А можно ссылку на тему, как коптер откалибровать, именно этот фантом 2 вижн +
толком на форуме не нашел(
И вопрос - обязательно ли обновлять прошивки, и почему на небольшой высоте его не уносит в сторону?
|
Отправлено 12 March 2015 - 10:07 PM
А можно ссылку на тему, как коптер откалибровать, именно этот фантом 2 вижн +
толком на форуме не нашел(
И вопрос - обязательно ли обновлять прошивки, и почему на небольшой высоте его не уносит в сторону?
Отправлено 12 March 2015 - 10:25 PM
Отправлено 13 March 2015 - 12:20 AM
Чушь, читаем инструкцию!Если коптер после включения почти сразу начинает моргать зелёным (как будто точку старта записал) а потом ещё какое-то время ищет спутники и потом опять моргает зелёным, это значит, что пришло время делать калибровку, и не компаса, а IMU.
Видео линк не прерывался?Высота 300 метров, расстояние 60 метров по телеметрии. И все бы ничего, если бы не тот факт, что его реально отнесло далеко от меня.
DJI в последних прошивках не декларирует об изменении алгоритма удержания, думаю так оно и есть.И вопрос - обязательно ли обновлять прошивки, и почему на небольшой высоте его не уносит в сторону?
Сообщение отредактировал Borisovich: 13 March 2015 - 12:23 AM
Отправлено 13 March 2015 - 07:40 AM
Для начала читаем help на вкладке калибровка IMU, потом с интересом выслушаю аргументы насчёт чуши.Чушь, читаем инструкцию!
Отправлено 13 March 2015 - 11:15 AM
check IMU сказал что калибровки не требуется (Basic) - все равно делать?
Отправлено 13 March 2015 - 12:03 PM
Леш, сделай, да и андвансед если что можно.
Да и перепрошейся. Я думал ты на последней прошивке летаешь...
Отправлено 13 March 2015 - 02:17 PM
Сделал базик и адвансед, Софт еще напулил последнюю прошивку без моего ведома - у меня Mac OS. Площадку при калибровке выровнял по уровню, идеальнее только на станке.
Еще снял защиту пропов. Решил попробовать без нее полетать, да и в сумку чтобы он помещался.
Сегодня сильный ветер, поднимал до 50метров, четко висит в радиусе 7 метров от точки взлета, немного колбасит на ветру, но в целом ОК.
Отдельное спасибо техническому специалисту из GoProMarket.ru, который доходчиво все объяснил
да еще, проверил Fail Safe под своим контролем.
Все норм, возвращается
Отправлено 13 March 2015 - 04:15 PM
Первый раз инициализирует компас, прописывает направление, второй при наличии достаточного кол-ва спутников - прописывает точку дом.Если коптер после включения почти сразу начинает моргать зелёным (как будто точку старта записал) а потом ещё какое-то время ищет спутники и потом опять моргает зелёным, это значит, что пришло время делать калибровку, и не компаса, а IMU.
check IMU сказал что калибровки не требуется (Basic)
Вы имеете ввиду WiKi DJI? Ткните пальцем, может действительно заблуждаюсь ? И прочитайте верхушку данной страницы!Для начала читаем help на вкладке калибровка IMU, потом с интересом выслушаю аргументы насчёт чуши.
Достаточно поставить на ровную горизонтальную поверхность, и блох ловить не нужно, с ними ровнее летать он точно не будет.Площадку при калибровке выровнял по уровню, идеальнее только на станке
Сообщение отредактировал Borisovich: 13 March 2015 - 04:16 PM
Отправлено 13 March 2015 - 04:26 PM
Достаточно поставить на ровную горизонтальную поверхность, и блох ловить не нужно, с ними ровнее летать он точно не будет.
везде настойчиво пишут, что должен быть идеальный горизонт)
Отправлено 13 March 2015 - 05:19 PM
Отправлено 13 March 2015 - 05:30 PM
везде настойчиво пишут, что должен быть идеальный горизонт)
Достаточно просто ровного не идеального.
Сообщение отредактировал tiburon8: 13 March 2015 - 05:30 PM
Отправлено 13 March 2015 - 06:02 PM
Расширенная калибровка IMU подразумевает под собой инерционные датчики, это 3х осевой датчик ускорений, они не видят горизонта они могут измерять только смещение. Эти датчики сильно чувствительны к вибрациям, и в большинстве случаев в режиме ATTI именно они вызывают запредельный дрейф, а иногда и полный хаос и в результате неуправляемое падение!
ИМХО, что касается режима GPS, тут нужно в каждом случае разбираться, эти две системы стабилизации работают совместно, могут и координаты плавать или как раз запредельный дрейф датчиков IMU.
Сообщение отредактировал Borisovich: 13 March 2015 - 06:19 PM
Отправлено 13 March 2015 - 07:56 PM
Вы имеете ввиду WiKi DJI? Ткните пальцем, может действительно заблуждаюсь ? И прочитайте верхушку данной страницы! Вы вообще имеете представление, что калибруется в базовой и расширенной конфигурации?
Честно говоря, вдаваться в полемику со столь опытными и знающими людьми боюсь. Аргументы уж больно сильные.
На всякий случай, если и картинка тоже чушью окажется, скажу за себя, я с такой ситуацией сталкивался сам. И не сразу понял, что происходит. Повторить при свидетелях пока что, увы, не смогу, поскольку после калибровки описанное мигание при включении прекратилось.
Отправлено 13 March 2015 - 09:03 PM
Может у меня с инглишем плохо, написано конечно коряво, но я понимаю так!
Еще раз читаю внимательно: если мигает зеленым калибровка не требуется.
Но нужно проводить калибровку если показания датчиков превышают предельно допустимые значения!
Открываем инструкцию, опять ни слова про запрет полетов при часто мигающим зеленом. Наоборот, отморгался зеленым, прошел фикс, можно смело лететь!
Именно по значениям датчиков программа ассистент функцией чек IMU определяет нужна калибровка или нет! Из практики, ни разу прога при чеке не ругалась, а зеленью мигает
Сообщение отредактировал Borisovich: 13 March 2015 - 09:21 PM
Отправлено 13 March 2015 - 09:04 PM
Открываем инструкцию, опять ни слова про запрет полетов при часто мигающим зеленом. Наоборот, отморгался зеленым, прошел фикс, можно смело лететь!
удачи!
Отправлено 21 March 2015 - 06:27 PM
Столкнулся с проблемой, что в приложении Dji vision в режиме ground station установлены ограничения на удаление от хоум точки, у меня задача пролететь 3 км в одном направлении и вернуться назад, но из-за установленных ограничений я не могу выполнить эту задачу. Искал ответ на форуме, но наткнулся только на упоминания, что есть взломанная программа, без ограничений полета, подскажите пожалуйста как она называется или дайте на неё ссылку.
PS:
Использую Phantomv 2 vision + V2
Использую мобильный на Android
Отправлено 21 March 2015 - 09:43 PM
установлены ограничения на удаление от хоум точки,
Если вас интересует управляемый полет, зайдите в ассистент прогу и поставьте нужное ограничение по дальности и высоте.
При полете по точкам, дальность ограничена программно, а в описании на сломанную 1.0.54 версию, не понятно какое ограничение они сняли, нужно пробовать. Остальное все есть в последней официальной 1.0.56. версии DJI, он ее не ломал и не понятно будет ли.
Отпишитесь если кто ставил...
Сообщение отредактировал Borisovich: 21 March 2015 - 09:58 PM
Отправлено 21 March 2015 - 10:50 PM
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Phantom 3 4ка ПрошивкаАвтор DenMine , 02 Mar 2022 прошивка, Phantom 3 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Phantom 3 adv проблемы при откате прошивкиАвтор VLIOX , 11 Aug 2020 Phantom 3, откат, прошивка |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Mavic 2 Pro Zoom - прошивки, модификации, установка, настройкиАвтор vigoss , 22 Nov 2018 Прошивки, установка, настройки и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Настройки фото и видео. Постобработка и прочее. (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 25 Aug 2018 фото, видео, настройки, камеры и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не включается пульт после прошивкиАвтор pavelsokolov , 19 Apr 2018 пульт, прошивка |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных