Мужики, подскажите пожалуйста, сегодня получил дрон и не могу подключится...
Соеденяю телефон с пультом, вроде все хорошо, но как только включаю дрон сразу пишет что у меня не правильное ПО как я понимаю. скачивал и устанавливал три русифицированные проги и одну оригинальну и везде пишет что не та "железяка".
То фантом 3, то фантом 4, то инспаир....а мне нужен pro zoom)
вот и думаю, то ли китайцы что то не мне прислали, то ли я валенок..
и qr коды тоже не сканируются, точнее пишет что не правильный код сканирую...
Подскажите пожалуйста, как решить вопрос. Спасибо.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал ACDS: 06 апреля 2019 - 12:36
Коптер:Mavic Pro / Spark / Diatone M530 / Walkera Runner
Отправлено 06 апреля 2019 - 07:54
Прочитал на инофоруме такую инфу, правда касаемую М1, но мне кажется решение NFZ для М2 будет такое же.
Короче, у М1 начиная с 500-й прошивки появился модуль 905, именно в нем и хранятся данные по NFZ. Вся хитрость в том, что если понижать прошивку, то модуль 905 не удаляется из Мавика. Это происходит потому, что данного модуля в более ранних прошивках нет и при перепрошивке он просто остается нетронутым.
Для М1 уже есть способ как его выковырять, если кто то уже обновлялся до крайней прошивки.
Выложу сюда, т.к. хотелось бы разобраться с отличающимися ракурсами съёмки при полётах по одним и тем же точкам в разное время и с одной и той же точкой интереса.
Снимал вчера. В дневном сюжете камера держит точку интереса строго по середине кадра. В ночном - смещена несколько в право. Отличающиеся ракурсы хорошо заметны, если смотреть на трубу справа в дневной съёмке. В ночной - она за кадром.
Число спутников было одинаковым. Полное безветрие. Всё откалибровано. Камеру не поворачивал. Единственное, подлетал к первой точке с разных направлений. Может, в таких случаях нужно перед съёмкой каждый раз опускать-поднимать камеру, чтобы её отцентрировать ? Неожиданно...
Чтобы сделать незаметными отличающиеся ракурсы дня и ночи применил идиотские переходы. Какие будут мысли ?
Коптер:Mavic Pro Platinum, Mavic 2 Pro, Mavic 3, Inspire 2
Отправлено 07 апреля 2019 - 03:38
Для тех, кто по каким-либо причинам не может или не хочет использовать программную модификацию/вторую DJI GO/твик, фриду, покупать сертификат, устал ждать выхода релиза NLD, а способ с закрыванием ладошкой модуля GPS и арма со снятыми винтами для получения FCC считает головной болью, вот мой вариант - FCC-кепочка ))
2. Распечатываем и сгибаем по линиям сгиба в модели, нагрев феном (необходимо добиться надежной фиксации "кепки" задними клыками, чтобы при арме не сдуло потоком воздуха, но при этом легкого ее снятия продольным движением - чтобы не качнуть дрон в воздухе и не получить по пальцам)
3. Наклеиваем экранирующий слой из алюминиевого скотча;
4. Надеваем "кепочку" на Мавик (убедитесь, что услышали легкий щелчок). Теперь ваш Мавик 2 чёткий;
5. Запускаем FakeGPS и говорим, что мы в этих ваших американских штатах;
6. Включаем пульт, запускаем DJI GO (если не запустился автоматом), переходим в режим Camera View;
7. Включаем тушку, ждем, пока прогрузится, откалибрует подвес, смотрим статус FCC (линия 1км выше 90дБи);
8. Армимся, взлетаем;
9. Аккуратно, в направлении от носа дрона, удерживая кепочку за кольцо, сдергиваем с фюзеляжа;
10. Ожидаем фиксации точки дом, проверяем статус FCC - всё на месте. Летаем (можно совершать посадку, дизармиться - FCC не переключится в CE до ребута).
Плюсы:
+ отсутствие каких-либо программных модификаций дрона, сообщений о несовместимости модулей, необходимости покупать сертификат, твик и т.д. - "кепка" - физический объект - просто возьми её с собой )
+ возможность обновляться (в том числе батарейки), откатываться, играть с прошивками и экспериментировать (на свой страх и риск) - "кепка" не будет против, кепка - твой бро!
+ пожизненная техническая поддержка - сам сделал, сам поддерживай ))
+ FCC сохраняется при арме/дизарме;
+ Если дрон заглючил - "кепка" точно не причем. Помнишь? "Кепка" - бро!
Минусы:
- необходимость доступа к 3D-принтеру;
- необходимость что-то делать собственными руками и заморачиваться;
- необходимость сделать это аккуратно;
- можно получить по пальцам, если дернуть "кепку" без уважения. Мягче, ещё мягче!
- при перезагрузке дрона (смене батарейки/локации) нужно нарядить мавика снова и повторить факингЖПС, что через пару итераций перестаёт напрягать
- Dual/5.8 слетает при фиксации точки дом (видимо привязка к запрету определенных частот в некоторых странах чуть жестче, чем привязка к уровню излучения в разрешенном диапазоне
Выложу сюда, т.к. хотелось бы разобраться с отличающимися ракурсами съёмки при полётах по одним и тем же точкам в разное время и с одной и той же точкой интереса.
По этому видео не сильно понятно, что ракурсы различаются. Для наглядности было б хорошо одно видео наложить на другое.
У меня эта проблема проявилась кратно серьёзнее.
Пролетел гиперлапс. Через неделю ещё один по тому же маршруту.
В надежде сделать крутой переход - для этого нужно очень точно совместить кадры - в теории не проблема, подвигать туда сюда, ключевых кадров почаще натыкать.
Да только разница в направлении камеры оказалась градусов в 40, если не больше. Сдвиг больше, чем на полкадра. Такое не совместить при всё желании. Может в новых прошивках исправят.
я дал ориентир для сравнения - труба справа на обрезе кадра днём и её отсутствие на кадре ночью.
В вашем же случае, 40 град это уж совсем перебор ! Скорее всего вы захватили как "точку интереса" слишком большой квадрат. Вот камера по нему и плясала туда-сюда + погрешности GPS в местоположении самого квадрата и коптера в воздухе + точность позиционирования, зависящая от числа спутников. Идеального совпадения добиться невозможно. И исправить такое в новой прошивке тоже невозможно.
Сообщение отредактировал SergKap: 08 апреля 2019 - 12:09