sberkut, для точки ГПС сторона света роли не играет. Это координата на карте. Если координаты карты и дрона совпадают он вернется к ней.
Ошибка компаса
#241 OFFLINE
#242 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 02:11 PM
у меня было 16 -20 спутников....всё время ...не вернулся, "демон".
#243 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 02:12 PM
Неужели трудно, впендюрить в проф версию 3ки и в 4 ку модель лишнюю плату GPS с симкой
GPS трекер решает, на борту и симка и GPS модуль, отработанное с годами решение, стоит примерно 3 тр.
#244 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 02:14 PM
Gonzo070, трекер не вернет машину домой. Плата с симкой помогла бы. Хотя достаточно было бы отвязать ошибку компаса от полного отключения ГПС... но ГПС не отключается... потому что после ошибки при просмотре записи мы получаем полную картину местоположения дрона в этот момент.
Сообщение отредактировал Zebra: 25 October 2016 - 02:15 PM
#245 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 02:15 PM
GPS трекер решает, на борту и симка и GPS модуль, отработанное с годами решение, стоит примерно 3 тр.
Можно с картинками и мне бы хотелось внутрь аппарата, а не навешивать гирлянды, тот же злодей откусит и в бак выбросит в лучшем случае,а внутри ,оно и в африке, внутри ...
......до точки обрыва связи и всё, а у меня высота 400, скорость 12 м.с и заряд 49 % а при 15% спуск вниз, и что мне эти показания, куда мне их?
Сообщение отредактировал VladNN: 25 October 2016 - 02:18 PM
#246 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 02:40 PM
трекер не вернет машину домой.
Понятное дело что не вернет, но хоть знать будешь где искать тушку. А вот по поводу интеграции это к джидаям.
Добавлено позже (25 Октябрь 2016 - 15:40)
а не навешивать гирлянды
Эта гирлянда (хотя таковой ее не считаю - планка с трекером) спокойно "вернула" бы тебе борт, и на поиски бы потратил всего то пару минут. И кстати, спокойно можно внутрь аппарата инсталлировать, благо размеры позволяют.
#249 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 02:52 PM
Gonzo070, так об этом то и речь.. мы разобрали ситуацию и поняли, что есть способ избежать потери дрона и ваших денег. Теперь же нужно найти способ связаться с ответственными лицами в компании DJI и убедить их прописать алгоритм на эту ситуацию. Тогда можно будет избежать такой неприятности и разгрузить сапорт компании на тему компаса
#250 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 03:08 PM
Zebra, вот сильно сдается мне, что все таки проблема в софтовой оптимизации... Летаю с 2013 на первом, втором (вижне и простом фантике), самосборах (наза, AIOP, naze32, flip32) и что интересно - ни разу проблем и ошибок компаса не было... Платы самого компаса судя по фоткам с инета одни и те же...
#251 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 03:08 PM
3ка шагает по планете , не первый год ...Ответственные лица в китае и у них хорошая позиция , продают через диллеров , они не при чём. Запретить ввоз дронов скажем посленового года, если в стране , нет представительства.ТОгда будет , сооовсем другой колинкор.
Я прошу дайте мне ссылку или картинки , опробованного решения GPS трекера с симкой блока внешнего внутреннего.Спасибо.
Я тоже склоняюсь к версии софтовой оптимизации, пока я поднимал на 500 метров и встал в стойку, всё было чики пуки, начал крутить вокруг своей оси , не спеша, полезла ошибка компаса, спрашивается , какие помехи электромагнитные , могут быть на этой высоте...
Но софт исправлять не будут, тоже уверен.Замкнутый пока круг.
Сообщение отредактировал VladNN: 25 October 2016 - 03:12 PM
#252 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 03:11 PM
Я прошу дайте мне ссылку или картинки
А погуглить по фразе "gps трекер Phantom 3"?
Тонна картинок
#253 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 03:15 PM
#254 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 03:21 PM
Gonzo070, Эта гирлянда (хотя таковой ее не считаю - планка с трекером) спокойно "вернула" бы тебе борт, да вернула бы, но это дополнительная парусность , а его мотает там и так мама не горюй, иногда даже ножки вижу, не говоря о том , что против ветра возвращаться, поэтому склонен к решению внутри коптера. И рассматриваю это ,как избыточность при поиске улетевшей системы, не панацею от всего . И на версии про , нужно было это сделать .
Добавлено позже (25 Октябрь 2016 - 16:18)
Я больше скажу,я курил Али на предмет плат и приборов GPS и выбрал разные варианты ....но я спрашиваю , кто уже поставил и обкатал и вернул благодаря этой системе дрон, уже опробованный вариант!
Добавлено позже (25 Октябрь 2016 - 16:21)
Я точно уверен в одном, ошибка компаса не возникает потом а записываемся ещё в момент калибровки. .......
я когда на бетонном корте калибровал, и увидел жёлтые огни на лучах, промелькнула эта мысль , но взлёт разрешил, перекалибровать не заставил меня на другом месте, было и такое , перекалибровывал, значит параметры в норме.и я говорил...поднял на 2 метра и сменил высоту возврата с 50 метров на 80 , не перезаписал , так и улетел с 50 метрами , хотя открыл повторно окно, было нарисовано 80 метров возврат.Чудо .
#255 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 03:30 PM
У меня стоит на дроне. Год полетов. все ТТТ отлично. Пока по назначению не применял, но отрабатывает на ура. Ни какой парусности не дает, так как в одной плоскости с тушкой. Ну а шась чтоб не лезлав кадр - управлять нужно плавнее и без резких маневров
кто уже поставил и обкатал
Кто же на бетонке то калибрует - арматура ж не? ))))я когда на бетонном корте калибровал, и увидел жёлтые огни на лучах
#256 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 03:45 PM
Интересно. У меня с ошибкой компаса фантом возвращался на домашнюю точку. Его сносило ветром при посадке, но до точки он более-менее нормально добрался. При этом тут упомянуты обратные случаи - что не возвращался. Забавно. Хотелось бы знать, в чём же разница этих сбоев.
Кстати, мне вот интересно, а как DJI потом доказывать, что это брак по логам, если, скажем, была потеряна связь и дрон вместо дома вернулся куда-нибудь в другое место. Ведь телеметрия после разрыва будет только на самой тушке. И нет, это не вопрос "как найти - купить GPS-трекер", а именно как доказывать, если дрона на руках уже всё равно нет.
#257 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 03:59 PM
skobkin, в том то и дело что никак.... начнем с самого начала.. 1 - Гарантия на дрон - 15 дней. 2 - по логам они не принимают решение, только констатируют факт. 3 - Отправлять нужно за тридевять земель и НЕ ФАКТ что его починят. 4 - брак сборки который не доказуем. 6 - Вся юридическая сторона отводит все проблемы от производителя и переносит ответственность на покупателя. 6 - Служба поддержи носит профилактический характер основанный на дюжине заготовленных ответов. Система проста - купил и делай что хочешь, может дилер поменяет а может и нет.
Возврата при ошибке компаса нет, есть возврат при разрыве сигнала с аппаратурой.
При ошибке компаса его уносит по ветру, возврат происходит в тот момент когда его функциональность возобновляется
Сообщение отредактировал Zebra: 25 October 2016 - 04:00 PM
#258 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 04:18 PM
Zebra, я вот тоже думаю, как skobkin, потому как у меня хоть и лезет эта ошибка, но нажимаю РТХ и он таки летит назад. Ну правда, ошибка не светится постоянно, а появляется на пару секунд, и все восстанавливается в норм, но тем не менее... У меня в процессе полетов с этой ошибкой именно что возникло ощущение, что это так... типа такой глюк в андроиде )) пишет ошибку - ну и пишет... летит же. Возвращается, когда скажешь... Я и не обращал особо внимания, пока не стало напрягать, что перестал зависать на месте...
#259 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 04:31 PM
Ну вот, пообщался с мастером нашим местным. Сказал перекалибровать ИМУ и компас, если не поможет - только замена компаса и сажать только в руку. Правда, я и так начал ловить с первого дня... В общем, чувствую, придется таки менять.
#260 OFFLINE
Отправлено 25 October 2016 - 04:36 PM
Я знаю , что арматура, получается без неё заливали, раз калибровка прошла , ну лень мне было уходить на таравку.., и если что , у меня не прошла бы калибровка,я это знаю ,а она прошла.
Zebra,у меня вернулся в первый раз и начал авто посадку .,я отменил и продолжил съёмки , вот здесь его конкретно снесло и связь оборвалась , странно ,что ему не хватило времени, для перезагрузки и возврата , хотя было 49% , но высота 400 метров. Интересно мне не найти,а точка его падения, чтобы понять как отреагировала электроника ...
Добавлено позже (25 Октябрь 2016 - 17:36)
skobkin,полётная карта , текстовый файл полёта, обрыв связи скажем не на 50 метрах, а на высоте 400 метров и поведение видно машины и упёртость,я так доказал, жду отправку нового, мне подтвердили пока на словах, что высылают новый.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных