собираюсь на днях приобрести dji phantom 1 - чисто для вертикальных поднятий коптера на ближайшей недельной поездки на природу, чтоб снимать пейзажи с гоупро (фото) ....Поначитавшись всего такой вопрос возник - можно ли dji phantom 1 поднимать не соединяясь со спутниками и gps и.т.д. или нужно обязательно соединение и вся эта ерунда? я собираюсь купить квадрокоптер чисто для вертикальных подъёмов гоупро, мне даже летать не нужно никуда - зачем мне какие-то спутники или это все необходимо? И второй вопрос - как он калибруется (свзяь с компьютером необходима или это делается без всего?) ибо собираюсь купить и отвести квадрик далеко на природу на неделю, снимать пейзажи - возможности подсоединиться к пк не будет - реальны ли полеты на нём или велика вероятность, что он будет лишним грузом в поездке и тупо-вертикально подниматься сможет без каких-либо калибровок?
gps для вертикальных фото с одной точки нужен, он будет держать позицию. Без gps тоже можно, в режиме Atti, позицию держать руками.
Компас калибруется на месте взлёта, дополнительная калибровка с компа нужна в очень редких случаях.