неужели что-то не так
Да все так, начали апгрейд делать, давайте до конца по пунктам!
Придем к тому, что дело было не в бабине...
Но апгрейд лишним точно не будет!
Сообщение отредактировал Borisovich: 15 April 2015 - 11:56 PM
|
Отправлено 15 April 2015 - 11:54 PM
неужели что-то не так
Да все так, начали апгрейд делать, давайте до конца по пунктам!
Придем к тому, что дело было не в бабине...
Но апгрейд лишним точно не будет!
Сообщение отредактировал Borisovich: 15 April 2015 - 11:56 PM
Отправлено 16 April 2015 - 12:15 AM
Отправлено 16 April 2015 - 12:32 AM
Отправлено 16 April 2015 - 01:11 AM
Имхо ошибка позиционирования, но давайте программную часть добьем!
Ррр, жмите кнопу расширенная калибровка и и ждите пока не напишет ок!
Отправлено 16 April 2015 - 01:41 AM
То что он дрейфовать начинает это нормаль, они все пытаются в поднебесную свалить Шутка
Отправлено 16 April 2015 - 06:14 AM
Отправлено 16 April 2015 - 08:21 AM
Вот вы упрямые, калибруйте сколько влезет.
Вы сами переведите гугл переводчиком, и посмотрите логику их рассуждений. Еще лучше переводите с китайского...
Еще раз повторяю, написано коряво, но тому кто в теме, понять можно!
Я ничего не калибрую пока. Просто пытаюсь разобраться. Как Вы можете это объяснить?:
Отправлено 16 April 2015 - 11:47 AM
Отправлено 16 April 2015 - 04:31 PM
Желтый, это не нормально. Моргание зеленым перезапись позиции. Что не понятно?
Я конечно могу тупить, но это бывает редко
Сообщение отредактировал Borisovich: 16 April 2015 - 04:45 PM
Отправлено 16 April 2015 - 04:44 PM
На вкладке при калибровке есть предельные числовые значения всех трех датчиков. Причем четко написано, при каких значениях нужно делать базовую калибровку, и при каких расширенную! Собственно при нажатии кнопки чек IMU, контроллер и проверяет эти значения! Можете конечно и сами посмотреть, если не доверяете системе. Светодиодная индикация на фантоме, это визуальное отражение нормального состояния тех же значений, только более примитивная.
Я описывал уже все это, но я так понимаю мало кто вдается в алгоритм работы системы, и если, что не так лезут в софт и тыкают кнопки.
Хотя причина частенько, далеко не в "бабине" .
Сообщение отредактировал Borisovich: 16 April 2015 - 04:46 PM
Отправлено 16 April 2015 - 04:59 PM
Фантик на имплантации, разобранный...
AlexThunder, подключите свой к компу, в ассистенте выберите китайский язык и сфоткайте эту вкладку, я попробую перевести с поднебесного...
Вы упертый, что похвально. Я тоже человек и могу ошибаться, в споре рождается истина.
Сообщение отредактировал Borisovich: 16 April 2015 - 05:01 PM
Отправлено 16 April 2015 - 05:30 PM
Фантик на имплантации, разобранный...
AlexThunder, подключите свой к компу, в ассистенте выберите китайский язык и сфоткайте эту вкладку, я попробую перевести с поднебесного...
Вы упертый, что похвально. Я тоже человек и могу ошибаться, в споре рождается истина.
Отправлено 16 April 2015 - 05:44 PM
Калибруются гироскопы и акселерометры (в основном). Главное условие - неподвижность аппарата в процессе и ровная поверхность. Хотите, проверьте её обычным уровнем. Только не ловите блох!
Отправлено 16 April 2015 - 05:50 PM
Значения акселератор не вписываются в допустимые значения
Отсюда и уход динамической стабилизации...
При нажатии чек IMU пишет что нужна калибровка.
Правильно, чудес не бывает.
можно ли производить калибровку в условиях обычной квартиры?
Можно, гиро и инерционным датчикам ваши "вафли" пофиг, датчик компаса боится магнитных полей.
Поставьте коптер на стол, подальше от больших железок и магнитов, колонки и тп, и калибруйте. Единственное, выключите коптер на 5-10 минут что б остыл, иначе может ругнуться в процессе.
Удачных полетов!
Калибруются гироскопы и акселерометры (в основном).
Компас тоже калибруется!
Только не ловите блох!
)))))
Сообщение отредактировал Borisovich: 16 April 2015 - 05:51 PM
Отправлено 16 April 2015 - 06:51 PM
Отсюда и уход динамической стабилизации...
Компас тоже калибруется!
)))))
Отправлено 16 April 2015 - 08:26 PM
Точнее допуск 0.98-1.02 у меня было 1.04 - то есть адвансед нужна была. Короче сделал адвансед и следом базовую, пусть постоит подключу позже гляну что там показывает.
Отправлено 16 April 2015 - 08:54 PM
Читаем мануал (подсказки в проге): делается базовая. Если есть ошибка, то следует попробовать расширенную.
Отправлено 16 April 2015 - 08:55 PM
Ну компас же можно потом перекаблировать на воздухе?
Это разные калибровки. Более того, если компас намагничен и расширенная не поможет, нужно размагничивать потом калибровать.
Короче сделал адвансед и следом базовую
Угу, но помоем после расширенной, базовую можно не делать. После расширенной опросите IMU, он ответит.
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Phantom 3 4ка ПрошивкаАвтор DenMine , 02 Mar 2022 прошивка, Phantom 3 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Phantom 3 adv проблемы при откате прошивкиАвтор VLIOX , 11 Aug 2020 Phantom 3, откат, прошивка |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Mavic 2 Pro Zoom - прошивки, модификации, установка, настройкиАвтор vigoss , 22 Nov 2018 Прошивки, установка, настройки и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Настройки фото и видео. Постобработка и прочее. (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 25 Aug 2018 фото, видео, настройки, камеры и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не включается пульт после прошивкиАвтор pavelsokolov , 19 Apr 2018 пульт, прошивка |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных