Эксплуатация (Spark)
#2021 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2019 - 11:23
#2022 OFFLINE
Отправлено 24 июля 2019 - 08:51
Не получается выровнять камеру по горизонту, пробовал калибровку компаса, вручную подвес...криво и все тут, падение было ( проклеили луч заменили шлейф) Что делать то?
#2023 OFFLINE
Отправлено 24 июля 2019 - 01:17
Являюсь обладателем dji spark fly more combo. С недавнего времени столкнулся с необходимостью летать более 21,6 км/ч (максимальная скорость режиме normal с отключенными датчиками). Полистал форум и наткнулся на рекомендации по модификации dji spark. Спарк и пульт обновлены до последних прошивок (спарк v01.00.1000). Установил старый assistant 2 и изменил конфиги (рисунок с конфигом прилагаю).
В итоге:
1) изменение параметров cfg_vert_vel_up и cfg_vert_vel_down отрабатывает на всех режимах (для изменения скорости спуска и подъема);
2) Изменение параметра g_config_mode_tripod_cfg_rc_scale дает результат увеличения скорости в моде tripod (тестировал параметр 0,5 скорость достигала 28,6 км/ч, скрин flight record прилагаю);
3) Увеличение значения параметра g_config_mode_normal_cfg_rc_scale до 0.8 (практически как в режиме спорт) не дает никакого результата. По прежнему spark в режиме gps летает до 10 км/ч, в режиме с отключенными датчиками до 20 км/ч.
В связи с этим предполагаю, что для увеличения скорости спарка в режиме gps с отключенными датчиками позиционирования необходимо изменить угол атаки спарка в этом режиме. Согласно https://dji.maximlord.ru за это отвечает параметр g_config_mode_normal_cfg_tilt_atti_range, но в моем конфиге значение этого параметра равно 35, как и g_config_mode_sport_cfg_tilt_atti_range.
Вот и получается согласно конфигу:
g_config_mode_normal_cfg_rc_scale 0.8
g_config_mode_normal_cfg_tilt_atti_range 35
g_config_mode_sport_cfg_rc_scale 0.85
g_config_mode_sport_cfg_tilt_atti_range 35
Углы одинаковые, rc scale похожее, но максимальная скорость в gps без датчиков 20 км/ч, а в спорте 50 км/ч.
Для меня принципиально увеличить скорость именно в режиме gps (normal mode) с отключенными датчиками чтобы летать 30-35 км/ч.
Летаю с пультом на iphone 6s подключенным по кабелю с включенным через андройд fcc. Подскажите какой параметр нужно изменить чтобы увеличить скорость? Может быть g_config_fw_cfg_max_speed даст результат? Сейчас нет возможности проверить.
#2024 OFFLINE
Отправлено 25 июля 2019 - 11:01
Для меня принципиально увеличить скорость именно в режиме gps (normal mode) с отключенными датчиками чтобы летать 30-35 км/ч.
Вот чеснослово не могу понять чем для ручного управления, "модернизированный tripod" не угодил
а вообще на 1000 прошивке у меня нет уверенности что это ограничении можно обойти, смотрите возможности франкенштейна 900/3002) Изменение параметра g_config_mode_tripod_cfg_rc_scale дает результат увеличения скорости в моде tripod (тестировал параметр 0,5 скорость достигала 28,6 км/ч, скрин flight record прилагаю);
Можно еще в APP Store потратиться на "Spark pro" и в миссиях задавать необходимую скорость https://vk.com/govspro
#2025 OFFLINE
Отправлено 25 июля 2019 - 11:06
а вообще на 1000 прошивке у меня нет уверенности что это ограничении можно обойти, смотрите возможности франкенштейна 900/300
Нет, Иван... Модуль не даст результатов... В "Р" режиме и "угол атаки" не изменит ситуации... Только отключение датчиков даст максимальную скорость... Но не 30-35...
Сообщение отредактировал Micha: 25 июля 2019 - 11:13
#2027 OFFLINE
Отправлено 25 июля 2019 - 11:39
Не могу сказать "активтрек" ни разу с Искоркой не использовал...
#2028 OFFLINE
Отправлено 25 июля 2019 - 12:21
Благодарю за советы. Tripod хотелось оставить для полета по сложным участкам, а также для фотосъемки. В tripod вроде как spark стабильнее держит позицию, или я ошибаюсь?
Могли бы ткнуть носом где можно про возможности франкенштейн 900/300 почитать.
Micha,
Благодарю за ответ. Вчера пробовал увеличить углы:
g_config_control_avoid_atti_range 20
g_config_avoid_cfg_avoid_atti_range 20
g_config_mode_normal_cfg_rc_scale 1
и spark полетел в P-gps 15 км/ч, в gps с отключенными датчиками 35 км/ч.
После чего хотел вернуть rc scale и не понятный мне cfg_avoid:
g_config_control_avoid_atti_range 17
g_config_avoid_cfg_avoid_atti_range 14
g_config_mode_normal_cfg_rc_scale 0.8
и spark вернулся к прежним значениям 10 и 21,6 км/ч. Как изменить только верхнюю границу скорости с отключенными датчиками пока не разобрался.
Iiz,Iiz,
Не могли бы подсказать какие параметры отвечают за скорость в active track? По видео скорость следования перед машиной около 40 км/ч, что spark не выдает по дефолту.
В общем в итоге, я склоняюсь к тому чтобы оставить gps мод как есть и использовать модифицированный tripod, но по моим ощущениям дефолтный tripod держит точку при отпущенных стиках лучше чем p-gps
#2029 OFFLINE
Отправлено 25 июля 2019 - 01:23
Вот на мой взгляд, оптимальный баланс скорости, отличная работа редактором пилота из Воронежа.
#2030 OFFLINE
Отправлено 25 июля 2019 - 01:36
Отличный ролик!!! Искоркин "формат"... Только кто знает какая там скорость?... На небольшой высоте 20 км/ч, очень даже будет "быстро"... Да и на постобработке скорость можно увеличить...
#2031 OFFLINE
Отправлено 25 июля 2019 - 02:51
Могли бы ткнуть носом где можно про возможности франкенштейн 900/300 почитать
у maximlorda и здесь на форуме в разных местах, обобщенной информации нет! Был бы благодарен если соберете в одном месте.
Не могли бы подсказать какие параметры отвечают за скорость в active track?
активтрек это свой собственный режим, настраивать его не нужно, кроме как выключить датчики через dji go 4, не большое уточнение "в догон" он так не сможет разогнаться.
В миссиях тоже настраивать, что либо через ассистент не нужно, только отключение датчиков, и внимательная подготовка на месте!
А так в общем все правильно разобрались!
Хороших полетов и отличных кадров.
Сообщение отредактировал Iiz: 25 июля 2019 - 03:03
#2032 OFFLINE
Отправлено 25 июля 2019 - 03:23
Могли бы ткнуть носом где можно про возможности франкенштейн 900/300 почитать.
Вот здесь "очень все сконцентрировано"... https://dji.maximlord.ru/ Вкладка "снятие ограничений"... Не обязательно "шить" модуль... Можно патчером воспользоваться... Там все описано...
Сообщение отредактировал Micha: 25 июля 2019 - 03:33
#2033 OFFLINE
#2034 OFFLINE
Отправлено 25 июля 2019 - 04:58
На ios в dji go 4 если выключить датчики позиционирования (вторая вкладка), то при выборе activetrack перед запуском он попросит их включить однако когда спарк летит задом я не замерял скорость, не пробовал следовать за машиной. Знаю точно, что при круговом облете в режиме trace он не успевает за объектом движущимся даже 10 км/ч.активтрек это свой собственный режим, настраивать его не нужно, кроме как выключить датчики через dji go 4, не большое уточнение "в догон" он так не сможет разогнаться.
Да, пользовался ресурсом, но не совсем понимаю чем поможет 900-я прошивка. У меня на 1000-й изменение конфигов отрабатывает. Ограничение высоты снимать не хочу.Вот здесь очень все "сконцентрировано"... https://dji.maximlord.ru/ Вкладка"снятие ограничений"... Не обязательно "шить" модуль... Можно патчером воспользоваться... Там все описано...
Спасибо за помощь коллеги ✌ Для себя решил увеличить скорость в tripod и пользоваться им для съемки динамических объектов с минимальными скоростями по yaw и реакциями на стики.
#2035 OFFLINE
Отправлено 25 июля 2019 - 05:19
Elder,
при движении задом в аткивтреке он разгоняется нормально на видео видно что сначала он приторамаживал а потом переключился, как умный))Знаю точно, что при круговом облете в режиме trace он не успевает за объектом движущимся даже 10 км/ч.
Пробуйте и все получится!
Сообщение отредактировал Iiz: 25 июля 2019 - 05:31
#2036 OFFLINE
Отправлено 25 июля 2019 - 05:38
Если не снимать лимит высоты и NFZ, то и заморачиваться с модулем и патчем не стоит...
но не совсем понимаю чем поможет 900-я прошивка. У меня на 1000-й изменение конфигов отрабатывает. Ограничение высоты снимать не хочу.
А что с ним? Я пульт не трогал из коробки... На всех прошивках работал хорошо...
Подскажите, как перепрошивать пульт?
#2037 OFFLINE
Отправлено 26 июля 2019 - 09:36
После падения и замены шлейфа, камера валит горизонт(сильно), калибровал "гнул" угол в настройках, результат ноль. Что посоветуете?
#2038 OFFLINE
Отправлено 26 июля 2019 - 09:47
dronton, Нужна прога для калибровки... Или вот еще вариант: http://dji-club.ru/t...нения/?p=172475
#2039 OFFLINE
#2040 OFFLINE
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных