Перейти к содержимому

Фотография

Ошибка компаса

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 482

#301 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 26 October 2016 - 01:02 PM

skobkin, ok, даже если согласится с этим выводом, но в процессе установки прошивки компас находится в рабочем состоянии, то есть получает питание и соответственно его магнитное поле так же находится  в процессе работы. Или вы уверены что все датчики отключены и только после того когда прошивка залилась происходит включение всех техники ? Мое предположение не изменилось, создавая магнитное поле компас во время прошивки получает от помех сбой, который в дальнейшем отражается на его корректной работе, даже если периферия включается после установки системы а не во время, компас в любом случае получит наводку (помеху) от близ стоящей техники в виде звуковых активных спикеров или компа. Много ему не нужно что бы получить фон с одной из рабочих сторон... понимаете о чем я ? 

• 0

#302 OFFLINE   skobkin

skobkin

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Professional

Отправлено 26 October 2016 - 01:14 PM

ok, даже если согласится с этим выводом, но в процессе установки прошивки компас находится в рабочем состоянии, то есть получает питание и соответственно его магнитное поле так же находится  в процессе работы.

Ну и что? Логично, что весь аппарат работает. Более того, скорее всего, там не предусмотрено выключение датчиков в принципе - просто в зависимости от ситуации или режима полёта программа либо учитывает, либо не учитывает данные с них.

Или вы уверены что все датчики отключены и только после того когда прошивка залилась происходит включение всех техники

Я не знаю, с чего вы это взяли.

Мое предположение не изменилось, создавая магнитное поле компас во время прошивки получает от помех сбой

А вот это уже что-то странное. Вы считаете, что компас сам себе создаёт помеху, учитывая, что этот модуль изначально проектировался под то, чтобы точно измерять магнитное поле? Это довольно странное предположение, если учесть, что совсем рядом с ним находятся, например, двигатели тяги и подвеса, которые явно больше магнитного поля создают.

Много ему не нужно что бы получить фон с одной из рабочих сторон... понимаете о чем я ? 

Не особо, если честно. Более того, я не понимаю, как по вашему вы представляете себе процесс перепрошивки и чем тот самый описанный вами и предположенный мной (а, возможно, не существующий вовсе) этап опроса периферии отличается от калибровки IMU.

• 0

#303 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 03:09 PM

Многие пишут, что при калибровке надо обязательно подальше отставить пульт с девайсом. Ок, но тогда скажите, зачем в процессе калибровки в ГО рисуется дрон, и куда его крутить?

За эту мысль ЖИРНЫЙ плюс! 

Меня всегда бесят глюки в сознании разработчиков.  Иногда, думаю,  как же они умудрились создать хорошее устройство. :)

------

Но если честно, то крутить коптер с пультом на шее не айс.  Особенно И1.  Отставляю пульт в сторону или даю подержать второму пилоту.  Светодиодная индикация статуса  при калибровке вполне информативна.

И еще по калибровке компаса: неужели кто-либо калибрует компас в хате, а потом едет на точку съёмки без перекалибровки в конкретной точке?  

------

Сколь там было прошивок на И1?  Около десятка с момента выхода.  Всегда перепрошивал в комнате.  3х3 м.  Рядом два компа.   И офигенный саб! :)

В чём разница между И1 и Р3?  Очевидно, в кишках и ПО.  Хорошо,  прикинем,  что глючный компас у Р3.   Даёт ли результат замена компаса?

Сообщение отредактировал ЮХа: 26 October 2016 - 03:22 PM

• 0

#304 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 03:32 PM

ЮХа, вы считаете что у И1 и Ф3С один и тот же компас ? ))) Про И1 и калибровку. Калибрую рядом с пультом все ок ))) Но, прошивал последний раз находясь не рядом с техникой )

При чем здесь калибровка в хате ? ) Разумеется на месте пуска, с террасы специально проверить как работает компас при видимых помехах, должен же быть эррор ? )

Сообщение отредактировал Zebra: 26 October 2016 - 03:36 PM

• 0

#305 OFFLINE   skobkin

skobkin

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Professional

Отправлено 26 October 2016 - 03:37 PM

вы считаете что у И1 и Ф3С один и тот же компас ?

Кстати, если мне не изменяет память, компас на Standard отличается и от того компаса, который стоит на Advanced/Professional.

• 0

#306 OFFLINE   gorgo

gorgo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 3 Advanced

Отправлено 26 October 2016 - 03:50 PM

Между прочим интересно, кто как калибрует? Я заметил, что некоторые вращают сам дрон, усердно перебирая ручками (довольно неудобно, ведь форма сложная, пропеллеры торчат), а другие хватают его за две ноги и вращаются сами вокруг своей собственно оси (как те молдаване, что лампочку втроем вкручивают). Мне второй способ показался удобнее. Или разницы нету?

Сообщение отредактировал gorgo: 26 October 2016 - 03:51 PM

• 0

#307 OFFLINE   Hover

Hover

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Advanced

Отправлено 26 October 2016 - 04:03 PM

Между прочим интересно, кто как калибрует?

Один раз калибровал после покупки, обеонулся кругом. Калибровал в  поле, больше никогда не калибровал, ошибок нет.

У меня своё понятие о калибровке, смысла калибровать перед полётом не вижу.

• 0

#308 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 04:05 PM

skobkin, ну так вот... подходим к самому интересному... так глючить бы ему только на стандарте... но глючит то и у адвансета и про и 4к.... разные вроде.... 

DJI говорят нужно горизонтально и вертикально держа за ноги носом от себя и носом в землю не выше полутора метров крутить влево )

• 0

#309 OFFLINE   gorgo

gorgo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 04:24 PM

Вообще-то, я с Hover, согласен. По хорошему, один раз его откалибровать и все. Просто так все шугают с этим компасом, что, мол, улетит и не увидишь больше, что невольно стремаешься и крутишься как шаман вуду важдый раз перед полетом... Может, не калибровать его каждый раз, и ошибок не будет? :crazy:

• 0

#310 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 04:34 PM

gorgo, зачем DJI рекомендуют калибровать каждый раз на каждой новой локации ?

Калибровать желательно на открытой местности, вдали от массивных металлических предметов (автомобили, железобетонные здания). Калибровка необходима каждый раз при запуске в другой местности, чем в прошлый запуск. В программе DJI GO зайдите в меню Aircraft Status (нажав самую верхнюю кнопку), на против пункта Compas нажмите кнопку Calibrate, далее выполните все предписания программы. 

http://dji-club.ru/i...-dji-phantom-3/

Сообщение отредактировал Zebra: 26 October 2016 - 04:40 PM

• 0

#311 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 05:32 PM

вы считаете что у И1 и Ф3С один и тот же компас ?

Я же  сказал выше, что разница в "кишках" очевидна.   И в  ПО.  Если бы разницы не было, то и цена была бы одинаковой.  :)

должен же быть эррор ?

Конечно.  Но в инструкции по прошивке не оговариваются условия окружающей среды.  Единственное - при калибровке Инерционно Измерительного Устройства коптер должен стоять стационарно.   Пинать его в процессе не след. :)

• 0

#312 OFFLINE   gorgo

gorgo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 05:33 PM

Zebra, ну значит, я не прав )) И Hover, тоже. Хотя у него летает.... Пока ))

• 0

#313 OFFLINE   Gonzo070

Gonzo070

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений
  • Коптер:Mav

Отправлено 26 October 2016 - 06:01 PM

для статистики: взял с собой коптер, и отправились в Калининград (сам из Нижнего Новгорода), на месте съемок ни разу не калибровал компас, ни одного сбоя (35 взлетов, 3 часа полетного времени, 20 км. в воздухе.)

• 0

#314 OFFLINE   Hover

Hover

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Advanced

Отправлено 26 October 2016 - 06:04 PM

на месте съемок ни разу не калибровал компас, ни одного сбоя

Так и должно быть, магнитное поле земли в основном стабильно (исключая магнитные аномалии).

• 0

#315 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 06:34 PM

Hover,Gonzo070, Gonzo070, отлетал батарею после вчерашей даунпрошивки все прекрасно... стандарт стабилен - ветер пох, никаких ошибок. Так что, перестать калибровать каждый раз ? Но, ошибку убрал в любом случае. Была же систематическая при любом повороте в воздухе.

Вы все, значит, 1 раз откалибрвали и меняя локации и страны не калибруете больше ? ) 

• 0

#316 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 07:36 PM

Так что, перестать калибровать каждый раз ?

Тупо калибрую компас перед каждой сменой локации.  Возможно,  это излишняя процедура,  но в юзер-мануале количество "калибровок" не оговаривается.   Так же  как и количестве эякуляций у здорового мужчины. 

• 0

#317 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 08:20 PM

ЮХа,так, уже прорисовывается статистика... значит калибровка перед каждым вылетом, хотя перед этим говорили что ну нах. Ок. Даю резюме - главное что бы эякуляции здорового мужчины не происходили внезапно без предупреждения в неудобных местах.

Итог - результат перепрошивки на расстоянии от техники работает. 

• 0

#318 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • Коптер:Улетел, но обещал вернуться...

Отправлено 26 October 2016 - 08:21 PM

Поверьте на слово ...когда "улятит птичка" придёт анкета от саппорта и один из первых вопросов,- калибровали компас , подвес и высота возврата... и что напишите 

...попробуйте мне просто объяснить скажем 5 минут подъёма на высоту 500 метров поднял, расстояние  200 метров от меня , начал медленно по кругу, не помню по или против часовой, крутить коптер...почему, почему возникла ошибка компаса?Что ему помешало , ветер, он не крутился сильно я снимал видео и всё видел ,почему вылезла ошибка?

• 0

#319 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 26 October 2016 - 08:29 PM

VladNN, Увы. В этой теме уже на 16 страницах пытаются ответить и кроме явных косяков типа физического воздействия на шлейф, разъём или нахождения рядом источников магнитного поля ответа нет, только предположения.  Страшна не сама ошибка компаса, коптер при этом вполне управляем и привести его домой (только не через RTH) можно, а сочетание ошибки компаса и потери сигнала, тогда вероятней всего всё...... 

• 0

#320 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 08:40 PM

olegnsk, мало того, эта тема для того, что бы найти причину или хотя бы лекарство. Последняя версия работает. Откат на старую прошивку вдали от техники. 

Сообщение отредактировал Zebra: 26 October 2016 - 08:40 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост