Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Vision,Vision+)

Phantom2 Vision Phantom2 Vision+ Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 732

#321 OFFLINE   Onimusha83

Onimusha83

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 02:07 AM

Поскажите плиз,
Если я вижу WiFi Соединение при включении усилителя. Я с коптером соединяюсь или с самим пультом?

• 0

#322 OFFLINE   shershan

shershan

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 08:48 AM

Какой Фантом ? Если Вижен,,то телефон видит соединение с Rang Extender.

• 0

#323 OFFLINE   Onimusha83

Onimusha83

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:09 AM

Да, Вижн.

• 0

#324 OFFLINE   shershan

shershan

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 11:24 AM

Rang Extender являеться усилителем сигнала с камеры FC-200.Телефон видит его и распознает как устройство Фантом и т.д.Сам передатчик камеры можно увидеть только программой сканер (Wi-Fi Analiser) или аналогичной с малого расстояния (несколько метров).

• 0

#325 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 08 January 2015 - 12:44 PM

Было похожее-в программе есть функция find my phantom-откроется карта с его местом положения.В моем случае она не помогла-тоже видел сеть, а точка была в открытой местности без деревьев и прочего, метрах в 30 от точки взлета-так ничего и не нашел.
  • 0

#326 OFFLINE   Onimusha83

Onimusha83

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 01:24 PM

Спасибо, тоже проанализировав понял, что видит усилитель. Жаль конечно, но стечение обстоятельств сложились не очень (((

Было похожее-в программе есть функция find my phantom-откроется карта с его местом положения.В моем случае она не помогла-тоже видел сеть, а точка была в открытой местности без деревьев и прочего, метрах в 30 от точки взлета-так ничего и не нашел.

у меня телефон отрубился в момент потери связи и точка осталась в Файнд мя Фантом на месте потери, хотя я видел, что он полетел по диагонали далеко и скрылся за крышами. Самое обидное потерял все спутники в этот момент и надежды на возвращение не было уже (((

Rang Extender являеться усилителем сигнала с камеры FC-200.Телефон видит его и распознает как устройство Фантом и т.д.Сам передатчик камеры можно увидеть только программой сканер (Wi-Fi Analiser) или аналогичной с малого расстояния (несколько метров).

на улице мороз -20, жаль сразу этого не знал. можно было и поискать...

• 0

#327 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 09:04 PM

Onimusha83, у меня во время потери он слушался пульта, и понял что причиной улета была в том числе моя рукожопость-нужно уметь летать в режиме atti, ну и тренироваться на симуляторе, а лучше на маленьком коптере, чтобы автоматом не задумываюсь научиться управлять, как на авто, когда учишься думаешь когда сцепление,когда передачу воткнуть, а потом уже все автоматически. Взял себе Hubsan x4 после получения навыков быстрого полета и борьбы с ветром на нем, на фантоме стало куда более спокойно летать и увереннее летать.
  • 0

#328 OFFLINE   shershan

shershan

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 09:57 PM

Учиться нужно на вертолетах (4 канальных).После вертолета  Коптер,как детская игрушка.

• 0

#329 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:07 PM

shershan, согласен, я вот решил постепенно и надеюсь потом научиться на вертолетах)
  • 0

#330 OFFLINE   shershan

shershan

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:56 PM

И это правильно.

• 0

#331 OFFLINE   rust1resisting

rust1resisting

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 12:11 AM

Onimusha83, у меня во время потери он слушался пульта, и понял что причиной улета была в том числе моя рукожопость-нужно уметь летать в режиме atti, ну и тренироваться на симуляторе, а лучше на маленьком коптере, чтобы автоматом не задумываюсь научиться управлять, как на авто, когда учишься думаешь когда сцепление,когда передачу воткнуть, а потом уже все автоматически. Взял себе Hubsan x4 после получения навыков быстрого полета и борьбы с ветром на нем, на фантоме стало куда более спокойно летать и увереннее летать.

прошу прощения, все же не понял - какова причина улета? 

• 0

#332 OFFLINE   rust1resisting

rust1resisting

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 12:20 AM

ну если только в Вашем стиле "потроцкать по-пацански с кИтайсами, а если сквозанут узкие, то межглаз лупить с локатухи, чо" 

• 3

#333 OFFLINE   Onimusha83

Onimusha83

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 11:39 AM

про рукожопость согласен, мало налетал и не всё прочитал. Просто нужно было ронять на землю когда был рядом, а я наоборот не давал ему упасть. Надеялся посадить, ну и конечно психологический фактор, просто трудно быстро нужные действия принимать и сейчас конечно поступил-бы по другому. Но не побывав в такой ситуации думаю мало кто смог бы правильно среагировать, когда ты видишь что всё пошло как-то не так....

• 0

#334 OFFLINE   bes

bes

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 03:12 PM

ну если только в Вашем стиле "потроцкать по-пацански с кИтайсами, а если сквозанут узкие, то межглаз лупить с локатухи, чо" 

а чо там в меню из дури на выходные?

• 0

#335 OFFLINE   lexxsandr

lexxsandr

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 12:20 AM

При использовании Ground station это чудо
техники улетело безвозвратно, на карте в
настройках find my phantom показывает постоянно его местоположение в посадке, облазил ее три
раза вдоль и поперек а его не вижу. Программу
выключал, останавливал, чистил кэш. Для чего
этот пункт в меню настроек и как он работает?
  • 0

#336 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 12:33 AM

Onimusha83, плохо что все поздно осознаем, мне ронять было не вариант-я взлетал и находился на крыше - 25 этаж, пытался туда уронить, но видимо промахнулся...)
  • 0

#337 OFFLINE   Onimusha83

Onimusha83

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 05:44 PM

При использовании Ground station это чудо
техники улетело безвозвратно...

Жесть! Что-то чем больше читаю, тем больше кажется что DJI это совсем не расстраивает, а наоборот такой бизнес план. Встроить GPS маяк за 30-50 долларов совсем не проблема, но так ведь можно в  несколько раз больше коптеров продать...

Onimusha83, плохо что все поздно осознаем, мне ронять было не вариант-я взлетал и находился на крыше - 25 этаж, пытался туда уронить, но видимо промахнулся...)

...да мне было жалко ронять, это сейчас когда результат известен, готов и на сломаные лопасти и на другие потери, но не на весь коптер. (

Сообщение отредактировал Onimusha83: 12 January 2015 - 05:41 PM

• 0

#338 OFFLINE   sergks26

sergks26

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
  • Коптер:DJI MAVIK PRO, DJI MINI 2...

Отправлено 12 January 2015 - 09:16 PM

Я для себя одно уяснил после многих часов прочитанного если произошло потеря спутников то переходить в режим atti и сажать не важно возле себя или в 100 метрах от себя в зависимомти как потдается управлению не важно появились спутники снова или нет. Повторное появление спутников может нарисовать точку дом где угодно и он при выключении аппы политит туда где праписался. Был у меня случай залетался как то я и завел фонтом свой случайно между двумя вышками ретронсляторами так он там поймал ступор и замер на месте естественно мой мозг тоже ушел в ступор, хорошо фант завись через секунд 30 после того как я собрался с мыслями я перевел тумблер в atti и опять в пал в ступор я его сажаю а он летит в сторону я его в сторону а он летит в верх корочи на стики он стал реагировать не одыкватно тогда я принял решение его не трогать заряда акумма оставалось на 11 минут я решил отдать его на волю ветра. И действительно его ветер потехоньку стал гнать в сторону от вышек я за своим фантиком ехал на машине через метров сто попробывал опять подергать стики и о чудо на стики он реагировать стал одыкватно тут я его пасадил. Скурив нервно три сигореты подрят любуясь на фантом уехал прочь от этого места. После этого заказал GPS мояк работаюший в дежурном режиме. После того как его получил надел на фантом зашиты из битых винтов сделал укароченные, выехал в поля накрутил короткие винты нацепил маяк поднял коптер в воздух каторый в воздухе был как гусь с подрезанными крыльями и тут я начел с GPS маяком издеватся на всех режимах его прогнал и не раз посадив два акумма на фанте убедившись что на фант он не как не влияет теперь летаю с ним спокойно если даже улетит на процентов 90 знаю что найду. Один раз он меня уже выручил в режиме мануал крутил петли спуциально над камышом чтоб если что чтоб не разбить корпус так я его там и уранил визуально видил где упал но найти не мог в итоге позванил на мояк и по звуку нашел в данном случаи координаты небыли нужны.

Сообщение отредактировал sergks26: 12 January 2015 - 09:22 PM

• 0

#339 OFFLINE   Onimusha83

Onimusha83

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 10:55 PM

После этого заказал GPS мояк работаюший в дежурном режиме. После того как его получил надел на фантом зашиты из битых винтов сделал укароченные, выехал в поля накрутил короткие винты нацепил маяк поднял коптер в воздух каторый в воздухе был как гусь с подрезанными крыльями и тут я начел с GPS маяком издеватся на всех режимах его прогнал и не раз посадив два акумма на фанте убедившись что на фант он не как не влияет теперь летаю с ним спокойно если даже улетит на процентов 90 знаю что найду. Один раз он меня уже выручил в режиме мануал крутил петли спуциально над камышом чтоб если что чтоб не разбить корпус так я его там и уранил визуально видил где упал но найти не мог в итоге позванил на мояк и по звуку нашел в данном случаи координаты небыли нужны.

а что за маяк приобрел? Я тоже сейчас эту тему изучаю.

• 0

#340 OFFLINE   sergks26

sergks26

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
  • Коптер:DJI MAVIK PRO, DJI MINI 2...

Отправлено 13 January 2015 - 06:56 AM

Тут смотри http://www.dji-club....ite-chto-delat/
  • 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Обсуждение