ЮХа, Да просто местами люди с разными проявлениями проблем могут думать, что у них одна проблема. Нам тут немного не хватает категоризации как на 4pda, например, в первом сообщении топика, где был бы чеклист действий по проблемам от самого простого (например, калибровка IMU) до самых сложных действий.
Ошибка компаса
#281 OFFLINE
#282 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 10:24 PM
...люди с разными проявлениями проблем могут думать, что у них одна проблема.
Если сообщения программы о проблемах с компасом, то, скорее, так оно и есть. А если сообщения другие (или их вообще нет), то фиг его знает.
#283 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 10:32 PM
Еще раз посмотрите место на карте где я специально калибровал компас. Это железная рама. Внутри нее. Должен по всей логике компас дать ЭРРОР ? Я могу выложить видео лога где кручу его на 360 в этих условиях. С другой стороны какой резон им гнать такой тотальный брак.... с другой стороны почему ошибка у разных моделей с разными компасами ? Разброс достаточно широк... возможно ошибка записывается в момент прошивки... возможно поэтому китаезы рекомендуют калибровать ИМУ понимая что тотальная ошибка по невнимательности... поэтому просят выслать лог а не дрон.. там то можно понять где ошибка... в любом случае у меня ошибки компаса не показывает там, где она по логике должна быть..
ЮХа, skobkin, эта ветка как раз о проблеме - Compass Error, Exit P-GPS mode о других болезнях тут речи нет. Я говорю исключительно об этой проблеме.
Сообщение отредактировал Zebra: 25 October 2016 - 10:33 PM
#284 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 10:43 PM
Разброс достаточно широк... возможно ошибка записывается в момент прошивки.
Значит нужно в "рулесах" прописать: прошивка должна осуществляться вдали от тепловых сетей, водопроводов, сильных магнитных молей, СВЧ печей, телевизоров, компьютеров, и .... Wi-Fi -роутеров.
Но это же смешно.
#285 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 10:56 PM
vitalPhantST, http://www.dji.com/p.../info#downloads
прошивки тут.
ЮХа, может там и написано... телевизоры нет.. но компьютер... колонки... ну рутер да... шум дает, ты сам говорил. Себе же противоречишь... что влияет на магнитное поле ? Магнитное поле, верно? Активные колонки создают магнитное поле ? Вайфай модули в компе создают помехи ? Ну сложно разве перейти в другую комнату и перепрошить и что сложного в том то бы иму калибровать в 3х метрах от колонок? Что сложного ? Моя теория заключалась в том что когда прошивается система при прошивке происходит проверка модулей которые пингуют, так же как это происходит с компом... при прошивке происходит проверка модулей. Пингуя компас может находится в поле помех ? Может, это может записать криво его лог? Может. Что происходит при запуске техники, = обращение к данным, вот и все. Криво записали - криво поехали. Приведу пример как я просадил кинескоп у телека... просто поставил сверху колонку от системы 5.1... и вуаля.. картинка выгнулась как банан... шаманство? Было это давно и долго потом развертку вкручивал на место... тут та же самая тема.. просто убрал дрон из поля помех.
Сообщение отредактировал Zebra: 25 October 2016 - 10:57 PM
#286 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 11:02 PM
эта ветка как раз о проблеме - Compass Error, Exit P-GPS mode о других болезнях тут речи нет. Я говорю исключительно об этой проблеме.
Я как раз говорю о том, что это сообщение - симптом - может возникать при разных проблемах, насколько я могу судить по чтению подобных тредов.
#287 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 11:08 PM
skobkin, почему при разных... ошибка - выйдете из поля помех и перекалибруйте. У всех одно и то же. На разных моделях. Пробовали уже все. Почему не искать проблему в моменте влияния помех при прошивке. Показатели привел. Не может быть у всех разных симптомов если он один - ошибка.
#288 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 11:13 PM
почему при разных... ошибка - выйдете из поля помех и перекалибруйте. У всех одно и то же. На разных моделях. Пробовали уже все. Почему не искать проблему в моменте влияния помех при прошивке. Показатели привел. Не может быть у всех разных симптомов если он один - ошибка.
Позвольте поинтересоваться размером выборки в количестве разных дронов с такой ошибкой. Если это только ваш личный дрон - что ж, это хорошо, что найдено решение для, возможно, одной из нескольких проблем. Но если судить по тредам - некоторым не помогает и калибровка в чистом поле посреди травки. Я, кстати, ради интереса, наверное, в течение месяца постараюсь ещё до замены датчика провести калибровку в чистом поле на выверенной уровнем не металлической поверхности. По результатам - отпишусь тоже.
#289 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 11:24 PM
skobkin, Калибровка ИМУ ничего не даст. Прошейте дрон в месте без видимых помех иначе ошибка УЖЕ заложена в работу с компасом... а так толку не будет. Показатели ИМУ моего дрона совершенно прекрасные а ошибка компасе тем не менее была, как видите это не дает результата. Смена компаса может и не сработать если вы так же как и я будете шить рядом с помехой.
Разброс ошибки компаса есть фактически по всей продукции DJI
https://www.google.f...exit p-gps mode
Я сперва грешил на Стандарт... но... не только он один болеет.
Сообщение отредактировал Zebra: 25 October 2016 - 11:25 PM
#290 OFFLINE
Отправлено 26 October 2016 - 12:39 AM
На Инспайер крайне редкий случай, а в Ф2 очень редкий..... Может 3-х Фантомов слишком много ?! И эта ошибка просто "статистическая погрешность" в пределах допустимого?!
Разброс ошибки компаса есть фактически по всей продукции DJI
#291 OFFLINE
Отправлено 26 October 2016 - 09:30 AM
Zebra, если бы наличие помех при прошивке было так важно, то об этом наверняка китайцы написали бы в мануалах и везде. Я так думаю. Про калибровку компаса же пишут - крупными буквами на весь экран при подключении...
Мне, кстати, с самого начала было непонятно, почему в ГО при калибровке пишут, мол, убедитесь, что поблизости нет ля-ля-ля? Что это значит - поблизости? 1 м? 5 м? 100 м? ... Если в одном метре стоит железное ведро, это поблизости? А если в 100 метрах, но огромная жб конструкция? Тоже "поблизости"? Короче говоря, я хочу сказать, что если они не уточняют конкретно критическое расстояние, то, видимо, это не столь критически важно... Ну, по логике. Знаете, как, допустим, в кулинарных рецептах пишут: добавьте немного воды... Значит, там плюс-минус той воды можно налить... А если точно надо, то напишут, мол, соли 25 г. Так и тут. Конечно, все эти вещи влияю на компас при калибровке, лучше, чтоб их не было рядом. Критически, если на канализационном люке калибровать, к примеру... Но если в 5 м машина стоит, или забор металлический в 10 метрах... Ну лучше, чтоб их не было, ну может дать ошибку... А может и не дать. Потому и пишут - "поблизости"... не уточняя.
И кстати, вот еще что. Многие пишут, что при калибровке надо обязательно подальше отставить пульт с девайсом. Ок, но тогда скажите, зачем в процессе калибровки в ГО рисуется дрон, и куда его крутить? Кому это адресовано, если оператор должен быть в 10 м с коптером в руках? Значит, пульт должен висеть на шее в этот момент вместе со смартом? Вот вам и магнитное поле рядом... Значит, это таки не так критично... Или как?
#292 OFFLINE
Отправлено 26 October 2016 - 09:31 AM
На Инспайер крайне редкий случай, а в Ф2 очень редкий.....
плюсану - на первом ни разу, на самопиле под назой - тоже ни разу.
#293 OFFLINE
Отправлено 26 October 2016 - 09:46 AM
gorgo, согласен ты говоришь о калибровке, я говорил о процессе прошивки. При адекватной работе ни машина ни гвозди в заборе не должны мешать калибровке. Еще я прошился вдали от помех, колонки компы и тд. Ошибку компас не показал. Предыдущая прошивка рядом с техникой сразу показывала ошибку компаса.
#294 OFFLINE
Отправлено 26 October 2016 - 10:03 AM
Zebra, я понимаю. Я просто предполагаю, что если бы помехи мешали процессу прошивки, то об это по идее должно было бы быть везде сказано и написано. Ну, если это так критично...
Я бы, кстати, перепрошился по твоему рецепту (хуже-то явно не будет), но, честно говоря, не знаю как В смысле, что последняя же стоит. Оно просто напишет, что прошивка последняя. Как ее переписать? Откатывать?
Добавлено позже (26 Октябрь 2016 - 08:03)
Сейчас, кстати, вспомнил, что ведь у меня тоже был один серьезный сбой. Погода была плохая - очень низкие плотные тучи. Я поднялся на максимум и оказался над слоем облаков (видео, кстати, красивое вышло). Отдаление от точки взлета было совсем небольшое, метров 200. Но вдруг обрыв связи, на смарте картинка замерзла. Честно говоря, не помню, показывал ли ошибку компаса... Я тогда еще не заморачивался этим делом. По-моему, я даже перегрузил пульт, но ниче это не дало. Благо, он вернулся домой нормально. Вот не помню, то ли сам, то ли я его как-то позвал все-таки... Факт тот, что все-таки вернулся, при всех этих проблемах.
Сообщение отредактировал gorgo: 26 October 2016 - 10:03 AM
#295 OFFLINE
Отправлено 26 October 2016 - 10:08 AM
gorgo, откат сделать просто, скачал старый дистребьютив засунул в дрон карточку и все пошло.Потом напишу алгоритм, По сути если думать логически.... прозвон систем должен быть при установке? Может компас в момент прошивки работает на всю мощность ? Что то же его сбивает ! Что то делает его работу некорректной ? Я никогда не обращал внимание на то ГДЕ я прошивал дрон,,...это в любом случае магнитное поле.... а если не поле тогда простые помехи.... Мне замена компаса ничего не дала... битая мама попалась ? Глупо, вряд ли... летал же на ура и очень стабильно... а потом раз и все... после того когда я прошился... но прошился рядом с апапатурой..... как тут не думать. Тем более попробоапть ничего не стоит
#296 OFFLINE
Отправлено 26 October 2016 - 10:50 AM
По сути если думать логически.... прозвон систем должен быть при установке?
Вообще, если думать логически, он там абсолютно не обязателен. Для прошивки нужно только наличие здорового CPU и памяти, куда эта прошивка заливается. Но вполне вероятно, что некоторые параметры IMU будут сбрасываться после прошивки и, опять же, после прошивки, логично проверять периферию.
#297 OFFLINE
#298 OFFLINE
Отправлено 26 October 2016 - 11:11 AM
прозвон систем должен быть при установке? Может компас в момент прошивки работает на всю мощность ?
Не думаю. Я так понимаю, что при прошивке дрон получает алгоритм - как ему реагировать на изменение магнитных полей, приходящие от компаса. Но определять направление полюсов при прошивке зачем?...
И опять-таки, ты не обращаешь внимания на мою мыслю - почему китайские мудрецы нигде не пишут о важности отсутствия помех при прошивке? Не только они, но и никто в сети об этом не говорит, хотя куча советников по прошивкам... Конечно, может быть, они все дураки, но... Как говорится, миллион мух не могут ошибиться )))
Добавлено позже (26 Октябрь 2016 - 09:11)
Вот мне все кажется, что проблема софтовая... Твой пример тому подтверждение. Замена ниче не дала, почему? Ясен пень, значит, дело не в самом компасе. Ты пеняешь на процесс прошивки. Я бы скорее пенял на саму прошивку и ее взаимодействие с управляющим девайсом. Как хотите, а я думаю, что тут все может быть. Техника сложная, кто ее знает, что в ней происходит... Многие говорят, что проблемы возникли именно после последней прошивки. Я тоже стал летать уже на ней.
#300 OFFLINE
Отправлено 26 October 2016 - 12:43 PM
почему после а не во время ?
Очевидно потому, что во время прошивки в микросхеме нет полноценной прошивки, а вот уже после того как она залилась и загрузилась - можно начинать тестировать периферию на предмет адекватной работы (ведь код для работы с ней мог поменяться).
Можно, конечно, предположить, что до того как процесс прошивки начался, текущая версия может быть загружена в память и тест периферии проводится ей, но это тоже довольно бессмысленно, т.к. процесс программирования ROM никак не зависит от периферии и это никак не покажет, будет ли периферия работать после прошивки, т.к. см. выше в скобках.
А вообще, всё это - гадание на кофейной гуще. Аппарат абсолютно закрытый и его толком никто не реверс-инжинирил пока, вроде.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных