Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom1,FC40)

Phantom1 FC40 Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 714

#361 OFFLINE   Artriot

Artriot

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 08:25 PM

Всем привет. Недавно приобрел FC40, осваиваю потихоньку. Заранее прошу прощения за дурацкие, наверное, вопросы.
И все-таки никак не могу понять, на какую высоту в стоке он летает по вертикали гарантированно без потери связи? Параметры полета в этой модели не показываются, поэтому как на глаз определить безопасную высоту? Или установить ограничение в ассистанте? По умолчанию там почему-то стоит 2000м. Что-то не верится, что в стоке он на такую высоту поднимется. Жутко хочется залететь в облака- но страшно)
По горизонтали, насколько я понимаю,максимальная дальность 500м?
Сколько точно минут он летает на стоковой батарейке (2200 которая). Как вы определяете время, когда пора назад - ведь на удалении индикатор вообще не видно. По таймеру? На сколько минут ориентироваться?
Я понимаю, что в случае разряда он сам сядет - но ведь под ним могут оказаться и высокие деревья.
Изначально я установил стлковую защиту винтов, однако слышал, что из-за нее могут быть проблемы, турбулентность и прочее. Лучше снять? С управлением более-менее освоился.

Заранее спасибо за ответы!
  • 0

#362 OFFLINE   fpg

fpg

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 02:27 AM

Спасибо большое за участие и помощь!!! Сам бы не справился! 

три красных отрезал, остался один, запитал назу от регулятора. Регуляторы настроил! Потихонечку двигаюсь с вашей помощью!!!

Еще раз спасибо!

• 0

#363 OFFLINE   fpg

fpg

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 August 2014 - 11:06 PM

Здравствуйте, друзья.

Хочу вас поблагодарить за оказанную мне помощь, терпение )) и подробные объяснения!!! 

Мой первый квадрокоптер готов. Выполнил несколько пробных полетов, сейчас в процессе всех настроек. вот видео:

http://youtu.be/NosEf1URXqY.

Да, еще хотел сказать, что я назу подключал к 11,1 В не на прямую, а через модуль PMU)) Это я лошара, не указал его на схеме! 

Еще раз, большое спасибо!

С уважением,

Павел.

• 0

#364 OFFLINE   Newbie

Newbie

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 12:20 AM

Поздравляю! :) При наличии PMU четвертый красный от регулятора тоже надо перерезать. Он ни к чему, Наза питается от PMU. 5v с регулятора не нужны и даже возможны вредны.
Насчет полета: прочитайте про светодиодные сигналы Назы! Это очень важно! На видео вы взлетели, не дождавшись необходимого количества спутников. В результате домашнюю точку Наза прописала уже в полете. Это всё чревато улетом коптера в неизвестном направлении, если например связь с пультом пропадет. К сожалению таких примеров масса. Серия коротких зеленых вспышек - это как раз запись домашней точки. Она должна происходить на земле. И обязательно после того, как будут найдены спутники в достаточным количестве. Т.е. Если даже коптер проморгался зеленым, но все еще есть красные либо желтые вспышки, надо ждать, когда он проморгается зеленым еще раз после того, как красные и желтые исчезнут.
  • 0

#365 OFFLINE   fpg

fpg

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 01:03 PM

Newbie

Спасибо!

Четвертый провод перерезал тоже. 

С сигналами и с функциями полета сейчас буду разбираться.

Вопрос возник по поводу калибровки gps, у меня почему-то после 10-ти переключений тумблера gps-atti не входит в режим калибровки. С чем это может быть связано?  этот тумблер должен быть в gps положении, когда он переходит в режим калибровки? 

• 0

#366 OFFLINE   Dogmatecs

Dogmatecs

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 01:53 PM

)) именно так я и потерял девственность пропеллеров )) 2 раза пропахал в итоге поцарапаны пропы, немног онарушена геометрия, но я думаю это не критично Я делаю так: 1. Включаем пропы. 2. Даём холостой ход 10 секунд. 3. Разгазовка - 2 - 3 раза 4. Даём режим близкий к взлётному - 5 секунд, мониторим параметры 5. Дальше даём кратковременный газ - для того что-бы фантик оторвался от земли 6. Контрольное висение, визуальный осмотр - ну и далее полёт.   Посадку также выполняю с контрольным висением, не над самой точкой, а чуть подальше, это позволит избежать ловли воздушной подушки или попадения в область завихрений от самого коптера. Всё вышеописанное конечно не столь критично, но при некоторых стечениях объстоятельств может помочь, ведь любая катастрофа это цепочка событий. 

Мой то же только так и взлетает, два раза пропахал землю и пришел к этому варианту,  перед взлетам разгазовываю и потом только взлетаю.     

• 0

#367 OFFLINE   аббат

аббат

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 September 2014 - 07:06 PM

здравствуйте. после падения фантома.не получается его запустить.при подключении сначала 4 раза моргает зелёным.потом очень часто моргает жёлтым.в чём может быть проблема?

• 0

#368 OFFLINE   Henge

Henge

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 11:53 AM

Одноклубники, всем привет. У меня в ассистенте нет возможности выбирать пороговые лимиты отсечки батареи. Их убрали с каким то обновлением, или я где то не там смотрю?

• 0

#369 OFFLINE   Wolfwood

Wolfwood

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 September 2014 - 01:18 PM

Проблемка следующая возникла. Заряжаю аккум на 2s, доходит до момента мигания поочередного  и все, дальше хзоть 3 часа сижу и чисто зеленого сигнала не вижу. Мигает иконка 1s.

• 0

#370 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 13 September 2014 - 04:36 PM

Жутко хочется залететь в облака- но

Да бросьте Вы эти заоблачные дали - билет в один конец с акумом 2200mAh. Высота, примерно, где летают облака - 600 и выше метров. Время полета фанта FC40 - 6-7 мин. Скорость подъёма 6 м/с, скорость спуска 4 м/с, далее считайте сами на сколько Вам хватит сил подняться чтобы потом опуститься. По таймеру ориентироваться не советую, так как характеристики аккумуляторов могут быть разные при одинаковой емкости. Достаточно одной банке просесть (увеличится внутреннее сопротивление), чтобы общее напряжение и сила тока упали. Если нет FPV и телеметрии то не упускайте аппарат из виду, визуально это 150-200 метров. Даже на расстоянии 100 метров становится сложно определить направление у коптера - где зад, а где передок. По поводу защиты пропов - если летаете в дали от людей и опасных (в юридическом плане) объектов, то не ставьте защиту. Однозначно защита снижает время полета и ухудшаете аэродинамические характеристики Фантома.

Wolfwood, Какой Вы аккумулятор заряжаете и чем, родной зарядкой?

• 0

#371 OFFLINE   Wolfwood

Wolfwood

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 September 2014 - 04:51 PM

Родной, стандартной зарядкой BC 20 - 4. Еще и летать стал совсем мало...-(

• 0

#372 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 13 September 2014 - 05:44 PM

Очевидно у Вашего аккумулятора одна банка просела. Балансир зарядного устройства не может выровнять напряжения на банках. Померьте напряжение на каждой банке, скорее всего оно будет разным. Это говорит о том, что данный аккумулятор лучше не использовать в дальнейшем. 

• 1

#373 OFFLINE   Wolfwood

Wolfwood

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 07:20 AM

Печально=( Пока новый придет, уже минуса настигнут. Запасусь значит на следующее лето пока, что. Спасибо, в принципе я так и предполагал, но надеялся услышать другое=)

Проверил и правда в 1 банка быстрее отдает чем другие, но вроде он выровнял ее сейчас. Кjнечно опасно:/

• 0

#374 OFFLINE   SerovNikolay1975

SerovNikolay1975

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 08:14 AM

Здравствуйте!
Пропадает связь с wi-fi камеры fc40 при передаче видео на мобильник (на высоте менее 30м). При повторном подключении пишет что подключен к другому телефону.
Как установить пароль на wi-fi? Или это невозможно? Есть ли другие способы решения проблемы?
  • 0

#375 OFFLINE   domisolka

domisolka

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 10:46 AM

Всем привет. Приобрёл свой первый коптер FC40. Вопросов теперь миллион. Два дня уже никак полетать нормально не могу. 
Первый раз камеру не смог включить, подумал может разряжена. И полетал без нее. Полетом остался доволен. 
Второй раз приехал на речку, включил камеру, а коптер не взлетел :huh:

Хочу спросить самые интересующие меня на данный момент вопросы:

1. Гребанный аккумулятор и зарядник для него.
0_b5e8e_85ab6808_XL.jpg

Правильно я подключаю провода? Зачем 2 разъема? Обязательно нужно подключать все 2 разъема или можно по одному? Просто, поначалу подключал только большой разъем, т.к. разъем 3S нашел позже.
Сколько он должен заряжаться? Как можно посмотреть заряд батареи? 
Нихера не пойму, вроде заряжал всю ночь, а лампочки на заряднике показывают всю туже картину.

Попробовал утром включить, заработал, только один двигатель почему-то пробуксовывает (но это отдельный вопрос). Потом решил записать, как двигатель пробуксовывает, а он уже не включается. Так понял пищит, что зарядки мало? Но заряжался-то всю ночь...

2. Чуда камера FC40. 
Опять же вопрос по зарядке её. Кака понять, что она заряжена и сколько еще проработает? Вообще, сколько по времени она может проработать (при условии. что она полностью заряжена) ?
Правильно же понимаю, что нужно просто включить её в микро-USB и все? Мигает красный диодик, потом выключается и все. Непонятно, заряжается она или как. Как долго она заряжается? Хоть бы какой-нибудь малюсенький индикатор сделали бы на камере... Тоже самое не пойму, если её включать без смартфона, а нажатием на кнопку на камере, когда она снимает, когда выключена. 

3. Ну и главный меня пугающий момент. Почему-то стал пробуксовывать двигатель и не могу взлететь. Конечно есть у меня внутри утешение, что может аккумулятор уже дохлый был и с нормальным такого не будет. Если только заряжу его когда-нибудь :wacko:  Еще диоды под ним мигют красным, а у его рабочего соседа горят непрерывно красным.
Как писал выше, хотел снять это дело крупным планом, но коптер не включился. Но на этом видео это тоже видно.

Знающие гуру, вся надежда на вашу помощь в моих нубских вопросах. Ведь так уже хочется нормально полетать и поснимать B)

• 1

#376 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 01:49 PM

Аккумулятор Вы убили пытаясь зарядить без подключенного балансировочного разъема. Исправный аккумулятор заряжается примерно 1 час. Полной зарядке соответствует зеленый индикатор на блоке. По поводу камеры - заряжается от USB о чем говорит мигающий индикатор. "Пробуксовки" исчезнут когда нормальную батарею установите.

По поводу зарядки аккумулятора и камеры очень хорошо все расписано в инструкциях, скачайте, на форуме есть соответствующий раздел.

Сообщение отредактировал APV: 16 September 2014 - 01:49 PM

• 1

#377 OFFLINE   pilot

pilot

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 01:53 PM

доброго времени суток . подскажите в чем может быть проблема ? у меня DJI phantom ,не стоит на точке только убираю руки с пульта начинает гулять в верх ,вниз и в стороны .Уже голову сломал . Инет перерыл .

• 0

#378 OFFLINE   domisolka

domisolka

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 01:53 PM

Всем привет. Недавно приобрел это чудо тоже  :)

Подскажите, что значит при включение это мигание и этот писк?

Ну и вот еще тут задавал некоторые вопросы: http://www.dji-club....sy-fc40/?p=9125

• 0

#379 OFFLINE   domisolka

domisolka

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 02:07 PM

APV спасибо за ответ и "хорошую" новость.  :huh: 

По поводу аккумулятора, т.е. убил совсем? Как-то можно его реанимировать или все, теперь только в помойку?
Правильно заряжать как его, все два разъема должны быть подключены? На переключателе "1А - 2А - 3А" что должно стоять?

По поводу инструкции на сайте, не нашел. Дайте ссылку, пожалуйста, где искать. В соответствующем разделе нашел только Battery_and_Charger_Instruction.pdf. В ней ничего не понял. 

Прикрепленные файлы

• 0

#380 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 02:09 PM

Предстартовые пляски выполняете по инструкции? Какая индикация на фантоме при гуляниях коптера?

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom1, FC40, Обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост