "обтюратора". Всё программно.  И не меняется "напряжение на матрице".  Меняются "гейны" - усиление.  При слабой освещенности оно (усиление) максимально, что приводит к появлению шумов.  Эти шумы имеют природу электрическую, в отличии от зернистости высокочувствительных фотоматериалов, где величина зерна - зависит от размера кристаллов галогенидов серебра.

Очевидно, все фотокамеры с фикс-фокусом, установлены на гиперфокальное расстояние.  А короткофокусный объектив позволяет иметь более глубокую ГРИП.     

Автомобиль ускоряется вследствие того, что увеличиваются обороты двигателя, но если сказать. что это происходит вследствие того. увеличивается количество смеси, подаваемое в цилиндры, разве неверно?:) Читая Ваши комментарии, я получил представление о Вас как о технически грамотном человеке, так что "зачет" уже и так был поставлен :)

Собственно мой вопрос был о другом: при размере матрицы 1/2,3" и фокусном 20 мм разве можно получить резкое изображение на расстоянии менее 1м? Мне хотелось бы получить гаджет, который прилично снимает видео в помещении и фото на свежем воздухе. Я уже понял, что это два разных устройства :) Для помещений я выбираю между фантомом 3 и испайром, а следующий этап: платформа, которая может поднять беззеркальную камеру.

Так вот вопрос как камера фантома 3 снимает видео в помещении и насколько лучше инспайр? Буду очень благодарен за мнения на эту тему.

• 0

#747 OFFLINE   Dymov

Dymov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 01:54

Автомобиль ускоряется вследствие того, что увеличиваются обороты двигателя, но если сказать. что это происходит вследствие того. увеличивается количество смеси, подаваемое в цилиндры, разве неверно? :) Читая Ваши комментарии, я получил представление о Вас как о технически грамотном человеке, так что "зачет" уже и так был поставлен :)

Собственно мой вопрос был о другом: при размере матрицы 1/2,3" и фокусном 20 мм разве можно получить резкое изображение на расстоянии менее 1м? Мне хотелось бы получить гаджет, который прилично снимает видео в помещении и фото на свежем воздухе. Я уже понял, что это два разных устройства :) Для помещений я выбираю между фантомом 3 и испайром, а следующий этап: платформа, которая может поднять беззеркальную камеру.

Так вот вопрос как камера фантома 3 снимает видео в помещении и насколько лучше инспайр? Буду очень благодарен за мнения на эту тему.

Представьте себе мыльницу без вспышки - это и будет ответ (на счет фото в помещении). Если в помещении мало света - фото будут плохими.

• 0

#748 OFFLINE   gurfoto

gurfoto

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 02:03

Представьте себе мыльницу без вспышки - это и будет ответ (на счет фото в помещении). Если в помещении мало света - фото будут плохими.

Как все сложно. 

Я видел ролик на этом сайте, снятом в соборе во время, кажется, венчания. Вопрос только к владельцам фантома 3 и инспайром: был ли подобный опыт и на ваш взгляд возможно ли это? Если несложно, с примерами!

Я читал название раздела  - поэтому без претензий насчет "мировоззренческих" ответов :)

• 0

#749 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 02:27

так что "зачет" уже и так был поставлен

Так-то, мне "зачёт" не нужен.  Я уже давно не студент. :)

---------

Так вот вопрос как камера фантома 3 снимает видео в помещении и насколько лучше инспайр?

Мы уже где-то на форуме пытались обсудить теоретически.  Моё мнение ещё раз : матрицы одинаковы.  Объективы разные.  Отсюда можно сделать простой вывод: по шумовым характеристикам обе камеры одинаковы. Небольшую преференцию по геометрии даёт камера Инспайра, обладающая более совершенным объективом.  

--------

И еще по качеству изображений.  Любых.  Фото или видео.   Когда я фотографирую в идеальных световых условиях, то для конвертации из RAW пользуюсь простейшим оригинальным конвертором от производителя камеры. А если условия съёмки не идеальны, применяю более серьёзные инструменты с иными алгоритмами преобразований.  Например, от Adobe.   

Сообщение отредактировал ЮХа: 31 мая 2015 - 02:33

• 0

#750 OFFLINE   gurfoto

gurfoto

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 02:39

Небольшую преференцию по геометрии даёт камера Инспайра, обладающая более совершенным объективом.  

Выходит, что ролик о котором я написал  - фэйк?!

Например мне нужно снять ролик в фитнес клубе, нормальная экспозиция выглядит так 60 7.1 при ISO 800. 5DMkIII и даже 1DsMkIII позволяют получить нормальный кадр. Можно ли снять ролик с пристойным качество с помощью обсуждаемых коптеров?

• 0

#751 OFFLINE   Dymov

Dymov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 02:50

Например мне нужно снять ролик в фитнес клубе, нормальная экспозиция выглядит так 60 7.1 при ISO 800. 5DMkIII и даже 1DsMkIII позволяют получить нормальный кадр. Можно ли снять ролик с пристойным качество с помощью обсуждаемых коптеров?

Пока, единственный ролик "в соборе", что я видел - это рекламный ролик от производителя. Он обработан и сильно. В сложных условиях, Фантом снимет конечно, но сравнивать его матрицу и оптику, с Марками от Кэнон - это как-то неправильно совсем. Как и результат на выходе. Это несравнимые пока вещи.

• 0

#752 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 02:51

О каком ролике речь? 

Если ролик существует, то "фейком" его можно назвать по иным причинам.  Например, по неправильным данным о нем.

Что касается 5DMkIII и  1DsMkIII, то это совсем другие инструменты с полноразмерными матрицами.  Второй - ТОПОВЫЙ.  И цена на момент моей покупки его  равнялась сегодняшней цене Инспайра. И видео он не пишет!

Нельзя сравнивать х...рен с пальцем! :)

Сообщение отредактировал ЮХа: 31 мая 2015 - 02:53

• 0

#753 OFFLINE   gurfoto

gurfoto

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 03:22

Я не сравниваю ничего, я на пальцах объясняю уровень освещенности... давайте еще поговорим на тему Nikon vs Canon - очень плодотворное занятие :)

Есть ролик производителя, как бы его не обрабатывали, вряд ли это анимация. Не будем обсуждать чудо технологии восстановления изображений... Вопрос простой: возможно ли получить подобное качество с обсуждаемых устройств?  В данном случае, "фэйк" в моем представлении: например производители пригнали операторский кран и сняли с помощью BlackMajic или, если денег мало, на С300, теперь выдают за съемку с коптера. Вот что я имел в виду :) 

Вопрос можно ли поучить такой результат с помощью фантомв 3 или инспайра. Варианты ответов: думаю, да (особая благодарность за подробности); думаю нет.(точка)

P.S. Блин, я фотографией занимаюсь много лет, состарился немного (см. мое фото), ну не нужно мне объяснять разницу между детородным органом и пальцем:)

• 0

#754 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 04:11

infiniti,

)) Вы не поняли, эти фотографии - две из 16 страниц ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО МАКЕТА именно Большого подарочного петергофского ежегодного календаря,(А2 плюс обложка и пакет) который попросила меня сделать Кальницкая, директор Петергофа осенью. Во-первых, это - только макет еще и КРОПНУТЫЙ во много раз по качеству, так, что истинное ощущение от фотографий тут трудно передать, а шрифт, который вы сочли не читаемым, после тиснения золотом, равно как и цифры на фоне из настоящего по цвету форзаца пушкинских времен, стал ярчайшим и объемным, в то же время не разрушая композицию фотографии, на что я и рассчитывал, так мешая подобные цвета.
Так, что он не "еще пойдет"...))) а уже пошел, отпечатан, и весь тираж разошелся в течение месяца, в то время, как прошлые издания таких календарей распространяли в течение всего года и потом остатки выбрасывали...)))
Теперь администрация Петергофа просит меня выдать из моих авторских несколько экземпляров, для вручения главам всяческих делегаций.
А выложил я фотки тут, поскольку очень благодарен вам за полезные советы, и мне было приятно поделиться с вами некоторым своим опытом в использовании коптера. Я то в общем не фотограф, но мне это порой интересно и десяток музейных выставок именно фотографии у меня в Петербурге и за границей прошло, часть из них вошли в мои каталоги. Если интересно просто погуглите мое имя.
Спасибо вам большое за консультации!
Пока развлекаюсь и осваиваю 3й фантик, но что то, почитав этот форум, думаю об Инспайре...))))

• 0

#755 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 04:25

В данном случае, "фэйк" в моем представлении: например производители пригнали операторский кран и сняли с помощью BlackMajic или, если денег мало, на С300,

Реклама - двигатель торговли.  Мы (простые граждане) никогда не узнаем, чем снимаются рекламные ролики.   :)

У меня два коптера.  Один - Phantom 2 Vision +.  Очень плохо с ночной съёмкой.  Второй Inspire1.  Уже лучше, но не дотягивает (имхо) до среднестатистических GoPro. Даже до дешёвых китайских подделок. 

Но это по зрительной памяти.  Нужно сравнивать исходники. И лучше их сравнивать лично, не доверяясь сравнению, расположенному по месту нахождения торговых площадок. 

Сообщение отредактировал ЮХа: 31 мая 2015 - 04:31

• 0

#756 OFFLINE   gurfoto

gurfoto

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 04:55

Реклама - двигатель торговли.  Мы (простые граждане) никогда не узнаем, чем снимаются рекламные ролики.   :)

У меня два коптера.  Один - Phantom 2 Vision +.  Очень плохо с ночной съёмкой.  Второй Inspire1.  Уже лучше, но не дотягивает (имхо) до среднестатистических GoPro. Даже до дешёвых китайских подделок. 

Но это по зрительной памяти.  Нужно сравнивать исходники. И лучше их сравнивать лично, не доверяясь сравнению, расположенному по месту нахождения торговых площадок. 

GPro, я разных потискал, начиная со второй, каждый раз такие восторги... Но никогда вес не играл столь решающего значения, для коптера вес - главное. Любая "беззеркалка" вести уже 350, а скорей 500. Поэтому сразу в лес, штуку, которая ее может носить, я в помещении не рискну запустить. Поэтому навязчивый интерес к фантоиаи-инспайрам с их системой ориентации без GPS. Чем больше читаю, тем больше склоняюсь к инспайр, тем более, что цены на них немного упали.

• 0

#757 OFFLINE   greenjew

greenjew

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 06:37

Выглядит своеобразно, но главное работает, сегодня проверил - видно все замечательно, пользоваться планшетом реально, легко переводить взгляд от коптера и на экран) Я очень доволен)

Прикрепленные изображения

• 20150531_215911_Richtone(HDR).jpg

Сообщение отредактировал greenjew: 31 мая 2015 - 06:37

• 0

#758 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 06:38

Еще вопрос по 3 фантику, кто знает, после включения пульта и коптера и появления картинки на айпаде, очень долго висит желтая бирка сверху посередине, где написано. что коптер на прогреве. Минуты 3-4 висит, потом меняется на зеленое и разрешает взлететь, если взлетать при желтом, то не дает запустить моторы.
Скажите это правильное положение вещей, или что-то не так?
И зачем в коптере и в пульте нужны мини USB гнезда, если все программируется с монитора?

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕ: 31 мая 2015 - 06:40

• 0

#759 OFFLINE   greenjew

greenjew

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 06:42

АНДРЕЙБЕЛЛЕ, у меня так же, только греется пару минут максимум, за это время успеваю откалибровать коптер и занять позицию, плюс находит много спутников и запоминает дом) На желтом никогда не пытался взлетать и запускать моторы.

• 1

#760 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 31 мая 2015 - 06:50

Тоже прогревается, но пару минут. При этом я его не трогаю-калибровку провожу после того как закончиться прогрев. Моторы так же не пробовал запускать. На коптере мини юсб для того, чтобы с него можно было скачать полезные данные для последующего анализа на компьютере. Как это происходит сказать не могу-не пробовал.
  • 1

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS