Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom1,FC40)

Phantom1 FC40 Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 714

#501 OFFLINE   Alex69

Alex69

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:39 PM

народ на каком расстоянии в прямой видимости коптер теряет связь? второй раз сталкиваюсь, и вот какая закономерность-начинает пропадать видеосигнал и коптер откл управление и начинает лететь обратно....есть ли связь между этим. сегодня тестил  коптер на дальность. прямая видимость. дорога вдоль газопровода внутри леса, вдоль дороги линия эл.передач. на 1700 начала картинка мусорить. на 1750 частично пропадать.на 1750 коптер развернулся, и полетел обратно(пропала связь). .до этого так же был случай когда картинка с коптера стала пропадать и коптер взял управление на себя.

коптер фантом1, передатчик AVL58, антена клевер не родная, приемник с родной антеной, подвес DJI Zenmuse H3-2D+GoPro3+.

• 0

#502 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 06 March 2015 - 01:59 AM

Проверка пульта как то возможна

В асистенте, когда стиками дергаете, расходы по шкалам изменяются?
  • 0

#503 OFFLINE   fpg

fpg

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 10:11 AM

Здравствуйте, Друзья.
Очень нужна ваша помощь! Извините, если вклинился не в тему!
Улучшал ранее сделанный квадрокоптер с контролером naza m v2, в прошлой версии коптера все работало.
Сейчас заменил моторы на dji 2212 920К, регуляторы 30А. У всех 4х регуляторов в шлейфе к назе красный провод перерезан. Сейчас столкнулся со следующей проблемой. Один из регуляторов при тестировании сгорел, я сильно закрутил мотор и у него затруднялось вращение. Регулятор заменил. Сейчас при включении коптера все сигналы Led работают как положено, комбинации цветовые все сходятся, но при запуске двигателей (комбинации ручек ДУ) винты сразу не запускаются, в режиме gps вращаться начинают после прохождения ручки аксилиратора выше серединной отметки. При подключении к компьютеру тест на двигатели не работает, внизу окна зеленым цветом пишет "mc output off" но индикация подключения горит.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? В чем проблема? Не сгорел ли мс блок?
Заранее спасибо!
  • 0

#504 OFFLINE   jelevalex

jelevalex

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 07:49 PM

Собственно проблема заключена в следующем: поднимаю аппарат вверх при помощи левого стикера , висит в воздухе спокойно; но стоит только коснуться до правого стикера, который отвечает за повороты квадрокоптера, то всё.....Он начинает кружиться вокруг своей оси без остановки. Вроде, ничего особенного, но после того, как квадрокоптер начинает кружиться , он становится неуправляемым: команд не слушается, кренит в противоположные стороны от заданных направлений и при посадке может совершить достаточно серьёзное падение.

Вот у меня и созрел вопрос: а что не так-то? Все делаю: колебрую и пульт, и аппарат, заранее меняю батареи ( на всякий случай), запускаю на ровной местности , где нет абсолютно ничего: ни людей с телефонами, ни электропроводов, ни дорог, ни домов -ничего, что могло бы создать помехи.

Если кто-то знает причину, прошу помочь, так как хоть раз хочется запустить квадрокоптер без очередного падения.

Заранее спасибо! 

• 0

#505 OFFLINE   yassen

yassen

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 09:22 PM

Пульт не откалиброван. Запустите ассистант (фантома, не пульта) и посмотрите, что он по каналам показывает, когда стики двигаете. В центральном положении стиков после любых манипуляций с ними должны быть нули.

• 0

#506 OFFLINE   Karel

Karel

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 11:21 PM

Всем здравствуйте, недавно приобрел FC40, вопрос пока в одном, почитал форум, но так понятного алгоритма для самостоятельного возврата на точку взлета не нашел, что надо включить, чтобы он приступил к возврату к точке. При включении левого тумблера в крайнее нижнее положение результата не дал, только световой сигнал загорелся постоянно красным и квадрик завис в одной точке. Спасибо.
  • 0

#507 OFFLINE   jelevalex

jelevalex

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 11:44 AM

Уточните , пожалуйста, что такое ассистант фантома? Я только начинающий в этом деле, и поэтому еще не знаю таких тонкостей.

• 0

#508 OFFLINE   vv631

vv631

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 11:52 AM

Все делаю: колебрую и пульт, и аппарат

Уточните , пожалуйста, что такое ассистант фантома?

:D

• 0

#509 OFFLINE   anafmen

anafmen

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 11:53 AM

jelevalex,

Всё тут:

http://www.dji-club....ru-dji-phantom/

просто внимательно почитать... 

• 0

#510 OFFLINE   jelevalex

jelevalex

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 07:17 PM

yassen, не могли бы вы объяснить пошаговую проверку калибровки пульта в программе асистенс, через Фантом? Вроде бы делаю всё правильно: зарегистрировался на сайте DJI. ,скачал прогу асистанс v1.2 (последняя), как оказалось у меня таже версия,, сначала включаю пульт и только потом подключаю питание к квадрокоптеру ( квадрокоптер уже подключен к компьютеру); но на действия стиков отказывается реагировать, программа по-просту не показывает изменения (все стоит на нулях).Плиз, объясните "компьютерному гению" пошагаво, как добраться до этого Зверя!
  • 0

#511 OFFLINE   yassen

yassen

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 08:03 PM

yassen, не могли бы вы объяснить пошаговую проверку калибровки пульта в программе асистенс, через Фантом? Вроде бы делаю всё правильно: зарегистрировался на сайте DJI. ,скачал прогу асистанс v1.2 (последняя), как оказалось у меня таже версия,, сначала включаю пульт и только потом подключаю питание к квадрокоптеру ( квадрокоптер уже подключен к компьютеру); но на действия стиков отказывается реагировать, программа по-просту не показывает изменения (все стоит на нулях).Плиз, объясните "компьютерному гению" пошагаво, как добраться до этого Зверя!

Программы вообще-то две, одна для пульта, другая для фантома. Если говорим о версии 1.2, то это ассистент для пульта (RC). Для её использования нужно подключить пульт к компьютеру напрямую, коптер не нужен. Для фантома актуальная версия на официальном сайте ассистента 3.8 или 3.6 (PT2), при её использовании уже коптер подключается к компьютеру.

Неудивительно, что у вас RC не видит пульт, он же не подключён к компу.

Ну а все необходимые дополнительные разъяснения можно найти по форуму, например, вот монументальный труд по калибровке :) http://www.dji-club....-pulta-nptv581/

У меня колёсико на пульте нормально откалибровалось почему-то только через PT2, при калибровке через RC был глюкодром. Не знаю почему. Может быть, что-то делал не так.

• 0

#512 OFFLINE   jelevalex

jelevalex

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 08:58 PM

Спасибо конечно за помощь , но ни пульт, ни квадрокоптер не в состоянии сконектиться с компьютером.Комп их просто не видит . Может быть у меня что-то не  удовлетворяет мин.требованиям программы. Вроде бы 7 винда 32 бита, а не идет?

• 0

#513 OFFLINE   Shark

Shark

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 09:01 PM

Он в принципе не видит подключения устройства? На Win7 32bit у меня понадобилось установить DJI Win Driver.

• 0

#514 OFFLINE   Beseech

Beseech

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 11:35 PM

Обязательно надо поставить драйвер. У меня не видел комп ни пульт ни коптер без установки драйвера.
  • 0

#515 OFFLINE   jelevalex

jelevalex

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 12:07 AM

Обязательно надо поставить драйвер. У меня не видел комп ни пульт ни коптер без установки драйвера.

Спасибо за совет. Но проблемы продолжаются. Все видно, но стики при движении не дают показатели, -1000 и + 1000. Перелопатил весь Форум, раскрутил и разобрал ни раз ПУ, но з....за не хочет указывать нужные значения. Хотя ручную колибровку делал много раз. Чуть стикеры не сломал. Результат ноль. Не будет помощи, выкину на---р.

• 0

#516 OFFLINE   anafmen

anafmen

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 10:16 AM

jelevalex,

Сначала в программе Ассистент v1.2 откалибровать стики.

Калибровать так: подключили к компутеру пульт, запустили программу, нажали кнопку калибровки - программа выкинет извещение (это ещё не процесс!!!), нажать наэту же кнопку повторно. Пошевелить всеми стиками. Нажать третий раз кнопку колибровки.

Всё с программой для пульта.

Дальше - подключить уже сам коптер и коптерный Ассистент 3.8.  и повторно прокалибровать пульт, но уже в коптерной программе ассистент.

Только теперь все стики будет у Вас- адекватные.

Тема про калибровку пульта, жевалась на форуме сотни раз, и иногда разжёвывалась до абсурдных подробностей, например - каким именно пальцем давить на ту или иную кнопку\стикер. и т.п.   :D

• 0

#517 OFFLINE   jelevalex

jelevalex

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 12:40 PM

anapmen, вы случаем не знаете в чем может быть причина следующей проблемы: скачав и запустив ассистент 3.8 , компьютер , с ранее уже установленным на него DJI драйвером, не видит подключения фантома к нему. Возможно есть другие драйвера или что-то лично я делаю не так, хотя полностью руководствуюсь вашей схемой.  

• 0

#518 OFFLINE   anafmen

anafmen

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 12:55 PM

jelevalex,

как я понимаю у вас - phantom-fc40 (вы пишете в теме этого фантика)

тогда вы изначально не тот ассистент мучаете.  :)

вам нужен Naza-M Assistant Software v2.20

Ваша страница у DJI: 

http://www.dji.com/p...m-fc40/download

внимательнее с коптером, а то так улетите в никуда...  :P

• 1

#519 OFFLINE   AndyK

AndyK

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 01:59 PM

Всю зиму коптер лежал без движения, а не так давно были сильные ветра, потому полетать собрался только сейчас.

Перед полетов все ок было. GPS поймал быстро, компас откалибровался нормально. Запустил двигатели, немного поработал на "холостом ходу", немного давал газа перед тем взлетать. Нажимал стик и отпускал несколько раз. В общем, все ок.

При взлете, заметил что на одном из красных лучшей происходят вспышки индикации, но тем не менее, аппарат летает. По традиции первые две минуты я далеко и высоко не увожу его, пока не убеждаюсь, что все ок.

Плюс заметил что на основном индикаторе, иногда между зелеными вспышками прорывается попеременно красный, затем желтый, потом снова зеленые, а иногда повторяется. Посадил, отключил батарею, подождал минуту, включил, все по новой, спутники, компас... Но снова на луче помигавания хаотичные, потом правда на постоянку загорается все(на луче), но иногда все же помигивает снова. На главном индикаторе тоже наблюдались красный и желтый иногда, но потом вроде как исчезли. Хотя точно не могу сказать, так как решил не испытывать судьбу и посадить фантома.

Покопался в файлах и никак не могу найти, что это за индикация такая может быть. Подскажите пожалуйста.

• 0

#520 OFFLINE   afx

afx

Кто здесь?!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1931 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 03:19 PM

Всю зиму коптер лежал без движения

в каком состоянии лежал аккумулятор? возможно, просадка напряжения.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Phantom1, FC40, Обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост