В подобных случаях, как ваш, не помешала бы станция. У нас многие пользуются, те кто в горы на 2-3 дня ходят.
https://www.galaxus....upplier=1847143
Сообщение отредактировал Berkut: 14 июня 2019 - 09:57
|
Отправлено 14 июня 2019 - 09:56
Сообщение отредактировал Berkut: 14 июня 2019 - 09:57
Отправлено 14 июня 2019 - 10:28
В подобных случаях, как ваш, не помешала бы станция. У нас многие пользуются, те кто в горы на 2-3 дня ходят.
если Вы мне - то у меня есть АКБ автомобильный на честных 60АЧ, да и мотор с генератором - я на катерке (а про преобразователь написал от того что штатные залядки от АКБ не работают при напряжении АКБ менее 12.5V).... просто для съемочного дня с хорошей погодой остро не хватает времени, на подзарядку АКБ коптера, пульта и планшета, потому их кол-во приходится увеличивать, я про АКБ коптера, как самые долгозаряжаемые.
Отправлено 17 июня 2019 - 01:47
...видел солнечные батареи, складные, которые могут даже ноутбук зарядить. Где то на просторах интернета. Сейчас даже и не вспомню. А хочется что то такое мобильное, ибо я люблю походы и рыбалку, а в рюкзак и так не впихнёшь все хотелки.
Для подобных условий приобрёл себе комплект Goal Zero - солнечная батарея (СБ) и портативный источник питания с инвертором, он же рower вank на 5200 мА⋅ч (ИП).
СБ заряжает ИП, в том числе, это можно делать в движении, предусмотрено крепление к рюкзаку, а батарею коптера уже можно зарядить от ИП либо через инвертор (110-220 В), либо через переходник на автомобильный "прикуриватель".
Короткий ролик процесса зарядки выкладывал в теме.
Но и это не панацея, СБ работает только в солнечную погоду и для полной зарядки ИП нужен почти весь световой день.
Т.к., так же, как и Вам таскать все эти гаджеты приходится на себе, то альтернативы такому автономному способу получения энергии я не нашел.
Пока опыт использования только тестовый, но этим летом, если Бог даст, запланированы две автономные вылазки на край географии, где этот вариант пройдёт полноценное испытание.
О результатах постараюсь сообщить в теме.
Сделал средство спасения на водах...
Отправлено 23 июня 2019 - 05:33
Спасение врядли. Если только поиграться с посадкой и взлетом. Но в водоеме без мадейшего волнения и в безветренную погоду. Даже в такую погоду посадить на воду проблема. А падение в воду с высоты больше пары метров... Почти гарантированно перевернется. Пробовал, правда не с шариками, а с шасси из колбасок пластиковых. И еще очень сильно греются моторы с такими приблудами. Парусность уведичиватся и дрону приходится усиленно тратить энергию на рарирование сноса.
Сообщение отредактировал Хоттабыч: 23 июня 2019 - 05:35
Отправлено 23 июня 2019 - 06:09
Для mavic 2 существует качественный зарядник для одновременной зарядки 3-х аккумуляторов? Или проще взять дополнительно два родных зарядных устройства?
Отправлено 23 июня 2019 - 09:35
качественный зарядник
качественный=оригинальный
Второй год для Ф4Про пользуюсь вот этим:
https://ru.aliexpres...sAbTest=ae803_5
Для мавика купил вот это:
https://ru.aliexpres....274233edp3yvSW
Там есть и для трех - они дешевле. Но у меня пять батарей - четыре плюс одна родным.
И, кстати из пяти батарей для Ф4Про две неродные:
https://ru.aliexpres....274233edRwPTFk
Пока во всех трех случаях признаков "некачественности" не обнаружил.
Но понимаю, что для кого-то, "шильдик" это знак качества. И уважаю их мнение тоже. Можно и три "родных", почему нет .
Сообщение отредактировал mpetr: 23 июня 2019 - 09:38
Отправлено 24 июня 2019 - 11:24
mpetr
А вот для мавика по ссылке там что за коробочка? Это повербанка? Я вот не знаю, как у китаёзов всё это покупать и даже изучать не буду. Для меня это очень сложно. Я готов переплатить, но купить сейчас и в Москве. Где нибудь возможно это сделать? Я вот мониторил всякие сайты, но вот именно повербанки с разъёмом для аккума для мавика я нигде не видел.
Отправлено 24 июня 2019 - 11:35
Если синяя, то это и есть зарядное устройство... У нас на рынке можно и не найти его... Покупать на Али не сложно... Особо и "изучать" нечего... Просто это "целесообразнее"...
А вот для мавика по ссылке там что за коробочка?
Отправлено 24 июня 2019 - 11:37
Я вот мониторил всякие сайты, но вот именно повербанки с разъёмом для аккума для мавика я нигде не видел.
Отправлено 24 июня 2019 - 12:18
Ну там автомобильная зарядка стоила 6.5 т.р а автомобиля у меня нет. Хожу в походы разные на 2-3 дня. И вот по ссылке на амазон вообще не вариант, когда каждый грамм на счету, да и просто места в рюкзаке не будет для такого чемодана. Поэтому вот и интересует провербанка с разъёмом к аккуму и чтобы купить рядом с домом. На всяких вражеских заграничных сайтах я ничего покупать не буду, ибо не умею. Ну вот такие хотелки у меня.
Отправлено 24 июня 2019 - 01:37
Ну вот не нашёл я там размеров в сантиметрах. Перевод выдал такие цифры. Размер: 7.08 в x 5.87 в x2.67 В. В чём они измеряются я не знаю. Просто у меня есть повербанка 20000 ма/ч размером 14 на 7 на 2 см. И вот хочу к ней подключаться. Только надо найти кабель со схемой или как там. Т.е. втыкнул и аккум хотя бы один, заряжался. Там 2 USB выхода есть. Или это всё из области фантастики?
Отправлено 24 июня 2019 - 02:58
Ну вот не нашёл я там размеров в сантиметрах. Перевод выдал такие цифры. Размер: 7.08 в x 5.87 в x2.67 В.
Дюймы это. В сантиметрах 18см x 14,9см x 6,78см
зы: Вот оно же на Али. По русски.
Сообщение отредактировал Michael66: 24 июня 2019 - 03:06
Отправлено 24 июня 2019 - 03:16
Есть подобный для Эйр... Но в походы таскать его, действительно, не "комильфо"... Брал пару раз в велопоход... не плохой вариант... работает исправно...
Сообщение отредактировал Micha: 24 июня 2019 - 03:17
Отправлено 24 июня 2019 - 03:53
Реахтор надо. На борт. Вместо баты )
На Али нету. В Москве есть только у ВВП, но думаю не продаст...
А если серьезно, то вот на дружеском форуме специальная тема:
http://forum.rcdesig...read456011.html
Гидроэлектростанции, фотопанели, силовые банки... - чего там только нет. Ах да, не видел там динамо-фонарика и механической велосипедной зарядки. Покрутил педали часика три и в полет...
https://velofans.ru/...stvo-velosipeda
Наш форум →
Найден/Потерян коптер →
Санкт-ПетербургАвтор Airless , 27 мая 2020 Mavic 2 Zoom |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Новый Air 2 vs б/у Mavic 2 ProАвтор tyrel , 05 мая 2020 Air 2, Mavic 2 Pro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Быстрая карта памяти для Mavic 2 ProАвтор carpediem , 14 окт 2019 mavic 2 pro, карта памяти |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Wake PRO озеро Курголовское, СПбАвтор mihmihailovich , 27 авг 2019 Wake PRO, Mavic 2 Zoom |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Покупка и Доставка. Гарантия. (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 продавцы, где купить, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных