Где-то читал, что нельзя фантом пускать над открытыми водоемами. Может, знает кто почему?(и правда ли это). За ответ заранее спасибо!
Обсуждение (Vision,Vision+)
#461 OFFLINE
#462 OFFLINE
Отправлено 10 March 2015 - 12:25 PM
Я поставил. Пока не понял.
С одной стороны, камера родная, с прилажки рулится наклон. Цена радует.
С другой - желе на родных резинках, хреново отбалансирован, срывы стабилизации при резких изменениях курса...
Подключается по USB к компу, есть прилажка для изменения настроек...
ИМХО, "после сборки доработать напильником", но своих денег стоит...
я долго думал и решил не экономить купил вот этот http://www.rotorpixe...rushless-gimbal
и потмо у меня была проблема со стандартным креплением почему то перестала камера опускать вверх вниз если ее немного прижать то начанала работать но после полета перистовала. В чем бело не понял да и не стал уже разбираться скоро будет новый подвес.
через недельки две я надеюсь будет потом рассккажу
#463 OFFLINE
Отправлено 10 March 2015 - 12:46 PM
не стал уже разбираться
сервопривод съел пластиковую шестеренку что "в ушах" камеры стоит, в этом и причина "не работы"... исправляется сей недуг заменой на новую либо на "колхоз"
Я поставил.
Подскажи, вообще стоит ли "овчинка выделки"? Какие теперь впечатления? Как видео, стабильнее, желе исчезло, особенно на подъемах и снижении интересно?
Я тож подумываю сделать подобный шаг, но пока активно решил поизучать данную тему...
#465 OFFLINE
Отправлено 10 March 2015 - 08:03 PM
Стоит. Лучше родного на вижене - точно.
Но.... 99% просто взять и поставить не получится.. Эта овчинка любит выделку..
Контроллер - ранняя версия платки от AlexMos.
Сообщение отредактировал PrimUs: 10 March 2015 - 08:05 PM
#470 OFFLINE
Отправлено 13 March 2015 - 03:12 AM
Коль боитесь разъемы из подвеса вытаскивать, давайте сюда, ради спортивного интереса посмотрю электронику, пока есть разобранная тушка...
Алексей, скорее всего нужная вам платка, недорого!
Сообщение отредактировал Borisovich: 13 March 2015 - 03:02 AM
#471 OFFLINE
Отправлено 13 March 2015 - 08:27 PM
#472 OFFLINE
Отправлено 14 March 2015 - 12:14 AM
ну не как прибитый....немного поколбашивает но гораздо меньше..
может таки граждане USA на нашу территорию ввели определённую погрешность в GPS (или работе штатного навигатора мешает как раз наш Глонас, когда он видит Глонас как спутники, но сигнал принять не может?!). У меня ещё в прошлом году осенью на 550-й гексе с Naza такая же хр. при взлёте началась, несмотря на бодрое помаргивание зелёным, а с Inspire собственно их всех за 2 последних месяца вылетов был только один взлёт без этого эффекта.
Причём точность GPS мобильником проверять не корректно - он успешно поправляет точность местоположения по сигналу моб. оператора.
Сообщение отредактировал olegnsk: 14 March 2015 - 12:15 AM
#473 OFFLINE
Отправлено 14 March 2015 - 12:34 AM
Если дело было бы именно в спутниках, глючило бы у всех владельцев фантомов синхронно. Теории заговора хороши тем, что объясняют в два счёта подчас совершенно необъяснимое.
А поскольку глючит не у всех и не всегда, думаю, что это либо связано с конкретными аппаратными компонентами, либо с комбинациями сразу нескольких факторов, географических, программных, аппаратных и так далее.
В любом случае, если аномалия проявляется стабильно, сильно жизнь не портит и спать не мешает, можно попробовать на неё забить
#474 OFFLINE
Отправлено 14 March 2015 - 01:00 AM
Если дело было бы именно в спутниках, глючило бы у всех владельцев фантомов синхронно. Теории заговора хороши тем, что объясняют в два счёта подчас совершенно необъяснимое.
А поскольку глючит не у всех и не всегда, думаю, что это либо связано с конкретными аппаратными компонентами, либо с комбинациями сразу нескольких факторов, географических, программных, аппаратных и так далее.
В любом случае, если аномалия проявляется стабильно, сильно жизнь не портит и спать не мешает, можно попробовать на неё забить
ну и здесь и на RC форуме хватало сообщений, что в ту или иную неделю разные крафты с разными контролерами начинали себя в GPS вести не очень адекватно. Врядли мы все взлетаем в одн и тоже время... Я вспоминаю 90-е, когда вполне официально у GPS для ряда стран и не дружественных военных были введены плавающие ограничения в точности. У меня тогда был на катерке вполне продвинутый по тем временам навигатор, так в пределах дня он иногда показывал точность (относительно визуальных объектов или известных глубин/мелей точность вполне реальную, а иногда там же уводил та на 20-100м. Представляю если включить эту погрешность сейчас как будет вести себя крафт в атомате....
#475 OFFLINE
Отправлено 14 March 2015 - 01:14 AM
ну и здесь и на RC форуме хватало сообщений, что в ту или иную неделю разные крафты с разными контролерами начинали себя в GPS вести не очень адекватно. Врядли мы все взлетаем в одн и тоже время... Я вспоминаю 90-е, когда вполне официально у GPS для ряда стран и не дружественных военных были введены плавающие ограничения в точности. У меня тогда был на катерке вполне продвинутый по тем временам навигатор, так в пределах дня он иногда показывал точность (относительно визуальных объектов или известных глубин/мелей точность вполне реальную, а иногда там же уводил та на 20-100м. Представляю если включить эту погрешность сейчас как будет вести себя крафт в атомате....
Ну что же, теория заговора, так теория заговора.
Когда я лет пять назад довольно активно пасся в Поднебесной, помню, меня поначалу очень удивили треки спортивной программы для смарта, записывающей перемещения (в моём случае по улицам некоторых городов), которые ну совсем никак не соответствовали реальным перемещениям.
Но остался один вопрос, требующий ответа.
Почему у большинства испытывающих проблемы через минуту примерно некорректность позиционирования проходит?
#476 OFFLINE
Отправлено 14 March 2015 - 01:23 AM
5. Запрещен "оверквотинг" (чрезмерное цитирование). Сокращайте цитируемый текст, а если сообщения идут подряд вообще убирайте цитаты, и так понятно, кому вы отвечали.
Устное предупреждение.
#477 OFFLINE
Отправлено 14 March 2015 - 01:34 AM
5. Запрещен "оверквотинг" (чрезмерное цитирование). Сокращайте цитируемый текст, а если сообщения идут подряд вообще убирайте цитаты, и так понятно, кому вы отвечали.
Устное предупреждение.
Извините!!! вообще молчать буду - пусть только гуру вещают, тем паче о политике на профильных технических форумах я не буду говорить (типа обсуждения теории заговоров) Удачи в полётах и съёмках!!!
#478 OFFLINE
#479 OFFLINE
Отправлено 14 March 2015 - 08:14 AM
Поиском покопался, почему то не нашел. Хотя наверняка было. Если да, то ткните кто-нить в тему.
А так исходные:
Фантик, 5 вылетов.
Заряд батареи, пульта - 100%
Чек лист проведен.
12 спутников в наличии.
Дистанция - 0-0,1
Высота - 0-0,2
Скорость - 1,2-3,2 (раньше было 0)
Менял места старта, данные везде одинаковые.
Прошивки как на пульте, так и на коптере все обновлены.
Стики по нулям.
При запуске и работе на холостых слышна нестабильная работа моторов, плавают обороты. При взлете - прыгает вперед и сразу "лицом" вниз. Глохнет. Причем при последней попытке старта, планировал погреть подольше, послушать, может стабилизируется. Стабилизировалось оно, да ) Через секунд сорок холостого жужжания он решил самостоятельно взлететь. Я даже пульта в руках не держал. Конечно, не взлетел (см. выше - лицом в землю)
Что предшествовало:
1. Обновил прошивку коптера.
2. Обновил прошивку пульта. Причем был сбой, но при перезагрузке пульта и повторении перепрошивки, прошивка встала нормально.
3. Снимал крышку коптера для фиксации клеммы GPS.
Собственно, повторю за Н.Г. Чернышевским - что делать?
#480 OFFLINE
Отправлено 14 March 2015 - 04:53 PM
Для начала полные калибровки по инструкции произвести, при идеальном горизонте.
Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Обсуждение
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Spark →
Обсуждение (Spark)Автор Poster1 , 24 May 2017 обсуждение, spark |
|
|
||
Коптеры →
Inspire1 / Inspire2 →
Обсуждение (Inspire 2)Автор Poster1 , 16 Nov 2016 обсуждение, inspire2 |