Перейти к содержимому

Фотография

Ошибка компаса

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 482

#261 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 25 October 2016 - 04:42 PM

VladNN,  У дрона нет такой опции - перезагрузки в момент полета... если разрыв сперва он посылает запрос на пульт для активации РТХ, если подтверждения нет, он совершает возврат самостоятельно. Как то у меня за 1 сет было 2 раза... возвращался.. а ты в этот момент ощущал себя полным идиотом....

Отмечу, в момент покупки дрона в конце августа он отлично и далеко летал без разрыва связи на старой прошивке с завода, из коробки. Проблемы начались после первой обязательной перепрошивки с телефона. Вышла версия 1.6 и началась фигня. До этого ошибки компаса и разрыва сигнала не было и в помине.

Сообщение отредактировал Zebra: 25 October 2016 - 04:42 PM

• 0

#262 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • Коптер:Улетел, но обещал вернуться...

Отправлено 25 October 2016 - 04:48 PM

Вышла версия 1.6 и началась фигня.

...Возможно, возможно коллега и полным идиотом....... и Вышла версия 1.6 и началась фигня. Я тоже перепрошился на неё.... 

• 0

#263 OFFLINE   Toxic

Toxic

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Коптер:P3Standard, Mavic

Отправлено 25 October 2016 - 04:56 PM

Кстати, вспомнил только сейчас, когда мне пришёл фантом с бракованным компасом и ошибка вылезала каждые полминуты как минимумом, при команде возврата домой он просто начинал садиться в том месте где находился в тот момент. При этом его несло по ветру, естественно. Просто решил написать раз вспомнил)
  • 0

#264 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 05:05 PM

VladNN, у меня точно с нее начались проблемы... я отлетал опасный участок в Латвии где по всем спецификациям помехи должны были начатся с 200 метров.. но это был дом в дюнах с достаточно сложным рельефом и высокими деревьями.. ни одной ошибки... на след день приехал для досъемки так же отлично отлетал при ветре 12мс - никаких проблем... и вот, я прошиваюсь на 1.6, и... первый полет и уже с земли - ошибка. Из службы мне написали что последняя прошивка на всех дивайсах решит проблему.. поменял телефона 3  - одно и то же.

Возник вопрос... во время прошивки дрона происходил ли пингование модулей аппарата ? Я прошивал рядом с звуковыми мониторами и 2я компьютерными станциями.. на расстоянии меньше метра... может при пеленге компас просто записывается криво...допустим колонка (у меня сильный активные ямахи) дает наводку и лог на компас прописывается с учетом наводки. ? Тогда и ошибка постоянная..... попробую прошить в другом месте... 

Конкретно первую прошивку после которой начались проблемы, делал рядом с кинескопическим телевизором в гостинице.

Сообщение отредактировал Zebra: 25 October 2016 - 05:10 PM

• 0

#265 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 05:21 PM

Я же после пере прошивки , не калибровал подвес, только компас на каждом новом месте. Но ошибка компаса вылезла в воздухе в последнем полёте, а отлетал я скажем на новой прошивке месяц, точно. Ну а зачем скажем калибровать на новом месте тогда компас, если изначально с наводками пере прошились ...думаю не в этом, хотя показания можно посмотреть и компаса и подвеса.

1Toxic, можно по подробнее , обрыв связи, дрон начинает садиться, с учётом ветра , а скорость при этом горизонтальная, как нибудь учитывается ?

• 0

#266 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 05:27 PM

VladNN, калибровать нужно для синхронизации по местности с ГПС.
  • 0

#267 OFFLINE   Toxic

Toxic

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 05:40 PM

VladNN, немного не понял вопрос. Вы имеете ввиду показывается ли скорость на приборах?
  • 0

#268 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 05:50 PM

VladNN, калибровка подвеса отвечает только за горизонт и отклик на аппаратуру.
  • 0

#269 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 06:05 PM

Toxic,у меня обрыв связи на высоте 400 метров над Депо трамвайным, меня интересует может он сел на крышу ДЕПО , но у него была скорость по прямой 12 м сек ,а вы говорили, где застал обрыв связи там и садится !

как интересно в моём случае, начал снижение кругами без учёта ветра , лет в трамвайке, какой радиус примерно от точки обрыва связи? 

• 0

#270 OFFLINE   Toxic

Toxic

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 06:44 PM

VladNN, боюсь, что не смогу сказать ничего полезного, т.к. я тогда ещё слабо понимал что происходит. На приборах я тоже мало что понимал. Обрывов связи не было, я активировал rth сам. Дальше, чем на 100 метров летать было страшно с этой ошибкой и его поведением. Сильного ветра не было. Но круги он тоже выделывал при посадке. Метра три диаметром. При активации rth сразу звучало "landing" и он начинал снижаться. Сейчас пытался найти что-то полезное в архиве Го, но как только выскакивала ошибка компаса запись его передвижений приостанавливалась. Отображается только горизонтальная и вертикальная скорость.

Добавлено позже (25 Октябрь 2016 - 15:44)
Иногда появляется желание поставить старый компас и полетать чтоб с холодной головой попробовать понять его поведение)
  • 0

#271 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 07:54 PM

Ну что, ребята проверил теорию глюка компаса, результат шикарен ... понизил прошивку до 1.5.

Прошивал вдали от ВСЕХ источников помех вплоть до того, что выключил питание файфай рутера... калибровл в другом помещении вдали от колонок и компов, далее сделал на холоде калибровку IMU и камеры.

Ошибок НОЛЬ.

Посмотрите ГДЕ проверочно калибровал компас... под крышей ЖЕЛЕЗНОЙ террасы в ПАНЕЛЬНОМ доме. 

Тестировал так - включил моторы и находясь под железной крышей террасы и крутил с работающими моторами 360 градусов несколько раз. Ошибок ноль. 

Как калибровал. Брал как обычно дрон в руки за шасси и крутил близко к телу руками согнутыми в локтях что бы дрон был не выше полутора метров над землей, в моем случае где то 1.20.

Ниже скрины результатов.

Прикрепленные изображения

• Screen Shot 2016-10-25 at 19.43.02.png
  • Screen Shot 2016-10-25 at 19.43.24.png
  • Screen Shot 2016-10-25 at 19.43.59.png
  • Screen Shot 2016-10-25 at 19.52.25.png
  • Screen Shot 2016-10-25 at 19.44.14.png

Сообщение отредактировал Zebra: 25 October 2016 - 07:59 PM

• 1

#272 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 08:35 PM

Прошивал вдали от ВСЕХ источников помех вплоть до того, что выключил питание файфай рутера... калибровл в другом помещении вдали от колонок и компов, далее сделал на холоде калибровку IMU и камеры.

Еще надо было встать на электо-водо-пыле-непроницаемый коврик. 

Извините.   Но все Ваши действа попахивают шаманством.  

Если помогло, то УРА!  

• 0

#273 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 08:56 PM

ЮХа, если магнитные поля шаманство то простите. Я выложил показания. Вы когда нибудь калибровали компас в таких условиях ? Теория была такая. Во время прошивки мама пингует все датчики в том числе компас. И если компас попадает в область помех, если что то его наводит, ошибка прописвается в работу компаса. Результаты выложил.
  • 0

#274 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 09:08 PM

Компас калибрую в точке взлёта.   В домашних условиях (под железной крышей и вблизи магнитов акустики) не пробовал.   Смысла не вижу.   Очевидно,  у нас с Вами гранаты разных систем. :)

Но бывает,  при домашних тестах система ругнётся на компас.  Забиваю.  При полёте калибрую в точке взлёта.  

• 0

#275 OFFLINE   vitalPhantST

vitalPhantST

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Коптер:DJI P34K

Отправлено 25 October 2016 - 09:22 PM

Zebra, маловероятно что  при прошивке также происходит  "калибровка" компаса, думаю результат дало просто понижение версии до 1,5.

• 0

#276 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 09:29 PM

ЮХа, я тоже калибрую компас на месте взлета. Но Стандарт всегда и после замены компаса на новый показывал ЭРРОР. Я искал причину попробовал все вплоть до замены компаса, Казалось замена должна решать проблему и решила на пару взлетов. Потом вернулась снова. Замена на новый компас должна был положить конец ошибке ? Должна была. Ошибку стандарт выдавал всегда. Вынося на террасу дрон он тоже выдавал ошибку и должен, рядом же железо которое должно сбоить компас но не сбоит, что говорит о его корректной работе. Вывод, возможно проблема кроется в том что в момент калибровки компас получает помеху и в дальнейшем выдает ошибку. Но и ошибка странная, только под одним углом, по идее если с ним проблема он не должен работать вообще, 

Добавлено позже (25 Октябрь 2016 - 19:29)

vitalPhantST,  исключено. Я проделывал и ранее понижение несколько раз но ошибка выползала сразу. Все перепрошивки делал всегда на расстоянии менее полуметра от профессиональный активных аудио колонок и двух рабочих станций. Думаю ошибка записывается при перепрошивке так как софт прошиваясь пингует модули в том числе и компас.

Делая пробную калибровку под железной рамой должна быть ошибка компаса ?

• 0

#277 OFFLINE   vitalPhantST

vitalPhantST

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Коптер:DJI P34K

Отправлено 25 October 2016 - 09:51 PM

Zebra, то что он их проверяет на наличие и исправность это факт, но чтобы вносились поправки в прошивку относительно показателей компаса и т.п., хотя..... как только найду откуда скачать прошивку для 4К, попробую твою теорию.

• 0

#278 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 09:54 PM

Замена на новый компас должна был положить конец ошибке ?

Возможно.  Но читая из интереса тему про компасы,  подумал: проблема скорее в софте, чем железе.  Даже на дебильном "фантике +" не наблюдал криминальной ошибки компаса.  Брякнул о землю, пассатижами ноги поправил  - и летай! 

Вполне вероятно, что и железяку (компас) приторочили глючный.  Но это надо решать в китайском посольстве.   :)

Хотя,  сабж Р3 уже похерен, как и Р2.  Следующие в очереди на  помойку Р4 и I1. 

Сообщение отредактировал ЮХа: 25 October 2016 - 09:57 PM

• 0

#279 OFFLINE   skobkin

skobkin

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Professional

Отправлено 25 October 2016 - 09:57 PM

Возврата при ошибке компаса нет, есть возврат при разрыве сигнала с аппаратурой. 

Я и не писал, что он должен по этой ошибке возвращаться. Даже наоборот писал, что его по ветру носит. Возвращался он после возникновения этой ошибки при потере сигнала и при вызове кнопкой с пульта (триггер возвращения - потеря сигнала или кнопка, если что). По дороге он плохо держал курс (отклонялся от прямого вектора в сторону слегка доворачивая), но возвращался.

skobkin,полётная карта , текстовый файл полёта, обрыв связи скажем не на 50 метрах, а на высоте 400 метров и поведение видно машины и упёртость,я так доказал, жду отправку нового, мне подтвердили пока на словах, что высылают новый. 

То есть, по крайней мере, лично вам DJI обещали выслать новую тушку после того как он не вернулся на точку взлёта? Если так, что это радует. Хотя и не до конца обнадёживает, конечно - случаи-то разные бывают.

у меня обрыв связи на высоте 400 метров над Депо трамвайным, меня интересует может он сел на крышу ДЕПО , но у него была скорость по прямой 12 м сек ,а вы говорили, где застал обрыв связи там и садится !

По логике он должен остановиться после обрыва, повисеть на месте ожидая восстановления связи несколько секунд (до 10, вроде, когда я проверял) и начать возвращаться/садиться/зависать (зависит же от настроек - возможно, у человека выше был не настроен возврат). В вашем случае, если стоял возврат домой в случае потери связи - вообще всё странно.

А вообще, по поводу компаса у меня возникает логичное предположение, что с ним есть как минимум две-три разных проблемы (брак сенсора, брак сборки, кривая заводская калибровка IMU). И то, что помогло обладателям аппарата с одной проблемой не должно помочь другим. Если провести аналогию с медициной, то температура у больного может значить как грипп, так и сепсис. В общем, я бы не был так категоричен в том, что "теория подтвердилась" (гипотеза так-то) и теперь найдена панацея от этой проблемы.

• 0

#280 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 10:16 PM

Чё за "панацея"? 

Менять компас или калибровать вдали от крыши? :)

Сообщение отредактировал ЮХа: 25 October 2016 - 10:17 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост