...что есть такая зарядка, которая пихается в прикуриватель машины, а с другой стороны широкий разъём для аккума от мавика. Никто такую байду не покупал?
Тот кто покупал комплект Комбо, могут вам по секрету сказать: - Она идёт в комплекте.
|
Отправлено 11 июня 2019 - 01:00
...что есть такая зарядка, которая пихается в прикуриватель машины, а с другой стороны широкий разъём для аккума от мавика. Никто такую байду не покупал?
Тот кто покупал комплект Комбо, могут вам по секрету сказать: - Она идёт в комплекте.
Отправлено 11 июня 2019 - 08:39
Я не знаю, что такое Комбо, но можно купить? Просто наши китайские друзья иногда такую шнягу делают, что мне как то стрёмно убить дорогой аккумулятор для мавика от этой зарядки. Или я зря нервничаю?
Сообщение отредактировал Bivis: 11 июня 2019 - 08:39
Отправлено 11 июня 2019 - 08:48
И вот я нажал на ссылку и увидел, что есть такая зарядка, которая пихается в прикуриватель машины, а с другой стороны широкий разъём для аккума от мавика. Никто такую байду не покупал?
У меня такая есть. Использовал пару раз. Аккумы живые, ничего с ними не случилось. Брал вот здесь: https://ru.aliexpres...af2167e6a498938
Отправлено 11 июня 2019 - 09:35
Комбо, это сумка для переноски, два дополнительных аккумулятора, хаб для подключения четырех аккумов к зарядке одновременно и зарадка в машину. Может еще чего входит... Не помню.
Отправлено 11 июня 2019 - 10:46
У меня такая есть. Использовал пару раз.
Надо будет купить. Только не на али китайском. Я не знаю как там что делать. лучше я переплачу 200-300 рублей, зато пощупаю и куплю прям сейчас и дома.
Сообщение отредактировал Bivis: 11 июня 2019 - 10:47
Отправлено 11 июня 2019 - 10:55
лучше я переплачу 200-300 рублей
На дружественном форуме даже родной авто зарядник ругают. Лень искать, но аргументированно. Лучше купите себе инвертор в машину. Пригодится и для других целей. Телек посмотреть или ещё что.
Отправлено 11 июня 2019 - 12:18
Никогда не пользовался этой зарядкой. Лежит мертвым грузом. Подарил бы, да уж очень далеко находитесь.
Отправлено 11 июня 2019 - 01:08
Читал я про проблемы с этой зарядкой. Но для себя решил заряжать от нее только на заведенной машине. Пока все работает. Инвертор тоже есть. Пробовал заряжать и через него, но его надо на прямую к аккуму подсоединять, что не всегда удобно.
На дружественном форуме даже родной авто зарядник ругают. Лень искать, но аргументированно. Лучше купите себе инвертор в машину. Пригодится и для других целей. Телек посмотреть или ещё что.
Отправлено 11 июня 2019 - 01:14
Надо будет купить. Только не на али китайском. Я не знаю как там что делать. лучше я переплачу 200-300 рублей, зато пощупаю и куплю прям сейчас и дома.
https://www.djimsk.r...ger-part11.html можно купить и прям в Москве, я пользуюсь иногда такой зарядкой когда переезжаю с места на место и в это время могу подзарядить один из аккумов. Правда как и писали выше у меня такая была в комплекте с fly more kit.
Отправлено 12 июня 2019 - 10:02
MihaM
Нифига себе! Дорого! Ну нафиг. Кстати у меня и машины даже нет. Просто думал теоретически в машину другана пихать. Теперь вопрос отпал сам собой.
Отправлено 12 июня 2019 - 11:07
Ну может в России и есть смысл заряжать аккумуляторы в машине... У нас и поездок таких длинных, чтобы успел аккум зарядиться, не бывает! Правда в Эйлат ехал аж 3 часа, но с заряженными дома аккмуляторами. А в отеле зарядить от розетки проще, чем в машине.
Сообщение отредактировал Хоттабыч: 12 июня 2019 - 11:08
Отправлено 12 июня 2019 - 11:31
3 часа постоять в пробке это норма. Как бы по времени засекал, что езда в будний день на машине 90 км без пробок едется 4 часа минимум. Ну, а если по теме, то видел солнечные батареи, складные, которые могут даже ноутбук зарядить. Где то на просторах интернета. Сейчас даже и не вспомню. А хочется что то такое мобильное, ибо я люблю походы и рыбалку, а в рюкзак и так не впихнёшь все хотелки. Опять же я не терминатор. Спина болит.
Сообщение отредактировал Bivis: 12 июня 2019 - 11:32
Отправлено 12 июня 2019 - 12:35
может в России и есть смысл заряжать аккумуляторы в машине
в отеле зарядить от розетки проще
в тайге еще не строят отелей .. )..
очень выручает в полный съемочный день в дали от "цивилизации" )
Отправлено 12 июня 2019 - 08:24
еще с М1 на катерке заряжаю все через преобразователь 12->200. конечно с прямоугольной волной. не мешает. зато можно заряжать штатными устройствами и при ниже 12В = ь.е. при остановленном двигателе ... с 2017-го так и заряжаю кучку батарей\ и устройств. на воде. в хороший день до 6 батарей уходит, и соотв. и планшет и пульт ....
Отправлено 12 июня 2019 - 08:46
видел солнечные батареи, складные, которые могут даже ноутбук зарядить
если что-то нормальное, что будет работать, то и стоить будет также нехило и места будет много занимать
Отправлено 13 июня 2019 - 08:27
ACDS,
У нас тайги нет. Зато есть заправки через каждые 20 км. Тоже можно зарядить аккумуляторы. Честно говоря мне еще ни разу не приходилось заряжать аккумуляторы во время съемочного дня. На М1про 4 аккума, на М2Зум 3 аккума. Хватает обычно. Планшет и пульт от повербанка заряжаю или остатком заряда использованных аккумуляторов. Переходники с парой USB портов есть для обеих птичек.
Сообщение отредактировал Хоттабыч: 13 июня 2019 - 08:30
Отправлено 13 июня 2019 - 09:26
Если в России построить заправки через каждые 20 км. - на Земле нефть закончится
Зато есть заправки через каждые 20 км.
Отправлено 13 июня 2019 - 09:46
DozorSPb ,
Я про нашу страну, а не про Россию. Ваше дело где заправки строить.
Отправлено 14 июня 2019 - 09:15
На М1про 4 аккума, на М2Зум 3 аккума. Хватает обычно. Планшет и пульт от повербанка заряжаю или остатком заряда использованных аккумуляторов. Переходники с парой USB портов есть для обеих птичек.
ну вот по моей практике на М1 еще - с собой 7 батарей, 2 хороших повербанка ) ибо планшет 9.7. и и все с воды (т.е. с катерка ) - но это не столь важно ... остановились в месте , оцененном для съемки. первый полет - минут 10-15. со съемкой, но оценочный (коптер с поплавком, что значительно снижает аэродинамику). Второй полет - 1/3 чего насмотрел для съемки - снято... итого минимум 4 батареи на _1_ месте. С собой для батарей Мавика преобразователь 12->220, которым через штатную зарядку и заряжаю даже на стоянке собственно батареи Мавиков.
еще один из тормозов - сам пульт - он заряжается чаще всех походу, ибо садится на зарядке и планшета дополнительно (вопрос так и не решен, рутить свой самсунг-планшет не могу, а версия андроида такова что управление зарядкой только из под рута (на старых версиях было доступно пользователю)). Порченое яблоко по многим параметрам для меня не подходит.
Иногда точка хоум двигается, и далеко. (ну т.е. иду за коптером).
В результате для съемочного времени суток УЖЕ надо подзаряжаться. а подзарядка весьма длительное действие ... На след. день можно смело не надеяться - и далеко от базы, и самое главное - погода. Так что если есть погода - надо куча батарей.
обычно на М1 более 18 мин без нервов и со съемкой не получается. на М2 - примерно +3 мин - это значительно!
Отправлено 14 июня 2019 - 09:44
Не подскажете, можно ли к мавику 2 подключить шлем Eachine EV800 или может есть какие-то альтернативы до 10 тыс. р.
Наш форум →
Найден/Потерян коптер →
Санкт-ПетербургАвтор Airless , 27 мая 2020 Mavic 2 Zoom |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Новый Air 2 vs б/у Mavic 2 ProАвтор tyrel , 05 мая 2020 Air 2, Mavic 2 Pro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Быстрая карта памяти для Mavic 2 ProАвтор carpediem , 14 окт 2019 mavic 2 pro, карта памяти |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Wake PRO озеро Курголовское, СПбАвтор mihmihailovich , 27 авг 2019 Wake PRO, Mavic 2 Zoom |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Покупка и Доставка. Гарантия. (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 продавцы, где купить, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных