Перейти к содержимому

Фотография

Ошибка компаса

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 482

#201 OFFLINE   vitalPhantST

vitalPhantST

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Коптер:DJI P34K

Отправлено 12 October 2016 - 11:51 AM

vitalPhantST, эррор ? 

Да, ошибка была прямо с коробки, при первом запуске, калибровки ничего не дают, при чем как у многих ошибка то есть  то пропадает во время полета. И да, когда делая калибровку кручу в горизонтальной плоскости с первого раза постоянно ошибка , нажимаешь перекалибровать, и все калибруеться нормально в двух плоскостях, но только взлет и сразу ошибка, начинает колбасить секунд 20-30, потом пропадает и летает нормально, 2-3 раза за мин 20 выкидая ошибку.

• 0

#202 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 12 October 2016 - 11:53 AM

vitalPhantST, я прошел это, тоже фактически из коробки. Все так же, как ты говоришь. Поменял компас, проблема пропала на 2 недели. Сейчас опять есть.....  

• 0

#203 OFFLINE   dendy

dendy

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 219 сообщений
  • Коптер:Mavic Air Red

Отправлено 12 October 2016 - 12:09 PM

Zebra,

DJI Компасс для Phantom 3 Compass (Pro/Adv)(Part11)

так называется мой компас (скопировано с сайта магазина)

у меня после замены 3-и полёта, всё норм, тьфу-тьфу-тьфу!

и сдаётся мне, на стандарте (у тебя, судя по подписи) и адвансе (у меня) компасы разные.

• 0

#204 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 12:11 PM

dendy, да, разные. 

• 0

#205 OFFLINE   skobkin

skobkin

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Professional

Отправлено 12 October 2016 - 12:20 PM

и сдаётся мне, на стандарте (у тебя, судя по подписи) и адвансе (у меня) компасы разные.

Можно вскрыть ногу и посмотреть.

• 0

#206 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 12:26 PM

skobkin, у меня вопрос...  можно ли поставить вместо этого компаса какой то другой - надежный ? Или все таки это проблема не в самом компасе а в прошивке или еще чем то ? Конструкция может дурацкая ? 

• 0

#207 OFFLINE   skobkin

skobkin

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 12:47 PM

у меня вопрос...  можно ли поставить вместо этого компаса какой то другой - надежный ? Или все таки это проблема не в самом компасе а в прошивке или еще чем то ? Конструкция может дурацкая ? 

Неоднозначная тема.

Скажем так: плату другого форм-фактора компаса с тем же чипом наиболее вероятно, что можно. Я это планирую сделать в течение месяца и проверить. Мне уже отправлены и "официальные" ноги с компасом, и просто широко распространённая готовая плата компаса с аналогичным чипом за 145 рублей с Aliexpress. Когда придёт типовая плата - я её припаяю к ноге, проведу тесты и отпишусь тут. В пользу успеха говорит то, что чип один и тот же, работающий по I2C. Минус этого решения очевиден: плата другого размера, в стандартную ногу не поместится. Можно модифицировать ногу, либо лепить компас снаружи. Зато дёшево.

Плату с другим чипом - маловероятно. Другой чип, вероятнее всего, будет иметь другой протокол обмена данными - следовательно контроллер фантома с ним работать не сможет.

Так что здесь вопрос в том, что именно ненадёжно: чип (тогда ответ: скорее всего, нет), конечная вариация модуля компаса (тогда ответ: возможно, да) или же монтаж (тогда ответ: компас ни при чём).

Пока что мой ответ - это исключительно теоритизирование на основе логики. Как обстоят дела на самом деле - узнаем после эксперимента :)

Сообщение отредактировал skobkin: 12 October 2016 - 12:47 PM

• 0

#208 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 01:05 PM

skobkin, монтаж.... я думал об этом и даже был в этом уверен... получив новые ноги с компасом и самостятелно установив, очень аккуратно, все проверив был уверен, что проблема на этом решена. Но, через пару недель все опять началось.

• 0

#209 OFFLINE   skobkin

skobkin

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 01:12 PM

монтаж.... я думал об этом и даже был в этом уверен... получив новые ноги с компасом и самостятелно установив, очень аккуратно, все проверив был уверен, что проблема на этом решена. Но, через пару недель все опять началось.

Ну, теоретически ведь возможно, что в новых ногах тоже где-то провод был пережат. Это ведь нормально можно проверить только проложив свой нормальный шлейф снаружи по коптеру. В общем, те ещё радости.

Вообще, учитывая, что это, всё-таки, китайский аппарат, я склоняюсь к тому, что у разных людей могут быть разные проблемы с компасом, которые на экране приложения выглядят одинаково. Опять же, проверить это мы можем только собрав кучу коптеров с кривым компасом и ставя на них эксперименты. Так что нам остаётся только гадать и делать выводы основываясь на логике.

Вам сочувствую. Неприятная ситуация. Теоретически, у меня может произойти то же самое. Впрочем, я достаточно неадекватен, чтобы ковыряться в коптере и ставить эксперименты, если это произойдёт. Поживём - увидим.

• 0

#210 OFFLINE   vitalPhantST

vitalPhantST

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 06:45 PM

На одном из англоязычных форумов выдвинули предположение, что помеха на компас идет от магнитного поля создаваемого моторами... бред?

Но тогда проблема должна была быть у всех поголовно наверное, а так скорее DJI что-то намутили к 10-ти летию, до 4к был standard, так никакой ошибки не было с компасом, хотя тоже моторы могли давать наводку,  standard просто при активации функции возврата домой сам переписал точку дом почти посреди реки и там сделал посадку.

• 0

#211 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 08:16 PM

skobkin,  в таком случае нужно распаять компас с этого шнура и приапять на новый... но, что с проводами, какое сечение и тд? Или пофиг? В Стандарте провода от компаса как на игрушечных дронах - сопли

vitalPhantST, Да, постарались наштамповать побольше наплевав на качество.... ну как их тут уважать ? Возможно брак по партиям. Финны жалуются. Утром схожу на тест. Попробую калибровку в точности не выше 1/50м и руки в локтях согнуты... может китаяйское шаманство поможет. Ну вот реально такая штука упадет с неба какому нибудь фину на голову и меня в тюрягу отправят, потому, что какой то коротколапый желтый друг просто херачил план.

• 0

#212 OFFLINE   Vovchan

Vovchan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 3 Professional

Отправлено 13 October 2016 - 05:51 AM

Здравствуйте! Мой краткий отчет об ошибке компаса. Приобрел Phantom 3 на Алиэкспресс в середине сентября. Сразу из коробки прошился на последнюю прошивку - коптер и пульт. После прошивки откалибровал IMU, откалибровал стики на пульте. При первой же попытке калибровки компаса в идеальных условиях - за городом большое поле, свободное от ЛЭП, и т.п. вещей - выдал ошибку. Ошибку выдал при первом же обороте в руках на 360 градусов, а точнее примерно при повороте уже на 90 градусов прозвучало голосовое предупреждение об ошибке калибровки. Причем по индикации светодиодов на задних лучах калибровка прошла успешно - зеленый цвет, медленно мигает. Взлетел нормально, но в полете при поворотах опять кратковременные ошибки компаса, секунд на 7-10, потом все ОК. Во время ошибки коптер становился нестабилен, иногда пытался начинать летать по кругу. При повторных попытках калибровки компаса, перезагрузках коптера и прочих танцах с бубном, откалибровать нормально не удавалось, причем значения MOD были в норме - от 1400 до 1600 (как правило были значения 1500), а светодиоды на задних лучах сигнализировали зеленым, что коптер готов к полету. Почитав русскоязычные и иностранные форумы, решил компас заменить. Купил шасси с компасом у местного дилера и у него же заменили. Калибровка IMU, затем калибровка компаса. Калибровка компаса с первого же раза прошла успешно. Взлет, быстрые повороты на 360 градусов по часовой и обратно, на разной высоте - все ОК, ошибки больше нет. После замены компаса сделал примерно около 10 вылетов, пока все нормально. Для себя сделал вывод - видимо бракованная партия у них идет в честь десятилетия))). На Phantom 4 производитель установил два компаса. Интересно, можно ли такое сделать на тройке?

• 0

#213 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • Коптер:Улетел, но обещал вернуться...

Отправлено 13 October 2016 - 08:57 AM

"Как вы ребята, не крутитесь, а в компаса Вы не годитесь " (с)- обмен, на тоже самое.

• 0

#214 OFFLINE   skobkin

skobkin

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 11:45 AM

в таком случае нужно распаять компас с этого шнура и приапять на новый... но, что с проводами, какое сечение и тд? Или пофиг? В Стандарте провода от компаса как на игрушечных дронах - сопли

С большой вероятностью - пофиг, какое сечение. Там всё-таки, цифровой сигнал. Главное - не брать слишком длинные провода. Если взять те же 20-30 сантиметров - всё должно работать, по идее.

• 0

#215 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 06:14 PM

VovchanToxic, не много. Полётов 10-12. Не понимаю в чем проблема. Лично ставил. Все проверки прошёл без ошибок.

Дрон новый. Не падал. Ошибка просто появилась, сперва не поверил. Но позавчера и сегодня какой то кошмар, одни ошибки. Показания компаса нормальные. В принципе летать можно... но не поснимаешь.

Подождём дело , не в компасе....

• 0

#216 OFFLINE   Quasar

Quasar

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 3 Professional

Отправлено 13 October 2016 - 06:17 PM

По ошибке компаса на моем коптере отписывался выше в теме, все как у многих, проблема с компасом из коробки, решена заменой компаса (купил вместе с посадочными шасси). Уже около 5 полетов, ошибка не появляется, несколько раз даже не калибровал компас на новом месте полета. После замены компаса обязательно откалибровать IMU, я не откалибровал и поймал ошибку IMU, в программе она не высвечивается а диагностируется по миганию красных огней на задних лучах коптера.

• 0

#217 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 04:06 PM

Сейчас отлетал одну батарею по прямой дальности 500м. Ошибки компаса не было и в помине. Возможно прошлый раз какая то все таки помеха была.... Но сигнал рвался очень много и часто и близко... что делать с сигналом? Сделать реконнект?

• 0

#218 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 05:49 AM

Zebra,срочно продать стандарт и новый хозяин с ним пусть решает, 500 метров, это ещё ничего, заявленное для стандарта по Wifi, Вы наверное забыли ?! Он по Вайфаю конектится.

• 0

#219 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 08:25 AM

VladNN,  не забыл но в Латвии улетал на нем на 1км стоял в низине с соснами, взлет - посадка меж деревьев, Может в финляндии просто ограничение другое по дальности.. ? Да, есть желание поменять его на Мавик

• 0

#220 OFFLINE   vitalPhantST

vitalPhantST

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 10:42 AM

Перед тем как заказать новый компас решил глянуть на свой может  есть какие то видимые причини ошибки, шлейф в некоторых местах был пережатым но без обрыва и короткого, компас в ноге сидел чипом вниз,  хотя на всех изображениях что я видел он ориентирован вверх. Как думаете может ли быть это причиной ошибки, или его положение вверх ногами  не должно влиять?.
Была мысль перепаять сам чип, немогу разобрать маркировку, если кто знает подскажите пожалуйста. Вот фото моего компаса.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост