Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom2)

Phantom2 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1312

#721 OFFLINE   voron676

voron676

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 06:05 PM

Для замеров и диагностики, тоже щупы с иглами.Если нет надобности паять те или иные элементы,тогда не отчищаю лаковое покрытие. А когда после воды,тут уж без растворителя необойтись!И лаком вскрыть повторно!)
  • 0

#722 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 06:05 PM

Блин. На скрижалях форума нужно выбить зубилом: при создании темы указывать модель...

У меня совсем другая хрень.  Не подобраться к точкам подключения шин питания.  Только если разломать всё. Пока не готов.

-----

Кстати, на передатчике  видна вмятина.  Это я первый раз апстену коптер приложил. 

Прикрепленные изображения

• fant.jpg

• 0

#723 OFFLINE   voron676

voron676

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 06:12 PM

Красный-коричневый --5,6 вольт.На Х3

Если между этими проводами у вас понулям ,соответственно все дело в основной плате,ищем дальше.
  • 1

#724 OFFLINE   Kazikin

Kazikin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 07:20 PM

ну будем искать. Но похоже своими силами я тут не обойдусь. А нет кстати схемы платы фантика?

А по поводу того что я не указал модель, так тема же создана в разделе Phantom2. А у вас я так понял вижн.

• 0

#725 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 07:35 PM

И у меня фантом два.  

Прошу прощения у уважаемых лётчиков, что влез не туда...

• 0

#726 OFFLINE   voron676

voron676

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 10:15 AM

И у меня фантом два.  
Прошу прощения у уважаемых лётчиков, что влез не туда...

Разница то какая!?Внутрянка,наличие wife передатчика, (основная плата)немного может отличатся,в зависимости от ревизии,а так все тоже самое.

ну будем искать. Но похоже своими силами я тут не обойдусь. А нет кстати схемы платы фантика?

Схемы нет.Сначала визуальный осмотр,потом с прибором...Смотри лучше,т.к.падение -это механика,соответственно где-то есть видимая проблема!
  • 0

#727 OFFLINE   ChinChilla

ChinChilla

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 03:01 PM

Блин. На скрижалях форума нужно выбить зубилом: при создании темы указывать модель...

У меня совсем другая хрень.  Не подобраться к точкам подключения шин питания.  Только если разломать всё. Пока не готов.

-----

Кстати, на передатчике  видна вмятина.  Это я первый раз апстену коптер приложил. 

подскажите нубу, что у вас за передатчик установлен рядом с назой?

• 0

#728 OFFLINE   voron676

voron676

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 06:17 PM

подскажите нубу, что у вас за передатчик установлен рядом с назой?

Wifi видео линк, штатно установлен на моделях Vision и Vision +.
  • 1

#729 OFFLINE   rust1resisting

rust1resisting

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 12:16 AM

В избранное - "Друзья! Никогда не летайте над водой рядом с ЛЭП))))" =))))

• 0

#730 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 12:18 AM

Может изобрести хотят "Лепохрен") пусть плавают, только сообщают где будут плавать... На рыбалку поедем...)

• 0

#731 OFFLINE   rust1resisting

rust1resisting

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 12:23 AM

Обновил подпись =) 

• 0

#732 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 12:26 AM

:lol:  :lol:

• 0

#733 OFFLINE   rust1resisting

rust1resisting

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 03:20 AM

Вскройте корпус фантома, посмотрите как контроллера Naza приклеен, возможно смещен немного вправо.

Такое предостережение о своем фантике слышал от 

alesstas

так что поддерживаю - вскрыть, посмотреть :) 

• 0

#734 OFFLINE   ChinChilla

ChinChilla

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 11:40 AM

Wifi видео линк, штатно установлен на моделях Vision и Vision +.

А чем он лучше fpv связки трансмиттер-ресивер-монитор? Я начинающий, но ОЧЕНЬ интересующийся.

Если лень объяснять в стотысячный раз очередному нубу вроде меня, я буду очень признателен за ссылки!

Спасибо!

• 0

#735 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 12 January 2015 - 02:01 PM

ChinChilla, он ничем не лучше, просто вижен и вижен+ - это аппараты с уже установленными камерами (которые не сменные, разница в моделях - в подвесах), телеметрией и wifi передатчиком на борту и услилителем/приемником на пульте. при этом видео передается на частоте wifi - 2,4, а управление на 5,8. Есть приложение DJI которое запускается на мобильном устройстве (используется вместо монитора) и вы смотрите онлайн видео, управляете камерой со своего смартфона, так же можно сразу по wifi их скинуть к себе, с помощью приложения можно так же задать полет по точкам, управлять высотой возврата в случае потери управления. Есть так же просто фантом 2 - сами выбираете подвес, ставить или нет телеметрию, приобретаете камеру GoPro, устанавливаете передатчик в птицу и приобретаете на свой вкус монитор с приемником или очки. Тоесть сами собираете необходимой мощности передатчики и прочее только приложением управлять коптимом не сможете. Как то так на пальцах если объяснять. Главный минус вижен+ как я считаю - хлипкий подвес и невозможность приобрести отдельно от камеры, ну и стоимость соответственно тоже на данную запчасть.

• 0

#736 OFFLINE   ChinChilla

ChinChilla

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 03:15 PM

ChinChilla, он ничем не лучше, просто вижен и вижен+ - это аппараты с уже установленными камерами (которые не сменные, разница в моделях - в подвесах), телеметрией и wifi передатчиком на борту и услилителем/приемником на пульте. при этом видео передается на частоте wifi - 2,4, а управление на 5,8. Есть приложение DJI которое запускается на мобильном устройстве (используется вместо монитора) и вы смотрите онлайн видео, управляете камерой со своего смартфона, так же можно сразу по wifi их скинуть к себе, с помощью приложения можно так же задать полет по точкам, управлять высотой возврата в случае потери управления. Есть так же просто фантом 2 - сами выбираете подвес, ставить или нет телеметрию, приобретаете камеру GoPro, устанавливаете передатчик в птицу и приобретаете на свой вкус монитор с приемником или очки. Тоесть сами собираете необходимой мощности передатчики и прочее только приложением управлять коптимом не сможете. Как то так на пальцах если объяснять. Главный минус вижен+ как я считаю - хлипкий подвес и невозможность приобрести отдельно от камеры, ну и стоимость соответственно тоже на данную запчасть.

аааа! это у человека вижен! все все. понял теперь. спасибо!

я уж лучше сам. самостоятельно сделаю такой кастом какой мне нужен.

у меня фантик 2 v2 с гимбалом h3-3d. и гопра 3+. С али едет сумка, винты (заказал разные - буду тестировать), трансмиттер на 600милливатт, клеверы, rc800 (моник), крепежи тоже разные взял попробовать какой удобнее...

Теперь осталось только батареи надыбать хотяб одну не за космические деньги (спасибо гребаному курсу рубля)... А то ездить за 100км чтоб снять красивого сырого материала 20 минут.... из которого готового получится от силы 10 как-то не айс...

• 0

#737 OFFLINE   vv631

vv631

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 10:43 AM

есть надежда что платы и шлейфы целы и что можно все крутящиеся испорченные детали заменить по идее, а главное для меня что карта памяти жива

В своё время, после того как залил свою зеркалку, изучал вопрос дальнейшей эксплуатации. Возможно в зеркалках электронника понежнее, не знаю, но вердикт следующий - после морской воды. даже после кратковременного воздействия (речь шла о фотоаппаратах, которые роняли в морскую воду, тут же поднимали, разбирали и просушивали) платам и электроннике как правило приходят кранты - если не сразу, то через год максимум. Поэтому интересно дальнейшее развитие событий, отпишитесь обязательно.

А вообще, есть на форуме подробная тема по поводу защиты фантика от воды, где можно было бы почерпнуть опыта по мероприятиям защиты, а также видеоинструкции по сборке разборке коптера? Ткните носом, плиз.

Ещё где то видел, возможно здесь, не помню, совет обработать платы нано аэрозолем (вот таким  ) Подскажите, кто-нибудь пробовал это делать? Там же в обсуждении об этом аэрозоле было сказано что обрабатывать нужно платы, но не контакты, однако посоветовавший это не уточнил почему - если кто в курсе этой темы, пожалуйста проясните вопрос.

• 0

#738 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 13 January 2015 - 04:31 PM

vv631, где то читал (вроде тут на форуме начал - далее в интернете искал) про сухую воду которую используют как раз в рекламных трюках для продажи этих супер спреев - поищите в интернете - есть несколько частей видео минут по 10-20 где рассказывают про эту сухую воду - там и дрель голыми руками опускают и она работает и даже телевизор)

• 0

#739 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 04:49 PM

Как только слышу про "нано" вспоминаю вот это: http://actualcomment...noderzhava.html

А так-то, покрыть плату лаком (да хоть олифой) не сложно.  Сложно с разъёмами.  Их нельзя никак.  И какой тогда толк от "покрытий"...

Солёная вода - суть ЭЛЕКТРОЛИТ.  Со всеми вытекаюшими. 

Сообщение отредактировал ЮХа: 13 January 2015 - 04:51 PM

• 0

#740 OFFLINE   vv631

vv631

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 07:24 AM

Shuraley, да меня терзали смутные сомнения на этот счёт и что-то в памяти "шубуршало", но никак вспомнить не мог даже термин такой  "сухая вода" - в школе слышал давно, забыл уже. На форуме, где я подцепил эту ссылку про сухую воду тоже ни пол слова, но там скептики сразу разгромили данный трюк вопросом "а как же щётки у дрели?".

Думаю, всё-таки какую никакую защиту этот спрей должен давать, конечно не настолько, чтобы в воду электроприборы класть. Я когда название искал в поисковике наткнулся на другую нано технологию, которая стоит рядом - антидождь, и которая действительно работает (по собственному опыту). И надо сказать, натирал то им всего пару раз и спустя год замечаю, что в лёгкой форме всё ещё проявляется его действие.

ЮХа, улыбнуло. Глумиться рыжий...

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост