у меня вопрос... можно ли поставить вместо этого компаса какой то другой - надежный ? Или все таки это проблема не в самом компасе а в прошивке или еще чем то ? Конструкция может дурацкая ?
Неоднозначная тема.
Скажем так: плату другого форм-фактора компаса с тем же чипом наиболее вероятно, что можно. Я это планирую сделать в течение месяца и проверить. Мне уже отправлены и "официальные" ноги с компасом, и просто широко распространённая готовая плата компаса с аналогичным чипом за 145 рублей с Aliexpress. Когда придёт типовая плата - я её припаяю к ноге, проведу тесты и отпишусь тут. В пользу успеха говорит то, что чип один и тот же, работающий по I2C. Минус этого решения очевиден: плата другого размера, в стандартную ногу не поместится. Можно модифицировать ногу, либо лепить компас снаружи. Зато дёшево.
Плату с другим чипом - маловероятно. Другой чип, вероятнее всего, будет иметь другой протокол обмена данными - следовательно контроллер фантома с ним работать не сможет.
Так что здесь вопрос в том, что именно ненадёжно: чип (тогда ответ: скорее всего, нет), конечная вариация модуля компаса (тогда ответ: возможно, да) или же монтаж (тогда ответ: компас ни при чём).
Пока что мой ответ - это исключительно теоритизирование на основе логики. Как обстоят дела на самом деле - узнаем после эксперимента
Сообщение отредактировал skobkin: 12 October 2016 - 12:47 PM