да были, но что-то не захотел автофокус фокусироваться на них ) и еще странное заметил: ночью на телефоне картинка очень сильно шумит, хотя потом на фотографиях этих шумов нет. На фантоме вроде не было такого, картинка четкая была
под крылом самолета не было никаких освещенных мест, фар машин, и тд?
Мавик чайнику
#181 OFFLINE
Отправлено 01 апреля 2017 - 01:14
#182 OFFLINE
Отправлено 02 апреля 2017 - 07:34
#183 OFFLINE
Отправлено 02 апреля 2017 - 09:20
Всем привет!
Вчера обновил коптер и пульт до 500-й прошивки (зачем это сделал - не спрашивайте, иногда на меня находит =) ) Сегодня решил полетать проверить. Ветер был 7-10 м/с, потому высоко не поднимал, на уровне 10-15 метров на открытой поляне. При включении коптер выдал перегрузку подвеса, типо проверьте не забыли ли снять фиксатор. На всякий случай проверил - но фиксатор лежал рядом =) Перезапустил - ошибка повторилась. Но подвес вел себя адекватно, реагировал на стики и колесико. Решил полетать. В полете на обычно скорости все отлично, на спорте подвес трясет, именно трясет, а не желе (жаль что заметил только просматривая видео дома, на пульте почему то не обратил внимание). Когда летал до обновления на спорте - тряска была только в момент торможение - оно и понятно. Отлетал батарею, посадил, поменял и включил - опять ошибка. Решил откалибровать подвес - сделал, ошибка пропала. Но т.к. тряску не видел - спорт не проверял. Теперь попробую на днях проверить.
Может кто что дельное подскажет, кроме - работает не трогай =) Так уже попадал при обновлении пульта фантом до 1.8, стал терять сигнал - пришлось даунгрейдить...
#184 OFFLINE
Отправлено 02 апреля 2017 - 09:26
где записывается видео с параметрами
В меню камеры включить Video caption и после этого появятся рядом с каждым видео файлы с расширением .SRT - это и есть параметры в виде субтитров. Если воспроизводить на прямую на телике то они автоматом появятся на видео. Если нет то нужно включить в меню телевизора субтитры
#185 OFFLINE
Отправлено 02 апреля 2017 - 11:43
Ответить
Вот такой есть https://ru.aliexpres...2566605158.html
Добавлено позже (02 Апрель 2017 - 23:43)
Вот мне бы на iPad найти Г-образный Lightning ;-)
Сообщение отредактировал olegnsk: 02 апреля 2017 - 10:47
#186 OFFLINE
Отправлено 03 апреля 2017 - 12:08
Вот мне бы на iPad найти Г-образный Lightning
вбей на али что-то типа Right Angle 90 degrees Sync Data Cable for iPhone
и будет тебе счастье
#188 OFFLINE
Отправлено 03 апреля 2017 - 11:32
Всем добрый вечер!
Стал обладателем коптера mavic pro.
6-ой день борюсь с одной проблемой. И не могу найти ответа ни где. При видео съемке и фото получаю постоянную размытость в правой стороне кадра или левой. Весь ютуб перерыл, фокус авто но как то странно ловит. Смотрю ролики снятые mavicом четкость по всей картинке.
Тапать по экрану пробовал меняется стороны размытость ближе, дальше, но она остается в кадре. Единственное что не пробовал это калибровку подвеса, но думаю нет связи ни какой. И пятно заметил слева. Может брак какой то!? Не падал, не ронял. Горизонт правда на 5 единиц завален. прошивка везде новая.500
Пример видео https://youtu.be/EQxDloPGOtg
#189 OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2017 - 12:19
получаю постоянную размытость в правой стороне кадра или левой
попробуйте этот способ
Сообщение отредактировал AlexeyV: 04 апреля 2017 - 12:23
#190 OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2017 - 07:00
#191 OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2017 - 07:09
iLoveDrones,
Не знаю как администрация, я за
#192 OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2017 - 07:26
Какой то глупый вопрос. Вы создайте тему, а если нельзя то удалят, что мало вероятно. Тем-помоек где всё в каше здесь достаточно, туда уж точно не стоит отправлятьВопрос к администрации, можно будет создать отдельную тему для этого?
Сообщение отредактировал creep: 04 апреля 2017 - 07:26
#193 OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2017 - 07:41
Ну почему сразу глупый, тут весь раздел уже в помойку превратился, нужно наводить порядок и поудалять дублирующие темы, или вообще вычистить одну и туда кидать. Ладно посмотрим.
#194 OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2017 - 10:37
iLoveDrones, Если у вас хватит пороху на серию обучающих роликов, то заранее респект и уважуха. На счёт тем - самое оптимальное на мой взгляд разместить данную информацию в разделе FAQ, а мусор оттуда мы почистим.
#195 OFFLINE
Отправлено 05 апреля 2017 - 01:02
Привет всем, опять вопрос.))) Был на рыбалке в местах, где очень плохо ловит мобила. Думал природу поснимать, ребят. При включении коптера ни одного спутника не было найдено. Собственно, вопрос, таких мест очень много или что-то не так было со мной вдруг и с аппаратурой? Запустить его получилось, полетал, ну так, похвататься знакомым рыбачкам, но поснимать не получилось, так как картинки не было... не видно, куда лететь, когда коптер из виду теряется. Место примерно в 27-33 км от трассы Москва -Нижний от г. Вязники. Вернулся в город, всё работает спутников целая куча.
Ладно обнаглею и вопрос намба ту. Вчера летал вблизи города, в спорт режиме- получил ошибку, точно не могу сказать gimbal error, было ещё какое-то третье слово... картинка ужасно тряслась, при переходе в RC- режим всё стало нормально. Смотрел видосы, амеры чего-то там отвертками или карандашами ковыряют, вертят его агрессивно руками, чего я конечно делать не стал...да так и не понял, чего они там делают с ним... а потом говорят "problem fixed".
Сообщение отредактировал alexvg: 05 апреля 2017 - 01:17
#196 OFFLINE
Отправлено 05 апреля 2017 - 01:17
alexvg, сколько ждали появления спутников?
Спутников не было, картинки не было - абсолютно разные проблемы. Как вариант одновременности таких событий мне приходит в голову только попадание в зону ОЧЕНЬ сильного радиоизлучения близких или кратных частот. Я бы в таком месте не задерживался. Ну или шапочку и плавочки из фольги примерить
Если дадите точку, я попробую посмотреть информацию В ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКАХ по этому району. Много лет организую внедорожные экспедиции, есть хороший навык таких исследований.
#197 OFFLINE
Отправлено 05 апреля 2017 - 01:20
Vietnames, кстати, да, мы пока ехали, там полу-заброшенные деревни, постоянно мобила находила вай-фай... до деревни далеко, а вай-фай сигнал лучше, чем в городе сигнал находит... я тоже грешил на излучения какие-то. А, ещё вспомнил, в менюхе главном было написано - сильнейшая интерференция, летать виз стронг каушен. Я просто подумал ещё на снег почему-то, солнечно и озера в снегу... но блин)))
Спутников я не ждал, пробовал в течении часа включать аппарат раза 3-4.... то же самое. Ребята ещё пошутили, что тут аномальная зона, но ничего не сказали. Да и озера на карте этого нет и рядом некоторых поселений. Да, вот ещё сказали, рядом земля куплена мэром Долгопрудного.))) Может он - вина "отсутствия" спутников на моих "мониторах".)))
Сообщение отредактировал alexvg: 05 апреля 2017 - 01:30
#198 OFFLINE
Отправлено 05 апреля 2017 - 05:59
Всем привет!
Полетал первый раз на своем Мавике. Все бы ничего, но вылезла ошибка Gimbal shake error. Все видео - жесткое желе.
Никто не знает, что с этим делать?
Спасибо!
#200 OFFLINE
Отправлено 05 апреля 2017 - 08:13
Спасибо! Да, причина была в вылете площадки за стопор. Ух и хрупкое же г...но этот Гимбл.
Обошлось без повреждений - все летает и снимает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных